ID работы: 4822062

Крик души

Джен
G
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Еще один пункт, и очень важный, — Освальд сделал на последнем слове акцент. — Я никому не стану готовить завтраки по утрам, кроме моей матушки. Гертруда Кобблпот, которая тоже пришла на собрание, довольно улыбнулась. После еще «десятки пунтков недовольства Освальда», Кобблпот ушел со сцены, чтобы отдохнуть, на прощание кинув, что он вскоре вернется. — И где затерялся Альфред? — бурчал себе под нос Уэйн. — Я пришел, извините, что так долго, мистер Брюс, — как по сигналу, вернулся дворецкий, который принес с собой плед. — А подушка? — Я не нашел дома подушек. — Как не нашел?

***

К этому моменту, парень, который все это время сидел за столом с надписью «Не обслуживается», вышел на сцену. Он был довольно-таки высок, так что обошелся без табуретки. — Здравствуйте! — произнес парень, по голосу было ясно, что он немного напуган. Зрители внимательно посмотрели на парня, затем оглянулись друг на друга, спрашивая, кто перед ними стоит. — Эй, парень! Ты кто? — спросил Огр (и даже он тут). — Я сын Джеральда Крейна. Перекати поле.  — Меня зовут Джонатан Крейн. Звуки сверчков. — Того самого психа, что изготавливал галлюценогены. Тихий ветерок обдувал волосы Барбары. — Будущий Пугало. — Ааа, — заохали все собравшиеся. — Знаем! Не помним, но знаем такого! Джонатан облегченно вздохнул. «Ну хоть что-то!» — Что тебя волнует? — поинтересовался Харви Буллок, который не сразу вспомнил мальчугана, ведь именно он и Джим расскрывали это дело. — И ты разве не должен быть в больнице? — Ага, а мисс Крингл и госпожа Гертруда — мертвы! — Крейн сам не ожидал от себя такого смелого ответа. — Я пришел, чтобы спросить следующее: я что? недостаточно хорош? Почему про меня фанфиков нет? — Ты должен радоваться! — заплакал Джеймс Гордон. — Тебя не шипперят с левыми мужиками! — Сам ты левый мужик, — возразил отдыхающий Кобблпот. — А мы с тобой лучшие друзья, поэтому нас шипперят! — Это ты назвался быть моим другом, — вставил Гордон и повис на шее Харви Буллока со словами: — Вот мой настоящий друг! — и поцеловал того в щеку. — Ээ, мужик, — Харви, в свою очередь, толкнул напарника. — Не делай так больше. — О-освальд, — протяжено пискнула мадам Гертруда. — У тебя нет друзей? Все уставились на семейку Кобблпота. Что же ответит Освальд? Следовала минутная тишина. — Пойду хоть… — хотел было завершить свою фразу Буллок, но остановился. — Поесть? — теперь все смотрели на детектива. — В туалет! — фыркнул Харви и шепотом добавил. — Не так и много я ем… В действительности, все знали, что Харви пойдет в столовую. После Джонатана никто так и не решался выйти на «сцену». Присутствующие оглядывались друг на друга, как бы говоря: «Ну че? Кто выйдет?» Цокание каблуков скоро прервало дискуссию и на сцену вышла изящная мисс Крингл. — О-ох, — не сдерживал восхищенного взгляда Нигма. — Добрый вечер! — смущенно поздоровалась девушка. — Добрый! — сильнее всех хлопал в ладоши Эдвард. — Я хотела бы сначала проклинать мистера Нигму, за то, что он убил меня в сериале! Зрители с широко открытыми глазами посмотрели на криминалиста, затем все, кто сидели рядом с ним, пересели на дальние места. Загадочнику захотелось провалится сквозь землю. — Это была тайна, мисс Крингл, — всхлипнул недовольно Эдвард. — Но меня волнует другое, — ушла от темы Кирстен. — До моей смерти вы все писали фанфики со мной и мистером, — девушка сделала паузу и поправила очки. — И мистером Нигмой, но после моей смерти появился пейринг НигмоБблпот… Крингл снова сделала паузу, пока зрители сидели в ожидании. — А меня как и не было, — грустно продолжила она. — Мисс Крингл, — сочувствующе посмотрел на девушку Риддлер. — Я даже и не знал, что вас так задевает пара НигмоБблпот. — Я ведь так хотела продолжения нашей с Нигмой истории, — девушка достала носовой платок, судорожно теребя ее. — АУ, где меня не убили. Верните пейринг Нигмингл. — Не хочу вас расстраивать, — вмешалась Ли Томпкинс, — но такого пейринга, как Нигмингл нет, есть только Кирстен и Нигма. Во всяком случае, ваши имена никто не скрещивал. — Как и твое имя с именем Джима, — засмеялась Барбара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.