ID работы: 4820706

Сны просто так не снятся.

Гет
NC-17
В процессе
37
Coffee Cupcake соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава.2.

Настройки текста
Время заглянул в спальню: его ненаглядная сидела за туалетным столиком и приводила себя в порядок. Он тихонько подошел и приобнял её плечи. — Я думал, что ты ушла к сестре? — Тик-так, ну не могу же я прийти к сестре в таком виде! Я целый месяц не виделась с Мираной… Ох, нужно столько обсудить! Начиная от королевских указов, а под конец, пожалуй, мы закончим игрой в шахматы или крокетом. И судя по рассказам одного мурлыкающего сплетника, Мирана очень хочет поговорить со мной и увидеть, — Рейси гордо подняла носик вверх, но глаза выдавали её. — Что тебя беспокоит, моя королева? — Этот сон… Все настолько реально и пугающе. Хорошо, что наше солнышко погостит у Господина Вечности. — Не переживай и не думай об этом. Не могу видеть тебя такой… — Какой? — женщина поднялась и посмотрела в глаза мужу. — Обеспокоенной, растерянной и задумчивой. — Я правда так выгляжу?! Ох, эти кошмары сведут меня с ума! Все! Больше я не буду думать об этом! — королева хлопнула в ладоши. — Вот… Теперь я узнаю свою Рейси: уверенную, решительную и самую восхитительную женщину во всей нашей стране, — Время нежно прикоснулся к губам любимой. Ирацибета улыбнулась. Ей было приятно быть любимой. И любить его: заботливого, преданного, понимающего. Женщина знала, что Время никогда не разобьет ей сердце. — У тебя больше нет врагов, Стейн повержен, а его зеркальная копия была убита тобой самолично. — Спасибо, что дал мне тогда меч. Один раз Валет уже пытался убить меня. Но это не значит, что я настолько беспомощна! А ты не смей так ухмыляться! Знаешь, может если бы ты позволил мне тогда взять Хроносферу, то может… — Ты слишком часто оборачиваешься назад, любовь моя. Живи настоящим и получай от него удовольствие. — Во-первых, не заговаривай мне зубы, а во-вторых, не смей меня перебивать, когда я говорю, — женщина надула губы. — Не гневайся на меня, я просто хочу видеть тебя счастливой, — Время приобнял Ирацибета. — Хорошо, на сей раз, ты прощен. Я умею быть снисходительной. Но мне нужно идти, время не ждет! — коварно улыбнулась королева и засмеялась. — Ирацибета! — Как же ты не любишь высказывания о тебе в такой форме, — женщина продолжала смеяться. Мужчина вздохнул. Он был счастлив, ведь его любимая наконец-то повеселела. *** — Значит, ты смеёшься и радуешься? Кровавая Ведьма… Как же я тебя ненавижу! Ты разрушила мою жизнь. Ну, ничего… Сегодня ты не так засмеёшься. *** — Мирана! Где ты? — Рейси! — женщины подбежали к друг другу и обнялись. — Ты даже не представляешь, сколько я должна тебе рассказать. — Пойдем в беседку и все обсудим. Через двадцать минут, сестры уже просто не могли замолчать. Такое чувство, что они не говорили несколько лет. Немного замявшись, Ирацибета решила поделиться с Мираной и своей проблемой. — Не хотела говорить, но я хочу услышать и твое мнение. Меня мучают кошмары. Младшая сестра поставила чашку на блюдце. — Кошмары? Какие? Расскажи, сестрица. Не держи все в себе. — Спокойно! Любопытство тебе видимо от матушки досталось. — А твое упрямство от нашего отца, — Мирана хитро улыбнулась. Ирацибета пристально посмотрела на сестру, но хмыкнула и слегка прищурилась. — Ничья. Ладно, дай мне начать. Во снах, неизвестный мне человек, а может известный… Я не видела его лица: он все время предстает в черном плаще. Он убивает близких мне людей, а после и меня… На этом моменте, я просыпаюсь. Я могу понять, что это лишь сон. Но! Я уже около месяца вижу один и тот же сон. Беспокойство меня поедает изнутри. Не подскажешь, как быть? — Боже… Это настораживает. Знаешь, что сейчас нужно сделать? Пойди в мою библиотеку. Я знаю, что множество подобных снов сняться не просто так. Они предупреждают нас о чем-то. Найди книгу о снах-предсказаниях и думаю, ты найдешь ответ. Но мне кажется, что это нервы. — Не смеши меня, Мирана. Как у женщины, которая отсекла не мало голов, могу шалить нервы? Глупости! Скорее всего, просто волнуюсь о предстоящем событии, ведь через два месяца день рождения нашей малышки и твоей племянницы. — Но как сон об убийце может быть связан с этим? — Мирана вопросительно посмотрела на сестру. — Так! Давай прекратим разговор. Я сейчас пойду, найду книгу, проверю все и вернусь. А ты готовься: сегодня я обыграю тебя в шахматы. Моя новая стратегия невероятна. — Посмотрим. *** Зайдя в библиотеку, Ирацибета принялась за поиски книги. Библиотека была не такой большой, как у Тик-Така, но и не маленькой. Потратив около получаса, женщина все-таки нашла книгу. Положив огромный том на стол, королева принялась перелистывать страницы. Вдруг послышался шорох. Ирацибета вздрогнула, но быстро успокоилась. « Это видимо Мирана… Вот уж нетерпеливая!» — Сестричка, я здесь! Ответа не последовало. Вместо этого с одной из полок упала книга. Сердце Ирацибеты стало биться чаше. Не понимая почему, она направилась в сторону шума. Но ничего, кроме упавшей книги не нашла. — Ох… Проклятый сквозняк! Нужно будет Мире сказать, чтобы сделала в этом крыле окна с витражами. — Хорошая мысль… Только жаль, что сейчас ты будешь немного занята, — послышался знакомый голос. Ирацибета резко повернулась. Тот же черный плащ, та же фигура, тот же профиль, его лицо… — Не может быть… Ты?! — Я, — прошептал Стейн. Одним прыжком, он оказался возле женщины и со всей силы ударил её в висок. Бедняжка успела только ойкнуть и упала без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.