ID работы: 4820423

Я бы не пошла за тобой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
256 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Двадцать шестой шаг

Настройки текста
Петир заканчивал проверять бумаги, когда услышал сигнал оповещения о новом письме. И все бы ничего, на электронку приходило много документов и отчетов по разным его заведениям, однако это оповещение пришло на его закрытую почту. Он быстро открыл ноутбук и сменил почтовый ящик, предчувствуя нехорошее. На этом защищенном частном сервере хранилась вся информация по его лондонским делам, связанным с «великими домами». В письме от его доверенного человека был прикрепленный видео-файл. Петир пустил запись и стал наблюдать. С каждым новым кадром его лицо темнело все сильней, сжатые до боли кулаки побелели от напряжения, а взгляд наполнился глубокой холодной яростью. «Доигрался. Я ведь предупреждал тебя, Нэд. Зачем ты продолжил совать свою голову в пасть ко льву? Чего ты этим добился? Ублюдок Болтон… Как же грязно сработал, так топорно. Еще и Ланнистеры случайно попали в эту заварушку. Русе, Русе, тебе стоило тогда согласиться на мое предложение, а теперь Серсея не погладит тебя по головке за такой промах твоего сыночка». Он с досадой скрипнул зубами. Лотор не уследил, скорей всего, Рамси действовал через своих уличных псов, поэтому и оставался с виду чистеньким. Что ж, придется вылетать в Лондон. Сейчас там начнется настоящий ад. При других обстоятельствах он был бы удовлетворен произошедшим. Сейчас начнется хаос, война между теневыми правителями города, а это был лучший момент для того, чтобы осуществить свои давно задуманные планы. Но сейчас Петир Бейлиш был даже удручен смертью Нэда Старка и его старшего сына. Он переживал за Сансу. Его девочка и так настрадалась, а узнав о смерти отца, она может сломаться. Бейлиш убрал документы в сейф и отправился домой, думая всю дорогу о том, каким образом смягчить для нее эту новость.

***

С первого взгляда Петир понял, что в доме что-то не так. Слишком тихо. С приездом Робина в гостиной всегда кричал телевизор, или работал музыкальный центр, кругом был зажжен свет. — Черт, — вполголоса выругался он, бросая пиджак на пуфик у входной двери. Он нашел Сансу в гостиной. Девушка сидела на полу, крепко обнимая ноги и уткнувшись головой в колени. Даже на расстоянии было видно, как ее бьет крупная дрожь, но ни всхлипов, ни рыданий не было слышно. Глянув на экран, где без конца крутили репортаж с места взрыва, Бейлиш все понял и шумно с присвистом выдохнул: — Санса… Она подняла на него глаза. Красные, остекленевшие, со слипшимися от слез темными ресницами. Она не плакала, по крайней мере, больше не плакала, но было видно, что слезы душили ее изнутри, не давали глотнуть и капли воздуха, от чего она была бледна как полотно. Она попыталась что-то сказать, но не могла. Только сдавленный хрип вырвался из горла. Глаза у нее вдруг закатились и она начала закатываться на бок. Испуганный Петир быстро встал рядом с ней на колени, с трудом расцепив сведенные судорогой руки, крепко прижал к себе. — Санса, девочка моя, дыши… Слышишь меня, дыши, давай, ты сможешь… Дыши вместе со мной, родная. Он ласково уговаривал ее, тихо покачивая в объятиях и поглаживая по спине. Его сердце заходилось в безумном ритме в страхе за нее. Он боялся, что столько боли она может не вынести, что сейчас она сломается, и он потеряет свою малышку. — Ну же милая, приди в себя, — он чуть отстранился, обхватив ее лицо ладонью, и заглянул в глаза. — Ты сильная, ты справишься с этим. А я помогу, я буду рядом, всегда буду рядом с тобой… Ведь я люблю тебя. Я так сильно тебя люблю, Санса. Вновь обняв Старк, он услышал, наконец, судорожный вздох, за которым последовали надрывные рыдания. Девушка мертвой хваткой вцепилась в его рубашку, выплескивая свою боль наружу.

***

Они сидели на диване в полном молчании уже довольно продолжительное время. Санса устроилась на коленях мужчины, положив голову на его плечо. Она не хотела ничего говорить, не было никаких мыслей, осталось лишь ощущение полной опустошенности. Сил совсем не осталось. — Я ударила Робина, — хриплым голосом сказала она. Это было явно не самое важное, о чем стоило бы сказать, но эти слова хотя были произнесены. — Ничего, ему полезно. Жизнь вообще несправедлива и он должен это усвоить как можно раньше, — отозвался Петир, продолжая медленно покачивать Старк в объятиях. Сейчас для него было важно привести свою волчицу в чувство. — Отец так и не узнает, что я жива, — Санса пыталась осмыслить то, что сейчас говорила, но пока получалось лишь складывать слова в простые предложения. Петир ничего не отвечал, но она и не ждала каких-либо слов. Внутри ее наполняла лишь боль, которая выжигала все на своем пути, оставляя после себя лишь пепелище. — Он так и умер, думая, что меня нет. Умер с этой болью в сердце. Так и не успев увидеть меня, обнять… Петир сильнее сжал руку на ее плече. Утешения сейчас были бессмысленны. — Петир, — тихо позвала она. — Что, милая? — Ты знаешь, кто это сделал? Она вдруг выпрямилась и посмотрела ему прямо в глаза. Он вспомнил, как обещал ей быть честным перед ней. Даже Мизинец не смог бы соврать в эту минуту. — Да. Я знаю. Она резко выдохнула. — Мы поедем в Лондон вместе. Бейлиш обхватил ее за плечи и чуть встрянул. — Нет. Это опасно, Санса. Я сам разберусь, обещаю тебе. Непривычная для него сталь мелькнула в синих глазах. Она поджала губы. Спина ее стала прямой и твердой, как доска. — Я поеду в Лондон, — повторила она. — Отец часто повторял, что семья должна держаться вместе. Я достаточно долго была вдали от них и не хочу больше кого-нибудь потерять. Начнется война, Петир, ты сам это знаешь. Серсея больше не получит ни одного Старка. И я не позволю Ланнистерам забрать все то, что моя семья строила так много лет. «Винтерфелл» всегда принадлежал Старкам. Однако сейчас каждый попытается урвать кусок от нашей компании. Нужен прямой наследник. Мать не справится одна, Бран и Арья еще слишком малы, Робб и папа мертвы, — она судорожно вздохнула на этих словах. — Джон незаконнорожденный, он не Старк, значит, теперь я являюсь наследницей «Винтерфелла», я должна взять компанию в свои руки. Это мой долг перед семьей. И если ты мне не поможешь, что же, я поеду одна. Петир молчал, сосредоточенно глядя на нее. Санса поднялась на ноги, холодным взглядом глядя прямо перед собой. — Я покинула свой дом, чтобы защитить родных, я была напуганной пташкой, дрожащей от каждого шороха, не способной что-либо сделать самостоятельно. Но теперь я должна вернуться, больше я не стану бояться и прятаться. Девушка замерла в напряжении на пару мгновений, а после, разжав кулаки, отправилась наверх. Петир задумчиво проводил ее взглядом. Проблем у них только что изрядно прибавилось. Петир еще некоторое время сидел в гостиной, обдумывая слова Сансы. Все опять шло не по плану. Ее еще рано было возвращать в игру, она пока не научилась контролировать свои эмоции, ей был неведом чистый холодный расчет. Волчица была еще слишком неопытна, чтобы выступать против акул теневого бизнеса. Но при этом Петир понимал, что если Старк что-то для себя решила, ее уже не переубедить. Это у нее в крови. Мужчине лишь оставалось следовать за ней и направлять. Пускай все обернулось не так, как он рассчитывал, зато он сможет управлять ее действиями, поможет избежать фатальных ошибок. Но им придется тщательно обдумывать каждый шаг. Тяжело вздохнув, мужчина достал телефон. Раз они срочно улетают, то придется пристроить Робина куда-нибудь до его отъезда.

***

Санса больше не проронила ни слова. Пока Петир отвозил Робина к Фитцу, собирал вещи и покупал билеты, она все также молчала. Петир обеспокоенно спрашивал, все ли у нее в порядке, но она лишь кивала головой. Поджидая ее у ворот дома, прежде чем отправится в аэропорт, Петир с легким сожалением окинул взглядом особняк. Эти месяцы здесь без преувеличения стали сами счастливыми в его жизни. Он уже и забыл, каково это — любить и быть любимым, думал, что совсем разучился чувствовать что-то, помимо презрения и честолюбия. А эта хрупкая девочка вернула его сердце к жизни… Закурив сигарету около машины, Петир подумал о том, что еще полгода назад мысли о любви, семье и детях вызывали в нем только насмешки, но теперь… Когда все уляжется, он сделает Сансу Старк своей женой. Этого он теперь хотел больше, чем проклятый бизнес и миллиарды. Это у него итак все было. Санса спустилась со ступенек дома, передала ему сумки и задержалась, оглянувшись на особняк. Легкое сожаление мелькнуло на ее лице. — Мы вернемся сюда, — сказал Петир. — Обещаю тебе. Вернемся и будем счастливы здесь. Санса перевела на него взгляд ясных синих глаз, чуть покрасневших от недавних слез и повторила: — Мы вернемся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.