ID работы: 4820423

Я бы не пошла за тобой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
256 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Двадцать четвертый шаг

Настройки текста
Несмотря на то, что вечер и ночь выдалась сумасшедшими, даже учитывая его образ жизни, дела не терпели отлагательств. Поэтому Петир с утра пораньше отправился в порт, чтобы проверить, как продвигаются работы в доках. Минувшим вечером он получил по электронной почте все необходимые документы от Олены Тирелл. Бейлиш с самодовольной улыбкой осматривал свои новые владения. Безусловно здесь предстояло провести много работы, кадровых перестановок и прочей бумажной волокиты, но это были сущие мелочи по сравнению с тем преимуществом, которое он приобрел. Вдобавок, все обошлось «малой кровью» благодаря его девочке. Небольшая неприятность, случившаяся из-за Игритт Уайлд, не могла испортить его самодовольного настроения. Разве что он испытывал легкое беспокойное чувство, как всегда бывало, когда в его планы вклинивались непредвиденные обстоятельства. Но Петир давно уже научился держать себя в руках. Изучая предоставленные накладные и досье, Петир с некоторым удивлением обнаружил, что отвык от работы. Раньше мужчина вел любое дело под личным контролем, ведь не доверял окружающим, да и обширного влияния практически не имел. С течением времени это изменилось. Теперь Пересмешник лишь раздавал указания и перекладывал бумажную волокиту на своих доверенных лиц и управляющих. Это претило его натуре, стремящейся все держать под контролем, но иначе он бы просто не успевал за всем. Плюс ко всему, теперь часть его времени приходилось уделять не только делам, как раньше, но и рыжеволосой девчонке, так внезапно появившейся в его жизни. И без которой он эту самую жизнь больше не мог себе представить. «Совсем распустился. Не хочется признавать, но я становлюсь таким же, как эти акулы бизнеса. А ведь когда-то зарекся быть похожим на Роберта, которому было все равно, что творится в его фирме, главное, чтобы в конце года в бухгалтерских документах был зафиксирован неплохой доход». Смешно было углубляться в психологию и сидеть философствовать, но это было правдой. Петир изменился. Человек становиться личностью при влиянии окружения, и от окружения зависит, какой он личностью станет. И если себя анализировать Петиру было сложно, то перед ним был прекрасный наглядный пример. Санса Старк, послушная благовоспитанная девушка из хорошей семьи, отличница и красавица. Убила своего жениха за попытку изнасилования, связалась с преступником, совершила подлог, и участвовала в шантаже и живет по поддельным документам … Вдобавок оказалась весьма горяча в постели. «Толи еще будет», — усмехнулся Петир сам себе, складывая документы в папку и отдавая последние распоряжения. Судя по выражению лиц работников порта, они не очень были рады неожиданной смене владельца. Но их мнение интересовало Петира в последнюю очередь. Совсем скоро, когда он окончательно обговорит все нюансы со своими людьми в таможне и полиции, этот док станет крупнейшим каналом наркотического трафика в Ирландию, Англию и Испанию. А его состояние увеличится в несколько раз, а вместе с ним — и влияние. Ради этого стоило рискнуть.

***

Он вернулся домой к вечеру. Персты встретили хозяина угнетающей тишиной. Санса обычно включала негромкую музыку, телевизор, в гостиной горел свет… Сейчас дом был тихим и полутемным. Сначала Петир подумал, что Санса куда-то ушла, но предчувствие подсказывало обратное, а пробежавший вдоль позвоночника настораживающий холодок ясно давал понять, что в его отсутствие определенно что-то произошло. Он прошел через холл в гостиную и, осмотрев комнату, бросил взгляд на бухту. Старк стояла на самом краю каменного пирса и смотрела на волнующиеся море. Погода стремительно портилась, и нарастающий холодный ветер остервенело бросал волны на скалистый берег. Петир вышел на улицу, прихватив с собой клетчатый плед. Подойдя к застывшей фигуре девушки, он накинул его ей на плечи. Санса никак не отреагировала на его появление. Она была непривычно бледна, с жестко поджатыми губами и нахмуренными бровями. Пальцы сильно сжимали хрупкие плечи как будто в защитном объятии. Петир обеспокоенно посмотрел на нее, но ничего не спросил, лишь встал рядом, сунув руки в карманы брюк. Ветер выпростал его галстук из-под пиджака, закинул его за спину. — Зачем ты это сделал? — раздался тихий равнодушный голос Сансы. — Сделал что? — Зачем ты убил ее? Петир шумно вдохнул холодный воздух. Старк вряд ли могла знать наверняка, скольких он убил. Такой вопрос мог получить множество вариантов ответа. Зачем он убил Лизу Арен, зачем он убил Энни Купер, зачем он убил… И скольких он убьет еще, пока будет идти к своей цели. — Санса, ты знаешь кто я, и я не отрицаю того, что совершал ужасные вещи, но сейчас я не могу понять о чем. — Не можешь понять?! — внезапно закричала Старк, резко разворачиваясь к нему. Губы у нее дрожали, на глазах появились мгновенные слезы. — Не надо лгать мне, Петир! Все случайности, которые происходят вокруг тебя, не случайны! Я знаю, что это ты ее убил, ты убил Игритт! Он нахмурился. Сделал шаг к ней навстречу, но Санса отшатнулась от него. — Я не трогал твою подругу, Санса. Что случилось? — спросил как можно более мягко. Девушка зло усмехнулась, толкнув Бейлиша в грудь: — Ну да, конечно, давай притворяйся, что ничего не знаешь! Великий Пересмешник опять сменил маску, теперь он невинная овечка, которая ни в чем не виновата! — Санса, успокойся, я правда не понимаю о чем речь. Я все утро провел в порте и, если ты мне не веришь, то можешь опросить всех рабочих в доках. А прошлую ночь я был с тобой, когда, черт подери, я мог бы что-то сделать с Игритт?! Он говорил со всем убеждением, на которое был способен. — Не надо, не надо мне врать! — отчаянные слезы покатились по бледным щекам Сансы. — Ты просто не мог позволить ей уйти, не мог допустить, чтобы о нас узнали, чтобы от кого-то зависел успех твоих планов. Ты всегда так поступаешь, для тебя жизнь человека ничего не стоит! Петир замер, когда увидел в ее глазах настоящее презрение и страх. Он протянул к ней руки и попытался обнять. — Прошу, послушай… — Не трогай меня! Санса сильно оттолкнула его, одновременно делая шаг назад, но совсем забыла, что она стояла на самом краю пирса. Это импульсивное движение бросило ее вниз. Раздался громкий вскрик и тут же затих. Порывистый ветер подхватил клетчатый плед и, подбросив несколько раз, скинул его в темные воды.

***

Рыжеволосая волчица дрожала всем телом, крепко вцепившись в пиджак мужчины, который только что уберег ее от гибели своими надежными и сильными объятиями. Она слышала его гулко бьющееся сердце, надрывистое дыхание у себя над ухом и чувствовала боль от обхвативших ее рук. Но это было все то, без чего она больше не сможет жить. Санса уткнулась в его шею, давая волю горьким слезам. И прощая его. А Петир не сводил глаз с потемневшего куска ткани, который метался на волнах далеко внизу и не мог сбросить с себя оцепенение страха. Страх — такое жалкое чувство. Но именно оно завладело всем его существом, когда Старк едва не сорвалась с каменного уступа. Он не мог позволить себе потерять ее, не сейчас и никогда-либо еще. — Ты… — прошептала Санса, все еще пытаясь унять дрожь. — Ведь это ты сделал… — Шшшш, — прошептал Петир, не в силах отнять руки от ее тела. — Пойдем в дом. Ты совсем холодная. Он повел ее назад, осторожно поддерживая за плечи. Петир сделал им обоим горячий чай. Санса все никак не могла согреться и начала шмыгать носом. Петир принес какие-то таблетки и заставил ее выпить большую кружку чая с лимоном и имбирем. Она видела на его лице, то, что не видела раньше — страх и обеспокоенность. Он в самом деле испугался. Того, что он чуть не умерла или того, что она готова была уйти от него? Санса задумчиво пила чай, поглядывая на него. Они оба молчали. Она не хотела услышать правду, хотя была уверена в причине смерти Игритт. Она знала, какой он на самом деле. Давно знала, просто обманывала себя. И уйти оказалось невозможно. Перед ней сидел человек, виновный в смерти ее подруги, лжец, убийца, наркоделец, владелец борделей и ночных клубов, торговец оружием… Кто знает, какие еще грехи были за его спиной. И этого человека она полюбила всем сердцем. Санса вздохнула, отставив чашку с чаем. Петир мельком взглянул на нее, и она увидела в его глазах тщательно скрываемое беспокойство. — Я… — начал было он. — Не надо, — устало сказала она. — Ничего не говори, Петир. Он облегченно вздохнул и присел рядом с ней, привлек ее к себе. Санса уткнулась в его грудь, вдыхая ставший родным запах. Она уже давно перешла на темную сторону. Пора прекратить врать себе и решить наконец, готова ли она быть с ним до конца. Проведя пару часов в объятиях друг друга они, наконец, смогли пережить отголоски этой эмоциональной бури и собраться с силами. Они оба сделали вид, будто ничего не произошло.

***

Петир молча смотрел на задумчивую Сансу, которая сидела напротив, держа обеими руками чашку с чаем. Он заигрался. Она оказалась умнее и проницательнее чем он думал… Разумеется, он не мог позволить Игритт Уайлд рассказать кому-либо об увиденном в их доме. Бейлиш потер лоб, поморщившись, вспоминая прошедший вечер. Когда девушки скрылись на втором этаже, Петир недовольно цокнул языком. Проблем итак хватало, а сейчас у него складывалось ощущение, что он нарвался на какое-то проклятие. События стали разворачиваться в неблагоприятную сторону. Он открыл ящик шкафчика, что стоял у входной двери, где обычно у него была заначка сигарет. Петир взял пачку и хотел было захлопнуть ящик, как заметил на дне складной нож. Обычно он использовал его для вскрытия почты. Бросив взгляд на лестницу, Бейлиш вышел на улицу и закурил. «Это плохо, сейчас она расскажет ей всю правду. Санса на взводе и растеряна, она не станет юлить, у нее даже мысли не возникнет как-то профильтровать информацию» Петир глубже затянулся дымом, чувствуя, как он оседает в легких. «Хм. Эта Игритт довольно давно в окружении Маргери и когда она сблизилась с Сансой, я посчитал, что она шпионит от Тиреллов. Узнав о том, что Санса — моя любовница, а не дочь, старуха Тирелл непременно начнет копать и не успокоится, пока не узнает кто она… Но что если…что если она информатор Болтона? Кажется девчонка не местная, Русе мог вполне закинуть одну из девочек к старухе, он умеет быть практичным в мелочах. Ведь откуда-то он знал о том, что я живу не один… » Его взгляд упал на припаркованный байк. «Я не могу так рисковать… Только не сейчас» Петир присел корточки около мотоцикла и аккуратно открутил тормозной шланг. Рассмотрев его как следует, он достал из кармана прихваченный нож и прорезал шланг возле фитинга. Когда его разорвет под давлением, заметить умышленное повреждение будет невозможно. «Прости, детка, но чтобы выиграть партию, надо жертвовать пешками». Он сделал еще один звонок и отдал распоряжение закончить работу на случай, если Игритт выживет после аварии. После чего Петир Бейлиш вернулся в дом. А теперь он сидел напротив Сансы и не смел поднять на нее глаза. Ему было наплевать на байкершу, но видеть страх и презрение в глазах любимой девочки было неожиданно больно. Но чего она ждала, в конце концов? Он ведь предупреждал ее… Идиот! Надо было обстряпать это дельце так, чтобы она не могла его заподозрить. Простит ли она его теперь? Сейчас оставалось только одно — попытаться объяснить ей, что у него не было выбора, что ее дружба с Игритт была не столь бескорыстной, что была реальная опасность для их жизней… — Я… — начал было он, но Санса сразу прервала его: — Не надо. Ничего не говори, Петир. Он заглянул в ее глаза и выдохнул с огромным облегчением. Девочка не собиралась убегать. Он приобнял ее, привлек к себе, поцеловал в рыжую макушку. Наверное, именно в этот момент он окончательно поверил в ее любовь к нему. Иначе, зачем ей оставаться с ним, убийцей и подлецом? Они сидели так, обнявшись, в темноте и тишине пару часов, думая друг о друге. О том, что теперь их судьбы неразрывно связаны, что как бы больно им не было, они будут вместе, потому что порознь — уже невозможно. Он надеялся, по крайней мере, что она чувствует подобное. — Робин приезжает завтра, — сказал, наконец, Петир. — Закажи еды и распорядись прислуге насчет обеда. Санса кивнула. — Я пойду приготовлю ему комнату. А ты ложись спать. Он осторожно освободился от ее рук, встал с дивана, разминая затекшие плечи. Санса устало потерла лицо. Петир направился к лестнице, включив по пути свет. Уже на ступеньках он обернулся и тихо сказал: — Извини. Санса промолчала.

***

Он не видел Робина несколько месяцев и с удовольствием избавился бы от его общества еще на более долгий срок. Это капризное существо сеяло миллион и одну проблему вокруг своего существования. Сколько в свое время Бейлиш угробил нервов и денег на врачей, пока мелкому пакостнику не поставили диагноз и выписали адекватное лечение — не счесть. Идиопатическая эпилепсия вкупе с невыносимым характером едва ли были хорошими рекомендациями к зачислению в какую-нибудь престижную частную школу, и Петир всерьез опасался, что ему придется терпеть Робина в доме, обеспечивая ему домашнее образование. Собственно, воспитание детей отнюдь не являлось одним из многочисленных талантов Пересмешника. Пришлось дать крупную взятку нужным людям, чтобы устроить наследника семьи Аррен в пансионат для мальчиков в Вашингтоне, подальше от Англии, а Петир был избавлен от необходимости каждый день лицезреть скандалы мальчишки. Но и оттуда периодически звонили и жаловались на его поведение. Правда, приходилось иногда терпеть визиты Робина на каникулы, изображая из себя заботливого отчима. С утра в доме царила суета — прислуга наводила порядок, готовила обед. Санса продолжала хранить молчание. Ну, хотя бы вид у нее был немного бодрее, чем вчера. Петир впервые в жизни был даже рад приезду Робина, может быть, визит этого несносного мальчишки снимет напряжение между ними. К двум часам дня раздался звонок в дверь. Петир бросил взгляд на читающую журнал Сансу, и состроив вымученную улыбку, пошел открывать. Не успел он распахнуть двери, как через порог стремительно пролетел тощий подросток и повис у него на шее. Петир поморщился от болезненного захвата тонких пальцев. — Дядя Петир! Я так соскучился! — Привет, Робин! — Бейлиш широко улыбнулся и потрепал пасынка по волосам. — В этой школе так скучно! — Робин затараторил, глотая слова: — Сволочи старшекурсники меня постоянно задирают! Накажи их, дядя Петир! Бейлиш еле отцепил парня от себя и постарался держать его на расстоянии вытянутой руки: — Воу, потише дружок, ты все успеешь мне рассказать. Позволь тебя сначала кое с кем познакомить. Мужчина подтолкнул мальчишку в сторону гостиной, навстречу вставшей Сансе. — Знакомься, Робин, это Алейна. Моя невеста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.