ID работы: 4820423

Я бы не пошла за тобой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
256 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Двадцать третий шаг

Настройки текста
Они замерли на мгновение, глядя друг другу в глаза. Санса успела заметить, как у Петира мгновенно расширились зрачки, прежде чем оттолкнула его от себя и начала суматошно поправлять на себе одежду. «Господи! — почти в панике подумала она про себя. — Что же теперь делать?!» У входной двери стояла Игритт, с лицом, покрывшимся ярко-красными пятнами, с ужасом напополам с отвращением в глазах. Полчаса назад они вместе работали над докладом по социологии, и, по всей видимости, Игритт что-то забыла в ее комнате… Что за нелепое стечение обстоятельств! — Иг… — голос немного охрип, Санса сглотнула и продолжила: — Иг, все не так, как могло показаться… — Не так? Показаться?! Ебать, да ты шутишь, — кричала рыжеволосая бунтарка, сжимая руки в кулаки. — Я что, слепая, по-твоему? Твой ублюдочный папаша только что чуть не трахнул тебя! Она резким движением руки указала на Бейлиша. Петир мрачно ухмылялся, застегивая заевшую ширинку. — Тебе показалось правильно, милая, — спокойно сказал Петир. — Я собирался ее трахнуть… — Твою мать! — Игритт скривила лицо. — Да меня сейчас стошнит. Санса ошеломленно посмотрела на Петира. Потом поняла, что отрицать очевидное в самом деле было глупо. Он, тем временем, подошел к ней и успокаивающе провел рукой по плечу. — Дорогая, по-моему, нам следует кое-что объяснить твоей подруге, — сказал Петир, улыбаясь, и подмигнул ей. «Вот оно, — подумала она. — Сейчас нам придется играть». — Видишь ли, Игритт, Алейна мне не дочь, — обернулся Петир к невольной свидетельнице их близости. — И никогда ею не была. Игритт недоверчиво посмотрела на него, сложив руки на груди. Выглядела она очень воинственно. — Что значит не дочь? Алейна? Что это значит? — Мы… — начал было Петир, но Игритт прервала его, подняв руку: — Я спрашивала у нее! У Бейлиша полыхнули глаза. Он чуть заметно оскалился, но промолчал. Перевел взгляд на Сансу. Игритт тоже выжидающе молчала, буравя ее глазами. — Мы… Мы любовники, — сказала Санса, опустив глаза в пол. — Мои родители были против того, чтобы я встречалась со взрослым мужчиной, и я убежала с Петиром… Пересмешник слегка качнул головой. Она не могла понять, одобряет ли он эту только что выдуманную ложь или он хотел сказать Игритт нечто другое. Теперь уже не важно. Ирит молчала, наморщив лоб и глядя на них в замешательстве. — Пожалуй, вам стоит поговорить наедине, — сказал Петир. — Игритт, извини за эту сцену, но впредь советую тебе стучаться, прежде чем врываться в чужие дома. Я пожалуй пройдусь… Он направился к двери. Игритт шарахнулась от него в сторону, проводив настороженным взглядом. — Прошу, выслушай меня, — Санса шагнула к ней.— Я все тебе объясню, давай поднимемся ко мне в комнату. Она взяла Игритт за мелко подрагивающую от злости руку и потянула за собой к лестнице. В комнате Игритт прислонилась к двери спиной, сунув руку в карманы джинс. — Может быть, сядешь? — Санса указала на кресло. — Нет уж, спасибо, — отрезала Игритт. — Так что ты хочешь мне объяснить, дорогуша? Санса вздохнула. — Иг, не злись пожалуйста… — О нет, я не злюсь, что ты! — Игритт фыркнула, пытаясь выглядеть спокойной, но через секунду сорвалась: — Ты врала мне! Ты врала всем! Ты была моей подругой, моей лучшей подругой! — Иг, — Санса с мольбой посмотрела на нее. — Пожалуйста, дай мне сказать. — Просто пиздец какой-то, — буркнула Игритт, все же усаживаясь в кресло. — Чтобы ты не сказала, знай, что за это я тебя никогда не прощу. — Хорошо, — Санса провела рукой по ноющему лбу. — Мы познакомились с Петиром, когда мне еще не было восемнадцати. — Боже мой, — протянула Игритт. — Я знала, что с ним что-то не так. — Нет, он… Он был очень сдержан со мной, и никогда не предпринимал никаких попыток соблазнить или что-то в этом роде… Наверное, я даже проявляла больше активности… Игритт поморщилась. — Мой отец был его партнером, и как-то нас пригласили на корпоративный ужин. Мы сразу понравились друг другу. Это сложно объяснить… Я почувствовала, что он мой мужчина. Понимаешь? — Что ты там почувствовала, в семнадцать лет? — насмешливо отозвалась Игритт. — Я знаю, что он может не всем нравится, но я люблю его… — Санса опустила глаза в пол. Это было правдой, и сказать эту фразу было на удивление легко. — Прошло немало времени, когда, наконец, мы начали встречаться. И когда отец узнал о нашем романе, был ужасный скандал. Он запретил нам видеться, но я все решила для себя. Я убежала с Петиром, сказав отцу, что он важнее всего для меня. Глупо, да? Она шмыгнула носом, чтобы вызвать к себе больше сочувствия. Игритт мрачно молчала. — Ты же понимаешь, что из-за моего возраста у Петира могли быть неприятности, хотя сейчас я уже совершеннолетняя. И это осуждение… Скажи, ты бы общалась со мной, если бы знала, что Петир мой любовник? Игритт пожала плечами. — Вряд ли. Санса кивнула. Она всегда уважала Иг за честность. — Мы решили, что никому не скажем, что мы пара. Притворимся, будто мы отец и дочь. Петир очень переживал, что меня будут осуждать, что у меня не будет подруг, никто не будет общаться со мной. После колледжа мы планировали вернуться в Англию и пожениться, начать жизнь заново, помириться с моей семьей… Игритт помолчала, рассматривая ее. — Тебя правда зовут Алейна? Может быть, ты и в этом врала? — Я Алейна, — спокойно сказала Санса. — Я не вру. Она выдержала внимательный взгляд голубых глаз Игритт. — Ладно, — сказала та. — Окей. И что теперь? Санса пожала плечами. — Тебе решать. Игритт резко встала. — Мне надо переварить все это… — Только у меня просьба, — Санса слабо улыбнулась. — Пожалуйста, не рассказывай никому. Я знаю, что ты умеешь хранить секреты. — А с чего бы мне молчать? — нахмурилась Игритт. — Ты врала всем в глаза, и хочешь продолжать это делать? Только теперь и меня к этому дерьму привлекаешь? — Иг, — Санса моргнула несколько раз, увлажняя глаза. Плакать по желанию у нее с каждым разом получалось все лучше и лучше. — Пожалуйста, Иг… Мы не сделали никому ничего плохого. Мы просто хотим, чтобы нас оставили в покое. Ты не знаешь, что это такое, когда все шепчутся за твоей спиной, говорят гадости. Скоро я уеду отсюда, и ты больше никогда не увидишь меня. Ни меня, ни Петира. Пожалуйста, Иг, ради нашей дружбы… — Не тебе говорить о дружбе, — отрезала Игритт, но Санса видела, как замешательство мелькнуло на ее лице. — Ладно. Я не скажу. Но общаться с тобой по-прежнему не смогу, надеюсь, ты понимаешь. — Я понимаю, — со вздохом ответила Санса. — Прости, Игритт…

***

Петир сидел в шезлонге на террасе, наблюдая за бьющимися в бухте волнами, когда Санса спустилась со второго этажа и проводила хмурую молчаливую Игритт до двери. После девушка вышла к нему, встав рядом. Волны накатывали одна за другой, донося запах соли и водорослей. — Как она восприняла новости? — как бы между прочим поинтересовался Петир, затягиваясь сигаретой. Санса присела рядом. — Не столь плохо, как могло бы быть. Я рассказала, что мы любовники. Она выслушала меня и пообещала сохранить мой секрет в тайне, пока это необходимо. — Ты веришь ей? Она повернула голову к Петиру. Он спокойно смотрел на море, сигарета освещала низ его лица. у нее по спине пробежал холодок — то ли от ветра, то ли от той мысли, что мелькнула в голове. — Я верю, — твердо сказала Санса. — Она не расскажет, Петир. Можешь не беспокоиться об этом. — Хорошо, — ответил он. — Что же, полагаю, теперь я ей нравлюсь еще меньше? Старк обхватила себя за плечи руками и попыталась развеять напряженную атмосферу следующей фразой: — Ненамного. Ты все равно был в ее глазах старым похотливым мерзавцем. — С похотливым мерзавцем я еще могу согласиться, но я отнюдь не старый. Петир развернулся к девушке и обнял ее, желая притянуть ближе к себе, но внезапно ощутил сопротивление. Санса обхватила его запястья и отстранила руки. — Петир? — Что, милая? — А теперь я бы хотела поговорить с тобой на тему, от которой так мастерски отвлек мое внимание. Что общего между тобой и Робином? Если ты думаешь, что я забуду об этом после произошедшего… Бейлиш устало вздохнул и вновь привлек ее к себе. — Садись. Я все расскажу. Она устроилась на его коленях, прижавшись к теплому телу. — Эту часть моего прошлого я бы предпочел никогда больше не вспоминать, но раз обстоятельства сложились подобным образом, мне не имеет смысла что-то от тебя скрывать. Помнишь, я рассказывал тебе, что жил в доме твоего деда? Она кивнула. — Естественно, я был знаком не только с твоей матерью, но и с ее сестрой, твоей тетей. Лизой Талли. Мы дружили втроем. Было весело… — он усмехнулся. — Но когда подросли, все стало сложнее… — Потому что ты полюбил мою мать? Петир медленно кивнул. — Да. А Лиза… Лиза полюбила меня. Вот такой треугольник у нас вышел… Санса вгляделась в его белеющее в полумраке лицо. — Что? — спросил Петир. — Думаешь, в меня нельзя было влюбиться? Я, знаешь ли, был хорошенький в молодости… — И такой же наглый, как и сейчас? — парировала она. — Нет, напротив, во всем, что касалось взаимоотношений с девочками, я был крайне застенчив. Ты знаешь эту историю, — он посерьезнел. — Кэт сосватали за твоего дядю Брана, я имел неосторожность вызвать его на разговор, после чего почти полгода лежал в больнице… Хостер Талли выгнал меня из дома, и я больше не видел Лизу и только через много лет встретил ее здесь, в Дублине. Она была замужем за Джоном Ареном, владельцем Перстов, этого фамильного дома. Имея связи, я помогал Джону с бизнесом и, волей не волей, виделся и с его женой. Лиза… она сохранила свои чувства ко мне. Нет, дорогая, не смотри на меня так, — Петир поцеловал ее нос. — Я не спал с ней за спиной ее мужа. Не потому что это неприлично. Я не хотел портить отношения с Джоном, если вдруг все бы открылось. Правда, мне приходилось избегать настойчивого внимания Лизы… Петир усмехнулся. Сансе неприятно было слушать все это о собственной тетке, но она знала, что Лиза обладала скверным характером. Скорее, ей было неприятно, потому что Петир рассказывал о другой женщине в своей жизни, и она слегка ревновала. — Вскоре я стал замечать, что Джон Арен начал сдавать, он серьезно болел и, в конечном итоге, умер. Лиза осталась одна, не имея ни малейшего понятия как вести дела, что делать с бизнесом мужа, и, естественно, я помог ей… — Естественно, — с сарказмом повторила Санса. — Совершенно бескорыстно. — Ох, дорогая, ты ранишь меня в самое сердце. Думаешь, я не способен на бескорыстные поступки ради старой дружбы? — Нет, — ответила Санса. — Ты права, — Петир прижал ее к себе еще крепче. — Ты хорошо меня изучила, малышка. — Что было дальше? — Дальше? Ну, Джон отправился к праотцам, и Лизе теперь никто не мешал воссоединиться со своей первой любовью. То бишь, со мной. Знаю, это прозвучит грубо, но ты достаточно знаешь меня, чтобы понять — я не мог упустить такую возможность. Персты были фамильной собственностью моей семьи, и я был обязан вернуть его. Поэтому я сыграл на влюбленности Лизы и, женившись на ней, получил поместье в свою собственность, плюсом приложился бизнес и деньги. — Ты… ты женился на ней? — Санса отстранилась от него. — Да, — спокойно ответил Петир. — Но я не любил ее. Никогда не любил. — Почему мы не знали? Никто не приглашал нас на свадьбу… — Лиза была не в ладах с Кэт. Она ревновала меня к ней, и не хотела видеть сестру на своей свадьбе. Но твоя мама знала, что мы поженились. Наверное, она не хотела рассказывать вам по какой-то причине… Мы прожили вместе менее года. Лиза, с детства будучи довольно нервной и подозрительной, совсем потеряла разум от ревности. Она начала пить еще при Джоне, и теперь ее дурная привычка лишь углубилась. Она превратила мою жизнь в настоящий ад. Любые звонки, любой разговор с другой женщиной, любое опоздание домой влекли за собой скандалы. В конечном, итоге алкоголь и таблетки привели к несчастному случаю. Петир вздохнул. На его лице было видно сожаление. Только Санса не знала, искреннее ли оно. — После ее смерти я стал опекуном сына Лизы, Робина, поэтому он называет меня дядя Петир, и поэтому он сказал, что едет домой. Он мой пасынок, Санса. Вот и вся история. Она некоторое время молчала. Сегодняшний вечер был очень щедр на неприятные сюрпризы. Сначала Игритт застала их в самый неподходящий момент, теперь выяснилось, что Петир был женат на тете Лизе… Она не знала, что думать. Сам факт женитьбы на Лизе был не столь значимым, хоть и неприятным. Но ее смерть… Она внимательно посмотрела на Петира, на его спокойное, красивое лицо. «Он дьявол, — услышала она в голове голос Рос, те слова, которые та когда-то сказала ей.— Он настоящий демон, Алейна. Держись от него подальше». — Санса? — спросил Петир озабоченно. — Все в порядке? Знаю, что тебе неприятно это узнать, но… — Ничего, — сказала она. — Мне немного обидно, что ты не рассказал раньше. — Между нами было все сложно, — улыбнулся он. — Я не хотел, чтобы стало еще сложнее. Но я собирался. Она вздохнула и посмотрела на море. — Ты совсем замерзла, — Петир провел рукой по ее голым ногам. — Пойдем в дом. Он поднялся и вдруг рывком поднял ее на руки. — Петир! — закричала она от неожиданности. — Давай продолжим то, в чем нас так неожиданно прервали? — он жадно поцеловал ее, прижав к себе. Санса почувствовала разливающееся внутри тела тепло. После всего произошедшего она хотела обдумать все, решить для себя, может ли она верить Петиру после рассказанной истории, но стоило только ему поцеловать ее, из головы все улетучилось. Он в самом деле демон, завладевший ее телом и сердцем. И он не пугал ее, хотя она понимала всю неправильность этой ситуации. Тьма, шедшая из него, проникла глубоко внутрь нее самой, она чувствовала это. В конце концов, тетя Лиза была не из тех, о ком стоило искренне скорбеть.

***

Она проснулась поздно утром, потянулась в постели, с наслаждением скользя кожей по белоснежным простыням. Не открывая глаз, провела рукой по кровати. Пусто. Петир уже ушел. Она улыбнулась, вспоминая прошедшую ночь. Пережитый ими обоими стресс выплеснулся в страстный, почти грубый секс. Таким Петира она еще не видела, он всегда был очень нежным с ней. Но этой ночью они оба поощряли друг друга на все более и более смелые ласки, пока, наконец, все не закончилось умопомрачительным наслаждением. Теперь она уже не думала о сексе со стыдом. Петир учил ее открывать в себе самые потаенные желания, помогал ей преодолеть застенчивость и неопытность. Она сама не подозревала, что способна на такие вещи… Санса мечтательно улыбнулась. «Он демон, — сказала она про себя. — Мой личный, любимый демон…» Она приняла душ и оделась, спустилась вниз, раздумывая, чем бы заняться сегодняшним днем. Может быть, позвонить Петиру и попросить его погулять вместе по Дублину? Она принялась искать свой телефон, о котором совсем забыла вчера. Он обнаружился под подушкой на диване, жалобно попискивая о разряженной батарее. Санса активировала дисплей и нахмурилась. Тридцать восемь пропущенных? Маргери, Лили… Они звонили даже посреди ночи. Она набрала номер Маргери, но не успела дождаться ответа. В дверь постучали. Санса сбросила звонок, открыла дверь и замерла на пороге. — Добрый день, мисс… — Стоун, — ответила она полицейскому, высокому, молодому мужчине в форме. — Вы знаете Игритт Уайлд? — Знаю, — Санса сжала ладони в кулаки, почувствовав вдруг внезапную слабость. — Что случилось? — У нас есть сведения, что вчера вечером она была в вашем доме? — Верно, — ответила Санса. — Мы вместе готовились к занятиям. Она моя подруга. Что случилось, офицер? — Мне жаль, мисс Стоун, — сочувственно глядя на нее, сказал полицейский. — Ваша подруга разбилась на мотоцикле минувшей ночью…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.