ID работы: 4820423

Я бы не пошла за тобой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
256 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Восемнадцатый шаг

Настройки текста
Последующие дни не были особо богаты на события. Санса продолжала встречаться с Гарри, гуляла с девочками и училась, вела жизнь обычной студентки. Единственное, что огорчало Старк, так это то, что она практически не виделась с Петиром. Он был полностью поглощен работой и подготовкой нового контракта, постоянно с кем-то разговаривал по телефону, порой на повышенных тонах, пропадал сутками в обществе Оберина Мартелла и еще бог знает кого… Она была рада, что он заявил о своих чувствах, рада тем редким поцелуям, которыми он одаривал ее при встречах, но в с остальном все осталось по-прежнему. Он был слишком занят, чтобы обратить на нее внимание и это вызывало сильную обиду. Для него это были не первые отношения, но она, восемнадцатилетняя девушка, еще не разучившаяся мечтать, хотела большего. Санса понимала, что глупо и абсолютно бессмысленно ревновать Пересмешника, но она ничего не могла с собой поделать. Особенно это чувство овладевало ей, когда им удавалось пару раз выбраться в ресторанчик или кафе вместе поужинать. Она видела, какие взгляды женщины бросают на него, а подчас и открыто флиртуют с ним, принимая ее за его дочь. Петир все это замечал и при этом лишь довольно ухмылялся, иногда даже отвечая на флирт. Она злилась, видя его усмешки. К выходным Санса была готова на любую глупость, чтобы выбесить этого негодяя и привлечь к себе внимание. И ей как раз представился удобный шанс. На одной из пар Игритт, с которой у нее установились довольно дружеские отношения, подсела к Сансе и вновь завела разговор о мотоциклах и возможности посетить байк-пати, на что волчица согласилась без раздумий. — Ничего не бойся, — сказала Игритт. — Ребята там просто производят впечатления грубиянов в косухах, но на самом деле они намного добрее и честнее всяких лощеных мажоров. Посмотришь на настоящие развлечения, а не на эти диснеевские вечеринки у Ренли. Маргери, сидевшая рядом с ними, лишь закатила глаза к потолку. Санса заехала домой после занятий, чтобы переодеться, Петира, разумеется, не было. Она долго выбирала наряд и, наконец, остановилась на черных джинсах в обтяжку и простой джинсовой рубашке. — Сойдет, — сказала заехавшая за ней Игритт, осмотрев ее наряд. — Главное, не розовое и не стразы. Меня бы засмеяли за такую подругу. Игритт прошлась по гостиной, осматриваясь кругом. Она была на вечеринке в честь дня рождения Сансы, но, конечно, возможности разглядеть дом там не было. — Неплохо живешь. — С недавних пор, — сказала Санса. — Мы с мамой жили довольно бедно. Я и не подозревала, что мой отец настолько богат. Игритт с размаху упала на диван и вытянула ноги в кедах на журнальный столик, глядя на то, как Санса перед зеркалом собирает волосы в небольшой хвостик. — Знаешь, ходят слухи, что твой папаша занимается не совсем законными вещами. Санса внимательно посмотрела на Игритт в отражении. Зачем она ей это говорит? Хочет проверить, известно ли ей что-то о делах Петира? Или просто так? Изобразив на лице беспокойство, она обернулась. — Правда? Он ничего не рассказывает об этом. — Конечно, он не расскажет, — Игритт принялась рассматривать ногти. — Строит из себя такого правильного, да? Санса пожала плечами. — Да нет. Он просто пытается заботиться обо мне как может. Я понимаю, что для него это тоже непривычно и неожиданно — вдруг узнать, что у тебя есть взрослая дочь. Игритт, прищурившись, смотрела на нее. Санса решила, что это все неспроста. Наверняка Маргери решила узнать о ней и об ее отношениях с «отцом» через свою рыжую подругу. Тем более, что с Игритт они в последнее время стали более близки, чем с юной мисс Тирелл. Неужели Марг подозревает что-то? Или это происки самой Оленны? Она решила прикинуться наивной овечкой, которая ничего не знает о делах отца. Вряд ли Петир стал бы рассказывать о своих делах, если бы все выдуманное ими было правдой и она на самом деле была бы его дочерью. — Если он в самом деле занимается подобным, я… Я не знаю… — она, стараясь выглядеть максимально расстроенной, отвернулась в сторону. — Я привязалась к нему, кроме него у меня никого не осталось. Но я не хочу быть дочерью человеку, который нарушает закон… Игритт была не из тех, кто кидается утешать друзей. Она лишь фыркнула, вставая с дивана. — Знаешь, лучше пусть ты узнаешь об этом от подруг, чем от следователя, который придет арестовывать твоего папашу. Санса в замешательстве посмотрела на рыжую, подумав о том, что когда-нибудь это может оказаться правдой. Петир очень азартен и она начала бояться за него. Даже самые умные и хитрые игроки могут ошибиться… — Ну извини, что загрузила, — Игритт пожала плечами, увидев ее лицо. — Просто не привыкай к нему слишком сильно, ага? Надеюсь, это все случится после того, как ты закончишь учебу и станешь независимой от него. «Независимой от него…», — повторила про себя Санса. Ей немного тревожно было осознавать, что она уже никогда не будет независимой от Петира Бейлиша.

***

На вечеринку байкеров они приехали на мотоцикле Игритт, которая старалась не гнать особо, но у Сансы, сидевшей сзади, все равно замирало сердце от страха напополам с восторгом. Встреча проходила на окраине города, под громадным мостом. Там горели костры, несколько сотен двухколесных коней были припаркованы в ряд на большой земляной площадке. На импровизированной сцене из бетонных блоков выступали какие-то волосатые парни с гитарами. Повсюду раздавался громкий смех, разговоры и звон пивных бутылок, которые доставили прямо из ящиков на земле. Игритт повела ее, немного растерянную, к большой группе разодетых в косухи и кожаные штаны байкеров. Санса заметила на многих из них нашивку с логотипом банды «Одичалые». — Тормунд! Ах ты рыжий обормот! — Игритт с разбегу кинулась в объятия какому-то здоровяку с огромной бородой. Тот подхватил ее и закружил на месте. — Привет, пигалица! Давно тебя не было. — Учеба, да и папаша решил взяться за мое воспитание. К черту их! — Игритт хлопнула его по плечу. — Знакомьтесь, кстати, моя подруга из колледжа Алейна. Тихоня и отличница. Но разбирается в мотоциклах, представь себе. — Да ну, — удивился рыжеволосый великан, разворачиваясь к Сансе. — Правда? — Немного, — смутилась Санса. — Мой друг этим увлекался, вот я и наслушалась. — Я решила показать ей, что такое настоящие развлечения, — Игритт забрала из рук Тормунда пивную банку. — Впечатлишь ее? Тормунд хохотнул. Сказать, что Сансе на всю жизнь запомнится эта ночь под мостом, было бы скромным заявлением. Скорее, она вытеснит даже ее день рождения. Сначала Тормунд и Игритт устроили ей экзамен, подведя к байкам. Она назвала несколько моделей, то, чем они друг от друга отличаются, чем вызвала их уважение и была награждена пивом и кожаной курткой с чьего-то плеча. Потом все отправились к сцене и, уже изрядно набравшись пива, с остервенением мотали головами под гитарные басы настоящего рока. Когда музыканты ушли на перерыв, Игритт затащила ее на бетонную трассу вдоль реки, где байкеры катали всех желающих на своих железных конях. Едва не оглохнув от рева моторов, Санса, уже осмелев, сделала несколько рейсов, визжа от восторга. Волосы от ветра встали дыбом, глаза слезились, но такого удовольствия от скорости она еще не получала. Огромная толпа собралась вокруг очерченного огнем круга, где устроили любительские бои без правил. Санса с Игритт сорвали голос, болея за Тормунда, который одержал заслуженную победу и здесь же, в небольшой палатке принялся делать очередную татуировку в ее честь. — Сделаешь? — спросила Игритт, сделала затяжку и передала ей самокрутку с марихуаной. — Тату?! Нет, что ты… — язык у Сансы уже слегка заплетался. — Да брось. Не беспокойся о стерильности, этот парень ответственен. Смотри, какую красоту он мне набил. Игритт оттянула ворот майки, показывая ей искусно выполненное тату — оскаленный череп с развивающимися волосами. — Мама еще не видела, вот задаст мне… Санса задумалась. Почему бы и нет, собственно говоря? Даже у Петира были татуировки. Она не сомневалась, что он сделал их в молодости, сегодняшний Петир не пошел бы на такое. Но она молода и имеет право на глупости. — А давай! — решилась она, открывая очередную банку пива. — Была не была. — Йехууу! Моя принцесса пустилась во все тяжкие! Игритт в восторге подняла руки. — Что будешь бить? — спросил парень-мастер, с головы до ног покрытый татуировками. — Есть альбомчик, можешь выбрать там. — Птицу, — уверенно сказала Санса. — Знаешь, как выглядят пересмешники?

***

Домой она добралась под утро. Точнее, ее довез Тормунд на своем огромном чоппере, оглушительно ревя мотором без глушителя. — Пока, детка, — он обнял ее так, что хрустнули кости. — Не забывай про нас. — Неее, — пьяно протянула она. — Теперь не забуду. Тормунд захохотал и, выкрутив газ, умчался в ночь, пугая всю округу. Она, покачиваясь, пробралась в дом. В гостиной было темно и тихо, Петир как обычно не ночевал дома. Санса запустила пинком ботинки в разные стороны, хихикнула и включила настенный торшер, на ходу снимая тяжелую куртку, подаренную ей Тормундом. — Черт! — испуганно вырвалось у нее, когда прямо перед собой она увидела Петира в кресле. Он смотрел на нее непроницаемым взглядом, скрестив руки на груди. По всей видимости, он даже не ложился спать — об это говорили выглаженная рубашка и аккуратная прическа. — Ты сегодня дома, — она старалась держаться прямо. — Вау. — Где ты была? — спокойно спросил он. — У… у друзей, — ответила Санса. Она не обязана была отчитываться перед ним, но все же какой-то дискомфорт заползал внутрь. Но она была слишком пьяна, чтобы обращать на это внимания. — А что? Он встал и подошел ближе, не сводя с нее прищуренных глаз. — Ничего, — бросил он. Его взгляд переместился ниже, на ее ключицу, на которой виднелся край свежей татуировки, покрытой засохшей корочкой сукровицы. Его лицо вытянулось — то ли от удивления, то ли от злости, она не успела понять. — Что это за дерьмо?! — Петир оттянул пальцами воротник ее рубашки. Она дернулась в сторону. — Кто тебе разрешил это делать? — Я сама! — отрезала она. — Вообще, какое тебе дело? — Какое мне дело?! Какое мне дело? — вот теперь он был точно зол. Даже сквозь алкогольную браваду она чувствовала свой страх перед ним. Петир схватил ее за плечи и встряхнул. — Безголовая девчонка! Если что-то сорвется из-за твоих выходок, я тебя… — Отпусти! Ты мне никто! — выкрикнула Санса ему в лицо, еле сдерживая внезапные слезы. Она была пьяна, и не понимала, почему вдруг он так себя повел… Все напряжение последних месяцев выступило наружу. Захотелось ударить его. — Никто? — усмехнулся Петир. Потом осторожно отпустил ее и уже спокойнее произнес: — Ладно. Марш спать, завтра поговорим. Санса, уверенная, что будет продолжение скандала, слегка опешила. Петир уже слегка улыбался, рассматривая ее — пьяную и растрепанную. Не найдя, к чему прицепится, она протянула: — А я, может быть, не хочу спать. Нечего мной командовать! — Бегом наверх, — процедил Петир, развернул ее к лестнице и легонько шлепнул по заду. — Байкерша хренова.

***

Всю субботу она просидела у себя в комнате, болея похмельем и стыдясь за свою выходку. Хотела вывести его из себя, и чего добилась? Теперь Петир будет считать ее взбалмошной дурочкой, а не своей правой рукой. В самом деле, надо завязывать с подобным. Будучи пьяной, она может ляпнуть что-то лишнее, да и терпеть эту головную боль было не слишком приятно. Петира не было весь день, и она могла хотя бы подготовиться к встрече с ним. Твердо решив попросить прощения, Санса с нетерпением ждала его появления, но он так и не пришел. Она уснула глубокой ночью за просмотром какого-то фильма. А утром проснулась от его поцелуя. Не веря своим ощущениям, она потянулась в кровати, обхватывая его шею руками. — Петир… — пробормотала она, открывая глаза. В комнате было темно из-за плотно задернутых штор. Петир чуть отстранился от нее. — С добрым утром. Пришла в себя? — Да. Прости меня, пожалуйста. Я просто хотела, чтобы ты… — она запнулась, опустив голову. — Этого больше не повторится. — Надеюсь. Спускайся вниз, я приготовил завтрак. По всей видимости, он не хотел возвращаться к этому разговору, и она почувствовала облегчение. Приведя себя в порядок и одевшись, она спустилась вниз и увидела Петира, разговаривающего по телефону. Продолжая свою, безусловно важную беседу, он подошел к ней и, обхватив свободной рукой за талию, притянул к себе. — Хорошо, обсудим остальное на выходных. Я сейчас чрезвычайно занят, до связи. Едва сбросив вызов, Петир втянул ее в головокружительный поцелуй. Санса считала, что «подгибающиеся коленки» и «трепет бабочек в животе» это всего лишь глупые романтические бредни, но сейчас не находила иных слов, чтобы описать то, что чувствовала рядом с ним. — Скучала? Открыв глаза, она поймала его смеющийся взгляд. — Ни капельки, — ироничным тоном ответила Старк, хотя сама внутренне так по-глупому млела от легкого ощущения покалывания его бородки на своей коже. — Жаль, а я было хотел предложить тебе провести со мной целый воскресный день, — Петир начал отстраняться, но Санса тут же пресекла эту попытку, обхватив его за шею. — С чего это ты взял, что я не захочу? К тому же, кое-кто уже давно обещал научить меня управлять яхтой. — Ну, раз обещал, — Бейлиш улыбнулся, чуть прищурив глаза. — Тогда я пошел за ключами, а тебе советую переодеться, в море достаточно прохладно. Она чуть ли не вприпрыжку побежала за курткой, чувствуя на себе его взгляд. Пока Петир выводил яхту из бухты, Санса поняла для себя — хорошо, что они с друзьями по пьяни не нашли ключей, иначе яхта моментально пошла бы ко дну. Управляться с этим миниатюрным, норовистым судном надо было уметь. «Aquador» был не столь роскошен, как яхты Ланнистеров, но имел отличную маневренность, а в условиях скалистого побережья это было куда важней размеров и стоимости. Санса расположилась на диванчике на верхней палубе позади Петира за штурвалом и беззастенчиво любовалась им. Его отросшие волосы забавно топорщились под порывами ветра, вились на кончиках из-за влажности, а без своих элегантных костюмов и стильных рубашек, в белой футболке и джинсах, он и вовсе стал похож на мальчишку. Особенно сейчас, когда позволил себе быть самим собой, а не вечно придумывающим коварные планы Мизинцем. Он оглядывался на нее с задорной улыбкой, которая играла не только на губах, но и отражалась в глазах, и если бы сейчас было их первое знакомство, то она, несомненно, влюбилась бы в него без памяти. Санса впервые подумала о том, что хотела бы провести с ним всю свою жизнь… Но в их положении заглядывать так далеко вперед было слишком наивно. — Прошу пройти ко мне, милая леди, дабы освоить азы судоходного дела, — стараясь сохранять серьезный тон, выдал Петир, протягивая руку девушке. — Как скажете, любезнейший, — подыграла Санса и вложила свою ладошку в руку мужчине. Он притянул Старк к себе и, развернув ее к себе спиной, положил ее руки на штурвал. — А теперь слушай меня внимательно. Видишь эту рукоятку? Это управление двигателем… Санса честно старалась запомнить хоть что-то из его объяснений, но это было практически невозможно. Петир говорил, склонившись к ее шее, чуть ли не касаясь кожи губами, грудью прижимался к ее спине и мягко поглаживал запястья своими как всегда горячими руками. Какие к черту разговоры! Все что она хотела — так это закрыть глаза и утонуть в его объятиях. — И, конечно же, ты ничего не запомнила, — с легким смехом громче произнес Бейлиш, перехватывая штурвал. — Ты сделал это специально! — Не отрицаю, зато я буду уверен, что однажды ты не сбежишь от меня, уплыв в закат на моей яхте. Санса развернулась к нему и обхватила руками за пояс: — Не дождешься, — и с тихим шепотом коснулась его губ своими. Они достаточно долгое время плыли вдоль побережья. Санса поражалась тому, сколь первобытно выглядели угрюмые отвесные скалы и каменистые пустынные пляжи Ирландии, словно здесь никогда не ступала нога человека. От этого захватывало дух — только природа и они вдвоем. Наконец, они сбросили скорость, и Петир опустил якорь недалеко от скалистого берега. — Санса, посмотри наверх. Это замок Данлюс, точнее то, что от него осталось. Она задрала голову, рассматривая замшелые старые руины на мрачной скале над их головами. Останки замка и правда выглядели впечатляюще. Построенный в глубокой древности на вершине высоченной базальтовой скалы, окруженный крутыми обрывами, он напоминал какое-то сказочное, мифологическое место, чье великолепие радовало глаз высоко почтенных графов и лордов много веков назад. — Сама природа этого края возвела естественные укрепления для замка, его еще называют «Сильная крепость», — Петир тоже посмотрел наверх, приобняв ее за плечо. — В одной из легенд рассказывается, что в недрах скалы находится так называемая «Пещера русалки». Где-то там обитает призрак дочери одного из лордов, что жил в этом замке. Она была заточена разгневанным родителем в башню, и однажды ночью, во время сильного шторма, решилась на побег со своим возлюбленным. Молодые люди спустились в пещеру и сели в лодку, которая была подхвачена волнами и разбилась о скалы. С тех пор их души не найдут себе покоя под замком, рвутся на свободу и мучаются в течение многих веков… От его хриплого голоса и зрелища мрачноватых руин перед глазами по коже спины пробежал холодок страха. Петир облокотился на перила яхты и закурил, задумчиво рассматривая каменистое строение. Санса обняла Пересмешника со спины, прижимаясь щекой к его плечу. — Глупая она, кто ж устраивает побег в шторм. Бейлиш развернулся к девушке: — Уверен, ты бы нашла способ получше, чтобы сбежать. — Я бы позволила тебе спасти меня. Петир взял Сансу за руки и поднес ее холодные пальцы к губам. — Ты совсем замерзла… Думаю, нам стоит спуститься в каюту. — Как скажете, капитан. Старк перехватила его руку и повела за собой.

***

Петир едва успел захлопнуть дверь крохотной каюты, как тут же оказался прижат к ней спиной. Горячие девичьи губы накрыли его собственные. Распробовав вкус ее губ и удивившись ее неожиданному напору, он уже вряд ли смог бы себя сдерживать, но посчитал необходимым сказать в перерыве между страстными поцелуями:  — Я остановлюсь, стоит тебе только попросить. Чуть отстранившись, Петир заглянув в глаза Сансы, поймав в их глубине лукавый огонек. — Не думаю, что это потребуется, — руки Сансы плавно соскользнули с его плеч к низу живота и принялись задирать вверх футболку. — И сегодня у тебя не будет повода сбежать. Мобильный был похищен из кармана джинсов и выброшен куда-то в сторону. Пересмешник лишь на секунду замер, внимательно наблюдая за Старк, ожидая найти хоть тень сомнения. И не находил. В следующее мгновение он шагнул к ней и смял губы в жадном поцелуе, сжимая девушку в горячих объятиях. Боги, как же давно он этого хотел, слишком долго он ее желал. Сны были мучительней всех кошмаров, эта рыжая волчица не отпускала его, затмив собой буквально все. А отходя ото сна мужчина попадал в другой кошмар: случайных касаний, невинных поцелуев и двусмысленных взглядов. После того как они выяснили отношения, девчонка совсем распустилась. А он все никак не мог решиться перейти последнюю черту, считая ее слишком юной. Санса Старк сводила его с ума… Сейчас она выгибалась в его руках, постанывала, откидывая голову назад, оставляя беззащитной шею, прижималась к нему всем телом. Нет, он больше не станет играть в благие намерения, он хотел ее, и он ее получит. Когда они очутились на кровати, он заметил, что Санса все же немного оробела. Как бы она не была заведена, для нее это будет первый раз, он сразу это понял. Как только он мог сомневаться в ней. — Девочка моя, — прошептал он, оторвавшись от ее губ. — Что ты со мной делаешь… Перламутровые пуговицы звонко рассыпались по паркету, когда Петир не стал церемониться с расстегиванием ее блузки. Губами он прошелся цепочкой поцелуев по изгибу шеи, хрупким ключицам до края кружевного лифа. Прикосновение к еще не зажившей татуировке заставило ее тихо зашипеть. Мужская рука властно скользнула ей на грудь, и она слегка дернулась из его объятий. Никто еще не ласкал ее столь откровенно, не касался ее интимных мест, но Санса постаралась успокоиться. Доверившись однажды этому мужчине, она знала, что он не причинит ей вреда, он не такой, как Джоффри. Она сама хотела его, представляла, как он ласкает ее. Но все же прогнать внезапно проснувшийся страх было сложно. Она чувствовала его возбуждение, однако рука его замерла на ее груди, как только она дернулась, и Санса поняла, что он остался верен своему обещанию все прекратить, как только она об этом попросит. Старк нерешительно заглянула ему в глаза. Увидев в них жаркое неутолимое желание, которое тут же передалось ей, она еле слышно застонала и расслабилась, а большего ему и не требовалось. Петир снова стал гладить и легко сжимать ей грудь, не отрывая взгляда от ее глаз, наблюдая, как испуг сменяется в них сладкой истомой. Он спустил с ее плеч рубашку и обнажил грудь, следом ловко избавившись от кружевного бюстгальтера. Она инстинктивно попыталась прикрыться, но Петир ей не позволил, он прижался лицом к ее груди, нежно поглаживая соски пальцами и играя с ними губами. Немного привыкнув и прогнав смущение, она почувствовала ни с чем несравнимое удовольствие. Это была удивительно чувственная ласка, наслаждение прокатилось через все ее тело. Она не смогла сдержать стона, вцепившись пальцами в его мягкие темные волосы. Руками мужчина смело скользнул по бедрам, расстегнул застежку ее джинсов и забрался горячими ладонями за пояс, сильно обхватывая ягодицы. Тело не слушалось и снова напряглось, выгнулось дугой от его будоражащих прикосновений. Внезапно он приподнялся и, не поднимая на нее взгляда, хрипло сказал: — У тебя остался последний шанс сказать «нет»… Санса тут же скрестила свои лодыжки у него на пояснице, не давая возможности отстраниться. Она запустила руку ему в волосы и крепко сжала, вынуждая чуть отклонить голову назад, смотреть в глаза, и зашипеть от легкой боли. — Не дождешься. С довольной улыбкой она вновь поцеловала его, прикусывая нижнюю губу, словно в отместку за долгое ожидание. Где-то на грани сознания опять проскользнула мысль, что у Сансы он будет первым и следует быть очень осторожным, но она тут же исчезла, стоило руке девушки скользнуть на спину и вцепиться ноготками в разгоряченную кожу, а шустрому язычку проникнуть в рот. Маленькая чертовка намеревалась вести в этой игре, заполучив инициативу? Какая самонадеянность. С коварной улыбкой он выпрямился и ловким движением стянул с нее джинсы вместе с нижним бельем. Страсть уступила место неловкости, а потом и легкому стыду, как только она осознала, что впервые лежит перед мужчиной полностью обнаженная, и тело с готовностью представлено его обозрению. Обхватив ее подбородок, он медленно провел большим пальцем по опухшим от поцелуев губам. — Ты прекрасна. Тебе нечего стесняться. Довольная улыбка заиграла на губах Петира, когда, глядя прямо в глаза Сансы, он коснулся пальцами ее самого сокровенного и осторожно погладил, прежде чем проникнуть внутрь. Горячо, влажно, тесно — билось у него в голове, заставляя дыхание участиться. Мучительно-медленно лаская девушку, он наслаждался ее протяженными стонами и затуманенным взглядом. Прикусывая нежную кожу на шее, он не боялся оставлять за собой следы. В нем пробудился настоящий зверь, стремящийся оставить клеймо на своей жертве, но он сдерживал себя. Долго она не выдержала. — Хочу больше, — коснулся лихорадочный шепот его слуха. — Петир… — Доверься мне, — шепнул он ей на ухо, не убирая руки. Он был слишком опытен, чтобы не понимать — вряд ли она достигнет развязки от первого полноценного секса, но не хотел оставить ее без удовольствия. — Не торопись… Она начала постанывать, двигаясь в унисон с движениями его умелых пальцев. Он продолжал ласкать ее грудь, губы, шею, убыстряя темп, задевая большим пальцем затвердевшее сосредоточение ее возбуждения. По тому, как она закусывала губы и сжимала его руку бедрами, он понял, что она на грани и позволил пальцам проникнуть чуть глубже. — Ах! — выдохнула она и через несколько секунд выгнулась дугой, сжимая его руку сильными бедрами. Он почувствовал горячую пульсацию под своими пальцами и не прекращал ласк, пока она не откинулась в изнеможении обратно на кровать. Он самодовольно улыбнулся, глядя на ее ошеломленное лицо, дождался, когда у нее восстановилось дыхание, и только тогда убрал руку. Немного отклонившись, Петир показал ей блестевшие от ее собственной влаги пальцы, не отрывая от Сансы горящих глаз и усмехаясь стремительно нарастающему румянцу на ее щеках. Теперь можно было позаботиться и о себе. Петир встал на колени около ног девушки и, плавно проводя ладонями от лодыжек по бедрам к талии и все выше, навис над ней. Она воспользовалась этим, обвив руками шею и притянув ближе к себе. Бейлиш еле сдерживал себя от желания немедленно овладеть ей, чувствуя соприкосновение их тел, то, как она выгибалась под ним и тихо постанывала. Было чертовски сложно сдерживаться. Впиваясь в ее губы страстным поцелуем, Петир расправился с собственным ремнем, кое-как стащил джинсы и боксеры одной рукой. Несмотря на еще не прошедшее возбуждение, она немного напряглась, когда почувствовала его между своих ног. — Расслабься… Будет немного больно, — выдохнул он ей в губы прежде чем осторожно заполнить ее собой. Санса еще не успела прийти в себя от острого наслаждения, которое он доставил ей, когда Петир полностью разделся и навис над ее телом. Почувствовав его твердость внизу, она вновь зажмурилась. Старк выгнулась на постели и чуть вскрикнула от пронзившей ее обжигающей боли. Она предполагала, что будет больно, но не думала, что настолько. Они не сдержала стон боли, прижимаясь к Петиру, сжимая в кулаке его волосы. Он замер, давая ей возможность привыкнуть, перетерпеть эту боль. Санса чувствовала, как его тело напряжено, каждая мышца едва не гудела, замерев в ожидании. Она слышала его прерывистое дыхание и ощущала кожей гулкое биение его сердца. Несмотря на неприятные ощущения, Санса была рада. Мужчина, которого она полюбила, был с ней, в ней, они стали единым целым. Петир стал ее первым мужчиной, и то, о чем она так долго грезила, стало явью… Эти мысли позволили ей расслабиться и подтолкнуть Петира к действию. Она благодарно поцеловала его за терпение и нежность, и он начал медленно двигаться. Постепенно она даже стала чувствовать приятную теплоту внизу. Смешавшиеся боль и удовольствие вырывали из ее груди стоны, которые вторили тихим стонам Петира. Пересмешник не отрывал от нее глаз, заполняя ее раз за разом, чуть глубже и быстрее, но оставаясь таким же осторожным, внимательно следя за ее лицом, готовым тут же остановиться, если ей станет нестерпимо больно. Неприятные ощущения все же мешали ей полностью расслабиться, и Петир не стал затягивать. Чуть ускорившись, он откинул голову назад и вышел из нее. Боль напомнила о себе, когда мужчина покинул ее тело, но не настолько, чтобы сильно беспокоить. Она увидела его стиснутые зубы и зажмуренные глаза, почувствовала теплую вязкую жидкость на своем животе… — Санса… — прохрипел он. Его пальцы с силой сжали бедра, мелькнула мысль, что на коже останутся синяки, но Сансу это сейчас волновало меньше всего, ей было приятно видеть его таким. Тяжело дыша, он уткнулся лицом ей в плечо. Она провела рукой по его волосам, по еще содрогающимся мышцам спины. — Извини, — сказал он еще хриплым голосом. — Потом будет намного приятнее, я обещаю. В первый раз всегда больно. Она рассмеялась и поцеловала его. Петир перекатился на бок и прижал ее к себе. Разгоряченное тело начало остывать и Санса поежилась от холода. Двигаться и искать одеяло было жутко лень, но ей и не пришлось. Петир укрыл ее и с ласковой улыбкой поцеловал. — Поспи. Старк уютно устроилась в его объятиях и закрыла глаза.

***

Петир еще какое-то время лежал рядом с девушкой, перебирая пряди ее волос. Возвращаясь сегодня домой, он совершенно не ожидал подобного развития событий, что-то, о чем он так много думал в последние дни, произойдет так неожиданно. Теперь пташка полностью принадлежала ему. Санса вверила себя в его руки со всеми своими страхами, мечтами и прекрасным телом. Он привык быть один, всю жизнь отвечал только за себя, и наступившая ответственность даже слегка пугала. Но удовольствие при мысли о том, что она рядом, что она стала его, была гораздо больше этого глупого страха. Он позволил себе отбросить в сторону планы, расчеты и интриги, а просто наслаждаться ее близостью и теплом… Ласково проведя ладонью по ее спине и ниже, он чувствовал под пальцами небольшие рубцы на ее коже. Откинув одеяло, Петир всмотрелся в белеющие чуть заметные шрамы. Санса приподняла голову, проследив за его взглядом. — Это он? — спросил Петир. — Да. Наказывал меня за плохое поведение, — ответила она сонным голосом совершенно безразличным тоном. Петир скрипнул зубами. Ему хотелось воскресить мелкого ублюдка Джоффри и убить еще раз более изощренным способом. Гнев закипал в его венах, когда он думал о том, сколько боли пришлось вынести этой девочке… Петир осторожно поцеловал шрамы, провел губами вдоль ее позвоночника. — Я больше никому не позволю обидеть тебя, — прошептал он. Ланнистеры так просто не отделаются, он сотрет их в пыль. И вовсе не из-за изначальных своих намерений разрушить их преступную империю и создать свою на руинах. Нет, теперь у него к ним личные счеты. Раньше подобные мысли уже возникали в его голове. В далекой юности, когда он был без ума влюблен в Кейтилин Талли, а она отвергла его, обручившись с Брандоном, он мечтал уничтожить Старков, сделать все, чтобы она вернулась к нему. Но тогда у него не было ни сил, ни опыта, а главное, взаимности. Теперь же все будет по-другому. Пересмешник мог ошибиться раз, но больше такого не будет. Теперь у него есть опора, его хрупкая девочка, которая совсем скоро покажет всем свои клыки и когти. В его жизни мало что имело стабильность, только деньги, с людьми он предпочитал не иметь дела. Лгать, шантажировать, подставлять, устранять — всегда пожалуйста, а вот с доверием не заладилось. Но ей он смог довериться и ему хотелось, чтобы именно Санса шла рука об руку с ним. Она сможет понять и принять его таким, каким он стал, зная все его изъяны и пороки, она не отвернется от него. Даже сделала эту глупую татуировку… Он вдруг задумался о том, что в один прекрасный день сможет жениться на ней и улыбнулся этой мысли. Санса сладко потянулась, перевернувшись на другой бок. Осторожно, чтобы не потревожить сон юной красавицы, Бейлиш поцеловал Сансу в висок, оделся и тихо выскользнул из каюты, надевая на ходу футболку. Стоя на палубе, он закурил сигарету и поднял взгляд в небо. Белые чайки парили в полупрозрачных облаках, пронзая всю округу своим печальным криком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.