ID работы: 4820423

Я бы не пошла за тобой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
256 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Шестой шаг

Настройки текста
— Куда мы едем? — спросила Санса, когда машина свернула на один из главных проспектов города, удаляясь от центра. — Здесь тебе появляться слишком опасно, — ответил Петир, не отрываясь от дороги. — Заедем в один из пригородных районов. Магазины там, конечно, попроще, но не думаю что сейчас это тебе важно? Он закончил предложение вопросительным тоном и она понимающе кивнула. Некоторое время они ехали в тишине, потом он вдруг спросил: — Почему ты так долго была с Джоффри? Санса удивленно посмотрела на него, и Петир уже привычно ей усмехнулся. — Только не рассказывай мне сказки о большой любви. Никто на свете не мог бы полюбить эту мразь. Особенно ты. — Я… — нерешительно начала она. — Я боялась его. Он сказал, что у его семьи есть компромат на моего отца, и что он сделает все, чтобы уничтожить нас, если я уйду от него. И он угрожал мне расправой. — Я так и знал, — сказал Петир, как ей послышалось, с легкой досадой. — Но ты просто молодец. Никто бы не подумал, глядя на вас, что ты ненавидишь Джоффри. Знал бы он, чего это ей стоило — притворяться, будто она любит этого ублюдка. — Вы… ты сказал, что знал мою маму? — она решилась таки перейти на «ты» и увидела, как Петир довольно улыбнулся. — Да, знал. Она не рассказывала обо мне? Санса покачала головой. — Нет, никогда… Петир закусил нижнюю губу, и ей показалось, будто по его лицу мелькнули раздражение напополам с горечью. Но она тут же увидела его усмешку. — Мы росли вместе с твоей мамой и ее сестрой, твоей тетей Лизой. — Росли вместе? — Ага, в доме твоего деда, Хостера Талли. Мой отец оказал как-то ему большую услугу и мистер Талли был столь великодушным, что решил взять надо мной шефство — оплатил учебу в частной школе и даже взял к себе в дом, после того, как отец умер, когда мне было восемь. — Мне очень жаль, — сказала Санса. Бейлиш пожал плечами. — А твоя мама? — Мама умерла еще раньше, — он говорил об этом очень спокойно, совершенно безразличным тоном. — Так что я был круглый сирота без денег и родственников. Если бы не твой дед, я бы очутился в приюте. — Я не знала… Но почему мама не говорила о тебе? Он опять нахмурился на секунду. — Ну, у нас начались некоторые разногласия… Потом, когда мы выросли. Как-нибудь я расскажу тебе. Он остановил машину на парковке огромного торгового центра и, обойдя машину, галантно подал ей руку. В магазине, залитом светом, отражающимся от зеркальных витрин и битком набитом народом, самообладание изменило Сансе. Она со страхом оглядывалась по сторонам. — Успокойся, — сказал Бейлиш, положив руку ей на спину. — Люди твоего круга не появляются здесь. И стрижка очень сильно тебя изменила. Она слабо улыбнулась. — В конце концов, у меня есть пистолет, — подмигнул он. — Если что-то пойдет не так, я тебя спасу и мы сорвемся в бега. — Как в кино? — с улыбкой подыграла она. — Как в самом крутом голливудском боевике. Санса немного расслабилась, глядя на его беззаботное лицо. Удивительно, как он умел подбирать эмоции в соответствии с ситуацией. Сейчас Петир выглядел очень милым, с успокаивающей и одновременно озорной улыбкой. — Ну что, за покупками? — Она кивнула. — Не ограничивай себя ни в чем. Санса никогда не считала себя шопоголиком, но она была девушкой, причем молодой и красивой девушкой, ей нравилось выбирать себе наряды, и сейчас она даже забылась, перебирая висевшую на вешалках одежду. За час они обошли несколько отделов с одеждой и аксессуарами и поднялись на второй этаж центра. Петир терпеливо ходил за ней, обвешанный пакетами, с коробками в руках. Она подумала, что со стороны они, наверное, похожи на семейную пару, отправившуюся за покупками, и смутилась этой мысли. — Смотри! — Санса потащила его в сторону. — Обувной магазин! Пока она ходила между полками, Петир устало сел на небольшой диванчик. Она выбрала несколько пар туфель, переобулась в изящные коричневые «росси» и, громко цокая каблуком, подошла к нему. — Как тебе? Петир поднял голову от телефона. — Очаровательно, как всегда, — улыбнулся он. — Знаешь, я не могу представить себе одежду или обувь, в которой ты бы не смотрелась сногсшибательно. Даже в рыбацких сапогах ты будешь выглядеть на миллион долларов. Санса зарделась от его комплиментов. — Только можно каблуки поменьше? Я не хочу выглядеть рядом с тобой коротышкой. Санса улыбнулась ему. — Они дорогие, — сказала она, переставляя ступню под разными углами. Петир поморщился. — Я же сказал, что это не проблема. — Знаешь, я вообще-то не избалованная девочка из богатой семьи, — Санса присела рядом и начала расстегивать тонкий ремешок на своей лодыжке. — Отец всегда учил нас ценить деньги, особенно когда они заработаны не тобой. — Здравый подход к воспитанию детей, — Петир спрятал телефон в карман. — Впрочем, Эддард всегда отличался аскетичностью во всем. — Папу ты тоже знал? — Да. По работе и… раньше тоже. И твоего дядю Брандона. — Которого убили? — Да, которого убили, — сказал он с усмешкой. Санса так и не поняла, была ли в ней толика злорадства или ей показалось… Когда они вышли из магазина, бедного Петира почти не было видно за коробками, а в руках у них обоих было по несколько пакетов. Она что-то увлеченно рассказывала о том, как мама учила ее выбирать платья. — О, — вдруг остановилась она. — Что? — Кажется, я забыла в магазине куртку. — Да и черт с ней. — Это куртка Рос! Она одолжила мне вещи, а я их теряю, так нельзя. Петир закатил глаза к потолку. — Ну хорошо, давай вернемся. Они вернулись в обувной магазин. Петир встал у входа, а она направилась к диванчику, где они недавно сидели. Было уже недалеко до закрытия, покупателей почти не было, и три продавщицы небольшой стайкой столпились у кассы. — Вы видели эту парочку, девочки? Того мужика с набитым кошельком и его шлюшку? — услышала она и почувствовала, как вспыхнули ее щеки. — Он сделал нам двухдневную выручку. Что же такого она ему наобещала? — Ставлю на минет. — Она симпатичная вообще-то… Он тоже неплох, да? — Да брось, ты видела, во что она была одета? Какие-то растянутые треники, майка. Подобрал прямо с обочины. — О, а может быть они как в «Красотке», представляете! Богатенький папик влюбился в малолетнюю шлюху! Почему таким потаскухам так везет! Санса закусила губы, набрала в грудь побольше воздуха и вышла из-за стеллажа. — Привет, девочки, — они обернулись, и она увидела, как вытягиваются их лица. Она, невозмутимо улыбаясь, подошла ближе. — Может, я, конечно, и шлюха…, но тот богатенький красавчик готов спустить на меня все свое состояние. И сейчас мы едем в самый роскошный ресторан этого города, где я буду пить вино, бутылка которого стоит больше, чем ваша годовая зарплата, а потом мы будем трахаться всю ночь так, что вам даже в порнухе такого не увидеть, и на выходные улетим в Монако. Я говорю это просто так, чтобы вам было что еще пообсуждать, продавая целыми днями всяким шлюхам туфли на шпильках. Кстати, заверните мне вон те лабутены. В полной напряженной тишине она дождалась, пока ей оформят покупку, взяла коробку под мышку и направилась к выходу, чувствуя на своей спине прожигающие взгляды. — Не говори мне, что ты это слышал, — она наткнулась на взгляд Петира и вздрогнула. Его глаза буквально искрились восхищением. — Это было потрясающе. Я в восторге, Санса. — О боже, — простонала она. — Мне ужасно стыдно, Петир, но я должна была поставить их на место… — И у тебя получилось. Они чуть не плакали, осознавая свою никчемность. Мужчина игриво подмигнул Сансе. — А ты и правда считаешь меня красавчиком? — рассмеялся он. — Слушай, а может воплотим в реальность твои слова? Она замерла, гладя на него в растерянности, чувствуя, как краснеет еще больше. — Ну, исключительно ту часть, где ты говорила про ресторан и вино? — со смехом уточнил Петир. Санса расслабилась и засмеялась вместе с ним. — В таком виде? — Посмотри, сколько всего мы накупили, — Петир приподнял руки, увешанные пакетами всевозможных размеров и расцветок. — Переоденься во что-нибудь в машине и поедем. — Думаешь? — нерешительно спросила она. — Давай! Тут недалеко есть неплохой ресторанчик. Небольшой, но уютный, и там точно безопасно. Они так и сделали. Санса переоделась в машине в небольшое черное платье, надела те самые коричневые туфли, пока Петир ждал снаружи и курил. Идея поехать с ним в ресторан не казалась безумной… после всего, что она пережила. Санса подумала, что цепляется за него, как за спасательный круг в бушующем море — потому что у нее больше не было никого, вообще никого. В одночасье она лишилась семьи и друзей, и не могла больше никому довериться. Возможно, довериться Петиру Бейлишу было большой ошибкой…, но сейчас ей хотелось забыться, хотя бы на один вечер. Ресторанчик и в самом деле оказался неплохим — полумрак царил в небольшом зале, играла тихая музыка, стены и мебель были выполнены в темно-красных тонах, придавая этому месту еще больше уюта. — Здесь отличные стейки, — сказал Петир, усаживая ее за стол. — Надеюсь, ты не вегетарианка? — Нет… Ты не любишь вегетарианцев? — Я им не доверяю. Также, как и трезвенникам, и религиозным фанатикам. Она вновь рассмеялась. — Хорошо, что я не отношусь ни к одному из этих типов людей. — Хорошо, — серьезно кивнул он. — Вина? — Ну… я вообще-то… — Ты только что говорила, что не относишься к трезвенникам? — он приподнял правую бровь. — Если только немного, — сдалась Санса. Вино оказалось восхитительным, в меру сладким, с терпким, насыщенным вкусом, который надолго оставался во рту. И стейки тоже были очень вкусные. Петир много шутил, и они оба смеялись. Она чувствовала иногда, что ведет себя неправильно, и перед глазами часто вставало мамино лицо, но голова уже слегка кружилась от вина, а на душе впервые за столько времени было тепло. — Кстати, я хотела спросить, — осмелела она, когда Петир подливал ей очередной бокал вина. — Зачем тебе нужны были моя одежда и кровь? Улыбка слетела с его лица, и он откинулся на спинку стула, внимательно глядя на нее. Санса опустила глаза. — Я понимаю, что не должна спрашивать… но… — Послушай, — Петир подался вперед и накрыл ее руку ладонью. — Ты умная девочка. Наверное, ты уже поняла, что я занимаюсь не совсем законными вещами. Да, я вынужден буду представить вместо тебя другую девушку… точнее, ее труп. Ужас отразился в ее глазах и она хотела вырвать руку, но Петир только сильнее сжал ее. — У меня есть связи, Санса. Много связей. Мой человек в морге подобрал подходящее тело и занялся документами. Эта девушка уже была мертва. Неужели ты думаешь, что я способен на убийство, пусть даже и ради тебя? Он проникновенно заглядывал ей прямо в глаза, тепло улыбаясь. Санса медленно покачала головой. — Нет, не думаю. Но она сама не знала, говорит ли она сейчас правду. — Вот и славно. Давай не будем портить себе вечер, милая? Из ресторана они вышли уже ближе к полуночи. Последний бокал вина был лишним, она сама не заметила, когда вдруг оказалась довольно пьяной и больших усилий стоило идти ровно. — Может пройдемся? — предложил Петир, и она согласилась, надеясь, что на свежем прохладном воздухе она немного протрезвеет. — Пойдем, я кое-что покажу тебе. Он взял ее за руку и она смутилась, но Петир настоял, сказав, что места хоть и красивые, но все же неспокойные, и ей лучше держаться поближе. Санса обхватила его локоть, с интересом посматривая по сторонам. Они спустились по мощеной улочке к побережью, где сильно пахло рекой, а спавший прилив обнажал черное илистое дно, и пробрались вниз по переулку к пабу «Town of Ramsgate», к покрытой водорослями старой лестнице Уоппинга. Там, у каменистого берега стояли старые приморские гостиницы, а на самом берегу можно отыскать как фрагменты совсем глубокой древности, так и старые развалины девятнадцатого века. Здесь было темно, пустынно, скрипели старые лодки, волны осторожно шумели о каменный пирс. Это было одно из тех мест, которые она никогда не посещала. Лондон был наполнен тайнами, но мать не разрешала ей бродить по сомнительным закоулкам. Она лишь слышала о таких местах от своей сестры Арьи и даже завидовала ей. Уж эта девчонка сорванец не стала бы слушать наставления матери, которые помешали бы ее приключениям. — Я никогда не была здесь, — сказала она. — Правда? — удивился Петир. — А я часто заглядывал сюда в молодости. Мне здесь нравилось. И сейчас нравится. Сансе хотелось исследовать здесь все, пробираясь меж стен, прыгая с камня на камень или бродя по маленьким бухтам, но она лишь смущенно оглядывалась по сторонам, идя под руку с Пересмешником. Они прошли по опустевшему речному руслу через старый виселичный помост, построенный для расправы над пиратами и контрабандистами. Это немного пугало, но в тоже время завораживало. Санса любовалась красотой старого Лондона, слушая рассказы Петира о том или ином месте, поражаясь его разносторонним знаниям, с удовольствием вслушиваясь в его мягкий, с легкой хрипотцой голос, от которого становилось спокойнее на душе. Они остановились посередине каменного, покрытого склизким мхом моста над небольшим каналом, и Петир показал на реку, на спокойной воде которой отражались огни далекого от них центра города. Там было беспокойно, ярко, многолюдно, но здесь царила тьма и тишина, пахло водорослями и древностью. Они словно были на пограничье двух миров. Некоторое время они стояли в тишине, потом Санса вдруг почувствовала, как на ее обнаженные плечи опустилось тепло. — Похолодало, — сказал Петир, поправляя на ней свою куртку. — У тебя мурашки. Она с наслаждением поерзала плечами, чувствуя мягкую ткань подкладки, которая передавала ей его тепло. — Почему загрустила? Санса провела рукой по влажным перилам моста. — Не могу перестать думать о своей семье. — Понимаю… — Я чувствую себя такой… мерзкой. Представляешь, что будто с мамой, когда она узнает о моей смерти? А отец? Он же с ума сойдет. Я… — она вдруг запнулась от сжавшего горло колючего комка. — Я предаю их. Так нельзя поступать, Петир. Может мне… — Послушай, — он взял ее за плечи и развернул к себе. — Ты не предаешь их. Ты их спасаешь. Санса уткнулась носом в его рубашку. Почему он всегда пахнет мятой? — Все будет хорошо… Помни, что другого выхода обезопасить твою семью нет. Пусть все успокоится, а потом… — Потом мы сможем сказать им правду? — Мы что-нибудь придумаем… — Обещаешь? — она подняла голову, заглядывая ему в глаза. — Обещаю. Их лица были совсем близко, и она увидела, как Петир опустил взгляд на ее губы. Его глаза мягко блестели в полумраке, все вокруг будто замерло. Санса была уверена, что он сейчас ее поцелует и не знала, что ей следует сделать — податься навстречу ему или отстраниться. Они были знакомы всего ничего, он намного старше ее и он… он ведь преступник? Но в следующее мгновение Петир улыбнулся и отстранился от нее. — Пойдем к машине. Здесь холодно.

***

Она заснула в машине по дороге в клуб, и Петиру пришлось будить ее. Они зашли через черный вход, Петир помог занести покупки в квартиру наверх. — Мне кое-что нужно сделать внизу, — сказал он, ставя гору коробок на столик в гостиной. — Укладывайся спать. Ложись в спальне, хорошо? И без споров, — подмигнул он, видя, что она собирается возразить. Санса приняла душ, переоделась в новую обтягивающую футболку и спортивные бриджи. Потом она походила по квартире, выпила чаю, посмотрела на город. Спать расхотелось, хотя уже было уже за полночь, и, чтобы отвлечься, она вспоминала сегодняшний вечер. Петир был таким обходительным, милым, заботливым. Она чувствовала, что все больше и больше привязывается к нему, но не могла избавиться от ощущения опасности, исходящей от него. И он ей нравился… Она никогда бы не подумала, что ей могут нравиться мужчины намного старше, но в Петире Бейлише было что-то очень притягательное… Эти мысли становились все страннее и страннее. Санса сидела на широком подоконнике в спальне в одной ночной сорочке, прислонившись к холодному стеклу. Она так и не могла заснуть, ворочалась в постели целый час. Она услышала, как недавно вернулся Петир, но не стала спускаться вниз, и теперь, думая, что он лег спать, выбралась из кровати и сидела на окне, глядя на ночной город. Было грустно, но слезы уже не наворачивались на глаза при каждой мысли о семье. Внезапный стук в дверь заставил ее вздрогнуть. — Санса! Ты не спишь? Можно войти? — Да, — ответила она. Дверь открылась и в комнату вошел мужчина. — Я совсем забыл, что не взял ничего переодеться. Не обращая внимания на девушку, он прошел к шкафу, а Санса так и замерла на месте, чувствуя, как сердце начинает колотиться быстрей. Петир был лишь в одном полотенце, обмотанном вокруг бедер. Капли воды срывались с кончиков мокрых волос и чертили влажные дорожки по обнаженной коже. Старк раньше видела только своих братьев в таком виде, и сейчас в смятении не могла оторвать взгляд от мужчины. Она была вынуждена признать, что Петир красив… У него было стройное, хорошо сложенное тело, с четко очерченными правильными мышцами, не накачанными в спортзале для красивого рельефа, а с плотными длинными мускулами человека, использующего тело для бега, драки, … или охоты, а не для демонстрации. На его спине виднелась затейливая татуировка — какая-то надпись, начинающаяся от правой лопатки и уходящая ниже по ребрам, а на левой лопатке — шахматные фигуры на доске и искусно выполненная рука над ними. Развернувшись, Бейлиш заметил ее пристальное внимание к себе, хотя она сразу увела глаза в сторону. Усмехнувшись и набросив на плечи рубашку, он медленно подошел к ней. — Кажется, я смутил тебя своим видом… Прошу прощения. Но Санса не слышала в его голосе ни капли сожаления. Ее взгляд был прикован к неровному длинному шраму, что тянулся от его левой ключицы до пупка. Девушка вдруг ощутила покалывание в кончиках пальцев от желания раздвинуть края рубашки и провести пальцами по грубому шраму. — Откуда… — начала было она, но Петир коснулся ее подбородка и приподнял голову, заглядывая в глаза: — Как-нибудь я расскажу тебе… Спокойной ночи, Санса. Затем он легко коснулся губами ее лба и тихо покинул спальню.

***

Она проснулась довольно рано, несмотря на то, что поздно легла. Вытянулась, как кошка в постели, посмотрела в окно. День сегодня обещал быть хорошим, туч почти не было, ярко светило солнце. Она переоделась, спустилась вниз, Петира, конечно, уже не было. Ей захотелось есть, но в холодильнике оказалось пусто. Побродив некоторое время по квартире, Санса решила спуститься вниз и осмотреть клуб. Возможно, она слишком осмелела, но Петир сам говорил, что она не его пленница. В конце концов, что такого в том, чтобы просто посмотреть, и не помирать же ей теперь с голоду? Она спустилась вниз на лифте и осторожно выглянула из-за двери служебного коридора. Клуб был еще закрыт, вокруг было пусто, полутемно, но почему-то из зала раздавалась тихая музыка. Старк стало любопытно. Однако, как говорится, любопытство сгубило кошку. Санса замерла за одной из колонн. В центре танцпола стояло массивное кресло, в нем, вальяжно развалившись, сидел Петир Бейлиш, а перед ним… танцевала девушка. Это была одна из стриптизерш или, как называла их Рос, «его девочка». На ней был минимум одежды — только тоненькие кружевные трусики и чулки. Она плавно двигалась под музыку, соблазнительно изгибаясь, словно кошка ластилась к хозяину. Ее небольшие груди покачивались в такт движениям, она гладила себя по бокам, шее, сминала грудь в руках, прикусывала губу, глядя на сидящего в кресле мужчину. Санса чувствовала, как смущение заливает ее щеки и шею горячей красной краской. Она совсем не ожидала, когда-либо увидеть Петира за подобным занятием… Ей хотелось убежать отсюда, но ноги словно налились свинцом и не двигались с места. В это время мужчина поднял руку и коснулся бедра танцовщицы, медленно повел ею вверх, прослеживая кончиками пальцев изгибы ее тела. Девушка выгнулась, откидывая на спину длинные шелковые волосы, подставляя извивающееся тело его рукам, и медленно оседлала его, присаживаясь на широко разведенные колени. Санса ощутила волну мурашек, будто это она была сейчас там… рядом с ним. В какой-то момент она глянула на его лицо и вздрогнула, понимая, что он смотрит вовсе не на полуголую девушку на своих коленях, а на нее. Она увидела, как на его губах расползается хитрая улыбка, как он медленно проводит кромкой ровных зубов по своей нижней губе и чуть выгибает бровь, словно знает, о чем она думает. Санса сделала резкий вдох, понимая, что уже долго не дышит, стоя здесь, в полумраке и разглядывая Петира. Она развернулась и опрометью бросилась к лифту. Возможно, что ей показалось, но она слышала вслед его тихий смех. В лифте она прижала ладони к горящему лицу. Что она себе возомнила? Почему так отреагировала на увиденное? Ей вообще все равно, с кем он там развлекается! Разве он проявлял к ней какой-то интерес? Они один раз поужинали и он ни словом, ни делом не показал, что испытывает к ней какие-то чувства. Почему же ей так хочется разбить что-нибудь сейчас и провалиться сквозь землю? Когда спустя некоторое время Петир поднялся в квартиру, Санса пыталась сделать вид, что ничего не случилось, и она жутко увлечена телевизионной программой, хотя спроси ее, о чем передача, вряд ли она смогла бы ответить. Бейлиш сел на подлокотник дивана и с ленивой улыбкой блуждал взглядом по девушке. — Полагаю, тебе сейчас весьма… неловко, я прав? Санса мельком глянула на мужчину и тут же отвернулась. — Ты думаешь о том, какой я мерзавец, что я придаюсь разврату со своими работницами. — Нет-нет, что вы… ты… я… Петир тихо рассмеялся. — Санса, это было, можно сказать, собеседование. Я должен знать, как хорошо новенькая будет выполнять свое работу. А также посмотреть, что она будет делать, если клиент начнет распускать руки… Петир переместился к Сансе на диван.  — И, помимо этого, я проверяю всю подноготную юных красавиц… Были ли проблемы с наркотиками или психические расстройства, а так же уголовные прецеденты… Мне не нужны неприятности в клубе из-за одной девочки. Желающих много, но беру я единицы. Пересмешник мягко коснулся щеки Сансы, поворачивая ее к себе, вынуждая посмотреть на себя. — Запомни, это часть моей работы, и ты тоже должна этому научиться, знать, как все устроено. И да, кстати, я никогда не позволял себе вольностей в отношении своих подчиненных. — Я… хорошо, — с облегчением сказала она. — Извини. — Еще одно, — сказал Петир. — Пожалуйста, не спускайся в клуб, не предупредив меня. Я понимаю, что не имею права указывать тебе, но иногда там проходят серьезные встречи, переговоры, там могут быть… разные люди. Не совсем хорошие люди. Понимаешь? — Да, — кивнула Санса. — Я просто проголодалась, — объяснила она с извиняющейся улыбкой. — Это я виноват, — Петир протянул ей телефон. — Держи. Там забиты все нужные тебе номера. Два моих номера, есть номер Рос, и еще одного человека, его зовут Лотор. Если я буду недоступен, можешь смело звонить им по любым вопросам, они предупреждены. И, Санса… я надеюсь, ты не наделаешь глупостей и не позвонишь своей семье? Она покачала головой. — Умница. Помни, рано или поздно все это кончится. Позвони Рос и скажи, чтобы принесла тебе поесть, а мне нужно отлучиться. Увидимся вечером. Он улыбнулся и неожиданно очень ласково провел пальцами по ее щеке. — Не грусти. — Не буду, — почти прошептала Санса, загипнотизированная взглядом его глаз. Он вдруг наклонился ближе и поцеловал ее в щеку, слегка царапнув бородкой. — Вот и славно. Петир Бейлиш уже ушел, а она еще долго сидела на диване, приложив ладонь к пылающей щеке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.