ID работы: 4820423

Я бы не пошла за тобой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
256 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пятый шаг

Настройки текста
Серсея Ланнистер, ныне дважды Баратеон, Золотая Львица Кастерли Рок, с раннего утра металась по огромному роскошному дому, словно в клетке. Ее любимый сын Джоффри так и не вернулся домой. Вчера, когда он вместе с девчонкой Старк покинул званый ужин, она не придала этому значения. Молодые люди часто проводили время вместе, и она подумала, что парочка опять сбежала со скучного раута. Санса даже в какой-то мере нравилась Серсее. Она была красивой, вежливой, обожала Джоффа, и, самое главное, принадлежала одной из самых богатых семей Лондона. Серсее импонировало то, что девочка проявила удивительную стойкость, когда Эддард Старк высказался против этого союза. Санса пошла против семьи, лишь бы остаться рядом с любимым. Серсее это понравилось. Когда-то она сама была в таком положении. Нравилось и то, что Санса уже довольно долгое время встречалась с Джоффом, несмотря на его характер и некоторые… своеобразные шалости. Но все-таки ей иногда казалось, что девчонка не так проста, как кажется. Несмотря на вежливость и обходительность, в васильковых глазах Сансы мелькало иногда что-то странное, холодное. Как в глазах ее матери, этой надменной стервы Кейтилин Старк. Впрочем, Серсея знала, как обломать девочке старковский нрав, если он вдруг проявится. Львица надеялась вырастить из будущей невестки достойную леди, идеальную жену для ее мальчика. Да и получить права на часть бизнеса Старков было неплохой идеей. Она с нетерпением ждала восемнадцатилетия Сансы, когда можно будет устроить роскошную свадьбу… Предыдущим вечером, после полуночи, когда гости уже стали расходиться, Серсея позвонила сыну, но он не брал трубку. Тогда она отмахнулась от беспокойства, посчитав, что пара просто уединилась где-то, чтобы вдоволь нацеловаться в укромном уголке. Станнис, ее второй муж, был строгих консервативных правил и не единожды предупреждал Джоффри, чтобы тот не думал о близости с Сансой до свадьбы, тем более она была несовершеннолетней. Скандал со Старками был никому не выгоден. Однако сейчас, с рассветом, ее охватил страх за сына. Его мобильный отвечал ей монотонным механическим голосом «Абонент недоступен». Она пыталась успокоиться, выпив вина, но даже когда бутылка почти опустела, страх никуда не ушел. Последняя надежда была разбита, когда Кейтилин Старк, наверняка переступив через себя, позвонила ей и сказала, что ее девочка тоже не появлялась дома и ее телефон молчит. Серсея не хотела думать, что с детьми случилось что-то ужасное. Просто загуляли, выпили, может быть, поехали в отель? Наконец, она не выдержала и позвонила единственному человеку, который мог быстро решить все проблемы — Мизинцу. Он долго не отвечал, чем вызвал в ней нешуточное раздражение. — Приезжай, надо поговорить, — приказным тоном бросила она в трубку, когда он, наконец, ответил. Не дожидаясь согласия, прервала звонок и закурила. Чертов Джофф получит по полной, когда объявится.

***

Когда Пересмешник, наконец, приехал, она буквально затащила его в дом, схватив за воротник куртки и припечатала к двери, сверкая яркими изумрудами глаз, в которых причудливым коктейлем плескались гнев и страх. Она была уже основательно пьяна и зла. — Почему так долго?! — Дорогая Серсея, — спокойно отозвался Петир, отцепляя руки женщины от своей одежды. — Помимо тебя, у меня достаточно клиентов, занимающих мое время, а я и так слишком часто отвлекаюсь на ерунду стараниями твоего сыночка. Упоминание Джоффри вновь всколыхнуло ее было успокоившееся беспокойство. Они прошли в кабинет ее мужа, и Серсея закрыла за собой дверь. — Я бы не стала тебе звонить, если бы все не было так серьезно! — Серсея прошла в бару и налила себе стакан бурбона. — Джоффри пропал, ушел вчера с Сансой и не вернулся. — А ты не думала… — Думала! Я не такая дура, Мизинец. Санса тоже не пришла домой. — Ну, может голубки просто уехали поразвлечься… Учитывая консервативность Кейтилин и старомодность Станниса, это неудивительно. Детишкам просто не хватает свободы. Петир сохранял небрежный тон. Он знал, как влияет на Серсею его голос, поставленный правильным тембром. Как говорится, проверено на практике. Леди Ланнистер бросила взгляд на Пересмешника, подмечая как потемнели его глаза, когда он скользнул глазами по ее фигуре, чуть склонив голову в бок… На то, как мужчина ленивым жестом сбросил куртку с плеч. Львица уже не полыхала праведным гневом и скользнула мягкой поступью ближе к нему. — Петир… Прошу тебя, поищи моего мальчика, просто узнай, где он, что с ним все в порядке… Этого будет достаточно. Он слегка облизал губы, плотоядно глядя на нее. — У меня сейчас столько дел… Серсея запустила свои пальцы в волосы мужчины, легко царапая затылок наманикюренными коготками, привлекая его к себе. — А потом мы могли бы неплохо провести время, как в старые добрые времена… Властная красивая женщина, она, безусловно, знала о своих достоинствах и пользовалась ими без зазрения совести. — Теперь у тебя есть Станнис… — Петир чуть отстранился от нее, но его руки оказались на ее талии, обтянутой платьем. — Мне бы не хотелось неприятностей с ним… Он известен своим крутым нравом в отношении семьи. Ходят слухи, что он сам удавил Селесу за измену… Не боишься праведного гнева своего муженька? Петир прижал женщину к себе, едва касаясь губами ее оголенной кожи на плече. — Станнис поглощен сейчас переговорами с Грейджоем, почти не бывает дома. Вряд ли он узнает. Серсея прикрыла глаза, сильней прижимая голову Бейлиша к себе, когда тот поцелуями спустился в ложбинку между грудей. — Тогда, может, аванс я получу прямо сейчас? — хрипло отозвался Мизинец, жадно оглаживая бедра Серсеи, сминая ладонями дорогое платье. Миссис Баратеон сама резким движением утянула наемника за собой на пушистый ковер, судорожно расстегнула пряжку его ремня. Он дернул лиф ее платья вниз, впился ртом в упругие груди. Она застонала, прижав его голову к себе. В ее крови вместе с алкоголем вспыхнула страсть. Ей нравилось, как Петир смотрит на нее, как порочно загорается его взгляд. Ни один из ее мужей, ни Роберт, ни Станнис, не творили такого с ее телом, как Пересмешник. Была ли это долгая мучительно-сладкая ночь или быстрый секс в кабинете, она всегда пылала под ним, словно он знал каждый потаенный уголок ее тела, способный принести удовольствие. Пожалуй, она ощущала нечто подобное со своим братом-близнецом Джейме. Они были неразлучны и все делили на двоих: чрево матери, день рождения, отца…, а после и постель. Она любила своего брата, его идеальное тело, сильные руки на своей коже, обжигающие поцелуи и то, как он брал ее ночами. Но это было в юности, когда они были беспечными детьми… После их неосторожности родился Джоффри, и Тайвин разлучил их. Теперь же, спустя столько лет, Серсея вновь могла ощутить ту всепоглощающую страсть. Бейлиш никогда не нежничал с ней, кожа после его прикосновений горела, он не стеснялся оставлять следы после себя… знал, что Серсея все скроет. Нависая над ней с искаженным от страсти лицом, словно демон, Петир грубо вторгался в ее тело, а она выгибалась, поддаваясь на встречу. Ей не нужна была ласка… ее влекла только похоть. Серсея ловила себя на мысли, что будь порок облечен в человека, им бы был Петир Бейлиш. На пике удовольствия она вцепилась в его плечи так, что ткань рубашки затрещала, а сам мужчина зашипел сквозь зубы от боли, кончая глубоко внутри нее. После стремительного секса на полу кабинета, поправляя платье, она схватила Петира за все еще расстегнутый ремень и, глядя в хитрые зеленые глаза, произнесла: — Я жду вестей как можно скорее и, надеюсь, ты не будешь отвлекаться на свою Кошечку. Бейлиш расплылся в игривой улыбке: — Кошке никогда не сравниться с львицей… Я немедленно займусь этим. «Тебе понравится».

***

Особняк Старков был также мрачен и неприступен, как и его хозяин, Эддард Старк. Серые каменные стены с возвышающимися пиками башен, заросли плюща, готически остроконечные высокие окна. Огромный дом походил на замок из фильмов ужасов. С трудом верилось, что это место можно наполнить теплом и уютом семейного очага, но Кейтилин как-то справлялась. Удивительно, что в таком мрачном месте выросла летняя рыжеволосая Санса… Санса, Санса… Он вспомнил прошедшую суматошную ночь, то, как вернулся домой уже под утро… В квартире было темно и тихо. Бейлиш надеялся, что Санса не успела сотворить какую-нибудь глупость, например, позвонить домой или вовсе убежать отсюда. Девушка обнаружилась спящей в кабинете, она сжалась в комочек на диване, трогательно подложив ладошки под щеку. Санса все еще была в его футболке, что удивило его, потому что Петир заметил внизу пакет с одеждой. Он осторожно наклонился к спящей девушке. Ее нежная кожа покрылась мурашками, побелела, и можно было проследить каждую тонкую венку. Санса явно замерзла. Он почти любовно скользнул ладонью по плечу, еще выше в изящному изгибу шеи, а после провел ладонь, вниз к груди, но так и не коснулся ее. Она лишь поверхностно вздохнула, так и не проснувшись… Отбросив неподобающие мысли, Петир поднял юную волчицу на руки, которая тут же теснее прижалась к его горячему телу в поисках тепла. Относя ее в спальню и укладывая в свою постель, такую беззащитную и невинную, ему пришлось постараться, чтобы совладать с собой. Нет, он не думал в тот момент о сексе. Просто хотелось сейчас сбросить одежду и лечь рядом, прижать ее к себе, позволить ей сладко спать в его объятиях. Но нет… это будет слишком даже для него. Она совсем еще ребенок. Отведя несколько коротких каштановых прядок волос с лица девушки, Пересмешник склонился и легко коснулся ее губ своими. — Ни о чем не беспокойся, моя милая Санса… Он помотал головой, отгоняя ненужные сейчас воспоминания… Петир затормозил около каменного крыльца дома Старков, вышел на дорожку, выложенную гравием, и закурил. О его прибытии уже знали, но он не хотел входить в этот дом, поэтому остался дожидаться женщину на улице, присев на теплый капот машины. Массивная входная дверь отворилась, и хозяйка этого дома показалась на пороге. Как всегда с ее появлением, сердце застучало чуть быстрее. Кейтилин Старк была все также прекрасна: каштановые волосы, которые в лучах солнца отливали красным багрянцем осенней листвы, пронзительные синие глаза, изящная шея. Но признаки увядания уже проступила на ее лице… Петир с горечью подумал о том, что время безжалостно даже к такой красоте. Высокая, с горделивой осанкой Кейтилин Старк возвышалась на крыльце как богиня, но не вызывала в душе Бейлиша былого юношеского трепета. Теперь он в полной мере мог это почувствовать, не только из-за угасших чувств и предательства, но и потому что видел совсем недавно девушку гораздо красивее… ее дочь. С этой мыслью Петир ласково улыбнулся. — Здравствуй, Кэт… Давно не виделись. — Что тебе здесь нужно, Петир? Леди Старк во всей красе демонстрировала пренебрежение к старому «другу», но ему было необходимо договориться с ней. Если Старки самостоятельно начнут искать Сансу, это может вывести их на определенные обстоятельства, которые могли навредить его плану. — Я был у Серсеи, и она рассказала мне, что ваши дети пропали… Попросила помочь найти Джоффа, — он отбросил окурок в сторону. Было видно, как ей тяжело слышать то, о чем она думала. Он заметил глубокие тени вокруг глаз и подумал, что она наверняка не спала всю ночь. Кейтилин отвернулась от мужчины и отошла к перилам крыльца, направляя взгляд в сад. — Так зачем ты тогда приехал сюда? Бейлиш подошел к ней и, положив руку на плечо, тихо заговорил: — Мы были друзьями, Кэт… Я знаю, как ты дорожишь семьей, и как ты любишь своих детей… Я не могу представить, что ты сейчас чувствуешь, но я хочу помочь. Я найду твою девочку, обещаю. Он ощутил, как ее плечи задрожали. Развернувшись, леди Старк уткнулась ему в грудь, не сдерживая слезы. Бейлиш осторожно обнял ее, поглаживая по спине. Со стороны казалось, что он преисполнен заботы и любви к этой женщине, однако ни единой эмоции не было в его холодных глазах. — Я сделаю все что угодно, но найду ее… Ты знаешь, что в этом мне нет равных. С ней все в порядке. Не волнуйся, она же Старк. Кэт подняла на него свои синие глаза, полные слез. Когда-то он готов был жизнь отдать за один только ее взгляд. — Спасибо, Петир… Я буду ждать. Он участливо улыбнулся. — Где Эддард? — Он в командировке, в Австралии. Я не стала его волновать. Надеюсь, Санса найдется до его возвращения. Кейтилин утерла слезы тыльной стороной ладони. — Конечно найдется, я уверен в этом. Ты нужна сейчас своим детям, будь сильной, Кэт. Она кивнула, благодарно уткнулась лбом в его грудь. «Ах, Кэт, если бы ты знала…» Он не смог сдержать злорадной улыбки. Петир разомкнул объятия, попрощался с ней и направился обратно к машине. Теперь он был уверен, что ничего не помешает его планам.

***

К вечеру Петир вернулся в клуб, быстро окинул заполненный посетителями зал цепким взглядом. Рос помахала ему рукой из-за барной стойки. Убедившись, что все в порядке, он отправился наверх, в свои апартаменты. Идея устроить гнездышко прямо над местом «работы», оказалась не такой уж плохой. Санса обнаружилась в гостиной, бесцельно переключала каналы на телевизоре. Девушка переоделась в серый спортивный костюм, по всей видимости, выпросила у Рос то немногое из ее одежды, что выглядело пристойно. — Добрый день, мистер Бейлиш, — тихо поприветствовала она его. Сейчас, при свете дня, он оценил изменения с ее волосами. Ей шла эта незатейливая стрижка, волосы стали темно-каштановыми, и на лице еще сильнее выделялись большие пронзительно-голубые глаза. Но ему было жаль ту роскошную копну рыжих волос… — Вижу, ты успела заскучать, сидя в четырех стенах. Он вольготно расположился рядом с Сансой, закинув руки на спинку дивана. Она чуть отодвинулась от него. — Предлагаю съездить проветриться, как ты на это смотришь? — Правда можно? — глазах Старк была столько удивления и радости, что Бейлиш не сдержал улыбки. — Санса… — иронично протянул он. — Ты не моя пленница… Это всего лишь меры предосторожности. Да и ко всему прочему, я буду с тобой, так что тебе ничего не грозит… Тебе нужна нормальная одежда, так что заедем в бутик, а потом, если захочешь, где-нибудь перекусим, как тебе план? — Было бы замечательно, мистер Бейлиш, — скромная улыбка заиграла на губах девушки. Он засмотрелся на нее. Кажется, она сама даже не подозревала, что может творить с мужчинами… — Тогда идем, — Петир поднялся на ноги и подал руку Сансе. Она чуть покраснела, приняв ее. Эта девушка так трогательно смущалась простым знакам внимания, что играть с ней было еще веселей. — И кстати, зови меня Петир…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.