ID работы: 4817939

Няня

Гет
PG-13
Завершён
533
Размер:
86 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 249 Отзывы 125 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Испания была необыкновенно тихой, по небу плавно плыли белые облака, изредка закрывая собой главное светило. Сегодняшний день был очень пасмурным и предвещал дождливую погоду, потому бóльшая часть испанцев либо сидела дома, либо ходила с разноцветными зонтиками. По центральной площади Мадрида медленно ехала свадебная процессия, отличающаяся от обычных кортежей своей милой простотой. Именно там, из окна одной из машин выглядывала известная дизайнер, которая боялась пошевелиться под хмурым взглядом ее свидетельницы. Алья скрестила руки на груди и посмотрела на свое немного скомканное платье персикового оттенка, на ее плече послушно лежала лента с надписью, означавшая ее статус. — Ну же, Алья, не будь такая хмурая, ведь и я так же теряю свой хороший настрой, — толкнула в ближайшее к ней плечо Маринетт. Сезер гневно взглянула на девушку, а после, и вовсе отвернулась к окну на свой стороне. Мари изумлено уставилась на Алью, искренне не понимая, что так расстроило ее беременную подругу. Глубоко вздохнув невеста решила не продолжать бессмысленный разговор, повторив движение шатенки, Дюпэн-Чэн подперла ладонью свою щеку. Внезапно, перед глазами Маринетт всплыло лицо улыбающегося Агреста и сердце больно защемило в грудной клетке. Зеленые глаза искрились искренней радостью очередной победой над акумой, но сейчас ей было не до веселья… — Сеньора Маринетт, мы уже почти приехали, утрите слезы, пожалуйста, — сказал водитель и подал Мари небольшую коробочку с салфетками. Она благодарно склонила голову и дотронулась к влажным щеками, по которым не прекращали течь горячие слезы. Наверняка, над ее душой взяла верх обида и тоска, ведь Адриан получил приглашение на свадьбу еще неделю назад. — Думаешь, он приедет? — прошептала вопрос дизайнер и, повернувшись к свой подруге, поймала ее озорные огоньки в карих глазах. Это значало то, что Алья догадалась о настоящих чувствах невесты и теперь ей не укрыться от всевозможных вопросов, но, странно, их не последовало. — Ты ведь не любишь Натаниэля, да? — Это не имеет значения, — грубо отрезала девушка и злобно сверкнула своими большими глазами. Такая Маринетт всегда была ужасно похожа на ЛедиБаг, ее решительность всегда витала рядом, искрясь ярко-красным цветом. Цветом опасности — наверное, именно поэтому все враги прошлых ЛедиБаг сбегали, поджав свои короткие хвосты. — Это глупо! — воскликнула в ответ Сезер и тут же осеклась, когда увидела, что Дюпэн-Чэн спрятала глаза за густой челкой. — Это не имеет значения, — настойчиво повторила она вновь. — Это уже не имеет ничего важного. Я люблю Ната, а он любит меня. — Твой голос дрогнул, — мягко подметила девушка, мотнув голов и получив удар в щеку от своих кудрявых локонов спереди. Маринетт снова горько вздохнула. Она внезапно обняла подругу, вновь пуская не заметную слезу в волосы шатенки. — Боже, ну почему ты настолько ранима? Маринетт, прекрати сырость разводить! Пока Алья рявкала на свою бестолковую подругу, водитель несколько раз поворачивал руль в право, изредка поглядывая на красивых иностранок. Дюпэн-Чэн затихла, шикнув на Сезер, она прислушалась к звукам на дороге, а после, развернулась к заднему стеклу. Машина жениха куда-то делась, она не продолжала путь за автомобилем невесты и дальше по шоссе. — Может, у них что-то стряслось? — вслух рассуждала она, все еще смотря в окошко. Алья презрительно фыркнула и внезапно раздалась звонкая трель ее нового телефона. Что-то мило прощебетав в трубку, она провела пальцем по сенсорному экрану, скинула вызов и спрятала гаджет в сумку.

***

Зал для бракосочетаний встретил прибывших девушек своей тишиной и пустотой. Маринетт испугалась, сжав руку своей свидетельницы сильнее. Вскоре, от двери послышался веселый гул, только что приехавших на свадьбу, гостей. Среди толпы виднелся и силуэт парня, он элегантно прошел к середине зала и дал своей невесте руку. — Вы сегодня обворожительны, впрочем, как всегда, — сладко сказал он, краем глаза смотря на реакцию своей будущей жены. — Благодарю Вас, сеньор. Вы так же сегодня прекрасны, — терпким от сладости голосом прошептала в ответ Маринетт и посмотрела на женщину, стоящую за высоким столиками и смотрящую на молодую пару. Работник ЗАГСа мило улыбнулась присутствующим, обведя взглядом всех до единого. Дюпэн-Чэн дернулась под цепким взглядом блондинки, но старалась не подавать виду, что ей боязно переступать этот ответственный шаг. «Вот, сейчас она спросит, есть ли в зале тот, кто против этого союза», — горько подумала про себя Мари, мысленно моля небеса, чтобы кто-нибудь отозвался. — Итак, есть ли в зале тот, кто против этого союза? — ожидаемо спросила женщина, перелистывая длинную папку. — Если же — нет, тогда навсегда умолкните и возражайте боль… — Я против! — внезапно раздалось яростное восклицание, на которое все гости одновременно обернулись. В толпе стоял высокий блондин в строгом черно-белом костюме, его пшеничные пряди волос растрепались немного от сильного бега, а щеки порозовели. «Нет, прошу, Адриан, замолчи!» — Невеста не любит жениха, а жених не любит невесту, — у них нет шанса создать прочных союз! — продолжил парень, смерив строгим взглядом хмурого Куртцберга, он нежно взглянул на свою любимую. — Лжец! — воскликнул Натаниэль, обнимая Маринетт за талию. Дюпэн-Чэн кинула беглый и осторожный взгляд на гостей и, увидев в них искреннюю веру в слова, отстранилась от рыжеволосого. — Кому вы верите? — Они верят одному из пары героев за мир во всем Париже, — Адриан элегантно поклонился в жесте знакомства. — Кот Нуар — герой, борющийся со злодеями во Франции. Все открыли рты в немом вопросе, пока из кармана пиджака не появилось существо похожее на кота, и имеющее летать. Плагг презрительно фыркнул, просматривая весь зал полный разными удивленными лицами людей. Квами за последние несколько веков и сам полюбил появляться из ниоткуда и смотреть на изумленные мордашки людишек. — Идиот, мог бы и не рассказывать, кто ты на самом деле, — воспитательным тоном произнес маленький котенок и присел на плечо своего хранителя. Маринетт прикрыла рот, чтобы скрыть возглас, рвущийся на ружу. Однако, в одно мгновение ее хватают за руку, выдергивая из объятий Натаниэля и поворачивая к выходу из ЗАГСа. Следующая минута происходит будто бы в замедленной съемке какой-нибудь известной мелодраме или книге… Вот Маринетт выбегает из парадной двери, пытаясь нагнать парня, идущего впереди, а после ее прижимают к холодной бетонной стене, накрывая губы требовательным и злым поцелуем, на который она, естественно, отвечает не менее яростно. Оторвались они друг от друга только через три минуты, когда полностью не могли дышать. Парень зарылся пальцами в своей небольшой челке, смущенно поглядывая на девушку. Дюпэн-Чэн похлопала по своим щекам, чтобы унять горячий наплыв волнения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.