ID работы: 4817939

Няня

Гет
PG-13
Завершён
533
Размер:
86 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 249 Отзывы 125 В сборник Скачать

Странные боли в сердце (Спешл I)

Настройки текста
Примечания:
— И давно она так? — спросил женский голос у своих коллег, заглушив громкий лязг алюминия, своим жалостным тоном. — Примерно, третьи сутки, — ответил ей обеспокоенный мужской тембр, доносящийся со стороны огромной лестничной клетки. Ответ учителя раздался эхом в пустом учебном учреждении, заставляя юную фехтовальщицу вздрогнуть от неожиданности. — Кошмар, бедная девочка, это же мешает ей фехтовать? — третий тонкий, женский голос и опять жалостный вздох, когда победительница среди юниоров среди фехтовальщиков опять промахнулась с расчетом траектории удара. — Наверное. Боже, она такая маленькая, а ей уже известны страдания из-за первой влюбленности… Различные тембры учителей эхом отдавались в большом фойе колледжа, при любой новой фразе, повторяемой эхом, девочка то и дело промахивалась и попадала своей рапирой мимо противника. Это продолжалось уже какие-никакие четвертые сутки… Сандрине ужасно хотелось крикнуть: «Умолкните!» Но, каждый раз, это заканчивалось тем, что она просто кидала тренировочную рапиру на блестящий паркет и уходила. Но не сейчас, сегодня она попытается вернуть былое величие среди этих трех ее педагогов, однако, это сложнее, чем может показаться на первый взгляд. — Бедный месье Агрест, его дочь теряет былой талант, — пропищал противный голос со стороны главной двери колледжа и Сандрина подняла голову, сняв с себя защитную маску. В одно мгновение ее лицо обрело черты милого зверька, оказавшегося в опасности. — Альпин, какими судьбами в Париже? — злобно прошипела Рина и, хватая свою спортивную сумку, она спрятала свою любимую рапиру. Девочка, с которой она поздоровалась, высокомерно ухмыльнулась, но вскоре она потеряла свою маску маленькой, стервозной дамочки и подбежала к своей подруге, сильно обнимая. — Хотела показать тебе мастер-класс по фехтованию, — прохныкала Альпин и сильнее обняла Сандри, девочка так же улыбнулась и уткнулась сопернице в плечо. — Я соскучила-ась!

***

— Как твоя мама, Пин? — спросила с приподнятыми уголками губ Агрест и вновь сделала глоток теплого какао, вспоминая хорошие деньки, когда они с Альпин мило разговаривали в далеком детстве. — О, хорошо! Она приехала по каким-то важным делам в Париж и привезла меня с собой, — весело прощебетала девочка, повторив движение свой подруги. — А как же Ницца? — О, тебе не сто-оит об этом беспокоиться, — заговорщицки протянула Альпин, явно на что-то намекая, сидящей напротив, девочке. Та устало закатила глаза на любимую реплику Пин и начала водить пальцем по ободку керамической чашки. — Кстати, Энджел мне все уши прожужжал, спрашивая о тебе, как о юниоре, говорит, что желает победить на этих отборочных. — Альпин задорно подмигнула, а Сандрина наигранно рассмеялась. — Не ударь в грязь лицом, подруга. — Он никто в фехтовании, лишь слабак, которого растопчут сразу, как только он подаст заявку на участие в отборочные соревнования, — серьезно проговорила Агрест, сверля взглядом свою лучшую подругу. Внезапно, та встала со своего места и, проходя мимо стула девочки, положила руку ей на плечо. — Прошу, выиграй у него, он должен бросить этот вид спорта, — юная фехтовальщица устало выдохнула и сильнее сжала левое плечо Рины, скрепя зубами, она продолжила: — Ты должна выиграть у него, любой ценой! Рина, ты и так уже однажды растерялась на втором туре отборочных, пожалуйста, отомсти ему за то что он забрал твое место… — Это говорит твоя гордость, Пин, — выдохнула Сандри, вспоминая, что именно Энджел выиграл у Альпин во время второго тура, но она не очень-то и расстроилась, ведь юная фехтовальщица ни разу не проходила в финал во время отборочных… Однако, так казалось на первый взгляд. Она всегда сильно переживала проигрыш в простых, начальных турах… — Мне все равно на мою гордость, но я не могу терпеть боль в груди во время того, как он смотрит на меня, когда я попадаю к нему в пару, как соперница… — Хорошо, я попытаюсь выиграть…

***

Вскоре, в Париже начались отборочный тур по командному фехтованию на рапирах среди взрослой лиги и среди совершенно маленьких юниоров, но не смотря на это, Сандрина Агрест, как всегда, выходила с гордо поднятой головой. Она смотрела только на своих соперников, приехавших из Ниццы. Да, Альпин вновь оказалась права в своих догадках, среди юниоров от шести до восьми стоял мальчишка, который устарашал всех только лишь одним своим взглядом. — Да, он здесь, — победно усмехнулась Агрест, дернув свою подругу за руку, в которой она держала защитную маску. Пин посмотрела на девочку, как на какое-то страшное приведение, но никак как посмотрела бы на лучшую подругу. — Не переживай, я попытаюсь сразится с ним в одиночном поединке. — Я надеюсь на это, — вымученно улыбнулась в ответ Альпин, вежливо отдернув ладонь из захвата Рины, которая тут же все поняла и тихо извинилась. Через пару минут, данные на распределение участников по парам, жюри объявили результаты и они очень удивили всех фехтовальщиков. В этот раз судьи решительно настроены натравить двух лучших юниоров двух на друга, чтобы получить хорошее шоу. — Итак, на поле выходит лучшая фехтовальщица среди юниорской команды — Сандрина Агрест, но вот с противоположной стороны становится ее противник, старший ее на три года — Луи Ли Тьен, — весело протараторил в микрофон ведущий и соперники становятся в нальные позиции, в ожидании команд судьи. — En guarde (фр. Ан гард, — К бою), — проговорил мужчина и противники одевают защитные маски на лица, дабы не дать повредить лиц. Мальчик шумно выдыхает, поднимая обеспокоенный взгляд на Сандрину с некой мольбой о прощении, но девочка будто бы не замечает его. Ее сердце внезапно ушло в пятки, она явно ожидала, что будет сражаться с другим мальчишкой и точно не с ним! — Эт-ву прэ? (фр. Êtes-vous prêt?, Вы готовы?) Голос судьи доноситься к Агрест смутно и она достаточно плохо разобрала вопрос. Луи внезапно сам топнул ногой и поднял свою рапиру вверх, давая понять, что не готов сейчас начать бой. Мужчина понимающе кивает и объявляет небольшую заминку, извиняясь перед зрителями и жюри. Девочка снимает маску и непонимающе смотрит на растерянного Ли Тьена, растерявшего весь свой пыл, она мгновенно все понимает и шепчет простое, нежное: «Спасибо». Так прошли две минуты, пока судья опять не задает участникам вопрос: «Вы готовы?» и пока Сандрина и Луи не решились начать бой. Первым не выдержал Ли Тьен, он перестал отбивать удары соперницы и позволил себя уколоть в правую ключицу. Аппарат мгновенно запищал фиксируя точный удар и подсчитывая количество очков. Агрест смерила противника шокированным взглядом, понимая все его хилые ответы. Судья вновь крикнул, что удар засчитан на душу Сандрины, но она лишь закусила нижнюю губу и на выставила вперед свою лучшую подругу - рапиру - которая понимает ее, заменившую ей девичьи куклы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.