ID работы: 4817939

Няня

Гет
PG-13
Завершён
533
Размер:
86 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 249 Отзывы 125 В сборник Скачать

Продажи коллекции

Настройки текста
Примечания:
— Боже, как вы так умудрились?! — воскликнула девушка, лихорадочно перелистывая доход ателье за декабрь. — Как можно было настолько понизить доход ателье «Маринетти» за один месяц моего отсутствия?! — кричала Мари, смотря на документы и отзывы о последней ее коллекции. За то время, что известный дизайнер отсутствовала на своем рабочем месте, ее работники и заместители умудрились понизить доход минимум в три раза. — Критики Мадрида в полнейшем шоке от последнего показа мод, говорят, что последнее платье порвалось прямо на их глазах! Дюпэн-Чэн тяжело вздохнула, собираясь с мыслями. Ладонью она потерла свой небольшой лоб, искоса поглядывая за своей правой рукой. Довести ателье «Маринетти» до кризиса в такое малюсенькое время, они это специально что ли? Маринетт сняла резинку с волос, доставая с шухлядки невидимку для пучка. Думать она приспособилась только когда на ее голове находится аккуратный пучок, не мешающий сосредоточиться. Ногой Мари в сотый раз зацепила чемодан со своими вещами, который до сих пор находился под столом дизайнера, провоцируя лишние вопросы со стороны работников. Внезапно Мари увидела интересное совпадение в некоторых местах, заполненное явно не ней, а впрочем, это не очень то и важно, когда заполнение правильное. — Луиз, кто-нибудь заполнял эту бумагу, когда меня здесь не было? — закусила губу начальница, спрашивая секретаря о возможной персоне, которая залезла сюда без ведома хозяйки. — Да, сеньорита Маринетт, был один парень с огненно-рыжими волосами и высокий такой, голубоглазый, — оторвалась от монитора офисного компьютера Луизиана, прощебетав что-то на немецком в телефон своему молодому человеку. Мари устало закрыла глаза, идиот, как он посмел лезть в ее документы? Будь он хоть трижды директор компании, Нат не имел права вторгаться в документации ателье! — Сеньорита, не переживайте, сеньор Натаниэль заполнил бумаги верно и без него «Маринетти» не справилось бы… — Ясно, — прошептала девушка, вставая со своего места. Обойдя рабочее место, Мари облокотилась на край своего стола, немного подвинув настольную лампу бедром. — Луиз, соедини меня с сеньором Натаниэлем, а после, пожалуйста, набери кредиторов и скажи, что дизайнер Дюпэн-Чэн вернулась…

***

— Когда вы успели потратить последние эскизы? — спросила Маринетт, перелистывая свои последние наброски платьев и костюмов, которые, кажется, уменьшились с последнего раза. Швея спрятала глаза за челкой, понимая, что сейчас дизайнер будет отчитывать ее. — Эм… Платьев в прошлой коллекции было мало, поэтому нам пришлось немного добавить, — тихо произнесла женщина, смотря в пол. Мари изогнула бровь в немом вопросе. — Донья Эйри, я настолько страшная? — Н-нет, — удивленно ответила швея, поднимая взгляд на известную дизайнер. Маринетт улыбнулась, она не любила когда ее работники боялись свою начальницу. Для Мари это было чем-то ужасным, чем-то, что не должно присутствовать в дружеских отношениях между работниками. — Вот и славно…

***

— Мари, зайка, тебе еще что-то нужно? — спросила женщина, ложа сложенное постельное белье на маленький диван в гостиной. Вечером в дом швеи зашла насквозь мокрая Дюпэн-Чэн, сказав, что ей больше не куда идти, если Донья Жулеми не предложит Мари ночлег. Дизайнер вымученно улыбнулась, она не хотела напрягать одну из своих работниц, переночевав в каком-нибудь отеле, однако, неожиданно пошел дождь и единственный дом, который был рядом — это дом Доньи, всегда радушно принимающей ее и два месяца назад приглашавшей. Девушка решила, что пора воспользоваться одним из немногих приглашений Джули. — Нет, но, Донья Жулеми, можно еще немного печенья? — виновато улыбнулась Дюпэн-Чэн, почесав свой затылок. Женщина ответила еще одной лучезарной улыбкой, поклонившись, она исчезла за одним из многочисленных книжных стеллажей. Внезапно, Джули выглянула из противоположной стороны стеллажа, за которым и потерялась из виду ее мать, и начала приближаться к мирно сидящей рядом с Маринетт Тикки. Квами вздрогнула и, уплетая еще одно печенье, закашлялась. Мари посмотрела на свою дорогую квами и, подождав пока она до ест, взяла Тикки в ладонь и положила на подушечку, укрыв маленьким одеяльцем. Божья коровка еще немного покашляла, но вскоре уснула, прикрыв свои глазки. — С Тикки ведь все хорошо, да? — с надеждой спросила девочка, смотря, как Маринетт целует квами в малюсенький лобик. — Да, с ней должно быть все в порядке, Тикки просто сильно замерзла, а так все отлично… Девочка тяжело вздохнула, она хотела попросить Мари помочь ей с школьным французским, надеясь, что все-таки девушка не откажет ей в такой маленькой просьбе, однако, Маринетт явно сейчас не до ее французского. Тикки, являясь квами, вряд ли могла заболеть человеческой болезнью, но все равно Дюпэн-Чэн с Джули переживали за нее, надеясь, что с ней все будет хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.