ID работы: 4817939

Няня

Гет
PG-13
Завершён
533
Размер:
86 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 249 Отзывы 125 В сборник Скачать

Самолет

Настройки текста
— Вот она! ЛедиБаг на Эйфелевой башне! — воскликнул один из журналистов, показывая пальцем на растерянную героиню, которая стояла, прижавшись к железной колонне конструкции. Баг стало плохо, действительно, очень плохо. Ее тошнило и выворачивало наизнанку. Из-за такой высоты голова даже у Маринетт пошла кругом, заставляя только сильнее прижаться к просто ледяному железу. Тело до сих пор била мелкая дрожь, в глазах все плыло, не давая возможности рассмотреть контуры отдаляющихся машин и людей. Йо-йо, хоть и было по прежнему в руке, не могло помочь хозяйке. Почему-то, Леди именно сейчас сильнее всего не хочется и наоборот — хочется, чтобы дорогой сердцу Кот пришел и спас ее от злых людей, мешающих ее счастью. Внизу, у подножья Эйфелевой башни стояли родители Маринетт, наверняка, шокированные столь неожиданной новостью, они кинулись вдогонку за папарацци. Дюпэн-Чэн улыбнулась, хоть кому-то в этой жизни она нужна… Вдруг, рядом с девушкой пролетел острый сюрикэн*, а именно хира-сюрикэн**. Та вздрогнула, когда два оружейных металла ударились, образуя неприятный для ушей шум. Шест Кота с легкостью отбил металлическую пластину в виде закрученной четырехконечной звездочки. Вскоре и сам злодей был выявлен обонянием Нуара, но, увидев в каком состоянии ЛедиБаг, герой передумал втягивать в эту опасную игру напарницу. Блондин с грустью взял в свою ладонь хрупкую девичью ручку, поцеловав каждый пальчик, обтянутый волшебной красной перчаткой. Маринетт подняла глаза на Черного Кота, пытаясь сфокусировать взгляд. — Это ведь акума, да? — тихо прошептала вопрос Баг, нежно выдернув ладонь из-под по-кошачьи цепких пальцев напарника. Разве она правильно поступает? Маринетт спрятала глаза за челкой, чтобы не смотреть на зеленые огни. — Да, — глухо отозвался тот. Внезапно хороший слух Дюпэн-Чэн уловил какое-то шуршание со стороны Кота Нуара, а сразу после тепло, исходящее от голубого шарфа, связанного ею самою. Ее брендовая надпись, надпись за которую в Мадриде каждый испанец готов убить… — Я до сих пор так и не поблагодарил тебя за этот шарф… Спасибо, Маринетт…

***

Дюпэн-Чэн открыла глаза, услышав перешептывание из дальнего угла комнаты. Девушка осмотрелась, это были ее родители, стоявшие неподалеку, рядом с рабочим столом в ее старых покоях. В верхней комнате пекарни ничего не изменилось, по-прежнему монитор компьютера стоял рядом со швейной машинкой, лестница по-прежнему была вертикально поднята верх к люку на балкон, кровать была у подножья лестницы, как всегда… Сабина схватила Мари за руку, немного грубо надавив на запястье. Маринетт по-кошачьи зашипела на родительницу. — Что это значит? — грубо спросила она, пытаясь не перейти на крик при разговоре с дочерью. — Ты — ЛедиБаг? — Сабина, пожалуйста, будь сдержаннее, — тихо попросил Том, положив ладонь на плечо жене. Та обреченно вздохнула, но все же руку дочери не отпустила. Сама девушка спохватилась с постели, воспоминания окатили её ледяной водой. Это не сон! Весь Париж действительно знает кто она! — Мама, где Кот Нуар? — опомнилась она, вспоминая, то что блондин все-таки отпустил ее руку и пустился в бой с очередной акумой. Миссис Чэн покачала головой, стряхнув ладонь мужа с плеча. — Все хорошо…

***

— Не могу поверить, что смелая и сильная ЛедиБаг — наша дочь Маринетт! — воскликнул Том, искоса поглядывая на расстроенную дочь. Мари решилась все-таки рассказать о том, что произошло и кто она на самом деле, так же рассказать о ее подруге-квами, которая сейчас сидела на плече хозяйки, поглаживая ее по щеке. — Простите, что разочаровала вас, — тихо прошептала в ответ девушка, сжав ладонью джинсы на коленах. Тяжелыми каплями слезы скатывались с щек, падая на прочный материал, оставляя неприятное темное пятно. Глаза Мари спрятала за челкой, чтобы не давать родителям повод для беспокойства. Да, настоящая она — мягкая, слабохарактерная, но второе«Я» Маринетт совершенно иное — решительное, смелое духом — это и есть ЛедиБаг… Неожиданно телефон в кармане завибрировал, доставляя неприятное чувство. Дюпэн-Чэн вздрогнула, ей давно никто не звонил на сотовый. Что могло произойти? Мари тяжело вздохнула, доставая гаджет и смотря на экран вызова. «Донья Жулеми» Девушка прикрыла глаза, неужели действительно ателье не справляется без нее? Она провела пальцем по сенсорной поверхности, отвечая на вызов. — Здравствуй, Маринетт, зайка, ты как? — сразу спросила женщина, пытаясь с кем-то разговаривать на недо-французском, совмещая два языка — французский и испанский. Дюпэн-Чэн улыбнулась уголками губ, не замечая не понимающие взгляды родителей. Девушка тут же нашлась и шепнула родителям, кто позвонил ей. — Здравствуйте, Донья Жулеми, — ответила она в своем привычном тоне, пытаясь разобрать французские фразы своей швеи. — Донья Жулеми, извините, но где Вы сейчас? — Как это где? — удивилась та, читая какое-то расписание самолетов, как именно расслышала Маринетт. — Я во Франции, а где же еще? Неужели не увидела французский номер моей дочери? — Ой, извините, я не обратила внимания, — виновато ответила дизайнер, мысленно хлопнув себя по лбу. По тут сторону провода Мари уловила недовольное фырканье женщины. У швеи Дюпэн-Чэн была дочь в Париже, хоть Маринетт и не видела Катрину — имя дочери Доньи. Странн то, что сама Донья Жулеми не знала французского, конечно, кроме нескольких фраз. Хотя, он по сути ей и не зачем, поскольку испанке живущей в Мадриде не нужен этот «мягкий» язык. — Прости, что напрягаю тебя дорогая, но не могла бы ты помочь мне с местным языком? — взмолилась швея, зная, что ее начальница точно не откажет…

***

Маринетт шла по дороге в аэропорт, смотря на проходящих мимо людей и проезжающих машин. Снег скрипел под ногами, а мороз заставил дизайнера поднять повыше воротник теплого свитера. Мари по-своему любила зиму, за Новый год, за мандарины и украшенную елку в доме. Девушка загадочно улыбнулась, продолжая везти за собой чемодан с вещами. В том, что Донья Жулеми заставит ее полететь обратно Дюпэн-Чэн не сомневалась, да и она сама не против вернуться на время на свой пост дизайнера… Вот уже и ее швея машет Маринетт рукой, приглашая к ней. Кажется, скоро все вернется на круги своя… _______________________ *Сюрикэн (яп. 手裏剣) (дословный перевод: «лезвие, скрытое в руке») — японское метательное оружие скрытого ношения (хотя иногда использовалось и для ударов). Представляет собою небольшие клинки, изготовленные по типу повседневных вещей: звёздочек, игл, гвоздей, ножей, монет и так далее… **Хира-сюрикэн или «звёздочки ниндзя» — один из разновидностей сюрикэна. Из-за формы их часто называют «звёздочками ниндзя». В центре хира-сюрикэнов часто делается отверстие, что позволяет переносить их на верёвке и облегчает вытаскивание при застревании в дереве. Существует много разновидностей этих сюрикэнов, и часто их различают по количеству заострённых наконечников…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.