ID работы: 4817939

Няня

Гет
PG-13
Завершён
533
Размер:
86 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 249 Отзывы 125 В сборник Скачать

Личность ЛедиБаг

Настройки текста
— С тобой все хорошо? Они тебя не пытали? Не угрожали? Не били? Не унижали? — спрашивал Адриан, давая девочке чашку с теплым чаем. Та блаженно зажмурилась, делая маленький глоток своего любимого напитка. Блондин скрестил руки на груди, обреченно выдыхая, изредка поглядывая на напарницу, которая сидела рядом с Сандри, обнимая и успокаивающее поглаживая по голове. Выражение лица было у обоих очень расстроенное, наверное, Сандрина что-то темнила, но настаивать на долгий рассказ Агрест не хотел. Адриан посмотрел в окно, опершись спиной на стену. Погода была пасмурная, вот-вот должен был пойти дождь, предвещая огромные лужи оттаявшего снега. Внезапно, в комнате зазвонил телефон Маринетт и ЛедиБаг рывком схватила его с туалетного столика, выбегая в коридор. Рина наклонила голову в правый бок, не понимая движение героини, а растерянный блондин, сцепив зубы и кулаки, наверняка, догадываясь о том, кто мог звонить в столь поздний час, открыл щелку в двери. — Слушаю, — немного резко сказала Баг, приложив телефон к своему уху. В телефоне послышался рык, а после, нечленоразленьный поток слов. — О, наша ЛедиБаг вернулась. Не забыла, что я тебе сказал день назад, дорогая? — отозвался в ответ Натаниэль, услышав недовольный скрежет зубов бывшей невесты. Мари из последних сил удерживалась, чтобы не сорваться и доставить рыжеволосому удовольствие своими нервами. Только сейчас Дюпэн-Чэн осознала, несколько фатальную ошибку она могла сотворить, выйдя за него замуж. — Не забыла. — Интересно, что будут чувствовать твои родители, узнай сколько раз дочь обманывала их и сама была в не меньшей опасности, в которой иногда был виден летальный исход? Они будут разочарованы? — скептически поднял бровь Куртсберг, ожидая реакции на свои слова. — Мерзавец, — ответно прошипела та. — Жду тебя завтра в Испании, а если нет — исход будет очень плачевным, лично для тебя. — Я не прилечу обратно. Здесь мой дом, моя работа, моя любовь. Я останусь в моем любимом Париже. — Ты хорошо подумала? Уверенна, что не пожалеешь? — вновь спросил парень, начиная немного нервничать, не контролируя свой голос. Девушка широко открыла свои глаза, голос Натаниэля только что…? — Уверена…

***

Адриан расхаживал из стороны в сторону, мельтеша перед глазами Баг. Та закусила губу, этот жест ее напарника никогда ничего хорошего не предвещал. А может он догадался? Нет, точно нет, но в чем же все-таки дело? Рина погладила героиню по плечу, пытаясь успокоить и заставить улыбаться, Леди вздрогнула под тяжестью детской руки. — Адриан, прости, однако, что ты делаешь? — брюнетка встала и прошла к блондину, тот усмехнулся, резко подняв на ЛедиБаг взгляд. О, эти расстроенные глаза ей очень знакомы — он о чем-то все-таки узнал или хотел бы узнать… — Нервничаю, у меня плохое предчувствие, — отозвался тот, беря в руки пульт, но решаясь нажать на кнопку включения, что-то мешало сделать это движение… ЛедиБаг непонимающе взяла пульт от телевизора из рук возлюбленного, мягко положив ладонь на руку блондина, она начала вглядываться в его глаза, ища ответ на немой вопрос. Парень отвел взгляд, спрятав глаза за челкой, почему она так спокойна, когда его так сильно трясет только от мысли о разоблачении ее личности? Гул голосов резко заставил опомниться двух молодых людей. Агрест подошел к окну, выглядываясь в то, что там происходит. Баг часто задышала и с криком оттолкнула блондина от окна, задернув штору. Сердце било где-то в горле, а душа и вовсе ушла пятки, когда за тонким стеклом виднелись вспышки фотокамер — Париж не изменился с ее ухода с поста героини. Адриан растеряно взирал на напарницу с пола. — Папа! — кинулась к отцу Сандрина, помогая встать с холодного ламината. Модель улыбнулся девочке, принимая помощь с ее стороны. Леди все так же стояла спиной к оконному стеклу, опершись через занавеску на подоконник. Тошнота комом стала в горле, ужасно хотелось выпустить наружу то, что она сегодня ела — это был признак нервов Маринетт, однако, Баг, внутри нее, держалась как истинная героиня Парижа. Когда сил стоять на ногах не будет, она костьми ляжет, оберегая любимых людей… На ватных ногах Дюпэн-Чэн подошла к телевизору, включив его через кнопку чуть ниже экрана. — Сегодня день, который войдет в историю всей Франции, — радостно пропела ведущая канала новостей, неизвестная нашей Мари, наверняка, канал взял на работу другую женщину. Баг в одно мгновение побелела, как… Как он посмел?! — Полчаса назад нам сообщили о настоящей личности нашей защитницы, нашей ЛедиБаг. Как оказалось это была дочь известных пекарей нашего города — Маринетт Дюпэн-Чэн. Сейчас съемочная группа канала находиться рядом с домом семьи Агрестов, именно там, как нам сказали, прячется любимица парижан… — на экране тут же возникли две фотографии личностей Маринетт: одна обычная Дюпэн-Чэн, а другая та, которую все привыкли звать Ледибаг… Слезы сами непроизвольно пошли из глаз Мари, теплые ладони Адриана легли ей на плечи, но она лишь оттолкнула напарника. Мелкая дрожь сотрясла все тело, заставляя покинуть все и уехать обратно в Мадрид, не доставляя еще больше проблем Агресту младшему. Наверняка, если бы не она, Агресты были бы счастливы, а она… Она бы продолжила владеть своим ателье в самом центре столицы Испании и выйти замуж за Ната. Да, конечно, не зная о второй натуре Куртсберга. Дюпэн-Чэн была бы счастлива и с ним, однако, сейчас… Сможет ли она забыть предательство со стороны ее бывшего жениха? — У меня нет выбора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.