ID работы: 4817939

Няня

Гет
PG-13
Завершён
533
Размер:
86 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 249 Отзывы 125 В сборник Скачать

Телефонный звонок

Настройки текста
Вторник. Начало буднего дня и люди спешат на работу или же в школу, суетясь, забывая порой кто они сами. Начало утра показывают певчие птицы, будя сонный Париж от дивного сна. Солнечный свет потихоньку озаряет землю, он как бы скользит по ней. Восход придаёт необычайную окраску облакам — нежного розового цвета, играя бликами на стеклянной поверхности окон, проникая в комнаты уже проснувшимся жаворонкам и еще дремлющим милым совам… — ЛедиБаг, что будем делать? — спросил блондин, наблюдая за сложившей руки с закрытыми глазами и нахмуренным выражением лица Баг, она приоткрыла один глаз и осмотрела Агреста с ног до головы, будто делая какие-то свои выводы. — Хм… Странно, если это похитители, то они должны были давно попросить выкуп за дочь известной модели, — задумчиво произнесла девушка, отпивая из чашки с кофе. Мурашки прошлись по телу в быстром темпе из-за горячей жидкости в снежном ноябре. — То есть, ты хочешь сказать, что похитители не настоящие? — подхватил мысль парень, следя за реакцией героини. Та еще больше нахмурилась, закутываясь в теплый плед, что предоставил ей сын известного дизайнера. Уже третий день они не могут найти старшую из дочерей Агреста. И если бы была хоть одна маленькая зацепка кто именно похитил Сандрину, ЛедиБаг шустро нашла бы этого самоубийцу, однако, эти гады хорошо подготовились. — Я этого не говорила… — начала было Леди, но веселая трель телефона на втором этаже перебила ее голос и мысли. Дюпэн-Чэн схватилась со стула и побежала в свою комнату, комнату Маринетт.

«Натаниэль»

Девушка вздрогнула, что ему уже понадобилось? Она, что, не понятно объяснила, что он уже в прошлом? Может… Забыл чего? ЛедиБаг провела пальцем по сенсору и поднесла гаджет к уху, трудно сглотнув густой ком слюны. Пожалуй, она никогда так не боялась какого-то разговора, а особенно с ее бывшим женишком, однако, именно это ее и напрягало. Баг зажмурилась, не в силах препятствовать ее переживаниям. — Алло, — голос героини предательски дрогнул, выдавая ее страх самому опасному хищнику. Сейчас Леди сделала ужасную оплошность, оставив дверном проеме щелку, через которую можно все рассмотреть, именно это место и занял любопытный Адриан. Его, в первую очередь заинтересовало то, что хоть ЛедиБаг и Маринетт друзья, разве можно отвечать на чужие звонки. — Боже, Мари, у тебя сейчас такой голос словно ты разговариваешь в каким-то маньяком, а не с женихом, — ухмыльнулся Нат в трубку. Дюпэн-Чэн вздрогнула, что этому человеку от нее надо? Он всегда разговаривает с людьми в такой манере, когда Куртсбергу что-то нужно. — С бывшим женихом, — быстро поправила Леди Натаниэля, закусив губу, услышала смех на той линии. — Что тебе нужно от меня, Натаниэль? — придала своему голосу максимум строгости дизайнер, присаживаясь на стул, перед туалетным столиком, вглядываясь в свое отражение. — Ты, как всегда проницательна, дорогая, — Маринетт скривилась на последнем слове. Его «дорогая» звучит для нее, как тысячу кинжалов в душу. — Ты ведь до сих пор сохнешь по твоему любимому Адрианчику, правда? — задал риторический вопрос рыжеволосый и девушка открыла рот, чтобы было возразить, но сердце сговорившиеся с голосовыми связками выдало совершенно иное: — Даже если так! Тебя это не коим боком не касается! — Значит — да, — снова рассмеялся парень в телефон, что Мари уже начало крайне раздражать, но она не подала виду, задав очередной риторический вопрос, только теперь с ее стороны: — Но ты же не за этим позвонил, верно? — В точку. Я позвонил, сказать тебе, что ты должна бросить работу няни и вернутся в Мадрид, — страшно спокойным голосом ответил Натаниэль и, как показалось Маринетт, хмыкнул, как будто он сказал, что сейчас на улице конец осени, так же обыденно. Дюпэн-Чэн слышала собственное биение сердце где-то в ушах, голове, горле. В глазах потемнело и она поспешила присесть на край кровати, чтобы не упасть окончательно. — Что будет если… Я не сделаю, что ты сказал?.. — Я расскажу всему Парижу кто ты и где сейчас проживаешь. Представляешь, как будет разочарован твой ненаглядный, узнав, что под маской известной, смелой, сильной, независимой, красивой героини ЛедиБаг, скрывается какая-то трусливая, неуклюжая Маринетт Дюпэн-Чэн? — голосом полным смеха спросил парень, желая услышать реакцию на свои слова. — Ты не посмеешь… — Уже посмел. Если через три дня не увижу тебя в Испании, жди журналистов и прощайся со спокойной жизнью твоих ненаглядных подопечных и их отца. Пока-пока! Раздались гудки, повествуя о окончании разговора, телефон со звоном ударился об ламинат, по поверхности экрана наискось пошла длинная полоса. Слезы пошли из глаз, тяжелыми каплями падая на красный в черный горошек костюм. Глаза покраснели и напухли, а рука продолжила быть в положении, будто там есть гаджет. Да, наверное, узнай об второй личности ЛедиБаг журналисты, они бы ничего страшного ей не сделали, но так бы заставили Маринетт, Адриана с Сандриной и Симон помучатся… Внезапно Баг обхватила голову обеими руками и упала на кровать, положив тыльную сторону ладони на лоб. — Боже мой, какая же я дура! Что рассказала ему всё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.