ID работы: 4817939

Няня

Гет
PG-13
Завершён
533
Размер:
86 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 249 Отзывы 125 В сборник Скачать

Друг среди врагов

Настройки текста
— Ну, что? Все идет по плану? — спросила девушка с хищным оскалом, сидя с пилочкой и подтачивая свои ногти. Хлоя, а это была именно она, всегда привыкла получать то, что хочет и не привыкла лишатся своего лакомого кусочка, сейчас это — Адриан. Пожалуй, я соглашусь, что выкрасть свою же собственную дочь — это уже, даже для бывшей Буржуа, чересчур, но Хлое нужно было проучить Агреста и Дюпэн-Чэн. Как? Увы, ответа блондинка и сама не знала. Она давно привыкла, что вместо нее все всегда решает папочка и ответы на все вопросы, естественно, знает он же. — Луи! — крикнул Ким позвав своего племянника, перед ним тут же появился мальчик с холодным, высокомерным выражением лица. Ли Тьен гордился Луи, имя, которое носит мальчик с королевскими манерами и речами. Луи и сам иногда боялся того, как и что говорит, но снимать фальшивую маску прилежного ученика, сына, племянника он не собирался. Только его самые близкие друзья знают, что на самом деле этот мальчик добрый, ласковый, дружелюбный, чьи глаза светятся счастьем при виде чего-то любимого, например, круассана. Непривыкший сдаваться на пол пути Луи, однажды встретил девочку шести лет, которая, пока еще не ходит в школу, но уже свободно может разговаривать на итальянском, китайском, испанском; имеет восхитительные умения держать шпагу, она даже выигрывала у Луи три или четыре раза. Мальчик, которому уже было девять, никогда не видел столь удивительной особы, как Сандрина Агрест — внучка известного дизайнера Габриэля Агреста и мэра Буржуа, дочь модели Адриана Агреста и Хлои Буржуа. — Да, дядя? — спросил мальчик и сложил руки за спиной, вздернув подбородок выше чем полагается. Он искренне надеялся на то, что дядя скажет, чтобы он шел к «пленнице», к Сандри, к его идеалу. — У меня уже нет сил! Иди! Иди и посмотри, как там дочь Агрестов! Быстрее, — приказным тоном ответил парень и показал на железную дверь, через которую Луи, без решения, вчера зашел. Поклонившись, он встал около входа в комнату. Что делать? Рука дрожала, не слушаясь хозяина, она не хотела открыть дверь. Ким не понимающие уставился на племянника, куда делась вся его решительность?

***

-Дурак! Выпусти меня сейчас же! — крикнула девочка, увидя, не знакомую мальчишескую голову и кинула в мальчика цветочным горшком, тот увернулся. Сандрина уже начинала сходить с ума. Постоянное одиночество, тишина, без возможности с кем-либо разговаривать — сильно давит на психику маленькой девочки. — Пусти меня к папе, к Маринетт… — девочка осела на пол и заплакала, Луи подошел к Агрест и осторожно, словно, боясь, что прикоснись он к ней, Рина исчезнет, погладил ту по голове, обнимая за плечи. Сандри, наверняка, чувствуя, поддержку со стороны мальчишки уткнулась ему в плечо, обнимая. — Прости, но в том что тебя держат здесь, я не имею никакого отношения. Однако, я понимаю, что тебе сейчас очень плохо и тоскливо на душе, — успокаивающе проговорил Ли Тьен и прижал девочку ближе к себе. Сандрина почему-то покраснела и отстранилась от незнакомца. — Извини, я не представился, помнишь ли ты мальчика, что несколько раз был твоим противником на фехтовании? — Да, кажется его звали Рау Ли Вьен, — задумчиво взялась за подбородок та, и обвела взглядом мальчишку. — Луи Ли Тьен, — обижено поправил девочку Луи, надув губы, как маленький. Сандрина засмеялась в кулак и только сейчас ей предстала возможность рассмотреть нового знакомого получше: пепельные волосы каскадом спадали чуть выше плеч, яркие зеленые глаза, словно два маленьких изумруда, блестят на свету от окна, четкие и в тоже время плавные линии скул, бровей, губ. — Ты это чего? — Ничего, просто… пытаюсь вспомнить тебя, но что-то не получается, — отвернулась девочка чувствую как на ее щеках появляется румянец, как будто Ли Тьен застал ее за преступлением. Агрест встала с пола и положила локти на подоконник, грустно смотря в даль, за деревьями и домами, парками и прудами. Глаза девочки стали не четкими, как бездушными, просто мертвыми. — Ты скучаешь? Скучаешь по дому? — спросил мальчик, спрятав глаза за челкой. Он прекрасно знал ответ, однако, стоять и молчать Луи тоже не желал. Сандрина повернулась с таким же взглядом, но, когда моргнула, все прошло и глаза обрели обычный, голубой, васильковый цвет с легким недоумением. — А? — Ты скучаешь по семье? — повторил Ли Тьен и послотрел в окно. Семьи и парочки проходящие мимо мило улыбались друг друг другу, сердце мальчика больно защемило. Он никогда не видел своего отца, он бросил их с матерью, оставил свою бывшую жену с грудным ребенком на руках. Мама Луи была очень строга, он почти не слышал слов любви от нее, не чувствовал материнского тепла и ласки. — Если честно, я уже почти забыла голос Маринетт… — Маринетт — это… твоя мама? — Нет, но я надеюсь на это, очень надеюсь, — отвела взгляд девочка и, отвернувшись от окна, увидела остатки некогда цветочного горшка. Сандрине снова стало неловко, из-за того что у нее сдавали нервы, она чуть не лишила человека жизни. Агрест подошла к осколкам и начала лихорадочно их собирать на маленькую кучку. — Глупая, чего ты делаешь?! — прикрикнул на нее Луи, схватив новую подругу за запястье, однако, чуть переборщил с силой. Девочка по-кошачьи зашипела на мальчишку, выдернув руку из захвата. — Прости. Почему ты собирала осколки голыми руками? Почему не попросить меня, находящегося рядом с тобой? Ответа не последовало и мальчик с пониманием кивнул, выйдя из комнаты. Ей сейчас, как никогда, нужно по быть одной, Ли Тьен зацепил личную тему Сандрины. Девочка действительно хотела, чтобы Маринетт была ее матерью, ведь настоящая была намного хуже, чем может казаться на первый взгляд. — Опять слезы, — дрогнувшим голосом прошептала Рина и, встав с пола, легла на кровать, уткнувшись лицом в подушку, дав волю своим чувствам она горько заплакала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.