ID работы: 4817939

Няня

Гет
PG-13
Завершён
533
Размер:
86 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 249 Отзывы 125 В сборник Скачать

Выпускной бал

Настройки текста
Вечер в городе любви подкрался незаметно, даже для героев. Конечно, ведь они уже выпускаются из своего любимого класса и скоро им придется искать свой жизненный путь среди множества других… Маринетт бегала по комнате, думая, что ей одеть на столь важное мероприятие. Беря в руки одно из многочисленных платьев, она бежала к зеркалу смотреть, как оно сидит. Уже почти шесть, а это значит с минуты на минуту придет Аля и они вместе пойдут на выпускной бал. — Маринетт, не торопись и надень вот это симпатичное платье, — проговорила квами, показывая лапкой на белое платье, которое медленно переходило в розовый к подолу. — Хм, — подняла платье Дюпэн-Чэн и посмотрела в зеркало. Когда-то она сама его сшила, но надеть не было повода. — Думаю, его я и надену. Спасибо, Тикки! — Не за что, — улыбнулась хранительнице Божья коровка и прилегла на свою подушечку.

***

Дорога показалась Мари вечностью. И вот, наконец, они поднимаются по лестнице к заветной двери, что откроет им новые жизненные горизонты. Откроет новый жизненный путь, ее путь… Дверь распахнулась, и девушка, словно лебедка, зашла в зал. Помещение оказалось не таким уж и теплым, но холод Маринетт по-своему любила. В актовом зале были две параллели и несколько кучек ее одноклассников, которые обратили на нее свой взор. Адриан затаил дыхание, только сейчас Мари напомнила ему его Леди. Музыка заиграла очень неожиданно, как для девушки, так и для парня. Агрест всем сердцем захотел пригласить свою одноклассницу, но его уже опередили. — Можно ли пригласить тебя на танец, Маринетт? — спросил нежный, тихий голос художника, не торопясь, словно, обдумывая предложение юноши, голубоглазая положила свою ладонь поверх ладони рыжеволосого. Тот же сжал хрупкую руку героини. — Да, Натаниэль. Нежная музыка захлестнула с головой и парня, и девушку. Но влюбленный взгляд ловил лишь грустный, совсем не веселый. — Почему ты так грустна, Маринетт? Дюпэн-Чэн лишь только отвела взгляд. Брюнетка была очень сильна духом, потому слезы сдержать она сумела. Скоро она уедет и забудет Алю, Нино, Ната, который сейчас танцует с ней, а также и Адриана. Мари уже забронировала билет на самолет в Испанию. Именно там она проведет остальные годы учебы в университете. Голубоглазая не могла оставаться в Париже, в котором на каждом шагу реклама с лицом Агреста. Оставшись здесь, она вряд ли сможет забыть о своем бывшем однокласснике. — Что тебя тревожит? — появился из ниоткуда Куртцберг и дал любимой стакан с соком. — Я… скоро уеду, — тихо ответила она и почувствовала, как пиджак юноши лег на ее плечи, Дюпэн-Чэн непонимающе уставилась на Натаниэля. — Далеко? — спросил в который раз голубоглазый, грустно улыбнувшись и выйдя на заднее крыльцо. — В Испанию. Мари вышла следом за другом и хотела снять уже было пиджак, как ее кто-то обнял сзади. — Как же ты жестока, Маринетт. Зная, что я влюблен в тебя по уши, ты все равно говоришь мне такое. Девушка повернулась и положила свою голову на плечо художника и, глубоко вздохнув, обняла его в ответ. — Я уверенна, что ты забудешь меня через год-другой. — Не говори так! — крикнул в ответ парень. — Не говори, что я забуду! Я люблю тебя и всегда буду любить! — Не говори, не зная будущего, ты найдешь еще ту единственную… Мари высвободилась из объятий и, отдав пиджак, прошла в сторону двери. — Маринетт! Я уеду за тобой следом! Я пойду за тобой хоть на край света! — Делай, что хочешь, — сдалась та и открыла дверь в актовый зал. На улице было очень холодно не смотря на то что сейчас конец мая. Вкоре на Париж опустилась темная пелена облаков, предвещая дождь. — Адрианчик, в среду мы подадим заявление и зарегистрируем наш брак! — восклицала Хлоя, сидя в машине с Адрианом. — Ага, — безразлично ответил тот, смотря в окно на выходящую из главной двери колледжа грустную Маринетт. Она была удрученной и не улыбчивой. Кукла — так бы сказали в ее адрес завистники, красавица — так говорили влюбленные, и только блондин считал ее своей Леди… Скоро Дюпэн-Чэн уедет в Испанию, Адриан женится на Хлое, как того хотел его отец и все будет не так, как раньше. И все точно уже не будет, как раньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.