ID работы: 4817939

Няня

Гет
PG-13
Завершён
533
Размер:
86 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 249 Отзывы 125 В сборник Скачать

Будущая поездка, которая поможет забыть Адриана навсегда!

Настройки текста
Утро тихо сменяло ночь. Париж был необычайно тих и не предвещал никаких нападений акумы. ЛедиБаг тихо вздохнула и, перевернувшись на кровати на бок, тщательнее укуталась одеялом. Лучи солнца раздражали юную героиню, однако будильник вряд ли будет ждать ее. Одним махом Маринетт выключила своего утреннего врага и встала с кровати. — Не хочу идти сегодня в школу, — простонала она, подходя к зеркалу и беря в руки расческу. Волосы Мари значительно изменились. Теперь были почти до поясницы. Тикки, как всегда, погладила ее по голове и повторила заученую фразу: — Маринетт, ты — ЛедиБаг, что тебе стоит побыть пару часиков в школе? Дюпэн-Чэн улыбнулась на столь привычную реплику. Квами это повторяет почти второй год. — Я ведь уже в одиннадцатом классе! Можно всё же не прийти один день к концу года! — завопила девушка, хватая душевое полотенце. В ответ красное существо просто отрицательно покачало головой, давая понять, что однозначно нельзя. — Ты очень жестока, Тикки… — прошептала героиня Парижа, глубоко вздохнув, оделась и зашагала в школу.

***

— Итак, Хлоя Буржуа? — спросила мисс Бюстье класс. — Есть, — противно отозвалась дочь мэра и закрыла крышку розового лака; все одноклассники вместе с учительницей вздохнули спокойно, а то даже дышать было трудно. Педагог подошла к окну и открыла его. Сейчас на улице во всю уже весна, май все-таки. Скоро класс, в котором учится Маринетт, выпустится и разделится, выбирая свой жизненный путь. Мари, как всегда, сидела за Адрианом и томно вздыхала, думая о златовласом принце. Как она хотела бы быть с ним не просто одноклассницей, подругой, а кем-то большим, чем просто Дюпэн-Чэн… — Адриан Агрест? — подняла на класс глаза учитель. — Присутствует, — тихо и вежливо отозвался юноша. Маринетт, закусив ручку, думала, что наверняка не достойна этого парня, уж больно он хорош, и она по сравнению с ним… — Маринетт Дюпэн-Чэн? — Присутствует, — проговорила голубоглазая и начала что-то рисовать в своем альбоме. Линия за линией. Зеленые глаза, воротник белой рубашки, черные ушки, ремень в виде хвоста, золотые пряди волос. Мари даже не задумывалась, что рисует, она просто получала удовольствие от процесса. Через десять минут получились настоящие Адриан Агрест и Кот Нуар. Брюнетка ахнула, когда посмотрела на плод своих стараний, она даже не думала, что настолько красиво может рисовать. — Маринетт, что это? — спросила Алья у своей подруги и, поняв, что она не получит ответа, сама посмотрела на рисунок. — Ничего себе! На ее восклицание повернулись Нино и, непосредственно, сам натурщик: — Что такое Аля? — Маринетт Дюпэн-Чэн и Алия Сезер, что вы там обсуждаете? Можете посвятить класс в свой разговор? — спросила мисс Бюстье, царапая школьную доску мелом. — Да, мисс Бюстье, Мари нарисовала прекрасный портрет Адриана и Кота Нуара. — воскликнула воодушевленная шатенка и подняла рисунок на показ всему класс. — Э-это не то, ч-что вы подумали, — шептала героиня Парижа и, вырвав, из рук подруги, портреты, выбежала из класса, стараясь не слышать удивленных возгласов. Она не достойна внимания Адриана. Она не достойна даже смотреть на него. Она не достойна его… Всхлипы на первом этаже отзывались злобой и болью в маленьком сердечке квами. Зная, что Адриан — Кот Нуар, она не имеет права открыть эту тайну своей хранительнице. Быть такой бесполезной, когда она нужна своей хозяйке, даже не зная, как помочь ей… — Маринетт, прекрати… Не нужно так убиваться из-за него… — гладила она по голове Дюпэн-Чэн. Пытаясь держать себя в руках, девушка подняла с пола свой рисунок и провела рукой по лицу Агреста. Слеза вновь упала на него и лицо как-то изменилось в выражении. Мари поняла, что будет делать дальше. Она попытается забыть модель, она уедет, как только закончит школу. Она забудет. Она должна забыть… Брюнетка поднялась с пола и прошла в женский туалет, чтобы умыться и привести себя в порядок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.