ID работы: 4816004

Пилот и его помощница

Гет
NC-17
Завершён
85
PHue_554 соавтор
Lady_Slytherin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15. Рассвет.

Настройки текста
— Что? — Я говорю, ты родила нездорового ребенка. — Джозеф стыдливо прикрывает глаза и отворачивается от девушки. — Что с ним? — голос Эльзы дрожит, а она сама крепко сжимает руку парня. — Он никогда не сможет развиваться как обычные дети… — Но… — Эльза хватается за голову не зная что сказать. — Почему? — При родах, он запутался в пуповине, поэтому был на грани между жизни и смерти, а когда мы его вытащили, то по началу подумали, что он мертв. Он пролежал несколько недель в реанимации, а когда задышал, то после проверки мы узнали что он с некоторыми отклонениями. — Кхах… — Эльзу как будто ударили под дых, выбив весь воздух из легких. Она тяжело дышала, а аппарат рядом противно пикал, раздражая своим звуком. — Почему я?! Почему именно я должна страдать?! Что я такого сотворила в этой проклятой жизни?! Легче было бы не жить вообще!       Эльза схватила Джозефа и кричала ему в лицо все эти слова. Она просила ее убить, она просила ударить ее. Она больше не хотела жить. И словно в замедленной съемке, она увидела как Джозеф нажимает зеленую кнопку вызова медсестры и та вбегает в палату с уже приготовленным уколом успокоительного. И перед тем как провалится в темноту, она видит полный боли, скорби и сожаления взгляд Джозефа.

***

      Эльза медленно открывает глаза и оглядывается вокруг. «Больница…». Она уже не помнит, когда в последний раз выходила на улицу. Сначала предательство Джека, потом ложь Джозефа, болезнь, малыш, больница… — А-а-а! Эльза громко закричала, испытывая жгучую злость. В палату быстро прибежал Джозеф и недоуменно уставился на агрессивно настроенную Эльзу. — Отведи меня к нему.       Эльза грозно приказала это. Больше не будет слез, она просто-напросто устала от них.        — К кому? — пораженный ее переменчивым настроением, Джозеф недоуменно выдыхает этот вопрос.        — К моему малышу…        — Эльза, успокойся!        — Ты говоришь мне успокоиться?! Вы забрали моего ребенка, так что заткнись и отведи меня к нему!!!

***

      В маленькой колыбельке лежал и мирно спал маленький малыш: совсем крохотный и беззащитный. У него была очень бледная кожа и плакал он очень тихо. И смотря на него, вся ее злость исчезла. «Это ведь мой малыш… Как я могу ненавидеть собственную частичку?».        — Мой малыш…       Аккуратно подняв ребенка на руки она с любовью вдыхает его аромат. Эти маленькие пальчики сильно сжимают ее руку. Эти серенькие глазки, с трепетом наблюдающие за ней.        — Я люблю тебя… Она аккуратно целует его маленький лобик и нежно прижимает к себе.        — Прости свою маму за то, что она тебя не навещала так долго. Теперь я никогда тебя не брошу, обещаю. И словно в подтверждение своих слов, она сильнее прижимает его к себе.        — Когда-нибудь настанет и наш рассвет…

***

       — Джеки, не плачь. Мама рядом.       Эльза аккуратно качала маленького беловолосого малыша в руках. У него были пронзительные голубые глаза и белокурые волосы. Кожа его была все еще бледная, но по сравнению с прежней выглядела куда здоровей.       Они провели в больнице несколько месяцев, поэтому здоровье малыша шло на поправку. Завтра должна была состояться операция, которая полностью вылечит его и после себя оставит лишь небольшой недуг.       Малыш уже перестал плакать и спокойно дремал на ручках Эльзы и она с сожалением вернула его на кровать и прикрепила к аппарату для искусственного дыхания.        — Джозеф, почему ты не входишь и молчишь? Мужчина вздрогнул и растерянно взглянул на улыбающуюся жену.        — Как ты меня заметила? Он с любопытством наблюдал, как коварная ухмылка появляется на бледном личике женщины.        — Это не столько важно, сколько цель, с которой ты пришел ко мне. Нам ведь давно надо было поговорить. Женщина медленно встала и подошла к окну. Деревья качались в такт слабым порывам ветра: царила тишина и спокойствие.        — Я знала, что это время когда-нибудь придет. Эльза не поворачивалась к нему лицом — не хватило смелости.        — Я тоже это знал, с самого начала, когда ты решила воспользоваться мной. Он не был зол, нет. Все это говорил со спокойной и понимающей улыбкой на лице.        — Я правда любил тебя, даже если ты и не могла меня полюбить. А это уже прозвучало несколько печально, а по сердце женщины больно поцарапали.        — Прости меня за все. За то, что я использовала тебя. За то что знала про твою любовь и имитировала свою. Понимаю, что я никогда не смогу полюбить тебя. Тело содрогнулось в беззвучных рыданиях и непролитых слезах.        — Прости и… Прощай. Она не посмела повернуться, нет… Она бы просто не осилила себя. Эльза сильнее сжала руку в кулак и с болью на сердце вслушивалась в тихое, но доброе: — Прощай. Дверь медленно и тихо закрылась за ним, оставляя после себя шлейф меланхолии.        — Прости… Прости, что не смогла полюбить тебя… Эльза дрожала всем телом и отчаянно била себя по груди, коря за любовь к Джеку, а не Джозефу.        — Прости…       Она осторожно повернула голову к двери и с непонятной болью вперемешку с облегчением, смотрела на плотно закрытую дверь и тишину, оставшуюся после Джозефа.        — Прощай…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.