ID работы: 4816004

Пилот и его помощница

Гет
NC-17
Завершён
85
PHue_554 соавтор
Lady_Slytherin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6. Прошлое...

Настройки текста
      — Эльза?       Астрид слабо потрясла застывшую на месте девушку, и когда та вышла из транса, то недоуменно спросила:       — Что с тобой?       Эльза и сама не могла ответить на этот вопрос. В последнее время она часто теряется и никак не может собраться. Такое чувство, что в голове какой-то туман, который никак не может рассеяться.       — Ничего, просто после выписки еще не полностью поправилась.       Она натянуто улыбается и неуверенно отвечает. Если честно, то даже она сама с трудом верит в свою отговорку, так как прошел уже почти месяц после её выписки, и она уже должна была поправиться.       Астрид неодобрительно поджимает губы, понимая, что от нее сейчас просто хотят отвязаться, но выведать больше информации не пытается. Все-таки Эльза не тот человек, который будет обсуждать свои проблемы с посторонним. Так что ограничившись неодобрительным взглядом и покорным кивком, она послушно отходит от нее и продолжает работу, больше не приближаясь к Эльзе.       Эльза с горькой улыбкой смотрит в спину уходящей Астрид и устало прикрывает глаза. Она понимает, что та ей не верит, но что она может ей ответить, если сама не знает причину своего недуга и такого жалкого состояния?! Изнеможенно вздохнув, Эльза фальшиво улыбается и идет работать. Все-таки нужно отработать тот случай в Париже.

***

      — Фуух!       Вытерев со лба воображаемый пот, Мерида, устало вздохнув, глупо улыбается. Рапунцель же, заинтересовавшись её улыбкой, немедля интересуется причиной её радости.       — Кажется я смогла найти себе парня!!! — Мерида радостно хлопает в ладоши, а глаза светятся детской наивностью.       — Ого! — Рапунцель удивленно смотрит на радостную девушку, кажется эта новость её действительно ошарашила. — А я думала, что в это сердце никто не сможет пробиться. Думала, может тебе свидания назначить онлайн.       Мерида громко смеется, слушая её, и на секунду представляет себе несколько свиданий. Мда-а, возможно, она и вправду была слишком замкнута и категорична возле мужского пола.       — Как он выглядит? Он красив? Как вы познакомились? Сколько детей планируете? — глаза Рапи пылали неподдельным интересом. Кто же завоевал это каменное сердечко?       Слегка ошарашенная таким напором Мерида отступает назад и смущенно улыбается.       — Он… Он просто прекрасный…       Губы расползаются в идиотской, но до безумия счастливой улыбке. Взгляд теплеет и она мило смущается.       — У-у-у, подруга, ты познала дзен!       Рапи дружелюбно хлопает ее по плечу и весело улыбается.       — Так, вы уже это… Ну, продолжением рода занимаетесь?       Сразу после этого шального вопроса следует сильный удар по башке и возмущенное: «Дура!». Мерида вся краснеет и без остановок избивает незадачливую подругу. «В придачу еще и извращенку» — беззлобно думает рыжеволосая.

***

      Эльза с непонятной грустью и меланхолией смотрит на Рапунцель и Мериду. «А ведь и я тоже когда-то была так же по уши влюблена в…»       Глаза невольно смотрят в наглухо запертую дверь, ведущую в кабину пилотов. Этот непреодолимый барьер между ними, который они не могут никак переступить. «Уже никогда не смогут переступить» — устало оканчивает мысль подсознание. Изнеможенно выдохнув, Эльза прислоняется к стенке, прикрывая глаза и вспоминая былые времена.       — Джек, подожди! Черт, постой же ты!       Эльза на высоченных каблуках бежит за убегающим парнем. Он отобрал у нее шапку и убежал, прекрасно понимая, что ее убьют родители, если узнают, что она без шапки разгуливала в такой мороз.       — Эльза, ты всегда была такая медлительная?       «Да он еще и издевается!» — надув щеки от досады и обиды, Элизабет обиженно сопит и садится на землю, отвернувшись от незадачливого парня.       «Обиделась?» — рассеянно думает Джек, остановившись и медленно, с опаской подходит к девушке. А она, воспользовавшись минутной слабостью, набрасывается на него и выхватывает шапку. И взвалившись на него, встает в победную позу. А он с улыбкой смотрит на ее покрасневшее личико и жизнерадостный взгляд. Она торжественно улыбается и быстро чмокает его в губы.       — Я победила!       Она высовывает язык и смешно жмурится. А он, обвив ее за тонкую талию, прикрывает глаза и счастливо улыбается. «Наверное, это и есть счастье?» — думает он, вглядываясь в слегка смущенное, но до жути милое лицо своей девушки.</i>

***

      — Эльза?       Астрид с недоумением глядит на прислонившуюся к стенке Элизабет, которая с застывшим лицом, наполненным горем и сожалением, в упор глядит в пол. И подойдя ближе, видит самые настоящие слезы на щеках, которые медленно скатываются к подбородку и падают на пол.       А Эльза, будто бы очнувшись, снова измученно улыбается и неожиданно просто не выдерживает и разрывается в рыданиях.       — Черт! — со злобой произносит она, яростно вытирая слезы, которые не желают останавливаться. — Черт! — снова повторяет она.       Астрид тянет руки чтобы помочь и обнять девушку, но она не принимает ее заботу и решительно качает головой. И это побуждает в Астрид непонятную злость, поэтому, схватив ее за локоть, Астрид насильно тащит девушку в сторону кабины пилотов.       Эльза испуганно вскрикивает, ощутив сильный рывок и еле поспевает за тащащей ее девушкой. И уже в следующую секунду она оказывается в небольшой кабинке для отдыха. И пока она недоуменно озирается, стоя в полном смятении, сзади вталкивают второго человека и дверь захлопывается на замок.       Минуту в комнате стоит мертвая тишина, а потом Эльза, сфокусировав взгляд, видит знакомый взгляд голубых глаз, который преследует ее большую половину жизни. Ее переклинивает. Слезы с двойной силой начинают течь по щекам, а она просто как камень стоит перед парнем и беззвучно плачет. Ноги становятся ватными и она падает на пол, но ее удерживают эти родные, сильные руки. Она безвольной куклой висит на нем и не подает никаких эмоций, только холодные и соленые слезы текут по ее щекам. Он держит ее на расстоянии. «Держит дистанцию» — с некой грустью думает она, прежде чем выбраться из его «объятий». Отойдя, она так и не произнеся ни слова, уходит в дальний угол кабины, притягивая к себе колени, обнимает их, раскачиваясь из стороны в сторону. И вот так, они и сидят в тишине, не говоря друг другу ни слова, только посылая редкие, но наполненные невыносимой болью и отчаянием влюбленные взгляды.       Через несколько минут Эльза просто прикрывает глаза и, прислонившись к стенке, незаметно засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.