ID работы: 4814393

Southern mist

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Susl__M бета
Размер:
455 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 461 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус. У. Шекспир       Они вот уже часа два валялись на кровати, медленно провожая уходящий день, гаснущий за шторами в окнах. Тейт уже рассказал ей, как он позавчера, после их ссоры, решил дать успокоиться Вайолет, а сам поехал в "Памлико", откуда ему нужно было забрать Мотта, чтобы вместе с ним перевезти кое-что из одного места в другое, потому что они должны были понадёжнее припрятать, ну, то, что надо. Ага, всё понятно. Она не стала ему рассказывать, как увидела его одновременно с Мэгги, потому что... Потому что это уже было не важно. Совсем. А вот о том, что она прочитала в его карте у Бена, Вайолет сегодня так и не решилась спросить, отложив это на завтра. Так хотелось продлить эту сказку, и этот вечер, наверное, был самым счастливым в её жизни. Вайолет лежала на его руке, второй рукой Тейт переплёл свои пальцы с её, совсем, как это сделал один раз Мотт, подумала она, улыбнувшись... Как только она с трудом выпутывала свою ладошку из цепкого плена его руки, чтобы, например, убрать волосы или почесать нос, Тейт, не прерывая своей задумчивости, тут же ловил её руку обратно, опять сплетая свои пальцы с тонкими пальчиками девушки. И это было... Лучше всяких слов и признаний. Хотя и их было более, чем достаточно. - Вай? Я тебя люблю, - улыбаясь и глядя в потолок. - Хм, ты уже это говорил сегодня. - Аа, ну, это не считается, - он сквозь улыбку хмурится. - Сказано-то было в запале, понимаешь, о чём я? - быстрый взгляд в её сторону. - В запале? - девушка, в очередной раз с трудом выпутавшись из его хватки, взъерошила освободившейся рукой его волосы. - И кому же ещё, Тейт Лэнгдон, позвольте спросить, вы это в запале говаривали, а? Не переставая пялиться в потолок и блаженно улыбаясь, Тейт склонил голову набок, пошевелив бровями. - Да никому... Вайолет, перевернувшись на бок и не давая уже в очередной раз ему поймать свою руку, с интересом смотрит на него сверху, оперевшись головой о согнутую руку. - Ага, и думаешь, я поверю, Тейт? - Чёрт, Вай, вместо того, чтобы по-хорошему признаться, что тоже там меня любишь и бла-бла-бла, ты, значит, вот как?! - повернувшись к ней и хищно сузив глаза. - Девочка моя, да ты сейчас рискуешь... Он с ленивой грацией зверя тоже поворачивается к ней, копируя позу девушки, опираясь на согнутую руку и почти касаясь её обнажённой груди своей грудью. - Хм, чем же это? - Вайолет говорит это, презрительно скорчив рожицу и приблизив вплотную своё лицо к его. - Всё, чем я могла рисковать рядом с тобой, Тейт, ты уже... забрал, скажем так. - И ты думаешь... - насмешливо приподняв брови и чуть качая головой, якобы насмехаясь над её наивностью. - Ты серьёзно полагаешь, что мне этого хватит?! На сегодня, например? - Чего? - девушка, не совсем понимая, уже готова идти на попятную и, потеряв нить его рассуждений, вопросительно хмурится. - Чего это тебе не хватит? - Тебя!!!! - выкрикнув это, Тейт вдруг одним молниеносным движением оказывается сверху и, оседлав поверх одеяла оторопевшую Вайолет, резко переворачивает её на спину и, схватив наконец-то обе её ладошки, стискивает их и прижимает к постели рядом с её головой. - Ты что, думаешь так просто от меня отделаться, наивная девчонка?! Смеясь и делая бесполезные попытки вырваться, она, видя, как он с утрированно зверским выражением лица медленно наклоняется к ней всё ближе и ближе, злобно рыча, отворачивается, зажмурившись, в сторону, уже слабея от смеха. - Ну, ну хватит, Шкип! Да что же это... Неееет!!!! - Тейт, наконец-то насладившись беспомощностью девушки, с рычанием кидается на её шею, отплёвываясь от её волос, и подчёркнуто злобно якобы кусая её за тонкую кожу шеи, и так покрытую красноватыми следами недавних поцелуев. - Тееейт! Хваатит! А-аах... Вайолет, задыхаясь от его щекотки, уже изнемогает от визга и смеха... И тут Тейт, видимо, наконец-то сжалился над нею. - Тааак... Ну-ка, подожди, давай-ка посмотрим... - резко прекратив свои дурачества, он, всё же не слезая с тельца Вай, нежно убирает от её шеи спутанные волосы и, аккуратно повернув её голову за подбородок сначала на один бок, потом на другой, сосредоточенно рассматривает и осторожно трогает кончиками пальцев её обнажённую шею. - Чёрт, Вай, да это... Вот же я тебя уделал, как сатир! Как же... - Чего? Чего ты там? - перестав смеяться и утирая глаза, спросила Вайолет. - А когда приедет Бен? Тейт кажется ей слишком уж озабоченным, и она, тепло улыбаясь, подняла руку и нежно коснулась его лица, и он сразу же поцеловал её пальчики, на секунду прикрыв глаза. К тому же, его прикосновения, то, как он гладит её шею, нежно касается её лица и его встревоженный взгляд... Всё это так приятно! - Мм? В пятницу, а что? Тейт морщится и поднимает глаза к потолку. - Таак, до пятницы не пройдёт... - он, решительно мотнув головой, обескураженно и с сожалением смотрит на Вайолет сверху. - Прости, Вай, но нет, до пятницы точно не сойдёт. - Да что там? - хмурясь и так и не понимая, о чём это он. - Про что ты, Тейт? Не сводя с него озадаченного взгляда, Вайолет сама схватила себя за шею, ощупывая её и не понимая, о чём речь. Тейт, склонив голову набок, шмыгнул носом, глядя на неё сверху и, встав с кровати, протянул ей свою рубашку, оставаясь сам в одних боксерах. - Пойдём, - он легко поднял её за руки и помог надеть рубашку, не застёгивая её. - Вот сюда.... Он зажёг лампу на столе и открыл створку деревянного шкафа, на которой было старое, мутноватое зеркало. - Вот, Вай, смотри, о чём я, - став позади неё, он приспустил с её плеч рубашку и осторожно убрал длинные пряди волос назад. - Видишь? О даа...Теперь Вайолет увидела. Кажется, её продвинутые подружки из старшей школы называли это засосами. Красноватые пятна покрывали её шею в большем количестве по бокам, а так же хорошо были видны на груди и ключицах. Увидев сбоку своего отражения тревожно-извиняющееся лицо Тейта, который держал её за плечи, стоя сзади, Вайолет не выдержала и, повернувшись к нему, повисла у него на шее, а потом... прыснула со смеху, уткнувшись в его голую грудь.

***

      Утро настало как-то неожиданно, потому что крепко этой ночью не смог спать никто из них. Стоило девушке пошевелиться, как Тейт моментально, даже во сне реагировал на это, тут же норовя обнять её, а ещё лучше - покрепче прижать к себе. Тем более, ночью Вайолет то было ужасно жарко, то она вся начинала дрожать в ознобе и сама двигалась поближе к нему, и Тейт, урча от удовольствия, обнимал её, укутывая сверху одеялом. Так что заснуть девушке удалось, когда на улице уже полностью настал день. Открыв глаза, она зажмурилась от света, бьющего в глаза. Шторы отдёрнуты, ведь вчера они полдня провели в тёмной комнате Тейта с зашторенными окнами и даже ни разу не спустились вниз, чтобы перекусить, к примеру. Она вытянулась под одеялом, сладко потягиваясь и проведя рукой по пустой половине кровати, значит, Тейт уже встал... Внезапно она подпрыгнула на месте и резко села, всё ещё кутаясь в одеяло. Сегодня же среда, и ей утром нужно было быть в библиотеке, а потом заполнять и везти к мэру очередные месячные платёжки за коммунальные расходы, мааать вашу... И Вайолет Хармон, судя по всему, всё, что могла, радостно проспала, даже не вспомнив вчера про то, чтобы поставить будильник на телефоне. Резко попытавшись встать, она вдруг, охнув, села обратно, на смятую постель. Почему-то было холодно, просто до дрожи, а ещё болело всё тело так, как будто вчера она проехалась на велосипеде по всей длине Внешних отмелей, а глаза резало от резкого света... Простонав, Вайолет упала обратно на подушки, получше кутаясь в одеяло и понимая, что с ней, кажется, что-то не так. - Вай? Привет, ты уже проснулась? - Тейт стремительно влетел в комнату в футболке и шортах и с разгону упал на кровать рядом с ней. - Я там всё-таки приготовил вчерашнюю рыбу, так что можно позавтракать... - он вдруг замолчал и внимательно всмотрелся в её лицо. - Тааак, кажется, ты всё-таки заболела. Он, хмурясь, приложил руку ко лбу девушки, и она вдруг показалась ей до того прохладно-приятной, что Вайолет тихо простонала от удовольствия, прикрыв глаза. - Ох, Тейт, подожди, не убирай руку... Как хорошо-то... - она положила поверх его пальцев свою ладошку, чтобы он сразу не смог убрать свою руку. - Чёрт, Вайолет, да ты просто кипяток!!! - через мгновение Тейт уже нависал над нею, смотря сверху с тревогой и даже почти с испугом и ощупывая шею и пылающие щёки девушки. - Да что же это... То есть вчера мне не показалось, что ты горишь? - Тейт, я проспала, мне ведь нужно на работу, библиотека... - Забудь. Я позвонил, предупредил, что сегодня ты не сможешь. С почты дойдут и повесят объявление, - он наклонился и прижался губами к её горячему лбу. - Так, сейчас должен приехать Дэнди, я ему позвоню, чтобы заехал в аптеку, аспирин дома есть, а вот витамины и болеутоляющее не помешает, - Тейт взял с кресла рядом тяжёлое шёлковое покрывало и накрыл дрожащую девушку поверх одеяла. В его голосе было столько искреннего волнения и тревоги, а по его лицу было прекрасно видно, как он переживает из-за её недомогания. И, чёрт возьми, это было для Вайолет очень приятно. Несмотря ни на что, она была сейчас счастлива. - Так, Вай, я сейчас спущусь вниз, принесу тебе чего-нибудь перекусить и захвачу аспирин, ок? - Нет! Подожди, подожди, Тейт! - Вайолет откинула край одеяла, приглашая его устроиться к ней поближе, и парень, улыбнувшись, с удовольствием послушался. Вскоре, устроившись у него на груди, вдыхая его так любимый ею запах, девушка замерла от счастья, прижавшись к его щеке губами. Его руки, тесно прижимая тело девушки к себе, осторожно блуждали по её телу поверх рубашки,которую она успела накинуть на себя, и она чувствовала, как учащается его дыхание от их близости, а сердечный ритм Тейта ускоряется, отдаваясь даже в её груди эхом.... И это было прекрасно. Но, к сожалению, ей нужно было кое-что выяснить для себя, потому что откладывать дальше это было просто невозможно. - Тейт... - почти прошептала она, не отрывая своих горячих губ от него. - Тейт, я прочитала в картотеке Бена, что ты... Ну, что ты был у него, как бы... Он замер, а потом его лицо оказалось прямо над ней, глаза в глаза, сама девушка оказалась уже на спине, под тягуче-приятной тяжестью его тела, а его светлые волосы щекотали её щеку. - То есть ты всё-таки залезла туда, да? - он, наклонившись к ней, на секунду прижался к её щеке лицом, вдохнув у самой её разгорячённой кожи воздух. - Ты всегда была излишне любопытной, Вай, в этом-то вся и беда. Он смотрел на неё сверху, и Вайолет уже заметила в его глазах так хорошо знакомое ей мерцание, где-то в самой глубине, и она теперь точно знала, что за этим последует... Сердце сладко ёкнуло, дыхание вдруг стало слишком поверхностным, и по всему её разгорячённому телу медленно поползла истома желания. Девушка почувствовала, как его колено осторожно раздвигает её горячие ноги, и судорожно вздохнула. - Ну, я же не знала, но когда увидела там твоё имя, Тейт... - она, чуть качнув головой, с трудом сглотнув, тихо продолжила: - Я очень за тебя испугалась, понимаешь? - её пальцы коснулись его щёк и скользнули по его губам. Тейт, всё ещё удерживая девушку в тесных объятиях, продолжал внимательно смотреть на неё сверху совершенно без всякого выражения, кроме... Кроме всё ещё растущего желания в потемневших глазах. - И что, Вайолет? Чего ты там такого прочитала, что тебя так испугало? - теперь он наклонился и, запрокинув её голову, прижался к её шее губами, втягивая в себя её нежную кожу, что заставило её вздрогнуть всем телом. - Что я - псих? - уже тише, а её шея опять подверглась вероломному нападению, и девушка, не выдержав, простонала, прикрыв глаза. - О, Вай, если бы не твоя повышенная температура, я бы нашёл хороший способ немного проучить тебя за излишнее любопытство... - он, прищурив глаза, был очень близко от неё, почти соприкасаясь с девушкой губами, но не трогая их, хотя Вайолет всё-таки сделала движение, ожидая от него поцелуя. - Мы отложим это на потом, договорились? И никаких возражений не принимается... - Нет!!! - она, как будто проснувшись, попыталась вырваться от него, но парень ей не дал это сделать. - Я прочитала, что ты видишь призраков, вот что! Тейт, Теейт, я так... - Какая ты нетерпеливая, даже не ожидал, - ещё один одуряюще-сладкий поцелуй. - Ну, и что с того, Вай? - он усмехнулся, теперь глядя на неё даже свысока с эдакой ноткой надменности. - Я их вижу, да. Вот, как тебя сейчас, правда, они далеко не такие приятные на ощупь, как... - Чтооо?! - она задохнулась, в ужасе смотря на него расширенными, болезненно-блестящими глазами. - То есть ты, на самом деле?... Но, ведь тогда, ты, ты должен, они же... - она задохнулась и из её глаз полились слёзы. - Эй, эй, Вай! - маска невозмутимости тут же слетела с лица Тейта. Он, явно испугавшись такой реакции девушки, губами, легко целуя, осторожно стёр выступающую влагу на её глазах. - Послушай меня, я их вижу... Слишком давно, понимаешь? В первый раз увидел за полгода до последнего твоего приезда сюда, когда мне было ещё шестнадцать, представляешь? Уж не знаю, в чём дело, но все остальные бедняги, общавшиеся с мёртвыми, не протянули и полгода, как-то так. А в моём случае прошло уже пять лет, так что думаю, я проскочил, - он пожал плечами, с нежностью в тёмных глазах смотря на Вайолет. - Уж не знаю, в чём дело, но всё обстоит именно таким образом, так что успокойся на этот счёт, договорились? Но она всё ещё не понимала, что волноваться не о чём. Схватив лицо Тейта в руки, девушка, всё ещё роняя крупные слёзы, которые стекали на подушку, если их не успевал ловить Тейт, смотрела в его бездонно-тёмные глаза и никак не могла насытиться ни тем, что видела, ни тем ощущением тепла и волнения, которое получала от его крепких объятий... - Почему, Тейт? Почему так? - спрашивала она дрожащим голосом. - Ты уверен, что тебе ничего не угрожает? Он, видя, как она искренне переживает за него, тихо засмеялся от удовольствия, и Вайолет почувствовала, как в её груди, тесно прижатой сейчас к его, гулко отдаётся этот смех... - Я ни в чём не могу быть уверен, Вай, но пока, как видишь, жив и здоров, - после этих слов он наклонился к ней и, не закрывая глаз, сначала нежно, а потом уже не стесняясь своего желания, поцеловал её в губы, опять заставив девушку отвечать ему, прикрыв глаза. Их ноги сплелись, его руки сжимали её горячее тело, почти не давая ей дышать, и Вайолет уже теряла голову, как будто паря в изнеможении на его руках... Неизвестно, чем бы это всё закончилось, но внизу кто-то позвонил в дверь. Потом ещё раз... - Всё, всё, Вай... - он уже скользил по её коже успокаивающими, короткими поцелуями, поворачивая её головку, чтобы достать до самых укромных участков её уже израненной ночью шеи. - Это Дэнди, я пойду отправлю его в аптеку и принесу тебе аспирин, ок? Тейт уже встал и укутал девушку в одеяла, чтобы она не замёрзла в одиночестве. Когда он уже уходил, Вайолет всё же окликнула его. - Послушай, это ты поэтому не хотел со мной общаться все эти четыре года, пока меня не было, да? - она, тревожно вглядываясь в Тейта, стоящего в дверях, нахмурилась. - То есть, ты думал, что ты... Что с тобой что-то может случиться, и поэтому не отвечал на мои звонки? Он неуловимо изменился в лице, и его глаза потемнели. - Да, Вайолет. Тогда я был уверен, что мне немного осталось, и нечего нам с тобой даже... начинать. Не обижайся на меня за это, ладно? - его глаза смотрели прямо на неё, и теперь он слегка и чуть печально улыбался. - Если любишь кого-то, никогда нельзя причинять им боль. Никогда.

***

      Выпив аспирин и закусив его бутербродом с сыром, скормленным ей Тейтом почти насильно, Вайолет заснула. Потом уже сквозь сон она смутно слышала какие-то разговоры около себя, в комнате Тейта. Говорили, кажется, Тейт и Дэнди, а потом наступила тишина, нарушаемая только ритмичными звуками прибоя. Она лежала, прячась за высоким кустом прибрежной красноватой осоки, и свист ветра, порванный высокой травой на тонкие трели, резал слух. Всё как обычно: свинцовое небо, жалобные крики-стоны чаек, странный, покосившийся крест из выбеленного солнцем дерева на берегу с клочками какой-то полуистлевшей материи, развевающейся по ветру. Вайолет понимала, что спряталась она из рук вон плохо, и долго она тут не пролежит, но всё же деваться было некуда. Спиной к ней, у самой кромки прибоя стоял высокий мужчина, его камзол развевался на ветру, и свою чёрную треуголку он придерживал рукой, чтобы её не унесло шквалистым ветром. Шхуна, кинувшая якорь очень далеко от берега, дрожала, как будто в каком-то мареве, наползающем от горизонта. Видимо, наползала Южная мгла, и этот корабль только чудом успел пришвартоваться, миновав опасные длинные мели, тянущиеся вдоль лесистого берега острова Роанок. Пара шлюпок как раз почти достигла берега, одна была уже тут, и теперь она увидела нескольких моряков, разгружающих её. В следующей шлюпке сидело несколько человек, и, кажется, некоторые из них были женщины. Одну из них, ту, которая была постарше, уже несли к берегу двое матросов, и она громко распекала их за то, что подол её платья замочила волна. Со следующей справился один матрос, она была совсем юной и лёгкой, в ярко-голубом платье и тёмном плаще. Её принял на руки мужчина на берегу, и в этот момент ветер всё же сорвал его чёрную треугольную шляпу, и он повернулся к Вайолет с той девушкой на руках. Длинные волосы с проседью, собранные в хвост, смуглое лицо и пронизывающие насквозь зеленоватые глаза. Замерев, девушка смотрела на него во все глаза. Это был сильный, нестарый и красивый мужчина, и он улыбался девушке, которую крепко сжимал в объятиях... Он капитан, вдруг поняла она, капитан или просто их предводитель, и резкий голос пожилой женщины подтвердил эту мысль. - Будь ты проклят, Джон! - она, чертыхаясь, топала по влажному песку, одёргивая своё подмоченное платье. - К какому дьяволу ты завёз нас, а?! Возможно, именно эти первые слова, сказанный Томасиной Уайт, как только она ступила на землю Нового Света, потом сыграли свою роль в дальнейших событиях. Но, скорее всего, Дьявол уже был здесь, прячась в глухих лесах островов; в длинных, смертельно опасных отмелях и приливах; в тёмных глазах, наблюдающих за пришельцами из леса; в сухих водорослях и осколках ракушек, путающихся у них под ногами; в этом свинцовом тумане, медленно наползающим вместе с восточным ветром с океана... А ещё, и это несомненно, своего Дьявола они тоже привезли с собой и это, естественно, решило всё. Мужчина, улыбаясь и не слушая старую ведьму, вдруг перевёл взгляд от лица девушки на его руках и прямо взглянул на Вайолет, и тут она оторопела... Эти яркие глаза, светящиеся умом и отвагой она ещё недавно видела, но они уже были совсем другими. И бездна отчаяния, зияющая в них теперь, опять заставила сердце девушки сжаться от боли... _______________ Проснувшись от тяжёлого дневного сна, Вайолет некоторое время ещё просто лежала на спине, стараясь осмыслить то, что только что увидела. Никакой мистики на этот раз, никаких импозантных парней в высоких париках, ни мрачных фигур с горящими факелами... Грусть, вот что она чувствовала теперь, и отчего это внезапное ощущение нахлынуло, было совершенно непонятно. А ещё, ещё она вся была абсолютно мокрая и лежала в сырой постели, как будто на неё вылили ведро воды. Со вздохом скинув с себя сразу несколько одеял, девушка осторожно заворочалась. Кажется, температура спала, и в этом всё дело, аспирин своё дело сделал, и сделал, надо сказать, слишком хорошо. Она потянулась и повернула голову набок, к окну. Недалеко от неё, на соседней подушке огромной кровати Тейта с резными столбиками, лежала... Черноволосая голова. Мужская. - Мотт?! Это вы? - произнесла она с замиранием сердца, а потом уже вспомнила, что его волосы, скорее, рыжеватого оттенка. - А? - голова к ней повернулась и оказалась тоже принадлежащей Мотту, но другому. - Ты проснулась? Слушай, ну и мокрая же ты, чёрт! Я вот тоже, когда болею, так у меня такая же история, представляешь? - удобно расположившись на боку и подперев голову руками, Денди явно был намерен трещать без умолку. - Мне тут Тейт поручил за тобой приглядеть, если что, так я вот тоже решил привалиться, ты ему не говори, что я к тебе под бок завалился, ок? - он улыбнулся, сделав бровки "домиком". - Да и мы же это, не в первый раз вроде, того, уже свои, вроде как... - Так... Я никому ничего не скажу, просто хочу пойти в душ. Чувствуя себя неуютно, Вайолет встала и одёрнула на себе прилипшую к телу длинную и влажную рубашку Тейта. - Дэн, ты не поможешь, а? Пока я буду в душе, не соберёшь постель, а? Нужно будет отнести её в подвал, засунуть в машинку, и... Чёрт! - она вдруг вспомнила, что сама вчера настирала полный барабан белья у себя в доме, а вот до того, чтобы это развесить, руки просто не дошли. Теперь, по прошествии целых суток, бельё наверняка придётся перестирывать. - Чего ты? - Денди, глядя на неё, тоже встрепенулся и даже привстал. - Тебе что, плохо? - Нет, - Вайолет подошла к шкафу и достала оттуда чистую футболку Тейта, которая наверняка будет ей, как платье. - Всё вполне... А где Тейт, кстати? - Аа, так он там по одному делу отъехал, вообще-то мы с ним вдвоём должны были, но вот я, как видишь... - то, как забегали его глаза, и как он опять растянул губы в нарочито ободряющей улыбке, насторожило девушку. - Да он вот уже должен вернуться, а ты, кстати, на. Вот это выпей, он ещё говорил, что хорошо бы тебе чего-нибудь потрескать, что скажешь? Вайолет, стоя с белой футболкой в руках, прищурив глаза, внимательно смотрела на лежащего Денди сверху. - Дела, говоришь? Это какие ещё дела, а? - А вот это ты у него поинтересуйся, понятно, Вай? - он завалился на спину с демонстративно-независимым видом. - Он тут, типа, главный, у него и спрашивай, а я от него не хочу потом дюлей получать. Откуда я знаю, что он тебе говорил, а что - нет? - Ладно, - она кивнула, отходя на шаг назад, поближе ко входу в ванную комнату. - Живи тут... Пока. Денди, ухмыляясь, косо глянул на неё, а девушка зайдя в ванную, громко хлопнула дверью. Твою мать, опять... Опять они там что-то крутят, ничего не говоря ей! Она-то отлично понимала, что те времена, когда она была главным доверенным лицом Тейта Лэнгдона, давно остались в детстве, но склонность Тейта не договаривать её просто до смерти раздражала. И вот опять, стоило ей затемпературить, как его и след простыл. И вместо него в своей постели она находит одного из этих чокнутых Моттов... Стоп, да и постель-то не её, да и Тейт тоже, кстати, от семейства Моттов недалеко укатился, они же там все - того, родственнички. Как там сказала как-то раз Констанс? Что-то про кровосмешение и инцест, часто практиковавшийся у этой славной и богатой фамилии. Оперевшись двумя руками о раковину, Вайолет уставилась на себя в зеркало. Кажется, она очень сильно запуталась... Вокруг происходил какой-то сумбур, убийства и похищения, целые поколения островитян оказывались втянуты в эту мрачную историю, и почему-то это касалось ещё её и Тейта. И что-то в этом во всём было для неё совершенно непонятное, но ей теперь казалось, что всё это не просто так. Они с Тейтом оба с этим связаны, или тесно связан один из них, а это теперь то же самое, что оба. Потому что она твёрдо знала, что никогда не оставит его. И имела все основания надеяться, что и Тейт поступит так же. Ах, будь у Вайолет Хармон немного побольше жизненного опыта, да и просто скептицизма, не известно, что бы она про это всё думала. Но юношеский максимализм, как известно, берёт своё, и мы надеемся, что ни обстоятельства, ни стихии, ни судьба никогда не нарушат наши убеждения, и что предать настоящую любовь немыслимо... Возможно, это и так.

***

      Когда Вайолет спустилась вниз, чувствуя себя после душа уже гораздо лучше, то услышала на кухне голоса Тейта и Денди. Почему-то спешить она не стала и, остановившись недалеко от входа, прислонилась к стене, внимательно прислушиваясь. -... там не только он был, там была и эта их, сумасшедшая мамаша, так что я не смог с ним нормально поговорить. Нужно бы ещё раз наведаться и самим посмотреть, что там у них сейчас имеется. - Ну, ты по крайней мере быстро их нашёл? Дорогу-то не забыл? - это уже спрашивал Денди. - Да как такое забудешь, шутишь, что ли? - что-то звякнуло. - Все их логово стороной обходят, да и я там как-то раз страху натерпелся, ещё когда мелкий был. Говорят, это они помогают колонистам избавиться от трупов. А я знаешь, что я думаю, Дэн? Думаю, эти свиньи их жрут. - Жрут?! - голос Денди сорвался на визг. - Ты, что... Да они едят мясо своих свиней и дают их колонистам на их сходки, но чтобы человечину? Нет, Тейт, Полки хоть и полные клошары и дегенераты, но всё же... - Не тебе судить, Дэн, да и не мне. Но завтра мы обязательно ещё раз попробуем, там должно быть пусто, они как раз забьют своих свиней и повезут... Вот тут Вайолет сплоховала. Она ничего не поняла из этого мутного разговора и уже потихоньку пятилась назад, чтобы имитировать громкий спуск по лестнице и своё вполне обычное появление на пороге кухни, но... Нечаянно толкнула высокую тумбу, стоящую у неё за спиной. В тот же миг в кухне замолчали, и в следующую секунду в просторном коридоре зажёгся свет ,и Дэнди с Тейтом уже стояли напротив неё, глядя на девушку. - Вайолет? - Тейт шагнул к ней и, взяв её за руки, коснулся лба девушки губами. - Как ты, и почему у тебя волосы мокрые? - Да она подслушивала тут, Тейт! - выкрикнул Денди, подмигивая растерявшейся девушке. - Подслушивала? - смеясь, Тейт приобнял её за плечи и увлёк в сторону кухни. - И что же ты такого успела тут услышать, Вай? Они зашли на кухню, и Вайолет увидела, что, кажется, без неё тут вовсю идёт подготовка к ужину. По крайней мере, на столе уже была запечённая рыба, вымытые овощи и зелень для салата. - Знаешь, Тейт, чувствую я себя гораздо лучше, даже сходила в душ, поэтому и волосы мокрые, - она присела на край стула у стола, а Тейт и Денди молча смотрели на неё, стоя рядом. Странно, но фамильного сходства между ними она так и не заметила за всё это время. - Это на салат? Я нарежу. Вздохнув, Тейт облокотился на стол, наклонившись к Вайолет, которая уже, вооружившись ножом, нарезала в широкий салатник овощи. - Вайолет? Что ты задумала, скажешь мне? - он улыбался, разглядывая её лицо. - И ты не выпила лекарства, которые я тебе оставлял. - И она так ничего и не съела, имей и это в виду, - свои пять центов вставил Денди. - А когда проснулась, ты не представляешь, была мокрая, как рыба! Пришлось всю постель менять. - Ну, что скажешь в своё оправдание, Вай? - уже смеялся Тейт, шевельнув бровями на тираду Мотта. - Я слушаю тебя. Вздохнув, девушка отложила в сторону пучок салата. - Завтра я поеду с вами, куда там вы собрались, понятно? - она ткнула в сторону Лэнгдона ножом. - И ты мне всё расскажешь, попозже... Тейт, якобы не понимая, о чём речь, нахмурился. - Что это я тебе расскажу? - Про то, куда вам завтра надо поехать, вот что, - она прищурилась, переводя взгляд с Тейта на Денди. - Что это за Полки и с чем их едят? ...или они кого-то едят, я вот тут что-то не очень поняла? - Ну вот, я же говорил?! - Денди всплеснул руками, стоя позади Лэнгдона. - Она подслушивала, Тейт! - Вот что, Вай, сначала давай доживём до завтра и посмотрим, как ты себя будешь ощущать, договорились? Ну, а насчёт излишнего любопытства у нас ещё будет с тобой, Вай, повод... Пообщаться, - он выпрямился и подмигнул Дэнди. - А пока давай подумаем насчёт ужина, ок? - Мне кажется, я уже нормально себя чувствую, так что лично у меня насчёт завтрашнего дня сомнений не осталось, - она, улыбнувшись им двоим, опять занялась салатом. - Там ещё стирка, Тейт. Ну, я вчера загрузила машинку, бельё уже, наверное, придётся перестирывать, я про него совсем забыла, представляешь? Сейчас схожу к себе домой, гляну там. - Так я его повесил сегодня утром, Вай, не переживай, - он пожал плечами. - Висит себе на заднем дворе, в доме было прохладно, и с твоей стиркой ничего не случилось, так что всё нормально. Несколько обескураженная, Вайолет удивлённо смотрела на Тейта, это же... По крайней мере странно про парня, вот так вспомнить про не развешенное бельё. Конечно, когда он вчера заходил к ней за её вещами, он мог, естественно, слышать работающую стиральную машинку, но вот проявить такую сознательность по хозяйственной части - это вызывало у неё больше вопросов, чем просто удивление. Ужин прошёл весело, Денди и Тейт дурачились, как обычно, и глядя на них, девушка смеялась до слёз. После еды пришлось выпить все порошки и пилюли, приготовленные для неё Тейтом, и потом они втроём отправились смотреть фильм в холл. Вайолет с чашкой горячего чая расположилась посередине дивна, закутавшись в плед, а Тейт с Денди устроились по краям. "Аризона Дрим" Кустурицы как раз шла по какому-то каналу, и они все втроём, замолчав, смотрели этот странный, красивый и немного печальный фильм о настоящей мечте и о чуде жизни... На улице уже стемнело, порывы ветра изредка были слышны даже в доме, и от звуков ветра и дождя было особенно тепло и уютно. На стене горел красновато-оранжевый светильник, погружая тёмную комнату в какой-то медово-тёплый сумрак, и было так тепло и уютно... Сама не заметив, как это получилось, Вайолет заснула, пригревшись под тёплым одеялом. Тейт и Денди о чём-то тихо переговаривались, в телевизоре пел Игги Поп про свою Машину смерти, но девушка уже ни к чему не прислушивалась, повернувшись к Тейту и только ощущая, как он, обнимая её одной рукой, тихо поглаживает её плечо пальцами, и как гулко отдаётся в его груди громкий шёпот, которым он говорил с Денди. Потом она на несколько мгновений проснулась, почувствовав, как Тейт берёт её на руки, чтобы отнести наверх. И там, наверху, в его кровати, они уже были только вдвоём, и всю ночь она спала в объятиях своего любимого человека, изредка просыпаясь счастливой от того, что он во сне ещё крепче прижимал её к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.