ID работы: 4814393

Southern mist

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Susl__M бета
Размер:
455 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 461 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Air, Photograph       Утро добрым не бывает. Не для Вайолет Хармон, нет. Потому что она была хронической совой, совой по призванию, совой сознательной и убеждённой. А если уж накануне пришлось попереживать и половину ночи провертеться ужом без сна, то спала она обычно до упора. Свет уже просто лез в глаза, значит, уже давно утро, и пора наконец-то вставать. Девушка вытянулась под одеялом, сладко потягиваясь и ещё улыбаясь во сне, снилось что-то невнятное и при этом эдакое ненавязчиво-светлое, что-то про ушедшее детство и про светлый, горячий песок, в котором так приятно вязли ноги на пляже... Вздохнув, Вайолет открыла глаза, быстро пробежалась вверх-вниз взглядом по стене и потолку, наткнулась на свои этюды на стене и... Да, вспомнила вчерашнюю нелепую ссору и всё остальное. В горле неприятно першило, и вообще, ей было как-то не по себе. В комнате, как обычно утром, было прохладно, и кстати, никакого солнца за окном не наблюдалось, день был пасмурный и, кажется, ветер опять разыгрался. Всё как обычно: паршивая погода, холод по утрам и опять привычное одиночество. Так тебе и надо. Скинув одеяло, девушка сунула ноги в угги и, натянув сверху огромный халат Бена, поплелась вниз. Видимо, был уже полдень и, скользнув равнодушным взглядом по дому напротив, она убедилась, что машины Тейта там нет. Вторник, и он наверняка уже в мастерской ворочает свои железки. По-быстрому умывшись, она, поморщившись, сменила пластырь на руке, ранка выглядела не очень, ну и хрен с ней. Нужно не забыть чем-нибудь её продезинфицировать, потому что корочка ещё не образовалась, ведь кое-кто поленился вчера на ночь налепить сухой пластырь... А теперь, теперь самое время чем-нибудь себя занять, плохо, что дрова не надо колоть... Она перевела взгляд на полную корзину белья - вот, стиркой, например. В очередной раз тяжко вздохнув, Вайолет потащила корзину на кухню, там была установлена их машинка, так как размеры ванной не позволяли разместить её там. Проходя мимо холла, она включила музыку на полную катушку, повернув регулятор громкости до упора. Air – Photograph, прозрачная музыка для прозрачного настроения, когда почти готов раствориться в окружающем холодном пространстве и ветре, чтобы чёртов окружающий мир поделился с тобой своим равнодушием и спокойствием... Я хотел бы сделать свою фотографию Пусть мои ангелы поплачут над ней. Как если ты изначально был сделан не для такой жизни, Пусть они будут благосклонны к таким дуракам, жгущим свечи... Я хотел бы дать им хотя бы свой автограф, Бедные ангелы побоятся даже смотреть на эту фотографию. Но ты ещё рассчитываешь на что-то, На эту фотографию ведь можно смотреть только ночью, в темноте, Пусть ангелы не боятся... Air – Photograph. Пока машинка мерно набирала обороты, шурша водой, Вайолет пошла в кабинет Бена. Картотека, в прошлый раз аккуратно уложенная ими с Тейтом на место, никаких вопросов у Бена не вызвала, и она решила порыться в ней ещё разочек, мало ли что. Всё лучше, чем валяться на кровати и перебирать в голове одни и те же мысли... Те стопки, которые она сама смотрела в прошлый раз, решено было не трогать, поэтому Вайолет взяла из ящиков то, что в прошлый раз просматривал Тейт. Она усмехнулась, как раз на букву L, как выбирал, блин. Лаггерт, какой-то Лоу... Лэнгдон. Тейт Лэнгдон. Дыхание перехватило. Это... Это Тейт? Это медицинская карта, и вообще-то существует понятие так называемой медицинской этики, о которой у её отца, кстати, судя по его шуточкам в адрес его пациентов, очень смутные понятия... Да к чертям. Она вся замерла внутри, когда открыла тонкую, всего-то на 2-3 листочка папку. Буквы прыгали перед глазами, не складываясь в связные слова, но в общем... В общем поначалу ничего страшного она там не прочитала. Кроме одного: Тейт видел призраков и уже давно. Примерно с семнадцати лет, как раз тогда, когда она последний раз была в Бакстоне, четыре года назад. Папка вывалилась из её вдруг ставшими безвольными рук, бумаги разлетелись по комнате, а сама девушка осела на пол. Те, кто видят призраков, долго не протянут, это она уяснила себе точно. А тут уже четыре года... Быстро собрав обратно разлетевшиеся бланки, она лихорадочно быстро ещё раз их просмотрела, последний раз он приходил к Бену ровно год назад, после смерти Эдли, до этого был большой перерыв, года полтора, и в последний визит разговора о галлюцинациях и призраках не было. Год назад он приводил Констанс, вот в чём дело, но сам никаких жалоб не предъявлял. Аккуратно сложив всё обратно, как было, уже закрывая ящик, Вайолет вдруг наткнулась на букву U и что-то шевельнулось в её памяти... Мэр, мэр Уинстед, кажется, как-то пела дифирамбы её отцу, нахваливая его услуги, как психотерапевта. Быстро перебрав тонкие карты, она нашла и её имя. Агнес Уинстед, на самом деле звавшаяся Томасиной Уайт, жаловалась на то, что никак не может пережить отъезд своего беспечного мужа-авантюриста в Англию. Он оставил её тут с детьми, с сыном и дочерью, и дочь с внучкой она потеряла... Они погибли, да, Вирджиния Дейр и её мать Элеонора, теперь-то Вайолет прекрасно понимала все печали страшного Мясника, покупающей свою длинную жизнь за счёт чужих смертей. А вот душевный покой, видимо, не так просто купить, даже кровью... Быстро всё это вернув на место, она задумалась, присев на софу, где обычно полулёжа-полусидя находились пациенты Бена. Тейт, он видит призраков или видел, не суть важно. Важно то, что это опасно, смертельно опасно для него. Девушку вдруг сотряс приступ крупной дрожи. Да плевать, с кем он там вчера или сегодня, потому что если с ним что-то случиться, если вдруг он... Нет. Она решительно тряхнула головой, так не пойдёт. Резко встав, Вайолет пошла к двери. Прямо сейчас, вот прямо сразу она пойдёт к нему и откровенно поговорит с ним на эту тему. Если его нет дома, поедет в его мастерскую и всё, всё вытрясет из него! Какие там ещё, на хрен, призраки?! Быстро накинув на плечи куртку, она нырнула в ботинки и, не завязывая их, выскочила на улицу.

***

Дверь дома Лэнгдонов была открыта, и Вайолет, на всякий случай позвонив, с трудом заставила себя ждать несколько секунд. Сейчас вся эта вчерашняя ссора с дурацкими взаимными обвинениями казалась просто каким-то бессмысленным, бестолковым бредом, капризом двух глупых, эгоистичных вчерашних подростков. Вернее, бестолковым подростком была, естественно, она сама. Да разве на самом деле ей не хотелось находится, жить, да что там, спать рядом с Тейтом? О да, ещё как хотелось. И сейчас, трясясь от лихорадочного возбуждения, Вайолет просто проклинала себя за вчерашнюю истерику. Дура, тупая, безмозглая дура, вот кто ты!!! Не дождавшись никакого ответа, девушка вошла внутрь. Тишина. Вот тут, на стене, в декоративной ключнице с зеркальцем, обычно висели ключи от машин Тейта и Констанс. Она разочарованно выдохнула, ни его, ни её ключей не было. Ну конечно, Констанс явно укатила наводить марафет в Китти-Хок, у неё же там мастер-парикмахер, а дорогу восстановили только вчера, а Тейт, скорее всего, в мастерской. Уже повернувшись к выходу, девушка вдруг услышала какие-то звуки на кухне... Так, а кто тогда там? Она, не снимая ботинок, тихо пробралась туда и заглянула в проём двери. Мойра, это же Мойра О'Хара! Всё та же старомодная форма горничной из приличного дома, тот же странный взгляд разных глаз, как будто видящий нечто недоступное всем другим, и всегда доброжелательный, какой-то умиротворяющий вид. - Добрый день, милая, ты... - Да, я надеялась застать Тейта, но вот вижу... - она запнулась. - А Констанс, она тоже уехала, да? Мойра улыбнулась, склонив голову с рыжеватыми, аккуратно прибранными волосами набок. - О да, как видишь, при ней я тут не работаю, таковы условия найма. Она вернётся только через дня три, уехала на материк, в клинику, какие-то там инъекции красоты, точно не знаю, - женщина ободряюще кивнула девушке. - Может быть, кофе? - Оу, нет, миссис О'Хара, спасибо, я очень спешу, - и, уже выбегая из коридора: - До свидания! Холодный ветер просто пронизывал насквозь, когда Вайолет, спотыкаясь, неслась к своей машине. А ведь ещё нужно на заправку, потому что вчера уровень топлива уже был на пределе... Запрыгнуть в машину, завести стартер и пристегнуться. Всё это заняло не более минуты, а теперь по дороге к противоположному концу острова нужно было сделать небольшой крюк и заправиться. Заправки на острове были автоматические, и в Бакстоне была всего одна, и совсем не по пути. Странное, какое-то непривычное состояние овладело девушкой. Она страшно спешила, но при этом никак не могла собраться с мыслями и успокоиться. К счастью, на дороге никого не было, не встречных машин, ни пешеходов, да и откуда им тут взяться... Опять штормило, разгулявшаяся было погода опять портилась и за край прибоя захлёстывало не слабо... К тому же со стороны океана медленно наползал туман, пока ещё разгоняемый порывами ветра. Потеряв на заправке ещё минут двадцать и окончательно там замёрзнув на ветру, Вайолет наконец-то доехала до мастерской и... Поцеловалась с огромным навесным замком. Никого. Она села обратно в машину и закурила. Всё... Теперь домой, потому что вся спешка была напрасной, а завтра на работу, да ещё идти встречаться с мэром Уинстед, и как она, Вайолет, будет на неё смотреть, как сможет говорить с этой сумасшедшей старухой - это большой вопрос. Домой она добралась совсем без сил и, когда открыла дверь, столкнулась нос к носу с Тейтом. Вернее, ему-то она ткнулась в грудь, а вот он, скорее всего, попал своим носом ей примерно в лоб. В руках у него были кое-какие вещи, которые девушка до этого успела забрать из его дома. - Привет, Вай, - чуть хмурясь, он скользнул по ней взглядом, не задерживаясь и уже сбегая по ступенькам их высокого крыльца вниз. - Я тут кое-что собрал уже, всё как договорились вчера, ок? - О чём договорились? - она почувствовала, как глаза щиплет от подступающих слёз, ноги сразу стали ватными, и, чтобы не свалиться, девушка схватилась за перила. - Вчера?... Он остановился внизу, всё так же хмуро глядя на неё снизу. - Ну, что ты у меня пока поживёшь, вспомнила? - серьёзное выражение лица сменила озорная улыбка. - И у тебя шнурки на ботинках развязаны. Ну давай, завязывай и догоняй меня, нужно ещё сообразить что-нибудь на обед, ок? Он, подмигнув девушке, пошёл к своему дому, а Вайолет, утирая всё же просочившиеся предательские слёзы, побрела за ним.       Как только она оказалась в прихожей дома Тейта, у неё сразу возникла потребность уединиться в ванной. Во-первых, она адски замёрзла, во-вторых, её то и дело бросало в пот и в-третьих, внезапно возникла непреодолимая потребность пореветь, теперь уже от счастья. Все проблемы с призраками и подпиленными столбами внезапно отошли на второй план, потому что Вайолет чувствовала, что не сбросив напряжение в одиночестве, она способна устроить просто безобразную и неконтролируемую истерику. Ещё одну. А после вчерашнего делать это, мягко говоря, не стоило... - Я схожу в ванную, Тейт! - она крикнула это ему ещё из прихожей и, не оглядываясь и не слушая его слова, обращённые к ней, побежала наверх, в его комнату. Пятнадцать минут слёз и рыданий под горячим душем, кажется, привели девушку в чувство. Естественно, про свой намокший пластырь на запястье левой руки она совершенно забыла, но там уже ничего не болело, да и держался он ещё каким-то чудом достаточно крепко. Насухо обтеревшись полотенцем Тейта и прижавшись к нему лицом в конце, потому что от него так знакомо пахло: древесные нотки его дезодоранта, стоящего тут же, под зеркалом, она легко бы их узнала теперь... Вайолет нехотя натянула на себя джинсы и футболку и подумала, что после всех этих метаний и полубессонной ночи неплохо было бы и поспать. Но, в конце концов, нужно было о чём-то поговорить с Тейтом, потому что просто делать вид, как он, что всё хорошо, она бы не смогла. Девушка медленно спустилась вниз и заглянула на кухню. Конечно, после Мойры здесь всё блестело, тёмная мебель покрыта свежей полиролью, все рабочие поверхности начищены до зеркального блеска, и вся посуда в идеальном порядке развешена на декоративной консоли над рабочим столом, стоящим посередине большой кухни. Тейт, обернувшись на её шаги, улыбнулся ей, бегло на неё глянув. Он уже засунул какую-то почищенную рыбу в пакет для запекания и завязывал его края. - С лёгким паром, Вай. Согрелась? - она видела теперь его со спины, он был в белой футболке и было видно, как под тонкой тканью ходили его лопатки, и широкие, сейчас расслабленные сильные плечи слегка просвечивали, как будто призывая её провести по ним ладонью, попробовать его мышцы на плотность... - Ты чего молчишь, что-то случилось? Вайолет стояла, прильнув к дверному проёму, положив на него руку и сверху прислонившись к нему головой с мокрыми волосами. Да, а что случилось? Да так, какая-то ерунда, Тейт, можно даже не обращать на это внимание. Просто я, кажется, до смерти, до потери пульса и дыхания, в тебя втюрилась. По уши. По самые-самые помидоры, по пояс, по шею, да что там! По самую макушку моей глупой, забитой бесполезными переживаниями и бестолковыми морскими и всякими другими пейзажами головы. Вот и всё. А так - всё нормально, не обращай на меня внимания, я-то уже никуда не денусь, потому что поздно. Бесполезно, да и некуда..... - Вайолет? - он, нахмурившись, всё ещё смотрел на неё в полуобороте, дневной холодный свет освещал его сзади и сбоку, делая его светлые волосы ещё светлее и скрывая его и так тёмные глаза в тени, и девушка вдруг ощутила острую, ранящую красоту Тейта и вообще этого момента. Что сейчас будет? Как они будут дальше... Вместе? Вот прямо сейчас, поняла она, прямо здесь - и другого выхода больше нет. Сил больше нет, ни бежать от этого, ни противостоять. Ни ждать дальше. Тейт, как будто прочитав всё это в её глазах, взял в руки кухонное полотенце и медленно вытер руки, аккуратно положив его на стол. Не сводя взгляда с девушки, глядя на неё широко открытыми, потемневшими глазами и сжав губы, он так же медленно подошёл к ней слишком близко и, оперевшись выше её рук о дверной проём, молча смотрел на неё сверху несколько секунд, показавшихся ей вечностью. Его губы тронула лёгкая улыбка, в глубине глаз она увидела то самое тепло, которое обволакивало и одновременно окончательно лишало её сил что-либо предпринимать сейчас самой, и одновременно там росло и вспыхивало его желание. Желание взять её, подчинить себе, не отпускать и брать то, что ему хочется, снова и снова. Во рту у неё пересохло, от волнения руки похолодели и мгновенно стали влажными, и вдруг стало страшно... Напряжение между ними и сгустившийся воздух можно было просто резать ножом. Она выдохнула и, на долю секунды прикрыв глаза, опустила голову, облизнув пересохшую верхнюю губу. И это как будто послужило для Тейта сигналом, он резко и неожиданно сильно подхватил её снизу, от талии до лопаток, прижав к себе и зарывшись лицом в её влажные, пахнущие шампунем волосы. Его шампунем, да, но с одуряющей примесью её запаха, который просто сводил его с ума последнее время. Потому что он оставался на его подушке, где она спала всего две ночи; потому что он преследовал его во снах уже давно, и, стискивая руками свою постель, Тейт последний месяц уже не мог думать ни о чём подряд хотя бы пять минут, не вспоминая её, Вайолет. Хватит думать, пора уже действовать, чёрт возьми. Пора. Через минуту девушка услышала какой-то грохот, это Тейт смёл всё, оказавшееся лишним сейчас на большом кухонном столе, стоящем посередине полупустой светлой кухни. Вайолет уже сидела на столешнице, держась за его шею и плечи и крепко прижатая к его корпусу, почти не дыша в его крепких объятиях и закрыв глаза от пьянящего чувства полёта. Придвинув девушку к себе максимально близко, Тейт ещё шире раздвинул её ноги и за ягодицы крепко прижал её к себе, стоя между её ног и сверху глядя на её лицо с прикрытыми глазами. Через секунду её лицо за подбородок вздёрнуто вверх и сначала осторожно, чуть касаясь, он проводит губами по её лицу, никуда не спеша, чуть улыбаясь от предвкушения. Вайолет теперь пытается что-то сбивчиво говорить, но мысли путаются от того, что сейчас происходит, от страха ожидания и потом длинный, сбивающий дыхание и сердечные ритмы поцелуй легко прекращает её попытки объяснится; он проникает через её губы почти грубо, уже беспощадно и без оглядки. Тейт вдруг вздрагивает, он резко отрывается от девушки, внимательно и даже взволновано всматривается в её полузакрытые глаза и, взяв её голову одной рукой за затылок, а другой ладонью обхватив её лоб, чуть качает головой, тихо цокнув языком. - Таак... Вай, у тебя, кажется, жар, - и наваждение как будто тает вокруг них, теперь это обычная кухня со старинной деревянной мебелью, залитая дневным пасмурным светом. Он, отпустив её лоб, быстро кладёт руку ей на шею, потом ниже ключиц, под вырез футболки и девушка, вздрогнув, окончательно просыпается. - Как ты? Голова болит, горло? Вай, мы... Девушка, чуть поморщившись, вдруг обхватывает ладошкой его губы, заставляя замолчать и, приблизив к его встревоженному лицу своё порозовевшее, тихо, но чётко отвечает: - Тейт, у меня уже давно жар, - он наклоняет голову ближе к ней, целуя её ладонь, не дающую ему говорить, и теперь она может прислониться своим пылающим лбом к его прохладному лбу. - И если ты сейчас остановишься, я просто могу перегореть на хрен, понимаешь? Тейт, ласково беря её ладонь в свою и заводя её себе за плечо, тихо засмеялся, с нескрываемым удовольствием слушая её голос. - И что же, ты думаешь... - и вот тут его лицо меняется. Он, взяв её руку обратно и перевернув внутренней стороной запястья вверх, с недоумением рассматривает влажный, в розовых потёках пластырь на её тонком запястье. Вайолет, с опозданием сообразив, попыталась выдернуть его руку, но это было уже бесполезно. Ещё секунда, и девушка вскрикнула, потому что пластырь молниеносно сорван и откинут в сторону. Наконец-то образовавшаяся корочка на ранке отлетает вместе с пластырем, и на розовом, чуть припухшем свежем шраме появилось несколько крупных капель-бисеринок красно-бордовой крови. - Что это? - недоумение в тёмных глазах Тейта быстро сменилось пониманием, и он, сузив глаза, приподняв брови, внимательно всматривается в испуганное лицо Вайолет. - Это то, о чём я думаю, да? Любишь причинять себе боль? Вайолет только-только набрала в лёгкие воздуха, чтобы ответить, сказать ему, но в его глазах что-то неуловимо меняется. Прижав её за спину ещё крепче к себе, другой рукой он ещё крепче сжимает её всё ещё пытающуюся вырваться маленькую руку и приникает губами к её свежему шраму, слизывая эту кровь и почти жадно пробуя её на вкус, целуя раненную кожу почти взасос... - Тейт!!! Что ты... - она, дёргаясь в его хватке, не понимая, что происходит, всё пыталась освободиться. - Перестань, это же... Противно!!! - Противно? - он отрывается от её запястья, в его глазах появляется что-то похожее на злость, и вчерашняя ссора как будто оживает, опять пробуя на крепость их близость. - Если хочешь порезать вены, Вай, то резать надо вдоль, понятно? Тогда они не смогут зашить, - он крепко зажимает её порез полотенцем, взятым со стола. - И если тебе ещё когда-нибудь захочется острых ощущений, просто в следующий раз попроси меня, ясно? Я... никогда тебе в этом не откажу, - его рука, выпустив полотенце, уже у неё под футболкой, двигается, скользя по шёлковой коже её живота и поднимаясь всё выше. - Ты обещаешь мне? Не отпуская девушку, он говорит в её полуоткрытые губы, смотря на них и уже почти касаясь их своими, испачканными в её крови губами. Нереальность, какая-то ненормальность происходящего кружила голову, заставляла её дрожать внутри и, боясь того, что неминуемо должно было сейчас произойти, желать этого до изнеможения. - Да, да, обещаю... - она теперь сама с тихим стоном приникает к его губам, ощущая на них солёный вкус собственной крови, и это... Это кажется таким странным, что голова кружится, Вайолет как пьяная, и не понять, что это - её температура или сводящая с ума его близость, которой она так долго ждала. - Тейт, я обещаю. Тейт, на секунду отстранившись, смотрит на неё, чуть улыбаясь, в его глазах появляется тот самый блеск, и теперь он, запрокинув голову девушки, осторожно убирает её волосы назад, и неторопливые, нежные поцелуи, спускающиеся по её шее всё ниже, а ещё то, как он своими бёдрами прижимается к ней там, внизу, где её ноги широко раздвинуты, заставляют что-то в животе Вайолет сжиматься и как будто стягивается в тугой, причиняющий одновременно дискомфорт и дарящий сладость, узел. - Чёрт, Вай, и всё же ты... Ты чертовски горячая! - он говорит это чуть охрипшим голосом, отрываясь от неё и одновременно наклоняя её назад, поддерживая под спину и талию руками. - Ты уверена, что нам с тобой это нужно прямо сейчас? Теперь Вайолет смотрит на него с раздражением и, блуждая руками в его светлых волосах, буквально зависая над столом в его руках, прогибаясь назад, тихо цедит: - Так, Тейт Лэнгдон, ещё одно высказанное вслух сомнение, и я тебя ударю, понял? Его лицо и прежде всего глаза просто расцветают в ответной улыбке, мгновенно преображающей весь его облик. - Ударишь? Вааай, я совсем не прочь, если ты этого хочешь. В ту же минуту он резко поднял девушку, заставив обхватить себя за пояс ногами, подхватив её снизу и за плечи и легко унося её из кухни наверх. Вайолет, закрыв глаза и крепко держась за его корпус, ничего не слышала, кроме его шагов, тяжёлого дыхания Тейта и шума в своих ушах от гулких ударов её обезумевшего сердечка... Через две минуты она была уже на его кровати. Ага, той самой кровати Спящей Красавицы, только вот спать на ней, кажется, никто пока не собирался. И вот тут, совершенно неожиданно и, как обычно, совсем не вовремя, на Вайолет обрушились те самые воспоминания о том дурацком дневном сне, увиденным ею именно здесь, в этой комнате, на этой самой огромной кровати. Тейт, нависая над нею, смотрел на неё сверху, опираясь на руки по бокам от головы девушки. Шторы на окне были задвинуты, их багровый цвет, подсвеченный дневным светом с улицы, превращал всю комнату в какую-то заколдованную рубиновую шкатулку, в которой теперь была закрыта Вайолет со своими внезапно проснувшимися страхами и с мужчиной, которого она так желала ещё минуту назад. - Вай? Всё нормально? - он наклонился и оставил на её шее лёгкий поцелуй, жадно вдохнув воздух у её кожи. - Ты как? Тебе не плохо? - Нет, - она ответила слишком поспешно. - Нет? - Нет, Тейт, всё в порядке, - ещё пару секунд он вглядывался в её широко раскрытые блестящие глаза, потом улыбнулся и, выпрямившись, подхватил Вайолет подмышки и подвинул её выше, чтобы её голова лежала на подушках. - Ты уверена? Уверена?! О да, уверена, слишком уверена и очень боюсь, вот так она могла бы ответить ему, но так и не смогла. - Вайолет... - наклоняясь всё ниже и ободряюще ей улыбаясь, как мог улыбаться только он. - Не молчи, не молчи, пожалуйста. Если ты не хочешь спешить, то мы... Она, не дослушав его, коснулась кончиками пальцев его губ, и Тейт, легко поймав их губами, тихо засмеялся, сияя своими глазами, просто купая девушку в обаянии и тепле своей улыбки. Ах, если бы ты знал, что твои глаза и твои улыбающиеся губы делают со мной! Примерно вот так подумала Вайолет, но другой голос, немного ехидный и уверенный в своей правоте, добавил, что уж кто-кто, а Тейт Лэнгдон всё знает. И пользуется этим. Вот, как сейчас, к примеру. Девушка всё так же молча смотрела на него снизу, её испуганный взгляд скользил по его сильным рукам и напряжённой шее, а Тейт, улыбаясь, осторожно убирал назад её волосы, спутанной сеткой покрывающие её грудь и шею. От его нежных касаний по коже Вайолет будто пробегали искры, её даже как будто всю подёргивало, а кончики пальцев будто сводило от болезненного возбуждения. Первый раз мужчина был так близок к ней и, она к тому же прекрасно помнила его мальчиком, который всегда был сильнее и старше неё, и всегда был рядом, крепко держа её за руку. Да к чертям всю эту муть и плохие сны! Она протянула к нему руки и положила свои горячие ладони ему на грудь. Странно, такие плотные, тугие мышцы, он сделан совсем по-другому, чем я! Эта дурацкая мысль заставила её улыбнуться, и Тейт, мгновенно уловив искорки счастья в её глазах, тут же приник к её приоткрытым губам, не давая ей дышать и тихо промычав от удовольствия, которое она ему доставляла, гладя и почти ощупывая его напряжённую грудь. Одной рукой он отодвинул её ногу, затянутую в узкие джинсы, и лёг между её раздвинутых ног, прижимаясь к девушке снизу. А Вайолет от этого движения вдруг бросило в жар, потому что впервые в жизни к ней вот так прижимался мужчина, и она чувствовала, как он там, внизу, уже возбуждён; да она уже почти принадлежала ему, и это ощущение, которого она сама так жаждала, просто кружило голову... А Тейт, стараясь изо всех сил не сорваться, чтобы не причинить ей боль, просто пожирал всё, что видел, ненасытными глазами и пьянел от одной мысли, что она сейчас готова на всё, чего бы он не захотел получить от неё сейчас. И он будет первым. Ещё секунда, и Тейт, оторвавшись от её губ, сел, подняв и девушку за собой, и её футболка мгновенно слетела с неё, потому что она сама подняла руки и помогла ему снять её с себя. Тейт, улыбаясь, жадно смотрел на неё, поддерживая её за спину, тело девушки как будто светилось в красноватой полутьме комнаты, а телесного цвета бюст, слегка приподнимая её небольшую грудь, был еле заметен. Вайолет, нисколько уже не смущаясь, запустила ладошки к нему под белую футболку, приподнимая её снизу и несмело трогая его тело под ней. Совместными усилиями и эта футболка была отправлена на пол, теперь Тейт, подхватив тихо охнувшую девушку под ягодицы, усадил её к себе на колени, позволив оседлать свои бёдра. Его руки непрерывно блуждали по её слишком тёплой, шелковистой коже, не останавливаясь и не пропуская ни одного сантиметра. Тихо щёлкнув застёжкой, отлетел в сторону ставший вдруг лишним бюстгальтер, он взглянул в её затуманившееся глаза и поцеловал её сначала между небольших грудей, потом его губы скользнули по её коже влево, и её нежно-розовый сосок оказался в плену его таких мягких и одновременно жадных губ. Это было слишком непривычно, и Вайолет, тихо вскрикнув, прогнулась в его руках назад, чувствуя уже, как его язык ласкает её нежную грудь... Одно ощущение того, что это делает именно он, Тейт, заставляло её забыть обо всём, и она хотела дать ему всё, чего бы он не захотел сейчас. Он, наклонившись, уже ласкал её вторую грудь, осторожно оттягивая губами и нежно прикусывая её в поцелуях, и Вайолет, обвив его тонкими рукам, уже пару раз царапнула его спину, не сдержавшись. - Вааай, Вайолет, моя Вайолет... - он, тихо приговаривая между поцелуями, улыбнулся, выпрямившись и уже смотря в её запрокинутое лицо. - Мне так нравится, когда ты делаешь так! - Как, Тейт, скажи... Я сделаю это ещё раз, - пролепетала она, чуть качаясь в его руках, потому что Тейт, обхватив её сзади, придвинул девушку ещё ближе к себе, чтобы её самое чувствительное место внизу и его бёдра соприкасались. - То, как ты меня трогаешь, о дааа.... - и Вайолет уже падает на его руках обратно на кровать, её непослушные, почти высохшие волосы рассыпаются веером по подушке, а глаза от неожиданности широко раскрыты. Тейт быстро расстегнул её застёжку на джинсах, и она, приподнявшись, помогла ему снять их. Его руки, снимая с неё тесную одежду, гладили каждый выступ, каждую впадинку на её ножках. Его дыхание чуть сбилось, а при мысли о том, как это всё будет прямо сейчас происходить, и что она, его Вай, сейчас готова на всё, в голове парня мутилось. И вот она перед ним почти без ничего, не считая телесных трусиков-шортиков на бёдрах... - Ты, ты такая тонкая, Вай, я... я даже иногда боюсь трогать тебя, маленькая моя... - шепчет он, с нежностью смотря на неё сверху и уже думая о ней, как о своей. Грудь девушки быстро вздымалась, она комкала шёлк покрывала под собой, стягивая его тонкими пальцам, потому что желание уже захлестнуло её с головой, отодвинув страх боли и боязнь первого опыта куда-то назад. Тейт осторожно лёг на неё сверху, их горячие тела теперь тесно соприкасались, и его рука нежно легла поверх тонкой ткани её трусиков. Они опять целовались, только теперь ощущая друг друга всей кожей, вдыхая друг друга и уже совсем ничего не боясь. От его руки снизу, ласкающей её самое нежное место сквозь тонкую ткань, как будто расходились волны горячего тепла, делающие её тело совсем невесомым, одновременно что-то внизу живота сжималось в тугой, сладко и болезненно пульсирующий узел, и ноги девушки сами раздвигались навстречу движениям его пальцев. Вайолет нащупала одной рукой молнию на его джинсах, но вот тут Тейт неожиданно остановил её руку, уже почти справившуюся со своей задачей. - Нет, нет, Вай, не надо... - Почему?! Я... я думала, что мы... - он уже оторвался от её губ и, тяжело дыша, смотрел на неё сверху. - Нет, просто... - он нежно улыбнулся и его рука коснулась её дрожащих губ. - Мы только что с тобой помирились, и я не хочу, чтобы... - Чтобы что?! - она, схватив его обеими руками за лицо, вдруг горько улыбнулась, кивая головой. - Это теперь месть такая за ту дурацкую ссору? Ты мне решил так отомстить, да? - голос девушки уже дрожал, как будто слёзы подступали, и она вот-вот расплачется от обиды. - Что?! - он, не веря своим ушам, тряхнул светлыми волосами. - Вайолет, да ты себя-то хоть слышишь?! Да я ничего в своей жизни так не хотел, как тебя!!! И что ещё... - Ну так возьми меня, прямо сейчас! И хватит тут изворачиваться, как недобитый угорь на сковороде! Тейт, немного оторопев от такого неожиданного напора, с недоумением несколько секунд смотрел на девушку сверху, с удовольствием чувствуя, как она возбуждена, и как быстро стучит прямо под ним её сердечко, которое будто тоже рвалось к нему... Такая нетерпеливая, чёрт, и такая желанная, да знала бы она, что он готов сделать с ней, прямо сейчас, отпустив все тормоза... - То есть, всё-таки да?... - его глаза хищно сузились, и он, всё ещё опираясь на руки по бокам от её головы, наклонился ниже, скользя взглядом по её губам, глазам и шее, как будто выбирая, что первым попробовать на вкус и плотность. - Да... - уже тихо прошептала она, растеряв свою показную смелость и чувствуя, как его рука осторожно скользнула под тонкую ткань белья. - Ну, что ж, Вай, больше я спрашивать не буду, - гремучая смесь самоуверенной насмешки, страсти и нежности в его голосе и во взгляде одновременно с лаской его пальцев там, внизу - всё это заставило девушку простонать и выгнуться дугой, прикрыв глаза... - Только не сдерживай себя пожалуйста, Вай, слышишь? - хрипло добавил он, говоря прямо в её губы и жадно ловя её стон. - Я должен знать, что тебе больше нравится, вот, вооот, да... Он опустил голову, целуя и кусая её шею и ключицы, оставляя на её тонкой коже красноватые следы, и от каждого такого поцелуя она вскрикивала, хватаясь за его плечи и спину и даже раня его своими пальчиками. Всё это, её стоны и даже царапинки от её ногтей - всё это было как лучшая музыка в мире для Тейта, он с трудом себя уже сдерживал, чтобы... Чёрт, чтобы слишком грубо не овладеть ею, его Вайолет, о которой он так долго и так мучительно мечтал... Столько раз в воображении она вот так стонала на его руках, но то, что происходило сейчас - о, это было в сотни, в тысячи раз лучше и волнующе любого воображаемого обладания мечтой. Странно, но именно такие мысли в этот момент посещали и Вайолет. Он уже целовал её грудь, спускаясь всё ниже, по плоскому, дёргающемуся от его прикосновений животу, до резинки телесных трусиков, потом вдруг приник в долгом поцелуе к внутренней стороне её бедра, приподняв его рукой... - Ваай, ты уже такая... Такая мокрая тут, я уберу это, - он легко приподнял её за бёдра и сдёрнул полоску трусиков, и девушка, как во сне, помогла ему. Его пальцы, не прекращая массировать самый чувствительный и нежный участок, уже проникли вовнутрь, сначала один, потом уже второй, нежно растягивая и двигаясь в ней. Вайолет уже чувствовала, как её тело становится как будто невесомым внизу, волны наслаждения медленно расходились от эпицентра по всему её телу, заставляя её подёргиваться и тихо стонать, к полному удовольствию Тейта. Он жадно смотрел на неё сверху, не упуская ни одной детали, ни одного движения девушки. Его пальцы оказались в её плену, так тесно и так горячо сжимающим их, что ему становилось почти дурно при мысли, что скоро часть его окажется там, внутри неё. И он там будет первым. - Я сейчас кое-что попробую, Вайолет, что-то другое... Тейт вдруг слегка приподнял её за бёдра, и неожиданно Вайолет, как во сне, почувствовала его тёплое дыхание там, внизу и как... он попробовал её на вкус. Он крепко удерживал её за бёдра, при этом широко разводя их в стороны и лаская её языком. Потеряв голову от наслаждения и вся рефлекторно сжавшись внизу живота, девушка на минуту откинулась на подушку, громко простонав... Но, тут же вскрикнув, она забилась, пытаясь сжать ноги и стараясь вырваться от него, и Тейт, сначала отпустив её, чуть придавил девушку собою сверху, поймав её руки и прижав их к постели. - Нет, Вай, успокойся! Ну, чего ты так? - он, с нежностью глядя на неё, смеялся. - Чего ты так испугалась, а? - Я... Я не знаю, не надо! - испуг в её глазах и то, как она мгновенно покраснела, всё это почему-то вызвало в нём приступ бесконечной нежности к ней. А девушка видела, что он очень сильно завёлся: его зрачки были очень расширены, глаза горели и его дыхание было сбито, а руки, держащие её ладошки, теперь были такими же горячими, как и всё её тело. - Если тебе не понравится, мы не будем, ок? - он прихватил губами мочку её уха и задышал ей в шею, жарко и обжигающе-пьяняще. - Попробуем, а? - Нет!!! Нет, нееет, Тейт... - уже слабея и еле-еле лепеча свои неубедительные возражения. - Таак, кто-то мне совсем недавно разрешил делать всё, что я хочу. Было такое? - целуя её в шею и чуть оттягивая нежную кожу, что заставляло девушку тихо стонать, прикрыв глаза. Её руки он так и не отпускал. - Чтооо?... о боги, Тейт... - всё ещё пытаясь вырваться и одновременно уже сдаваясь ему. - Да-да, Денди свидетель! В кафе, помнишь, Вай? - шептал он, уже касаясь языком её груди и тихо смеясь. - Так, я не отстану, просто расслабься и не бойся, Вай, это же всего лишь я... Задыхаясь от его ласк, потому что пальцы парня уже опять принялись за своё, гладя и раздражая её между раздвинутых ног, и опять ощущая горячие волны наслаждения, расходящиеся снизу, она молча и напряжённо смотрела с замиранием сердца, как он, не сводя с неё потемневших от желания глаз, вновь медленно опускается ниже, не пропуская без поцелуя ни одного сантиметра её горящей кожи. А Тейт, будто наслаждаясь её страхом, все продлевал эту бесконечную, сладкую пытку, уже целуя и прикусывая её кожу возле пупка и она, со стоном прикрыв глаза и уронив голову на кровать, почувствовала, как его дыхание опять обжигает её там, и как он сначала осторожно, а потом всё настойчивее берёт её снизу, лаская губами и языком, а пальцы проникают внутрь, растягивая её рефлекторно сжимающийся влажный вход... Уже почти не понимая, что происходит, комкая безвольными и вмиг ослабевшими руками скользящую простыню, ничего не ощущая, кроме его сводящих с ума прикосновений, она почти чувствовала, как её сознание отключается, пульсируя и накатывая наступающим оргазмом... - Давай, Вай, кончай... Кончи для меня, девочка моя, я люблю тебя, Вайолет! - его шёпот уже где-то рядом, и она, не понимая, что делает, шаря по нему слабеющими руками, трогает своего мужчину внизу, скользя пальчиками по его возбуждённой плоти. Он стонет в ответ, и она прижимается к нему, чувствуя, как его пальцы всё ещё двигаются внутри неё, но этого всё ещё мало, всё ещё не достаточно для неё... Он уже сверху и, раздвигая её ноги и поднимая их выше, резко и легко входит в неё рывком до конца с первого раза, потому что девушка просто истекает влагой благодаря ему. Вайолет почти не чувствует резкой боли, вернее, она только превращается ещё в одну грань сносящего остатки разума наслаждения, потому что он входит в неё одновременно с первым сотрясающим её оргазмом, и они оба, потеряв ощущение того, где они, кто они, растворились в друг друге, теряя по капле с каждым сильным движением Тейта своё шаткое осознание действительности...

***

Пятнадцать минут спустя. В комнате почти стемнело, и красноватый свет, проникающий в комнату сквозь багрово-красные шторы, постепенно угасал. Шум прибоя в почти полной тишине первый раз за всё прошедшее время убаюкивал их обоих, позволяя наслаждаться друг другом без ослепляющей пелены неудовлетворённого желания. - Вай, было больно? - он лежал рядом с ней, опираясь на локоть и водя кончиками пальцев по её шее и обнажённой груди. - Говорят, первый раз - это больно... Она смотрит на него в ответ, ещё не придя окончательно в себя и медленно перебирая его волосы. - Нет, это было... ярко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.