ID работы: 4814208

С чистого листа.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сегодня только смерть

Настройки текста
Примечания:
Существуют новости, которые невозможно остановить. Словно цунами, они проходят по головам и сносят с ног, пробираются везде, переходят из уст в уста. Про Пенькового маньяка весь Ростберг знал уже спустя десять минут после новостного эфира, который разделил жизнь городка на до и после. Ещё десять минут назад на картах существовала лишь точка на карте, одна из многих таких же одинаковых. Теперь же всей Америке предстояло узнать о месте, которое стоит объезжать стороной. У каждого жителя Ростберга эта история откликнулась в сердце, отложилась в голове и застряла на языке. В полицейском участке все были на ногах. Дежурный, обзванивал всех коллег, вызывая их на работу с законных выходных. Резко дёрнув рукой, он задел кружку, остывший кофе разлился по полу, но этого никто не заметил. Очередная машина была скомпонована и отправлена в лес. Полицейские планировали прочесать несколько гектаров, заходившие на территорию города. В больнице патологоанатомы готовили инструменты для работы. Начальство приказало использовать максимум рабочих рук, поэтому на вскрытие готовилось сразу три врача. Вокруг них во всю сновали медсёстры, которые просили пустить их в качестве ассистенток, у одной даже получилось. Остальные врачи пытались разогнать пациентов по палатам. Ведь тем от скуки хотелось обсудить неожиданные новости. В мэрии люди отбивались от журналистов, которые собирались брать здание штурмом. Несколько фотографов пытались пронести камеры внутрь, но охрана повязала их при входе. Самые активные репортёры пытались кричать в окна, но те почти сразу оказались закрыты. «Администрация города пока не даёт никаких комментариев,» - звучало из каждого угла. В кофейне «Дровосек» все взгляды были устремлены на телевизор, где всё ещё продолжался прямой эфир. Было видно, как полицейские снимают тела с деревьев, как они безжизненно покачивались в их руках, как опускались на землю. Сетку телевещания расчистили. Сегодня тут была только смерть. В старшей школе Ростберга тоже царил хаос. Коридор гудел. Кто-то кричал, кто-то смеялся. Потоки учеников двигались не останавливаясь. Всем было интересно. Личности убитых ещё не успели установить. Про маньяка уже во всю строили догадки. В прямом эфире дети обсуждали увиденное и выносили трагедию на уровень государственной известности. Спустя пол часа вся Америка говорила про город, где выпотрошили людей. Спустя час Теодор и Анна, не сговариваясь, приехали домой. Вопрос об отъезде стал ещё более актуален.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.