ID работы: 4814208

С чистого листа.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Caedes

Настройки текста
Примечания:
С севера подул сильный ветер, сгоняя сосновые иголки с рифлёных крыш маленьких домов. В лесу было целее поселение, семнадцать деревянных «коробок» стояло в разнобой. В них сейчас спало тридцать четыре человека, двадцать из которых было оборотнями. Тишина и покой лишь изредка нарушались криками лесных птиц. Дятлы, кукушки, сойки, все они были частью природы, с которой так привыкли уживаться волки. Наконец лесная песня дополнилась новым звуком, открылась дверь дома на самом краю деревни. Наружу вышел мужчина. Босиком он сделал несколько шагов по еловому настилу, затем расправил плечи. Послышался громкий хруст залежавшихся суставов. Человек глубоко вдохнул свежий утренний воздух, расправив широкую грудную клетку. Рука сама по себе прошлась по тёмным волосам, которые были коротко по-военному стрижены. Олег Волков, вожак стаи Полной луны, оглядел свои владения, принюхался. Из глубин леса показалось двое волков, тихо ступая по земле оба приблизились к мужчине. Они медленно приклонили лапы в знак уважения. Волков склонил голову. - Молодцы ребята. Идите спать. И пусть дежурные ничего не заметили этой ночью, у Волкова всё же возникло странное чувство. Что-то уже происходило, вопрос был лишь в том, как скоро это что-то должно было добраться до них. Сегодня они точно снимутся с места и отправятся в дорогу как можно дальше. Сегодня они сядут на самолёт и улетят на другой материк подальше от неизвестной проблемы, подальше от кровососов, притаившихся в Италии. *** - Я присмотрел несколько мест. Но ты уверен, что нам стоит ехать в Америку? – Волков стоял, склонившись над столом, на котором была карта США, - Это всё-таки совсем другая страна. Олег, давай уедем куда-нибудь ближе к Китаю, это всё-таки будет дом, другой, но дом, - молодой парень, которому на вид нельзя было дать больше двадцати пяти мотался из угла в угол, пытаясь не смотреть вожаку в глаза, - Это снова из-за Вольтури? Почему ты так их ненавидишь? Они никогда не нападут на нас. Мы сильнее. Да и не нужны мы им. - Мы переезжаем, Сергей. Это не вопрос. - Я понимаю, что ты думаешь, что Надя всё ещё у них, что они держат её в заложниках, но уже прошло много лет… - Мы переезжаем. Сообщи стае. Сергей был в чём-то прав, ведь Олег не простил кровососам Надежду. Но ещё больше он не простил саму Надежду за то, что предпочла вампира ему. Он не забыл то, как она убежала с ребёнком на руках, с его дочкой. Но прошло и правда уже много лет. Лет, которые вожак провёл в полном одиночестве без семьи. Сейчас его беспокоило не это, было что-то другое. Волков не мог отделаться от мысли, что чувствует рядом с домом чужака. Он вновь оказался снаружи и направился в лес. Мужчина чувствовал взгляды на своей спине. Но вожак знал, что стая верит ему и пойдёт за ним на край света. Оказавшись на четырёх лапах, Олег почувствовал свободу от всех мыслей. Он начал огибать деревню по окружности, с каждым кругом увеличивая радиус. Оказавшись на берегу реки, волк остановился. Здесь… Это было здесь… На противоположном обрыве оборотень заметил человека. На нём был плащ, капюшон закрывал лицо. Незнакомец ждал, чтобы его заметили. Убедившись в том, что его обнаружили, он помахал рукой. Рукав опустился до локтя оголяя предплечье, на котором были начерчены древние символы-руны. С такого расстояния у Волкова получилось разодрать лишь два слова КОВЕН и СМЕРТЬ. - Кто ты, чёрт возьми? – пронеслось в голове у оборотня. Он прекрасно знал, что этот вопрос останется у него в голове. Тем сильнее было его недоумение, когда в мыслях раздался ответ: - Caedes. Неизвестный сделал шаг в пропасть, но до дна долетел лишь плащ, человека больше не было. *** Три мужчины стояли вокруг места, где недавно стоял человек в капюшоне. В руке одного из оборотней был плащ, который несколькими минутами раньше вытащили из воды. - Олег, кто он? Кто мог такое сделать? На земле была начерчена пентаграмма. По углам звезды было разложено пять человеческих сердец, в середине были навалены потроха. - Я не знаю, но теперь мы точно уезжаем. Волков опустился на колено возле страшного рисунка и подобрал бумажку. Это был обрывок автобусного билета. Сиэтл - Росберг. - Кто бы ни были, но они явно не отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.