ID работы: 4814208

С чистого листа.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Неудачный день

Настройки текста
Для Ани Кольт этот день не задался с самого утра. В начале она никак не могла надеть линзы, которые предательски вылетали из рук. Потом на пробежке случайно порвала шнурок, когда хотела перешнуровать кроссовки. Во время завтрака кофе оказался слишком горячим и от неожиданности она выронила кружку, разбила её об пол, так ещё и испачкала футболку. - Да чтоб тебя… - Каллены съели? – в отличие от девушки, у брата было хорошее настроение. Уткнувшись в телефон, он пролистывал ленту школьной группы. - Не смешно. Быстро переодевшись, она наконец смогла выехать со двора в надежде, что не разобьётся по пути на работу. *** Въехать на парковку больницы получилось ровно за десять минут до начала рабочего дня. Почти все места были уже заняты, лишь в конце площадки оставалось несколько свободных окон. Машина припарковалась ровно в отмеченный карман. И когда Аня довольная вышла осмотреть своё мастерство, на соседнее место заехал Mercedes S55 AMG, из которого показался никто иной, как Карлайл Каллен. - Опаздываете на работу, Карлайл? Не хорошо, - мужчина озадаченно посмотрел на часы. - Уж точно не больше вашего. Что-то случилось? Выглядишь растерянно. Девушка лишь небрежно пожала плечами. В больницу они зашли вместе, вызвав многозначительный шёпоток со стороны бывалых медсестёр. *** Второй рабочий день всем своим видом напоминал первый: приём в отделении, поручения подай-принеси. Аня предполагала такое развитие событий, ведь поступление молодого врача всегда воспринималось с опаской. Последние же несколько часов у Кольт ушло на заполнение бумажных отчётов, необходимых другим врачам, на которые у них не было времени. В какой-то степени она была рада такому исходу, ведь контакт с кровью не приносил ей лишнего удовольствия, как и общение с людьми. - Как успехи? – в проёме появился доктор Каллен. Рукава его рубашки, которая была аккуратно выглажена утром, были свёрнуты до локтей, а галстук немного расслаблен, что придавало более земной вид мистеру «ходячий труп». Он медленно подошёл к столу, заваленному бумагами. - В том же темпе, - девушка откинулась на спинку стула, дав передышку затекшим мышцам. - Сюда так редко заносит людей с медицинским образованием, а они сажают их за бумажки. У меня освободилось время, не против, если я немного помогу? - Прошу, место в первом ряду ещё свободно, - она показала на стул напротив. Карлайл сел с совершенно прямой спиной, какая бывает разве что у балерин и вампиров. Схватив первую папку из большой кучи, он открыл её и сразу же начал что-то писать. Некоторое время они сидели в тишине. Периодически кто-то входил, здоровался и снова отправлялся работать. Сгустившуюся тишину прервал доктор: - Можно задать вопрос? - его янтарные глаза нерешительно поднялись на девушку, боясь спугнуть. - Конечно, что случилось? – Аня даже не подняла глаз. Карта пациента по фамилии Дженкенс привлекала её куда больше. - А почему ты переехала? Если верить резюме, то у тебя была хорошая работа с твоим то образованием. Зачем ехать в другую страну, на край света, - лёгкая улыбка показалась на его лице. И стоило Кольт её заметить, как сердце решило пропустить несколько ударов. Ей захотелось рассказать ему всю правду, которая так сильно её тяготила. «Соберись. Он вампир. Пусть, не такой как те, от которых приходилось убегать, но всё же… Он тебе не друг». - Захотелось тихой жизни вдали от мира. Мы с братом потеряли родителей. Захотелось убежать и начать всё заново, - руки сами собой потянулись к затёкшей шее. По своей сути этот ответ был правдой, только самой её вершиной. - Прости, соболезную. Аня резко поставила подпись на бумаге. Сколько раз ей приходилось выслушивать такой ответ? Сколько раз он казался ей совершенно неискренним? Но в этот раз она решила поверить. Поверить той тоске в голосе, в глазах. Поверить своему врагу. Секундная пауза. Зрительный контакт. Дыхание начало замедляться и почти не прекратилось совсем. В горле резко пересохло, словно в первый день обращения. В такие моменты в турецких сериалах на фоне должна появляться романтическая музыка, намекающая на любовные отношения между героями. Но здесь был другой мир и другие обстоятельства, а именно телефонный сигнал. Сообщение от «Теодор»: Твой доктор не сказал своей семейке о нас. Выясни, что ему надо. - Что-то случилось? – Карлайл резко посмотрел куда-то в сторону, стараясь зафиксировать свой взгляд на мигающей лампе или же на капающем кране. - А? Нет, это брат написал. Какие-то проблемы в школе. Что-то с одноклассниками. Вечные проблемы с этими школами, - девушка быстро печатала ответ. Сообщение абоненту «Теодор» Не думаю, что ему что-то надо. Наблюдай за остальными. На конфликт не нарывайся. - А как ваши дети привыкли к школе? – телефон почти сразу был убран в карман. - Мы часто переезжаем, они уже привыкли, - раз капля, два, три… Улыбка, уже более дежурная, брошена словно невзначай. Момент был пройден. И оба испытали большое облегчение. Возможно сегодня их секреты никто не узнает. За окнами ординаторской, которые выходили в приёмное отделение началась оживлённая возня. Несколько удивлённых криков разрезали помещение. Практически все медсёстры и несколько врачей столпились вокруг стола дежурной сестры. - Что такое случилось? – Аня попыталась различить что-то в каше голосов, но не смогла выловить ничего путного. - Не знаю, - Каллен уже стоял на ногах. За несколько секунд вампир и гибрид добрались до общей массы людей. Карлайл остановил одного из врачей, схватив того чуть выше локтя. - Освальд, что случилось? – но Освальд не успел ответить. Его опередил голос репортёра, звучавший из чьего-то телефона. - Сегодня в районе одиннадцати часов в лесу Ростберга нашли пять трупов. Неизвестный повесил их на деревья и выпотрошил. На вопрос, завёлся ли в нашем городе маньяк, правоохранительные органы пока не могут дать внятного ответа. На экране телефона появились фото с места происшествия, на которые было лучше не смотреть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.