ID работы: 4814208

С чистого листа.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Литература

Настройки текста
- Мистер Кольт, мистер Кольт, хватит спать, Вы находитесь на уроке, не забывайте об этом. Блондин резко поднял голову наверх, в его глазах ещё некоторое время читалось непонимание, которое развеялось почти сразу, стоило посмотреть в глаза злой учительнице. Она стояла, склонившись над ним с толстым учебником в руке. «Интересно, как у неё рука до сих пор не отвалилась?». - Простите, - он опустил глаза обратно в свою тетрадь, в которой всё же был написан конспект, правда, оставшийся с прошлой школы. Подняв свой подбородок ещё выше, женщина продолжила читать лекцию о важности Шекспира в литературе. «И что за привычка бродить по кабинету?». Тео взял карандаш и принялся выводить каракули на полях, активно изображая хоть какую-то деятельность. Такое было необходимо делать, ведь оба Каллена, находившихся в кабинете, за ним пристально наблюдали. Он рискнул обернуться, чтоб убедиться в этом наверняка и наткнулся прямо на «качка» по имени Эмет, который даже не старался делать вид, что что-то записывает. «Ну что, вернёмся к продолжению сериала?», подумал телепат, прежде чем скользнуть в разум «странного» Джаспера. *** Картинка вновь начала появляться перед глазами. Он как раз успел найти нужный отрезок времени, перед тем, как его прервали. - Если честно, я так и не понял, кто он такой. В голове у него пусто, словно жёсткий диск стёрли. Есть какие-то банальные мысли, но их очень мало. На дурака он не особо похож, если честно. В большом пространстве комнаты находилось всё семейство целиком. Девушки всем составом сидели на диване, а парни ходили взад-вперёд, как Тео сам делал в тот же вечер. Один Карлайл Каллен стоял спокойно и смотрел в окно на моросящий дождь. «Тоже мне, королева драмы». - Он весь урок на меня смотрел. Может он что-то понял? – Ренесме нервно перебирала пальцы и поочерёдно смотрела на своих, как Тео уже успел понять, родителей. - Ты у нас просто красивая, вот он и смотрел. Но в следующий раз я ему глаза выколю, - Белла положила свою руку на плечо девочки и слегка его сжала. «Так, понял, к этой мы не подходим близко». - Не надо выкалывать, может он не при чём. Просто у него странный запах крови, вот и всё. - Карлайл, а ты что думаешь? Кто он такой? В городе что-то слышно? – подал голос Джаспер, в настоящий момент выполнявший роль проектора. - Я весь день был в больнице, ты же знаешь. Там пока ничего. Попытаюсь узнать завтра, но ничего не обещаю, - мужчина наконец развернулся к семье, подошёл к столу и сел что-то смотреть в компьютере. «Почему он ничего не сказал про Аню? Она же вчера с ним пол дня работала. Фамилия то у нас одна.» - Элис, ты что-то видишь про него? – подола голос блондинка. - Нет, я ничего не вижу. Вообще ничего. Словно пустой лист, - маленькая фея подскочила с места прямо в руки Джаспера. - Странно. *** «Странно было, что Карлайл так ничего и не сказал». Решив на перемене написать сестре, Кольт перевернул листок конспекта, на котором было изрисовано всё свободное пространство. «Хорошо, что Ане больше не надо ходить в школу, а то она бы меня убила за испорченные тетради». *** Джаспер не отрываясь смотрел на нового одноклассника. Печальным было то, что угол обзора ему попался неудачный, со спины. Хотя оно было и к лучшему, ведь ничто не мешало ему сканировать незнакомца. Парень казался обычным богатеньким засранцем. За несколько выпусков из школ, с такими приходилось сталкиваться неоднократно. Однако было в нём что-то загадочное. Только что, у вампира так и не получалось понять. Спектр эмоций был совершенно обычным. В основном это была скука, которой был полон кабинет. Заинтересованность, которая так же была не в новинку. Радость, тоска, любопытство… И только к концу занятия Джаспер уловил ту странную тонкую нить, которую искал. Это был ужас, ужас невероятной силы, запрятанный далеко на задворки сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.