ID работы: 4814208

С чистого листа.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Уже пять лет

Настройки текста
Карлайл бродил по комнате. Что-то его волновало, а что, он пока ещё не знал. Будь он человеком, то прекрасно бы понял, что с этим делать, выписал бы себе успокоительное, антидепрессанты или транквилизатор (на крайний случай). Но вампирское тело работало иначе, оно сжигало всё, что попадало внутрь, расщепляло на мелкие частицы. Использование любых препаратов было бесполезно и этим лишь раздражало. Сегодня была годовщина смерти его жены, его любимой Эсми. Она умерла ровно пять лет назад. Он не хотел вспоминать как нашёл её тело, но мысли сами возвращали его в тот день. Каллен до сих пор помнил каждую минуту, связанную с этой трагедией. Он помнил, как вся семья дружно собирала вещи, готовясь к отъезду; помнил, как поцеловал жену в последний раз; помнил, как Эдвард посмотрел на всех с испуганными глазами, когда понял, что вся стая оборотней окружила дом. В ту же секунду договор, который служил им уже больше сотни лет, прекратил своё существование. Война, которой никто не ждал, началась. Битва была недолгой. Сколько бы оборотней ни было, вампиры, сытые перед долгой дорогой, были сильнее. Тогда они все разделились и погнали зверей в разные стороны. Это и стало роковой ошибкой. Карлайл помнил, как звал её, как искал по всему лесу в надежде на чудо, которого не произошло. Потом всё было как в тумане. На четыре года мужчина уехал из семьи, отправился куда-то в сторону Швеции. Он охотился без разбора и почти одичал, живя в окружении одних только животных. Затем были и другие города и страны. Как ни странно, все они находились где-то поблизости от Италии, где проживал клан Вольтури. Ему хотелось умереть, скрывать это не хотелось. Но шло время. Ему не хотелось это признавать, но жизнь (такая, какая была ему подвластна) продолжалась. Поэтому однажды он решил принять входящий звонок от Элис. - Мы переезжаем. Не хочешь поехать с нами? И он согласился. Уже год мужчина пытался делать вид, что ничего не происходит. Но сегодня позволить себе такую роскошь он не мог. Поэтому, устав мерить комнату шагами, Каллен решил сменить обстановку. Он подошёл к давно открытому окну и сделал шаг навстречу начинающему рассвету. *** Уже минут тридцать Каллен бродил по лесу. За это время он успел прокрутить в голове все карты своих настоящих пациентов, принять решение по их лечению, заметить небольшого зайца, погнаться за ним, догнать и потерять к тому интерес. Заяц, если что, не пострадал. Мужчина уже собирался идти назад, как вдруг заметил девушку. На вид ей было не больше двадцати пяти. Ее темные волосы, забранные в хвост, спускались на плечи и ниже, немного не доходя до узкой талии. Стройные ноги были обтянуты потёртыми джинсами, которые довольно выигрышно смотрелись с широкой футболкой, на которой была изображена популярная группа металлистов. Неожиданно для себя он понял, что разглядывает девушку, а вернее любуется ею. Запах её крови, как будто притягивал его, но это была не кровь человека, вампира или оборотня. Это было что-то другое, что-то сладкое, с солоноватым привкусом, словно взрывная карамель. Это был запах сладкого кофе с молоком, запах жизни. Карлайл не мог понять, что с ним происходит. Так же он не мог понять, почему изменил свой маршрут и пошёл за красавицей, пока та не вышла из леса и не направилась к одиноко стоявшему дому. Остановившись на крыльце, девушка остановилась и обернулась, словно услышав что-то, но спустя секунду все же скрылась за дверью. «Что это с тобой, Карлайл», - подумал мужчина, когда уже приближался к своему дому. Что-то в нём или в окружающем его мире как будто изменилось. Было такое чувство, что цвета стали ярче, птицы запели веселее. Запах солёной карамели не оставлял его. Ему хотелось выпить кружку кофе, казалось, что теперь он мог почувствовать его вкус. Уже было около семи, когда Каллен зашёл в дом через входную дверь. Поднимаясь по лестнице, он столкнулся со своей внучкой, спускавшейся на завтрак. Ренесми была ещё сонная, поэтому несколько мгновений просто стояла посередине прохода и пыталась проморгаться. - Привет, Карлайл. Я думала ты у себя, - она посмотрела на своего дедушку потом назад (туда, где находился его кабинет), словно складывая пазл у себя в голове. - Доброе утро, Ренесми. Я просто решил подышать свежим воздухом. За час же ничего нового не произошло? – он попытался скрыть своё хорошее настроение, но у него это плохо получалось. Девушка, которая всё больше приходила в рабочее состояние, наконец поняла эту не состыковку. Карлайл и хорошее настроение. Странно. -Да нет, всё хорошо. Я пойду, - сказала Несс и пошла по своим делам. «Интересно, что с ним?». Каллен зашёл к себе в комнату и тяжело опустился на софу. Так по-человечески вымотан он не был уже давно. «Что в ней такого? Кто она вообще?». ньше не видел этой девчонки в городе. «Как быть?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.