ID работы: 4812443

Мои зарисовки

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Орки

Настройки текста
Просто зарисовка/описание, пока сон не забылся. Девушка попала другой мир (иначе не объяснить почему многое о мире не знает). Попала в переплет и вынуждена ютиться в небольшом поселении, которое периодически осаждают орки. Как оказалось, причина постоянных атак, украденный артефакт орков, который они пытались вернуть. Девушка поселяется в одном из доме на отшибе, вместе с одной семьей, что по доброте приютила ее. Со временем выясняется, что артефакт спрятан как раз в этом доме. Муж хозяйки его выкрал для каких-то своих целей. Спрятал в доме, а сам скрылся пока орки не угомонятся. Но хозяйка дома вынуждена вернуть артефакт, ибо с орками шутки плохи и жить вообще-то хочется. Ну, еще и орки предупредили: не вернут - всех перережут. В момент передачи артефакта, орки решили с главой поселения заключить перемирие. Мол, вы жить хотите, а мы вроде периодически вас подграбливаем и все довольны. Для закрепления уговора оркам возвращают артефакт, а так же сватают н выбор одну из девиц названному сыну вожака орков. Девушка на такую знатную вечерину не пошла. Во-первых, она временный гость поселения. Во-вторых, замуж не сильно хотелось, особенно когда спрашивают не тебя. Сидя на крыше дома (тупо любоваться с высоты видами) она случайно знакомиться с парнем/мужчиной (пришлым). Слово за слово, мол, чего сидим, на выбор не идем, а не хочу, сама выберу, когда время придет и т.д. В какой-то момент общения девушка замечает, что кто-то приближается к поселению. Зрение у нее не орлиное, поэтому нужно подобраться поближе и посмотреть. Проще было бы по крышам, но, во-первых, не безопасно; во-вторых, дом то на отшибе, так просто не допрыгнешь. Видя ее затруднения, незнакомец с одного прыжка оказывается рядом на крыше, и подхватив одной рукой девушку, в мгновение ока оказывается на другом конце поселения, где пришлых можно хорошо разглядеть. И девушка узнает в одном из мужчин мужа хозяйки дома (по рассказам узнала, конечно жешь). Она отнекилась от незнакомца и посмешила к хозяйке. Понятное дело переполошились, хозяйка поняла, что хана мужу. Т.к. орки в курсе кто похититель (обязательно кто-нить сдал), и поэтому его ждет расправа. Девушка поспешила на площадь и действительно, муж хозяйки схвачен и вот-вот его казнят. Чисто из чувства справедливости (хотя какая тут справедливость? муж сам украл, жену подставил, сам где-то прятался, но все же...) и из желания помочь став близкой хозяйке, решила прервать казнь и заявила, мол, к чему прошлые обиды? Артефакт ведь вернули, вон жену подыскиваете, мировую празднуете, может понять и простить? Ну, орки не орки, если слушают сопливых девиц. И поэтому по возмущению от такой наглости девушку чуть не лишили головы прицельным попаданием топора. Понятное дело, тут ее спасли, и не абы кто, а недавний знакомец-незнакомец. Объявив, мол, чего жену мою выбранную убить пытаемся. Тут и оказывается, что он и есть названный сын вождя орков (да-да, человек, а точнее сильный маг, но об этом позже). В честь такого, воришку простили, а девушку ставили готовить к брачной ночи. Какие прелюдии? Это же орки, дубинкой по голове и за волосы в логово. Тут, конечно, не так сурово. Но отмыли, переодели, напомазали и в койку к новоявленному мужу, который был совсем не против такой скорой брачной ночи. При попытках отговорить, отложить, отнекиться, девушке объяснили, что не канает, сказано спать - значит спать. Да и при том, мол, все именно так как и нужно: вся она ему понравилась и по виду, и по запаху, и по прочим извращенным показателям. Типа, он очень сильный маг, а сильным магам нужны определенного типа дамы сердца, которые могли бы быть рядом и не зачахнуть от излишней магической силы, которая непроизвольно постоянно выделяется. В общем, ночь прошла. Отпраздновав, орки собрались и ушли, вместе с ними и девушка, в свое временное поселения. Там мужу выдали задание и он ушлепал выполнять его. Девушка осталась одна. Не прошло много времени, как в поселении прошла новость, мол оркам люди объявили войну. Вождь "обрадовал" девушку, что его названный сын (который вместе с группой магов специально был послан от людей, дабы наладить контакт с орками, типа службы по обмену; благодаря способностям и победам, орк сделал его названным сыном, типа сильный такой, как орк) теперь не названный сын, и если столкнется с ним, то будет биться на смерть. Поэтому она теперь тоже в опасности и, если прямо сейчас не уйдет с поселения, то ее убьют. Мол, отправляйся дорогая к людям и передай, что мы теперь враги - будет это твое послание и спасение. И она отправилась. У людей передала свое послание и встретилась со своим мужем, который во всеуслышание объявил о их узаконенном браке. И началась жизнь среди людей. Там она знакомилась с прочими магами и их дамами и узнавала больше о мире. Мол, есть люди, орки, прочие и маги. А среди магов есть до первой категории и вне категорий. Последних не так много, но они есть и все до единого в обязательном порядке служат государству. Такие маги очень сильны, и их сила часто выплескивается. Для ее контроля и поддержки в норме нужны дамы сердца и тела, которые смогли бы принять силу магов и при этом не откинуть копыта. Мол, они могут найти на один раз любую, но обычно такие после сильно страдают от последствий. Поэтому найдя себе подходящую даму, делают все, чтобы она была рядом, ибо во второй раз так может и не повезти. А то может быть: похищение, женитьба обманом, шантаж, тупо заваливаем подарками и прочее. Так, к примеру, наш маг часто срывался, устраивал дебоши, дуэли, поэтому его к оркам и заслали, мол, с таким поведением примут за своего, что в общем-то и произошло. Вот так девушка познакомилась с такими же как она: одна вообще не соглашается ни на что, водит за нос мага и пытается соскочить, мол, тот старше на двадцать лет (хотя продолжительность жизни нормальная); вторая обманом оказалась замужем и теперь постоянно пакостит своему. Сами дамы магов тоже получают пользу от такого союза (они могут быть как простыми людьми, так и такими же магами, но много слабее): принимая излишки силы, использовать ее для улучшения здоровья, продления молодости и даже самостоятельного колдовства. Да и такие маги не мало зарабатывают, а значит и многое могут позволить себе. Вот что-то в этом роде. Можно тупо знакомиться с миром, узнавать о своем муже (о котором вообще ничего не знает) и может попасть в какой переплет, где после все закончится ванильным концом. Например, спасением своего любимого мужа от лап орков. Либо что-нить сделать такое, что бы избежать войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.