ID работы: 4812443

Мои зарисовки

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Диалог

Настройки текста
- Опять замерзла? - Я всегда мерзну. Хотя нет, не всегда. Вот если ты меня на море отвезешь, там тепло, не замерзну. - Отвезти? – слегка удивленно прозвучало. - Я могу перелететь. Но тогда ты точно замерзнешь, как маленькая льдинка, - хитро улыбнулся, и наглядно показал двумя пальцами насколько, по его мнению, я маленькая. Ну-ну, все вам маленьких обижать. Я даже уже задумалась смертельно обидеться, но вспомнила совсем уж очевидную вещь, о которой давно должна была спросить. - А переместиться? Ведь если между мирами перемещаешься, то почему бы с севера на юг не перебраться. Раз и уже там, а? – с плохо скрываемой надеждой замерла, ожидая ответ. Он ответил мне все понимающим взглядом и полуулыбкой с этакой долей грустинки, когда собираешься сбить мечтателя с небес на землю. - Ты не поверишь, - небольшая пауза, доли секунды, - но пространственные перемещения сложнее, чем между мирами. - Чё? – вырвалось против воли. Резко выпрямилась и исправилась. - Почему это? Действительно, почему? То есть, как мне вдруг, ни с того ни с сего, попасть, не моргнув глазом, даже не понимая как, из одного мира в другой, так это как два пальца об асфальт, а как на море, так облезешь? - Потому что ты априори перемещаешься в мир, которому ты подходишь, который сам принимает тебя, что исключает вероятность попадания в мир непригодный для твоей жизни, например, где нет кислорода. Что бы в такой мир {непригодный} попасть надо очень постараться, этот мир нужно будет убедить, что ты ему подходишь. А вот в перемещения в пространстве в пределах одного мира требуют конкретные знания, либо специальные метки, по которым и перемещаешься. Иначе можно случайно очутиться в центре земли и тогда твоя интересная жизнь закончится. Как же интересно получается. С одной стороны тебе ничего не надо делать, что бы попасть в другой мир, кроме того как научиться это делать сознательно. А с другой… Казалось бы, одна и та же сила, а уже не так просто. - То есть, чтобы попасть в другой мир, ничего делать не надо, а вот что бы на море отправиться, так надо как-то исхитряться? – озвучила свои мысли. - Именно, - он согласно кивнул и улыбнулся, как бы радуясь, что я все поняла. - Но почему так? - Магия, - в этот раз досталась обворожительная, белозубая улыбка. Как то сразу и потеплело. - О, сразу все так понятно стало. - Магия древнее человека, древнее волшебных существ. Ей столько же сколько мирозданию. Что бы переместиться между мирами, нужно всего лишь иметь на это способность. Что бы перемещаться в пространстве, надо уметь пользоваться своей силой. Вот и все. Вроде говорим на одном языке. Вроде понятно. Может просто мало? - Значит учиться? - Учиться, - серьезно кивнул. О, боже. Все так заботятся о моем образовании, что прям не знаешь, куда деться от них. С другой стороны, может хоть здесь стану образованной матрёной? А то стыдно уже ходить с не оконченным. Он заметил мою кислую мину и рассмеялся. - Мне то без разницы, я найду тебя в любом мире, куда бы тебя не занесло. Но устроят ли тебя твои спонтанные прыжки? Нет. Радует одно, попасть в мир, где я сгорю за доли секунды, как незадачливая комета встречаясь с Солнцем, мне не светит. Стоп. Он сказал «я найду тебя»? - Что мне, прям, можно стоять на месте и просто ждать? – кокетливо поинтересовалась я. Надеюсь, со стороны не выгляжу по-идиотски. - Если там не безопасно, то не стоит, - еще одна обворожительная улыбка. - Местоположение не принципиально, я найду тебя по запаху, - на долю секунды в улыбке промелькнул хищный оскал. Оу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.