ID работы: 4811369

Не сдавайся!

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не пожалею ли я о своем решении?

Настройки текста
Было уже около 8 вечера, когда из реанимационной вышел врач. Всё это время Джиён не находила себе места. Как только она увидела доктора, она сразу же подбежала к нему: -Доктор, что с дедушкой? Он в порядке? - дрожащим голосом произнесла Джиён. -Он был к критическом состоянии, мы долго боролись за его жизнь,-ноги девушки подкосились и она упала на пол. -Нет, неужели... Так не должно было случится,- она не могла сдерживать слёзы и они хлынули ручьём из глаз. -Нет, нет! Не плачьте! Вы неправильно поняли. Простите, что ввел вас в заблуждение. Ваш дедушка в порядке. он сейчас в интенсивной терапии, через часа 2 его переведут в палату. -Правда? Боже, как я рада!-всё еще затопляя своими слезами, произнесла Джиён. -Да,-спокойным голосом произнес врач,-и я думаю, он остался в живых, благодаря вам. -Благодаря мне? -Да. Ведь это вы оказали ему неотложную помощь, а самое главное - вы поддерживали его эмоционально. Любящая семья -это самое главное. Ему повезло с внучкой,-с улыбкой сказал доктор. -Но я не его внучка. Я просто проходила мимо. -Правда? Тогда мне любопытно, почему вы так переживали за незнакомого человека так сильно, будто он член вашей семьи?-удивился врач. -Эм...ну... Я сама хотела бы знать ответ на ваш вопрос. У меня чувство, будто мы с этим дедушкой похожи. Я не знаю как это объяснить. Эм...может это судьба? -Судьба? Возможно так и есть. Сегодня ты его спасла, а завтра может он спасет тебя от беды,- так же с улыбкой продолжал доктор. -Доктор, мне кажется он уже спас меня сегодня. Если бы не наша встреча, я бы совершила самую большую глупость в своей жизни,-Джиён едва улыбнулась,- Поэтому я обязана этому человеку. Я чувствую, что нас свела какая-то невидимая нить судьбы. -Хорошо, ты можешь остаться здесь если хочешь и присмотреть за ним. -Правда? Спасибо большое, доктор.

***

Утро. На часах 7:20. Полупустая палата. Джиён всю ночь просидела у койки и лишь к утру уснула, держа больного за руку. Похоже она и сегодня пропустит учебу. Она проснулась от какого-то шороха. Подняв голову она увидела, что дедушка пришел в себя. -Дедушка, как вы себя чувствуете? Что-то болит? Врача позвать? - закидывала его вопросами, а он лишь слегка улыбнулся. -Все хорошо, внученька. Благодаря тебе со мной всё в порядке,-произнес он. -О, вы уже очнулись,- прервал доктор, зашедший в палату,-вы себя лучше чувствуете? -Да, я всё еще бодрячком,- отшутился дедушка, от чего Джиён невольно улыбнулась. -Это хорошо. Уау...у вас очень хороший ангел-хранитель,-произнес врач, смотря на тебя, - Вас прямо с того света вытащили. Если бы он не оказалась в тот момент рядом, вас бы тут уже не было. Даже странно, что она не ваша родственница. Она тут такие истерики вчера устраивала, что врачи скорой её обходят стороной,- засмеялся врач,- даже страшно подумать, что она сделала бы. Никогда не видел, чтобы с незнакомцами так обращались. Даже некоторые родственники не ухаживают и не беспокоятся так. -Да, она мой ангел-хранитель, я рад, что встретил её,- с такой теплотой произнес дедушка, что даже стена, которую возвела Джиён, с треском рухнула, и все тело залилось теплотой. Эти слова. Он рад встретить меня? Правда? Почему он так добр ко мне? Эти слова крутились у Джиён в голове. Из раздумий её вывел спокойный пожилой голос. -Спасибо тебе, что не отвернулась вчера,- тихо сказал дедушка. -Да нет, что вы... Не за что благодарить. Я сделала то, что сказало мне сердце, а его всегда слушаю,-лицо Джиён вдруг стало печальнее,- и еще, это я должна вас благодарить. -Меня? За что? Я же ничего не сделал,- вселенское удивление читалось на лице дедушки. -Нет, вы сделали,- девушка на мгновенье замолчала,-На самом деле, вы тоже спасли мне жизнь. В тот день я собиралась навсегда покинуть этот мир,- выражение лица старика изменилось, а Джиён продолжала говорить, не смотря на поступающие слезы,- но эта случайная встреча с вами, что-то изменила в моем сердце,- дав волю своим эмоциям, она продолжала говорить, хоть и слезы лились ручьем, - я почувствовало нечто необычное, некую теплоту, которую я была лишена. Корочка льда, которая покрывала мое сердце, оттаяла. Я сама не знаю почему, но мне хочется быть рядом с вами, называть дедушкой, заботиться о вас, но, если вы не хотите... -Я не против,- не дав ей договорить, перебил дедушка, - Я понимаю твои чувства. У меня тоже образовалась некая привязанность к тебе. Чувство, будто мы родственные души. Так что оставайся рядом. Я думаю мы поладим. Да и я всегда хотел себе такую милую внучку,- с теплой улыбкой произнес он. -Я только буду рада,- наконец улыбка осветила её лицо. -Так как тебя звать, внученька? -Ах, да...Простите я не представилась раньше. Меня зовут Джиён. -Очень приятно, Джиён. Меня зовут Ли Чон Сик, я в эту страну по делу приехал, а сам живу в Сеуле. -В Сеуле? Здорово! Страна моей мечты, -глаза девушки заблестели. -Ахах... Правда? Где твои родители? Чем они занимаются? Они небось беспокоятся, что тебя нету дома. -Моим родителям все равно где я и что делаю. Я живу одна с 15 лет, так что можно сказать, что у меня нет семьи. -Айгу... Разве так можно? Оставлять ребенка одного? -Да, я уже привыкла быть одной. -Нет, так не должно быть. Джиён я после выписки улечу обратно в Сеул. -Аааа...правда,-голос девушки тут же задрожал. -Поэтому поехали со мной. -Что? Вы серьезно?-глаза девушки стали размером с блюдце. -Да. У меня тоже нет семьи. Я всегда был одинок. Думаю нам стоит держаться вместе,- улыбнулся дедушка и похлопал по плечу Джиён,- Ну что, согласна? POV. В Сеул? Это сон? Я правда смогу уехать отсюда? Я буду жить в городе своей мечты, да еще и семья у меня будет? Оооууу... а если я еще и EXO увижу, то и можно спокойно помереть! Стоп! А если, что-то пойдет не так? Если самолет разобьется или еще что-то? Минутку! Какого черта я сомневаюсь?! Мне нечего терять, так почему бы и не рискнуть всем, ради своей мечты?

***

-Я согласна. Я хочу улететь и начать новую жизнь. -Хорошо, тогда давай оба начнем жизнь с чистого листа. У тебя появится заботливый дедушка, а у меня замечательная внучка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.