ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
733
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 417 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      Близился Новый Год. Впервые на «Моби Дике» этот праздник не вызывал у пиратов чувства радости и предстоящего веселья. Четвёртый дивизион ходил, как в воду опущенный. Ведь уже почти полгода об их любимой сестре не было слышно ровным счётом ничего. Сатч в каждом порту тряс кого только можно и нельзя, спрашивал о девушке, о детях и новоявленном капитане. Ничего. Ни слухов, ни толков. В зачитанной до дыр газете в две строчки упомянули об острове, что был освобождён от гнёта Линча. И это было единственной информацией о пиратах Миракая. Что это за человек, откуда взялся и куда исчез — эти вопросы также оставались без ответа.       Братья из других дивизионов, союзные пираты не остались в стороне, подключившись к поискам. Но и их усилия не приносили никаких плодов. На «Моби Дике» был ещё один человек, который не мог простить похищения Ёжика.       — Ты никчёмен, Сатч, — ядовито выплюнул Тич, стоя напротив шатена. — Я до сих не могу понять, как и почему ты допустил, чтобы такое произошло с Ёжи? Не ты ли год назад доказывал мне и всей семье, что она твоя и только твоя? Обещал беречь, заботиться и на руках носил? А по факту что? — пират приблизился к комдиву. — А по факту просрал!       Кок молча слушал чернобородого, мысленно призывая себя сдержаться и не убить того на месте.       — Говорил я ей, что ты её не ценишь и не любишь! И прав оказался! Будь она моей — ни на шаг бы не отходил! А ты понадеялся на подчинённого… и Ёжик пропала, и Кир чуть не сдох! — кто-то из второго дивизиона утвердительно покачал головой. — Где она? Что с ней? А вдруг этот Миракай тоже работорговец? Возможно, Ёжик уже заклеймённая у какого-нибудь богача в подвале сидит! И кто тебе сказал, что дети… твои ли?.. живы?       Сатч поднял взгляд, и Тич поперхнулся заготовленной фразой — взгляд шатена обещал ему смерть. С точно таким же выражением на него смотрела девушка, когда Маршал впервые ей признался.       — Ёжи. Жива, — раздался над берегом хриплый голос комдива. — И она вернётся!       Уверенность. Вот что было в его словах. Уверенность в своей любимой и её силах. Пираты поражённо смотрели на накама, что возвращался на корабль. Им оставалось только надеяться. Надеяться и ждать.

***

      Сатч от бушующих в нём эмоций чуть не разнёс в щепки дверь своей каюты. В ней всё было так, как при жене — детские вещи, что занимали собой целый шкаф, кроватка, стоящая у родительской постели, корзина с недовязанной шалью на тумбочке. Мужчина шатающейся походкой дошёл до кровати и рухнул на неё, как будто из него вытащили стержень. Хотелось орать благим матом из-за безысходности, из-за того, что Тич был прав — он не уберёг Ёжи.       Тихо скрипнула дверь, впуская незваного гостя.       — Я абсолютно никчёмен. И слаб. Без неё я пустое место, — шёпот отражался от стен набатом.       — Нам всем плохо в отсутствие Ёжика, — лоб шатена накрыла изящная рука, край кимоно приятно холодил висок.       — Я слаб ещё и тем, что ничего не хочу менять здесь, — Сатч сделал круговое движение рукой. — Мне кажется, что она вот-вот зайдёт и опять будет ворчать по какой-нибудь нелепой, малозначительной причине, — вздохнув, мужчина сел. Изо убрал руку. В комнате стояла тишина.       — Помню, — начал говорить кок, — я всё спрашивал её, зачем ей вязать вторую шаль, — корзина с пряжей была поднята, поставлена обратно. Поднята, поставлена. Поднята и, наконец, убрана в шкаф на нижнюю полку. С которой был взят небольшой свёрток. — Она лишь смеялась и говорила, что у сестёр должны быть одинаковые вещи.       — С Новым Годом, Изо! — стрелок удивлённо вскинул брови и, приняв подарок, распаковывал его.       — Ажурная шаль, полтора на полтора метра, — брюнет расправил полотно. — Невесомая, пушистая и очень тёплая, — Изо зарылся лицом в пуховое кружево. На мгновение ему показалось, что Ёжи стоит рядом.       — Держи, Сатч. И тебя с праздником, — кок взял в руки шкатулку и с трепетом открыл её.       — Бриаровая* курительная трубка. Изо, она купила вишнёвый табак. И когда только успела?       — Ёжик знала, что с рождением детей ей будет не до подарков. А баловать Семью она любит. Ты подарил мне, я — тебе. Марко — Отцу, Отец — Висте. Виста — Харуте, Харута — Джозу. Джоз — Атмосу, Атмос — Марко.       — Всё предусмотрела, предугадала. Изо, она ведь вернётся, правда? — Сатч не сдерживал слёз над своим подарком.       — Обязательно. Ёжик многое знает, многое умеет и справится с любой ситуацией. Она преодолеет, если понадобится, весь Гранд Лайн, и будет дома. Потому что мы её ждём.

***

      Перестановка в каюте далась Сатчу с трудом, но к концу февраля он закончил с ней. В комнате царил идеальный порядок, под рукой только необходимое — лишнее он сложил в шкаф. Как оказалось потом, шатен убрал на полку не только вещи жены, но и свои эмоции. Нет, он, как и прежде, шутил, проводил тренировки с дивизионом, вот только в его глазах застыл вековой лёд. Даже северный ветер в сравнении с ним был обжигающим самумом**.       — Командир, шоколад в супе — это лишнее, — кок вздрогнул, вернувшись из своих мыслей на камбуз, посмотрел на свои руки, потом на кастрюлю.       — Да, Кир, ты прав, — мужчина отошёл от плиты. — Я просто не знаю, что со мной творится. Хотя нет, знаю, только не могу подобрать слова.       — Сатч-сан…       — Не буду я готовить, а то такого намешаю — ещё потравятся все.       — Так может вам отдохнуть? — предложил Лер.       — А смысл? Какая разница, где я, если мысли всё равно вертятся вокруг Ёжи? Впасть бы в кому до её возвращения…       — Не смейте даже думать так! — взорвался Макс. — Мы ведь только вами и живём! Думаете, нам легко? Да ни черта! И нам тяжело и несладко! Но мы не сдаёмся, продолжаем жить! Вы только представьте, что скажет Ёжик, когда вернётся и застанет вас в таком состоянии! В чём я уверен, так это в том, что убегать от неё будем все. Она никого не будет жалеть — всыпет по первое число!       — За что, Макс? — удивлённо спросил Сатч.       — За пессимистичный настрой, как минимум. А потом найдёт, к чему ещё прикопаться. Как будто вы её не знаете?       — Знаю, — шатен улыбнулся, на время прикрывая глаза и вспоминая. — Ладно, будем продолжать поиски и ждать вестей.

***

      Как говорится: «Просите, и вам дано будет!». В начале июня на камбуз влетел взмыленный Ник:       — Командир, вы должны это видеть! — парень, переводя дыхание от бега, дрожащими от волнения руками протянул шатену розыскную листовку.       — Морской чёрт Миракай. Награда — сто миллионов белли, — прочитал Сатч. — Он не сдох! Живуч гад! — а потом мужчина рассмотрел фотографию, и ноги не удержали его.       — Парни, вы только посмотрите на них! — младшие коки наклонились над командиром.       — Они спят? — удивился Лер. — Но почему они ему доверяют? Ведь этот капитан им чужой!       — И лица не разглядеть, — одновременно с накама произнёс Макс. — Поди его опознай среди команды.       — А что если Ёжи осталась за кадром, и поэтому дети так спокойны? — предположил Кир.       — Всё ещё любуетесь? — раздался добродушный смешок, мужчины повернулись. В дверях стоял Изо, с газетой руках. — Послушайте, что про них написали, — стрелок присел на стул и, откашлявшись, начал с выражением читать:       — Как стало известно корреспонденту «Вестника Гранд Лайна»… ля-ля-ля, всякую мишуру опускаем. Вот, главное: команда пиратов под командованием Миракая предприняла попытку к государственному перевороту на острове. Однако, правители острова совместно с армией смогли отразить вероломное нападение и выгнать пиратов взашей.       — И что странного в этой статье? Нормальная реакция мирного населения.       — Хотя бы то, что это ложь чистой воды, — произнёс Изо. — Понятное дело, что Мировому Правительству правда не нужна. Со мной с час назад связался один из парней Рамба, нашего союзника. Сказал, что видел кое-кого из команды Миракая. А если быть точнее, девушку со шрамом на левой стороне лица. И казалось бы, что такого? Ведь и у нас есть девушки в Семье…       — Изо… не томи, — Сатч сдерживался изо всех сил, чтобы не вытрясти всю информацию из брюнета.       — В общем, она весьма ловко заткнула одного из псов, что хаял Отца.       — Насколько ловко? — поинтересовался Кир.       — Кинжалом в шею, — чуть помолчав, ответил стрелок. — А перед этим перед пятью командами опустила его до уровня дерьма и возвысила своего капитана. Разумеется, им оказался Морской чёрт Миракай. Кстати, у него, на секундочку, сотня своих головорезов, три сотни на двух союзных кораблях и один остров под защитой.       — Серьёзная заявка для листовки, — ухмыльнулся Макс.       — И как итог, переворот имел место быть. И весьма удачный. Этот малый вернул на остров законных правителей. Даже праздник был по этому случаю, где его чествовали, всяческие дары преподносили, — ехидничал Изо.       — Договаривай до конца, — попросил шатен. — Не тяни.       — Он взял только одну вещь, исключая провизию, конечно… — стрелок многозначительно замолчал.       — НУ! — не выдержали долгого ожидания накама.       — Старинный Этернал Пос Королевства Рьюгу. Он скоро будет в Новом Мире.       — И когда мы встретимся, — Сатч поднялся с пола, глаза его горели предвкушением. — Я выбью из него всё дерьмо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.