ID работы: 4804520

Not Gonna Die

Рестлинг, Lucha Underground (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
SilverDragon68 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 109 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста

Кто начинает с мечты и сумасшествия, знает, куда идёт: к мечте и сумасшествию. Но это разум втягивает нас в авантюры.

Алекс:       Алекс даже возразить не смог, настолько требовательным и не терпящим возращений тоном Рикошет бросил это «Садись». Канадец и сел, недовольно сопя и держась за занывшую рану, словно предчувствующую, что скоро будет больно. Но делать было нечего. Слушаться кого-то было делом крайне непривычным, но Тревор просто не оставил выбора Спенглеру, и пока новый напарник ходил за аптечкой, Алекс рассматривал комнату, в которой ничего особенного не было. Две односпальные кровати, потёртые обои, благо, без пошлых надписей и соответствующих рисунков, как это обычно бывает в дешёвых мотелях. Квартирка старая, но выглядит получше, чем номера в уже упомянутых ранее местах, где ночевал охотник, это стоило признать.       Когда Манн вернулся, Спенглер сидел на кровати уже без футболки, сложив руки на груди и надувшись, как мышь на крупу, с видом, мол, «И что мы так долго?». Обезболивающих, к большому сожалению Алекса, в аптечке не нашлось, да и пёс с ними, после той боли, что перетерпел канадец при прижигании, зашивание раны казалось ему укусом комара. Тоже очень больным, но как-то более терпимо, чем тогда, когда ему хотелось отрубиться и не чувствовать, как лижут кожу языки драконьего пламени.       В полной тишине вздох Рикошета был слышен отчётливо, однако Алекс, в кои-то веки, не стал лезть в чужую душу, предпочёл промолчать, и снова поморщился, когда игла проткнула кожу. Не самое приятное, но и не самое худшее ощущение. Когда с зашиванием всё было покончено, Спенглер встал и подошёл к зеркалу в полный рост на двери шкафа, оценивающе разглядывая своё плечо.       — Беру свои слова назад, ты хорошая швея, Трев, — эту фразу можно было расценивать как своеобразное «спасибо», которое, собственно, рыжий и сказал, только на испанском языке: — Gracias.       Алекс и забыл, что повернулся спиной к своему напарнику, и всё бы ничего, если бы не шрамы, о которых не спросил бы только ленивый или слепой. Манн ни к одной из этих категорий не относился, так что задал вполне ожидаемый вопрос, на который Спенглер отвечать не хотел, ибо одни воспоминания о том ужасном дне заставили вздрогнуть, как от удара…. Удара когтей по спине. С вымученным вздохом Алекс сел рядом с Тревором и, перебирая костяшки пальцев, немного помолчал перед рассказом. Впервые, наверное, не слишком многословным.       — Мой дорогой папаша решил действовать по принципу «лучший способ научить плавать — бросить в воду». Вот он и бросил меня, одиннадцатилетнего мальчишку, в лес. С одним ножом. В полнолуние. Там бродил вервольф. Думаю, этого вполне достаточно, чтобы ты понял, откуда у меня эта дрянь. Правда, я не понимаю, почему я остался в живых… Словно кто-то прогнал ту тварь. Но это был не отец и не брат, это я знаю точно, — Лис не заметил, как ушёл в вечные раздумья, терзавшие его уже как четырнадцать долбаных лет. До сих пор ответа на его вопрос не нашлось, и, видимо, не найдётся никогда. Кто его спас? А главное — зачем? И почему не показался после того, как спас юного охотника?       Алекс не мог усидеть на месте больше десяти минут, раненая рука ему нисколько не мешала заниматься обычными, так сказать, домашними делами. Первым делом Спенглер решил отстирать свою одежду от крови, и его надежды на то, что обычное хозяйственное мыло здесь есть, оправдались. Замочить в холодной воде, предварительно намылив пятна, оставить на ночь — вуаля, на следующее утро всё будет как новенькое. Застиранное едва ли не до дыр, во многих местах зашитое, но да, как новенькое. Всё равно они застряли в этом захолустье дня на два-три, как минимум, если повезёт.       — Ты как хочешь, а у меня сейчас желудок сам себя сожрёт, — Спенглер принялся деловито рыться в холодильнике, но всё, что он там находил, особого доверия не вызывало. Разве что парочка шоколадок, кусок сыра и замороженное мясо — интересно, чьё? — в морозилке. Благо, нашлась в кухонном шкафу пачка макарон, нормальных, без бонуса в виде тараканов или прочей паразитической живности. Алекс, практически полностью забравшись внутрь шкафчика в поисках ещё чего-нибудь съедобного и не опасного для здоровья и жизни, окликнул Манна: — Прости, Пумыч, кошачьей еды я не нашёл, будешь есть то, что дают!       Рыжий в готовке большим мастером не был, но приготовить что-то, чтобы не отравиться, был вполне способен. Жизнь одиночки может научить чему угодно, хочешь-не хочешь, а приспособишься. Пока Алекс готовил макароны с сыром, при этом закурив сигарету и успевая стряхивать пепел в произвольную пепельницу из консервной банки, он вспомнил свою жизнь с названным братом. Как Бакстер называл его домохозяйкой, за что часто получал по голове ложкой или мокрой вещью, а зачастую канадец дразнил его «Рапунцель» за длинные, по пояс, волосы. Обычно всё заканчивалось тем, что охотники начинали беситься, как дети малые, и такие моменты Спенглер ценил больше всего. Можно было отдохнуть от проблем, от охоты, от смертельной опасности, от спасения чужих жизней, не думать о тяжёлом прошлом. Они были как обычные люди, друзья, которые носятся по дому с возмущёнными выкриками, шутливыми оскорблениями, и дерутся, естественно, тоже в шутку. Хоть когда-то они могли впасть в детство, которого у них не было. Потушив сигарету, Алекс в порыве ностальгии начал напевать песню, которую они с Холлом заслушали до дыр и с которой они ассоциировали свои жизни. Они душат всё, Они всё усложняют, Они определяют судьбу за тебя каждый день, Однако ты не можешь в это поверить. Унесись далеко от небытия, За миллионы миль от пустоты... Оставь всё это позади.       Не хватало только оставшейся в машине гитары, с которой Спенглер почти не расставался, особенно когда хотел что-нибудь спеть. Алекс всё волновался о сохранности своего автомобиля и его содержимого, как-никак, Феникс и Драго всё равно не вызывали у него доверия, даже после своего акта альтруизма.

***

      Спенглер едва не запрыгал от радости, когда, спустя два дня, увидел в окно подъезжающую к дому машину. Но всё же сдержался от того, чтобы выбежать навстречу союзникам, проскочить мимо них и начать доскональный осмотр «четырёхколёсного друга». Однако с деланным добродушием и улыбкой до ушей помахал Драго и Фениксу ручкой, на что оба только глаза закатили. Им хватило всего нескольких часов, проведённых с рыжим, чтобы сделать выводы об основных чертах его характера.       Плечо Алекса всё ещё противно ныло и не давало спокойно выполнять самые обычные «функции», заявляя о себе волной боли до самых кончиков пальцев и заставляя тихо шипеть от раздражения и боли. Даже отжиматься приходилось на одной руке, когда нечего было делать. Очередные попытки найти что-то об оригинальном енохианском заканчивались полнейшим провалом, и это бесило ещё сильнее. Какой толк от Книги Древних, если они её даже не могут прочитать? Значит, и против Катрины нет никаких козырей. Соответственно, и скрываться им нужно намного дольше, пока не найдётся чёртов перевод. От безысходности Спенглер уже подумывал искать заклинание по вызову ангела, но Тревор на такую идею только покрутил бы пальцем у виска, так что пришлось хотя бы на время отложить этот вариант на полку, правда, недалеко, чтобы, если уж ничего не поможет, выдвинуть свою мысль.       Феникс ещё раз напомнил, что лучше двигаться на запад, и охотники предпочли послушать его совета, как-никак, эти двое спасли им жизнь, предоставили убежище, вернули средство передвижения, а теперь и направили подальше от Катрины. По крайней мере, у Алекса с Рикошетом были защитные ведьмовские мешочки, так что Смерти и её прихвостнями придётся попотеть, чтобы найти двух хантеров. Спенглер свои силы переоценил, когда сел за руль — плечо вновь дало о себе знать. Рыжий разочарованно опустил руки и недовольно взглянул на Тревора, и этот взгляд выражал всё отношение Лиса к своей беспомощности.       — Вести придётся тебе, у меня немного настройки сбились, — Алекс раздражённо фыркнул, сморщив нос.       Непривычно сидеть в собственной машине на пассажирском сидении, особенно когда за рулём почти незнакомый напарник, по воле случая таковым оказавшийся. Но придётся терпеть и вести по очереди, надолго они, судя по всему, встали в одну упряжку.

***

      Долгая езда тоже утомляла, поэтому Алекс не смог не обратить внимания на знакомый бар на трассе Бойл-Хайтс, куда частенько заглядывали как байкеры, так и охотники. Так почему бы и нет? Спенглер резко поднырнул под руку Тревора и нажал на педаль тормоза. Несколько фраз, умоляющие щенячьи глаза и баранье упрямство, не терпящее возражений — это сделало своё дело, и напарники отправились в бар, немного отдохнуть, чтобы потом продолжить свою дорогу.       Здесь было шумно — смех, гам, кто-то курит, кто-то пьёт, по своеобразному сладковатому запаху дыма, исходящему от одной из компаний, мимо которой прошли парни, Алекс понял, что курят здесь не только сигареты. Даже самому захотелось, но Спенглер взял себя в руки. Всё-таки с ним Тревор, удерживающий от подобных безумств, как якорь. К сожалению, ни одного знакомого охотника, готового помочь, здесь не было видно, и это настолько огорчило канадца, что он решил взять выпить — и себе, и Рикошету.       — Не волнуйся, копам в этом районе плевать, главное, чтобы ты не был в дрова пьян, — успокоил Алекс своего напарника, отпивая из гранёного стакана любимый «Black Velvet». — Вот что нам делать с Катриной и Милом и грёбаным енохианским? По-другому её, видимо, и не грохнуть.       Эта ведьма мало того, что знатно испортила жизни Тревора и Алекса, — да и, что говорить, она перевернула всё с ног на голову, лишив охотников людей, которые им были как семья, — так ещё и из-за неё ломать голову. Краем глаза Спенглер уловил движение сбоку и мрачно взглянул на приближающуюся к ним странную троицу, до этого переругивающуюся за столиком практически рядом с барной стойкой. Долговязый парень в яркой одежде, где над чёрным преобладали кислотно-зелёный и жёлтый цвета, девушка, выглядевшая далеко не женственно, чем-то напоминающая канадцу Элис, и второй парень — бородатый, в чёрной маске, с яркими голубыми глазами.       — Я тут нечаянно услышал знакомое имя, — без обиняков и приветствий начал «длинный». — И, кажется, парни, у нас общий враг. Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество. Меня зовут Анхелико.       — Что-то слишком много у нас помощников, не так ли? — Алекс взглянул на Тревора, всем своим видом показывая, что довольно сомнительная вся эта троица. Рыжий бросил оценивающе-дерзкий взгляд на собеседника, на что тот ответил ироничной усмешкой. — И чем же ты можешь нам помочь, ангелок?       — Допустим, я знаю енохианский, — Анхелико сделал вид, что не обратил внимания на то, с какой издевательской интонацией Спенглер произнёс это «ангелок». Это канадца впечатлило.       Нет, такой удачи просто не существует. То фортуна поворачивается, грубо говоря, жопой к Тревору и Алексу, то буквально на блюдечке преподносит сюрпризы вроде Драго и Феникса, а теперь и этого странного парня. Тут однозначно что-то нечисто. Слишком много потрясений за последние несколько дней. Спенглер метнул взгляд на Рикошета, ожидая и его реакции. Если они работают в команде, и решения нужно принимать сообща. Тревор:       Тревор и не ожидал, что своим вопросом собьёт с рыжего всю спесь и заставит умолкнуть. У каждого охотника есть парочка шрамов, оставшихся от былых «приключений», как клеймо, призывающее из небытия самые неприятные воспоминания о прошедшем, но почему Спенглер так поник, стоило указать на следы на спине? Неужели то, что произошло, было настолько неприятным для него? Манн не стал бы настаивать на ответе, и, если бы Алекс продолжил молчать, не удивился бы — не в его правилах чего-то требовать от напарников. Забавно, как быстро он смирился с тем фактом, что Алекс теперь ему напарник, а не неожиданная заноза в заднице, мешающая охотиться на Муэртеса.       Спенглера Манн выслушивал молча, да он в любом случае не нашёл бы, что сказать. Что-нибудь приободряющее? А нужно ли оно рыжему? Тем более, это уже в прошлом, так смысл ворошить старые раны. Впрочем, последнее он уже сделал. Тревор Конана считал суровым наставником, чья жесткость к юному охотнику порой казалась переступающей все границы, но нет. Отец Алекса, по монологу его отпрыска, был куда большим ублюдком. Конан, в сравнении с ним, был олицетворением всего доброго, что существовало в этом дерьмовом мире. Так и не проронив ни слова, Тревор молча закончил зашивать раны напарника и, бегло обследовав дом, завалился на одну из двух кроватей в комнате, служившей одновременно и спальней, и гостиной, и столовой. Ну, как кровать — пара досок, жалобно проскрипевших под весом Тревора и прикрытых поеденным молью матрасом.       Охотник пытался очистить голову от ненужных мыслей, расслабиться, и не верил, что впервые за долгое время — а последние два дня казались ему очень долгими — у них появилась возможность отдыха в безопасном месте, где им никто и ничего не грозит. До этого момента Манн и не замечал, как сильно его вымотала эта погоня и бесконечный побег от Женщины в Чёрном и ее приспешников. Во что они, черт возьми, вообще вляпались?       — Прости, Пумыч, кошачьей еды я не нашёл, будешь есть то, что дают! — донеслось с тесной кухни, вырывая Тревора из начавшего накатывать сна.       — Иди ты в задницу, Ал! — крикнул в ответ Манн, закидывая руки за голову и прикрывая глаза, но, подумав пару секунд, добавил: — И нет, это не приглашение!       Проведя какое-то время со Спенглером, невольно начнешь отвечать ему в его же манере.

***

      Дорога казалась бесконечно долгой, особенно если не знаешь, куда ехать, а единственный ориентир — это направление, запад. О, да, звучит крайне информативно и многообещающе. Но, за неимением другого маршрута или идей, пришлось последовать наводке Драго и Феникса, которые уже успели доказать, что заслуживают хотя бы самого малого доверия со стороны двух хантеров. Только вот поедут они и... что дальше? Что им искать? Или просто вести машину вперёд и надеяться на лучшее, на знак? Ага, упавший с неба ангел был бы очень хорошим знаком. Не то, чтобы Манн поверил в крылатых созданий, живущих на небесах... В мире, в котором им приходится жить, скорее поверишь в самого жестокого и кровожадного демона, но не в Бога или его пернатых слуг.       Но ожидаешь знака, а получаешь очередную глупую выходку от Спенглера, за которую этой рыжей балде хочется мозги на место вставить раз и навсегда. Тревор едва не потерял управление из-за этого придурка, решившего, что самое время выпить в баре. Охотнику крайне не хотелось терять время, которого и так было не очень много, а секунды в последние дни стали слишком ценным ресурсом, чтобы так разбрасываться ими направо и налево. Но почему-то через пару минут Манн сидел не в салоне автомобиля, а за одним из столов в шумном баре, скорчив недовольную мину. Не любил Тревор подобные места и ничего с этим поделать не мог. Да и в сознании начинали вспыхивать незнакомые образы из прошлого, размытые и окровавленные. Какое-то существо взбесилось в похожем баре и едва не вырезало группу подростков, а заодно и весь персонал... Подробности Манн никогда не мог вспомнить, будто кто-то вырезал события из его памяти. Возможно, оно и к лучшему.       — Вот что нам делать с Катриной и Милом и гребанным енохианским? По-другому ее, видимо, не грохнуть.       — Всегда есть способ, — неожиданно для самого себя возразил Манн. — Просто надо найти более разумный вариант, чем ждать, пока нам на голову свалится анг... — Тревор был прерван подошедшим к ним парнем, высоким и жилистым, представившимся как Анхелико, и утверждающим, что...       — Я знаю енохианский.       Тревор притих, ему казалось, что вообще всё вокруг притихло от столь смелого заявления этого парня в цветастой одежде. Им требуется помощь — и знаток неизвестного языка сваливается им на головы. Слишком много совпадений за последние дни. А в совпадения Манн не верил.       — Ага, ты знаешь енохианский, а я — ацтекский бог, — недоверчиво прыснул охотник, махнув рукой, будто отгоняя от себя назойливого комара, а на деле отгоняя назойливого незнакомца, прилипшего к ним, как репейник.       — Какой смысл тратить на них время, — пришедшая с Анхелико девушка недовольно скрестила руки на груди, хотя ей явно больше хотелось сжать эти руки на шее крашеного парня.       — Опустошенец, успокой свою девушку, — через плечо бросил Анхелико, что-то быстро корябающий огрызком карандаша на клочке бумаги и протягивая его двум охотникам под громкий возглас мужчины в маске «Она не моя девушка!».       Манн бегло осмотрел протянутую бумажку и едва не подскочил на стуле. На бумаге были изображены символы, ну слишком уж сильно похожие на те, что он видел в украденной у Катрины книге.       — Недурно, а? — усмехнулся «ангел», оглядывая охотников веселым взглядом из-под полуопущенных ресниц. — Слушайте, парни, — он негромко хлопнул в ладоши, — мы живем в те дни, когда нам всем следует помогать друг другу. А у вас такая цель — замахнулись грохнуть саму Катрину и Муэртеса, — тихий свист сорвался с его изогнутых губ. — Вы либо безумцы, либо знаете, что делать. Я могу помочь вам с енохианским, но, как я уже сказал, всем нам сейчас нужна небольшая помощь.       Манн жестом попросил его подождать и отошел, за локоть потащив с собой и Алекса. Он ни на йоту не доверял этой троице, особенно после последних слов Анхелико. Тревор не был параноиком, но слишком уж это было похоже на ловушку, причем не самую лучшую. А если этот парень реально знал язык ангелов... то кто знает, что он мог попросить взамен на свои навыки. Все свои подозрения Трев высказал Алексу, не зная, что им сейчас следует делать. По-хорошему бы следовало забить на предложение Анхелико о помощи и насильно заставить переводить книгу, но нет, как бы Манну не хотелось сделать что-нибудь подобное, его совесть никогда бы не позволила этого. Это, скорее, в духе тех, на кого они охотятся. Алекс:       Алекс только удовлетворённо хмыкнул, когда Тревор в ответ на заявление «крашеного» отпустил ироничную фразу. Быстро учится котяра. Спенглер так сходу и не мог припомнить человека, который после постоянного общения с рыжим охотником не начинал понимать, что лучше разговаривать с ним в шутливой форме, а затем и вовсе не замечал, как подобное уже входит в норму речи.       — Я могу помочь вам с енохианским, но, как я уже сказал, всем нам сейчас нужна небольшая помощь.       Алекс так и знал, что помощь парень, назвавшийся Анхелико, предлагает не за красивое спасибо, в этой жизни ничего не бывает просто так, а такая удача не сваливается с неба на блюдечке с голубой каёмочкой. Учитывая то, что перед ними вроде бы как ангел, фраза звучит как небольшой каламбур. И Спенглер прекрасно понимал опасения Тревора, ведь он чувствовал практически то же самое. Горький опыт научил его, что не стоит доверять каждому встречному, это может обернуться огромными неприятностями, ещё хуже, чем были до этого, а глубже в дерьмо охотникам уходить уже некуда было, только нырять с головой, на самое дно, поэтому канадец всерьёз задумался над тем, что им делать дальше. С одной стороны, Анхелико, возможно, единственный, кто может помочь, но с другой, он тоже не так прост. И на первый взгляд таким не казался, потому и не вызывал абсолютно никакого доверия, как и его спутники. Спенглер вовремя прикусил язык и воздержался от шутки про цепь и содержание на воде и хлебе, как не всерьёз предлагал раньше, сейчас не самое подходящее время для зубоскальства. Нет, Алекс вполне был способен это сделать, но вряд ли бы стал прибегать к таким методам, это не совсем его профиль, особенно когда дело касается вот таких безобидных парней, как встретившийся им «ангел».       — Я предлагаю сначала выслушать его условия и только потом решить, стоит ли нам принимать помощь. Может, мы ещё поторгуемся, — Алекс похлопал Тревора по плечу, как бы говоря: «Прорвёмся как-нибудь, уже и не из такого выпутывались».       Спенглер уже относился к Манну, как к старому боевому товарищу, и сам не понимал, чем оправдано такое внезапное доверие, но какое-то шестое чувство подсказывало, что этому парню можно верить и даже больше — доверить свою жизнь. Он же не бросил его тогда, в скалах, и был с ним, когда Драго прижигал рану рыжего охотника огнём. Алекс этого не забыл. Да и слишком уж прост и искренен был Тревор, слишком много чести, чтобы подставить кого-то, особенно человека, с которым он бок о бок идёт к главной цели — убийству ведьмы Катрины. Анхелико тоже упомянул её, значит, и ему не должно быть никакого резона подставлять их. Общий враг объединяет абсолютно незнакомых людей. Нет, Спенглер доверять парню не спешил, но и как потенциального предателя не очень-то и рассматривал, его волновали только условия, на которых «крашеный» возьмётся за перевод книги.       — Мы должны знать цену за услугу, — Алекс вернулся к Анхелико и его друзьям, если их на самом деле можно было так назвать, судя по убийственному взгляду девушки, и громко хлопнул в ладоши, как азартный игрок, узнающий ставки. — А то какое же это партнёрство, когда кто-то из сторон держит другую в неизвестности?       — Предлагаю обсудить условия в более тихом и безопасном месте, без лишних ушей, — Анхелико с откровенным недоверием и опаской покосился на сидевших за своим столиком мужиков не самой приятной наружности, похоже, знакомых неприятелей.       Никто не стал возражать, и решено было собраться в машине Алекса, вернее, сел на заднее сидение один Анхелико, его спутники стояли у своих байков и вновь спорили. Долговязый парень лишь мимолётом взглянул на них. Видимо, привык к их постоянным ссорам. Канадец заметил, что эти двое друг друга особо не жалуют, особенно вспыльчивая девушка. Спенглер быстро переключил своё внимание на сидевшего позади ангела. Анхелико убедился, что его друзья слишком заняты своим весьма бурным разговором с невероятным количеством нецензурных выражений, и высказал свои условия:       — Мне нужны рукописи Еноха. Да-да, не смотрите на меня так. Того самого Еноха. Это очень важные письмена. Если я не верну их, то никогда больше не смогу вернуться на Небеса, откуда меня изгнали из-за этого престарелого засранца Дарио Куэто, — «ангел» с такой злостью произнёс это имя, что Алекс сравнил это с их с Рикошетом ненавистью к Катрине. Да уж, насолил этот Дарио Анхелу здорово. В ангелов до сих пор не особо верилось, но Спенглер такого варианта не отрицал, только не после встречи с этим долговязым. — Я пытался забрать то, что мне нужно, но попался. Им не перевести эти рукописи, не поймав ангела. А тут я подвернулся, буквально сам в эти грязные лапы пришёл. Меня спасли только Сын Опустошения и Ивелисс. Иначе либо вечные пытки, либо смерть, поэтому я больше не суюсь туда. Но зато я могу показать вам, куда нужно проникнуть, и объясню, что нужно взять, только вы пойдёте без меня. Выполняете свою часть сделки, тогда я выполняю свою. Всё гениально просто, да? — наигранно-позитивный тон Анхелико сейчас казался слишком приторным.       Да, конечно, всё просто. Ещё проще дело стало казаться после того, как так называемый ангел рассказал про охрану. Кортес Кастро, Бэйл и Мистер Сиско, с имени которого Спенглер не смог не заржать в голос, краем глаза заметив укоризненный взгляд со стороны Тревора. Канадец напустил на себя самый серьёзный вид, примирительно вскинув руки. Также Анхелико обмолвился о каком-то монстре, живущем у Дарио и держащемся строго под замком в прочной клетке, но он и сам о нём ничего не знал, знал только устрашающее имя — «Монстр» Матанза Куэто. Брат Дарио. Больше о нём ничего не было известно.       — С монстрами мы уже разбирались не раз, и с этим разберёмся, — Алекс слишком самоуверенно крутанул в руке кинжал. Он забыл о том, как его излюбленное безотказное оружие не подействовало на Учеников Смерти, а уж на Катрину с Милом не подействует подавно. Кто знает, какая тварь скрывается под именем Матанзы. Иногда Спенглер даже своё второе «я» вынуждал прикладывать руку ко лбу и страдальчески вздыхать. А ему самому оставалось только пожать плечами, мол, ничего не поделаешь, какой есть, такой есть.       — Да что вы так долго? — Ивелисс уже находилась возле окна со стороны водителя, нетерпеливо глядя на рыжего и прямо-таки говоря: «Шевелитесь уже, я задолбалась ждать». Алекс, решив немного позабавиться и подразнить девушку, пафосно высунул локоть наружу и подмигнул ей с самым весёлым видом.       — Не бойся, зайка моя, мы его сейчас вернём в целости и сохранности, ни одного пёрышка не вырвем.       — Дебил, — фыркнула Ивелисс и демонстративно отвернулась, якобы глядя в сторону, но косясь на парня в маске. Алекс про себя удивился, как ещё не получил по морде от такой… горячей особы.       — Не дебил, а солнышко! — Спенглер важно наставительно поднял указательный палец вверх и даже прокашлялся для пущего эффекта.       — Хэй, Опустошенец, к твоей девушке клеятся, — Анхелико выглянул в открытое окно со своей стороны и отпустил гаденький смешок.       — К бывшей девушке! — послышался возмущённый до предела ответ, и Анхелико, просмеявшись, вернулся обратно к разговору и, в конце концов, даже указал нужное место на карте и нарисовал на клочке бумаги, как должна выглядеть небольшая запечатанная в «обёртку» из кожи кипа бумаг. Где она должна (ключевое слово — должна!) находиться, охотники тоже узнали.       В принципе, это всё, что им было нужно. Анхелико оставил свой номер телефона, сказал, что они с Сыном Опустошения и Ивелисс будут неподалёку, и покинул машину на радость Алекса, который не особо любил пускать сюда «подозрительных типов». Охотникам требовался отдых. Судя по всему, задачка будет далеко не из лёгких. В очередной раз.       — Мало нам было Катрины, теперь ещё и Дарио. Я слышал о нём, когда работал в Мексике. Знакомый сказал, что мне повезло не перейти ему дорогу, — Алекс с размаху бухнулся на пронзительно скрипнувшую кровать. — Всё больше и больше приключений на наши задницы, Пум.       Не сказать, что канадец не любил азарт и адреналин от охоты, но не сейчас, когда у них есть конкретная цель, к которой они вроде бы должны были идти без каких-либо побочных эксцессов. Но одно вытекает из другого, и, чтобы подойти к Катрине, нужно пройти ещё кучу других препятствий вроде чёртового Куэто и его свиты, а потом ещё ждать, пока Анхелико переведёт Книгу. И пока неизвестно, какие ещё неприятности будут поджидать двух хантеров. Ведьма тоже не спит и ищет их. Да и некий Куэрно, простреливший плечо рыжего из лука, тоже не желал добра, может быть, он тоже идёт по следу, если Драго и Фениксу не удалось устранить его. Надеявшийся отдохнуть Алекс только продолжал накручивать себя, задаваться новыми вопросами и выстраивать в голове наихудшие развития дальнейших событий, чтобы уже сейчас был приблизительный план «Б». Спенглеру не хотелось связываться с Дарио именно сейчас, когда они с Тревором уже нажили себе кучу врагов, но убийство Катрины всё ещё было приоритетным, поэтому выбирать не приходилось. А ещё нужно будет запастись обезболивающим, чтобы плечо не подвело в самый неподходящий момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.