ID работы: 4796997

Полнофункционален

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.2 Младшие офицеры

Настройки текста
Стажировка на корабле мало похожа на приключение, даже если это флагман Федерации. Каждый день энсинов из группы Хоши был заполнен мелкими задачами, рутиной, которую кто-то должен был выполнять. Например, младшие офицеры. Она привычно собрала три пальца вместе, коснулась консоли, затем мизинцем включила тумблер перемещения. Деревянный ящик с отпечатанным на нем номером 376 исчез в сиянии телепортации. Энсины Лесли и Льюис, неразлучная парочка с параллельного потока Академии, тут же водрузили на платформу телепортации новый. В крохотной транспортерной №17 едва помещалось три человека. Миниатюрную Хоши ребята поставили за пульт телепорта, а сами таскали деревянные ящики. Внутри лежали продукты — гуманитарная помощь для колонии, на орбите которой они находились. Собственно, вся смена Сато состояла из манипуляций с транспортером. Двенадцать часов однообразного: три пальца вместе, мизинец на тумблер. Ящик №377 успешно покинул борт Энтерпрайза. «И почему нельзя заменить все действия алгоритмом?» — устало думала девушка. И сама же отвечала: потому что из-за бури, разрушившей большую часть колонии, в атмосферу попали частицы амония, ограничивающие функционал телепорта. Перемещение возможно только по усиленному передатчиками телепортерному каналу, имеющему, кроме всего прочего, ограничение по массе объекта. Даже просто поставив один ящик на другой, она рисковала потерять припасы, которых так ждут поселенцы. Но если… — Эй, Сато, ты там уснула? — возмущено окликнул рыжеволосый Льюис. Хоши опомнилась и переместила очередной предмет. Ее внутренний инженер не терял надежды оптимизировать этот процесс. Лень — двигатель прогресса. Сигнал об окончании смены стал настоящим спасением для Хоши: пальцы уже сводило на обеих руках. — Я просто умираю с голода, — пожаловался полноватый Лесли. Хоши хотела было отпустить реплику по этому поводу, но сдержалась. Она еще в Академии решила, что будет милой со всеми однокурсниками. Десять лет спустя часть из них окажется в верхних кругах Звездного флота. Кто-то будет управлять кораблями, а кто-то — раздавать приказы, куда этим кораблям лететь. И хотя увалень Лесли мало походил на будущего адмирала, комиссия что-то в нем разглядела, раз отправила на «Энтерпрайз». — Может, поужинаем вместе? — предложила она. В полупустом зале Тен Форвард троица заняла столик с диваном. Смена только закончилась, но через полчаса здесь будет не протолкнуться. Когда энсины закончили с основными блюдами, в зале появились друзья Хоши — те самые, с которыми она выпивала вместе в первый день на корабле. — Эй! — она призывно помахала рукой. — Пятьсот — мать их — ящиков, — вместо приветствия заявил долговязый брюнет Тедди Вайн. В Академии он постоянно списывал у Хоши, но она все равно симпатизировала парню. Ей нравилось, что он не стеснялся говорить вещи, о которых она сама думала, но сказать вслух не решалась. — Мы с Заном целый день посылали чертовы ящики на планету. А как ваша стажировка? — Все то же, бро, — покачал головой Льюис. — Правда, мы спустили только четыре сотни ящиков. Наверное, если бы нам достался менее медлительный напарник, дело пошло бы быстрее, — парень скрестил руки на груди.— Правда, Хоши? — Не обижай Сато, парень. Думаешь, так просто стоять за этим пультом? Из-за искажений каждую отправку приходилось просчитывать заново, притом в уме. Со стороны это выглядело как набор движений пальцами, но по факту это очень трудная работа. Это вам не ящики таскать, — авторитетно заявил Теодор. Льюис и Лесли взглянули на Хоши с уважением. Конечно, это было неправдой. Работа была монотонной, поэтому Сато постоянно уходила в мысленные рассуждения «а что, если». И медлила с запуском. — Спасибо, — шепнула она Тедди одними губами. Тот пожал плечами. — А как твоя работа, Оливье? — спросила она, чтобы сменить тему. — Не то, чтобы очень, — буркнул долговязый Зан, уставившись в тарелку с крем-супом. — Я просто не не получаю желаемой отдачи от лейтенанта-коммандера. — Так он же робот, — легкомысленно присвистнул Льюис. — А ты хотел, чтобы он испек тебе блинчики и за ручку отвел на мостик? — Нет, но… — Сегодня Зан рассказал шутку мистеру Дейте, — со многообещающей улыбкой начал Теодор. — И что? — хором спросили «два Л». — И ничего. — Буркнул Оливье. — Шутка же действительно классная! Ну представьте, заявился клингон к человеку и жалуется: «Представляешь, вчера вулканец из нашей команды подарил мне книжку и сказал, что это труды Сурака по вулканскому юмору. Все, говорит, в доступной форме и жутко смешно». Человек спрашивает: «Ну и как?» «Да там все по-вулкански, ни черта не разобрать!» «А, тогда понятно… Кажется, это и был тонкий вулканский юмор». За столом повисла неловкая тишина. — Не волнуйся, — начал Лесли. — Дело вовсе не в том, что твой ментор — бездушная машина, — вторил Льюис. — Просто твои шутки — дерьмо, — закончил за друга Лесли. Хоши согнулась пополам от смеха, Тедди вторил ей. Только один Себастьян Ким, стажер коммандера Райкера, сохранил ироничную улыбку. — Вы уже выбрали свои поощрения? — спросил он. Хоши постаралась скрыть ухмылку. Если она что-то знает о характере Себа, то он уже выбрал себе отличную миссию. А вопрос задал, чтобы похвастаться. — Мое уже закончилось, — бодро откликнулся Тедди. — Я две ночи дежурил на мостике вместе с мистером Дейтой. Кстати, не такой уж он и бездушный, как ты изволил выразиться. Ты вот знал, что он руководит театральным клубом на Энтерпрайзе? — Конечно, — кисло отозвался Оливье. — Однажды он привел меня на голопалубу и заставил три часа подряд слушать, как он завывал какую-то античную ерунду, Шикаспера, кажется. — Может, Шекспира? — уточнила Хоши. Зан неопределенно повел плечами: — Ну, может. А Тедди продолжал: — Просто его и наши системы оценки отношений работают по-разному. Возможно, так он хотел наладить с тобой контакт, как думаешь? Зан вздохнул. Было видно, что каждое воспоминание о менторе причиняет ему душевные страдания. — А я отправлюсь завтра ассистентом на Андорру вместе с капитаном и коммандером Райкером. — В образовавшейся тишине слова Себастьяна прозвучали впечатляюще. Хоши показалось, что он специально ждал паузы, чтобы сказать это. Каждая самодовольная ухмылка, каждый успех Себастиана Кима выводил ее из себя. И вовсе не потому, что раньше у них были. было некое подобие отношений. По крайней мере, она старалась так думать. — Ладно. Пора на тренировку к Ворфу, — Хоши решительно поднялась из-за стола. — Кто со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.