ID работы: 4796997

Полнофункционален

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.3 Голопалуба и звезды

Настройки текста
У Джорди Ла Форжа выдался трудный день. Хотя, как говорится, ничего не предвещало. Утро выходного дня инженер решил отметить пышным омлетом, соком и аппетитными хрустящими тостами. Мгновение спустя завтрак стоял перед ним — ароматный, почти настоящий, даром, что из репликатора. В момент, когда он занес вилку с ножом над пышным омлетом, сработал сигнал входной двери каюты. — Войдите, — обреченно ответил Ла Форж, откладывая приборы на салфетку. — Доброе утро, Джорди, — жизнерадостно начал андроид, едва переступив порог. — Я изучаю устройство древних двигателей, как ты знаешь. Это необходимо, чтобы… — Я в курсе, Дейта, ты ведь говоришь об этом каждый день уже неделю! -…поможет создать максимально достоверную атмосферу в моей новой симуляции на голопалубе, — продолжал андроид. — Моя железнодорожная станция на земном Диком Западе почти готова. — Ей богу, Дейта, понятия не имею, чем тебя так привлекает история Земли. В любом случае, от меня-то ты чего хочешь?.. — Мог бы ты, пожалуйста, взглянуть на мою симуляцию с точки зрения инженера? Мне не помешает критический взгляд и твоя экспертная оценка, — голос Дейты был как всегда безэмоционален, так что обвинить в лести его не удалось бы. В конце концов, двигатели конца девятнадцатого века привлекали и инженера тоже. Когда Джорди вернулся в каюту, искусственно созданный омлет остыл и потерял всякую схожесть с куриными яйцами. Старший инженер хотел, было, заказать новый, когда сработал нагрудный передатчик. — Пикар вызывает Ла Форжа, — взволнованный голос капитана сулил неприятности. — Вы нужны нам на мостике. В тот день Энтерпрайз столкнулся с неизвестными силовыми ловушками, древними, утратившими былую мощь, но все еще рабочими. Джорди вручную балансировал напряжение между щитами и двигателями, не давая лучам захватить корабль. «Минное поле» проходили на импульсной скорости, так что дорога в световой год заняла почти двадцать часов. Конечно, об обеде в такой ситуации не могло быть и речи. Тем желанней была говяжья отбивная от Гуиннан в ТенФорвард, куда Джорди направился после внеплановой сдвоенной смены. Первый кусок мяса практически растаял во рту Ла Форжа, когда над ухом раздалось заискивающее: — Коммандер… Энсин Сато была его лучшим стажером и вообще нравилась Джорди, но во имя всего святого, сейчас он не обрадовался даже родной маме. — Коммандер, прошу прощения, что отвлекаю, — Джорди жестом указал на стул напротив, и прытко скользнула в сидение напротив. — Вы говорили, что за примерную службу мы сами можем выбрать себе поощрения. — Хвастливая реплика Кима не шла из головы. — Ну, — согласился Ла Форж, не отвлекаясь от трапезы. Прозвучало грубовато, зато была надежда, что Сато отстанет. Но Хоши продолжала елейным голосом: — Я знаю, что стажерам нельзя работать в корабельной голопалубе… Но, в теории, я могла бы работать под кураторством старшего офицерского состава. Сэр, я хотела бы попросить вас… — Джорди! — Складную речь Хоши прервало появление андроида. В отличие от главного инженера, Дейта весь день занимался своим проектом и находится в отличном… расположении духа, сказали бы мы о человеке. Решение созрело моментально — учитывая, что мясо остывало. — Хорошо, мисс Сато, вы можете заниматься своим проектом. Но куратором вам будет лейтенант-коммандер Дейта. Дейта, — поприветствовал Джорди друга, — ты помнишь мою лучшую студентку, Хоши Сато? Ей нужна твоя помощь в голодеке. Займешься? — Да, но… — почти синхронно попытались возразить андроид и Хоши, но Джорди покачал головой. — Не-а. Ничего не хочу слышать. Это первая еда, которая попадет в мой рот за последние сутки. Было в его тоне что-то, что заставило старшего офицера и кадета кивнуть и молча двинуться в сторону выхода. — Энсин Сато, вы можете работать с голопалубой с помощью кода доступа Дейта-бета-7-крещендо-сигма. Я создал этот код специально для вас. Вы планируете работу в паре с кем-то из других младших офицеров? — Нет, лейтенант-коммандер. Это ведь против правил. — Сейчас многие младшие офицеры выбирают свои бонусы за хорошую службу. Скажите, энсин Сато, почему вы выбрали именно голодек? — Не знаю, — Хоши пожала плечами. Пол пружинил под ее ногами, словно маты в тренировочном зале. Идти рядом с пугающим ее прежде лейтентантом-коммандером было вовсе не страшно, а подобие светской беседы совсем ее не затрудняло. — Мой куратор и так позволил мне работать со всеми инженерными системами и отвечал на все вопросы, которые у меня были. Я хотела было попросить об участии в высадке, но ближайший андорианский рейс уже занял энсин Ким. — Вы могли бы участвовать в процессии двоем. — Дейта склонин голову на один бок. — Разумеется, без активного участия, но как наблюдатели. Я нахожу участие нескольких энсинов довольно уместным. — Да, но… — Хоши осеклась, не зная, как продолжить разговор. Последнее, что ей хотелось бы обсудить, это судьба проклятого Себа. — Энсин Ким — выдающийся молодой офицер, однако я бы предпочла служить с ним на разных кораблях после финального распределения. К чести Дейты, он промолчал, тактично не развивая тему. — Что привело вас в Звездный флот, энсин Сато? — Спросил он после небольшой паузы. На этот вопрос у девушки был заготовлен первоклассный ответ, цитата из ее мотивационного письма для стажировки на Энтерпрайзе: — Сэр, я поступила в Звездный флот, чтобы исследовать неизученое и быть в авангарде науки. — Это достойный ответ. Ваша мотивация достойна похвалы. Вы довольны своей стажировкой? — Разумеется, лейтенант-коммандер. Но, хотя я и понимаю, что ряд ограничений для энсинов не основного состава экипажа вполне обоснован, я хотела бы иметь больше свободы в некоторых направлениях. Например, в Академии я работала на весьма ограниченной голографической панели, но теперь, благодаря вам, я смогу делать это на настоящей голопалубе. — Однако, помните, энсин, что создавать образы любых членов экипажа без их согласия, а также вступать с ними во взаимодействие строго запрещено даже действующим членам экипажа. — Не стоит переживать на этот счет, — Хоши пожала плечами. — Мой проект посвящен звездам, а не людям. — Имеет ли это отношение к вашему имени? Хоши остановилась, как вкопанная. — Имени? — Хо-ши… — Произнес коммандер так, как мог произнести только японец. Девушка с уважением взглянула на него. — Ваше имя означает «звезда». — И не только. Моя пра-пра и еще несколько раз пра- бабушка была членом экипажа самого первого Энтерпрайза. — Я с детства обожала рассматривать звезды в отцовский телескоп и мечтала однажды оказаться на борту звездолета. А о чем вы мечтали в детстве? Хоши взглянула на коммандера. Всегда холодный и отстраненный, он… улыбался? Мужчина смотрел на нее с веселым недоумением, словно детства у такого, как он, просто быть не могло. — Я — андроид, — наконец сказал Дейта. — Я начал свое существование именно в этом теле. Пожалуй, характеризовать процесс познания мной мира как «детство» было бы не корректно. Девушку прошиб холодный пот. Что?! — Разве вам не рассказывали об экипаже Энтерпрайза перед направлением на службу, энсин? — Я пропустила вводную лекцию, сэр, — потупилась девушка. — Прошу прощения. «Только бы Ла Форж не понял, кого я все это время считала андроидом»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.