ID работы: 4796997

Полнофункционален

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Энсин Сато

Настройки текста
— Дейта… Я давно хотел спросить, — Джорди пригубил стакан синубианского виски. Синий напиток приятно согрел горло. — Что ты хотел бы узнать? — Вежливо поинтересовался андроид. В узких иллюминаторах бара мелькали знакомые звездные системы. Сегодня Энтерпрайз покинул орбиту Земли с пополнением экипажа. Короткие каникулы закончились, и завтра обоих офицеров ждал обычный рабочий день. Джорди подозревал, что задать вопрос ему будет гораздо сложнее, чем Дейте ответить. И все же он спросил: — Дейта, ты не раз упоминал, что профессор Сунг создал тебя полнофункциональным. Скажи, когда ты испытываешь сексуальное влечение, на что это похоже? — Мои позитронные цепи настроены таким образом, чтобы реагировать на явный источник возбуждения. Если я фиксирую обнаженную женщину, которая неоднозначно желает физического соития, по своему желанию я могу активировать физиологическую реакцию, человеческим аналогом которой вы назвали бы эрекцию. Далее активируется подпрограмма, позволяющая изучить предпочтения женщины и доставить ей удовольствие. После этого я завершаю половой акт, и в схеме, отвечающей за удовлетворение, происходит реакция. Нечто похожее я испытываю, преодолевая трудные пассажи в скрипичных пьесах или нахожу решение трудной задачи. Лейтенант-коммандер рассуждал спокойно и громко, словно речь шла о смене иридиевых катушек, а не особенностях полового акта у андроидов. — Однако, при столкновении с иными формами жизни, я готов поддержать их привычки в отношении соития. В моих файлах находится базовый набор из ста пятидесяти восьми вариаций коитуса, которые я постоянно пополняю. — То есть, когда ты смотришь на девушку-гуманоида, — решил уточнить Ла Форж, опасаясь дальнейших комментариев не скованного предрассудками коллеги, — ты не считаешь ее хорошенькой или даже красивой? — Обычно нет. В первую очередь оценке подлежат знания и личные качества субъекта. — А что насчет любви? Испытывал ли ты когда-нибудь это чувство? — Я андроид и не испытываю чувств, — привычно ответил офицер. — Однако… — он помолчал. — Мне кажется, отец оставил для меня одно послание, которое более корректнее будет назвать возможностью. Будучи уверенным, что я буду непрерывно учиться и развиваться, отец оставил в моей памяти образ идеальной, по его мнению, женщины. Это набор критериев, включающий физические параметры и личностные характеристики, для выявления и подтверждения которых необходимо продолжительное общение. — Ты когда-нибудь встречал такую женщину? — Мои системы фиксировали совпадение с заложенным образом одиннадцать раз с того момента, как я вышел из Академии. Максимальное совпадение составило 1,3 процента вероятности. Я полагаю, что это должно являться первым этапом, подсказывающим, что необходимо продолжить взаимодействие. Однако я не уверен в этичности данной программы. Практика показала, что на определенном этапе женщина начинает испытывать эмоциональные ожидания, которые я не могу оправдать, даже если хочу. — Да… — Ла Форж помолчал, сочувствуя другу, хотя тот не выглядел особо расстроенным. — Завтра на первую вахту выходят стажеры из Академии. Ты уже получил своего новичка? Со мной будет работать энсин Сато. У нее средний выпускной балл, но если она хотя бы в половину так хороша, как в рекомендательном письме профессора Беннета, я возьму ее в команду. О, кстати, вот и она! Пойдем поздороваться? Джорди резво направился к столику бывших кадетов, носивших первые знаки отличия на воротнике и гордое звание «энсин». Дейта допил свой коктейль и подошел к компании, когда молодые офицеры уже пожимали Ла Форжу руку. -...энсин Зан, — мгновенно краснея в цвет униформы, представился долговязый блондин. Я буду служить с офицером по науке. — Тогда тебе стоит познакомиться с моим другом. Это лейтенант-коммандер Дейта, старший офицер по науке. — Это большая честь для меня, сэр, — хватая воздух ртом, энсин Оливье Зан торопливо протянул руку Дейте. — До встречи на мостике, энсин, — андроид пожал руку суетящемуся подопечному и собирался вернуться за свой столик. А Джорди в это время успел втиснуться в пространство между двумя бывшими кадетами и о чем-то увлеченно рассказывал азиатке рядом с ним. -…нет, я установил и усовершенствовал квантовые ингибиторы таким образом, что защита варпового ядра… Девушка посмотрела на Дейту и улыбнулась. Программа запустилась сама собой. Датчики в глазах считывали точные размеры и форму ее головы, улыбку, чистоту кожи и разрез глаз. Анализ был поверхностным и этого не могло быть достаточно для создания эмпирической базы, однако предварительное совпадение с записанным профессором Сунгом образом было 11,7%. — Дейта? — Довольно громко позвал Джорди. Оценив тон друга, андроид воспроизвел последнюю минуту и понял, что инженер зовет его уже во второй раз за двенадцать секунд. — С тобой все в порядке? — Спасибо за беспокойство, Джорди. Я функционирую исправно. Ваше имя, энсин? – он обратился к своему объекту изучения. Девушка, до этого спокойно болтавшая с Джорди, вытянулась по струнке. — Сато Хоши, сэр, — девушка выглядела напуганной. Наверное, ее смутил продолжительный взгляд Дейты. В академии андроид долго отучался рассматривать других кадетов, "пялиться", говорили они. Большая часть известных культур наделяла такой взгляд дополнительными смыслами, от угрозы и вызова на бой до начала брачных игр. К какой культуре девушка бы не принадлежала, Дейта пообещал больше не рассматривать ее так пристально. — Хорошего вечера, офицеры, — попрощался андроид с сидящими за столиком. — Энсин Сато, — он кивнул девушке, и та вновь испуганно дрогнула, услышав свое имя. *** Появление старших офицеров отрезвило компанию, еще полчаса назад поднимавшую тосты за успешное начало службы. Их первая смена начиналась в восемь часов утра и длилась двенадцать часов, так что друзья Хоши потянулись в свои каюты. А вот девушке почему-то хотелось оттянуть начало настоящей службы. — Собираетесь с духом для первого дня? Служительница бара собрала стаканы с их стола. — Не знаю. Обычно я уже сплю в это время, но сейчас — ни в одном глазу. — Я Гуинан, — представилась собеседница. — Хоши, — вымученно улыбнулась девушка. — Если позволишь, Хоши, я приготовлю для тебя универсальный коктейль от бессонницы, которым не брезгует даже капитан Пикар. Женщина скрылась за стойкой и через минуту вернулась с высоким стаканом в руке. — Вот, теплое молоко с медом. Поможет тебе успокоиться. — Спасибо, — девушка пригубила для приличия и тут же сделала еще один большой глоток. — Вкусно! Вот бы все офицеры на Энтерпрайзе были такими же добрыми и внимательными, как вы, — тихо сказала она, вспоминая пустой ненавидящий взгляд коммандера Дейты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.