автор
Размер:
164 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 41 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— О, дорогая, это большая ошибка. — Совсем нет. — Признай, я прав. — Ни за что. Театрально закатив глаза, Джим снова уткнулся в телефон. Раньше он и не подозревал, что играть в Doodle Jump так увлекательно. Питер сказал, что игра устарела ещё пару лет назад, но он никогда не гнался за модой, поэтому наслаждался ею с особым удовольствием. Наташа при полном параде дожидалась приезда Шэрон, которая обещала всю неделю быть в городе. Джим же создавал видимость компании, чтобы ожидание было не таким скучным и безликим. На тему присутствия Наташи в конце недели на одном из светский мероприятий, они перешли случайно, когда Джим поведал о том, что Питер сегодня что-то фотографирует для мистера Джеймсона. — Надо решить вопрос, — не поднимая взгляда продолжил Джим, вертя телефон в руках, чтобы Дудлик наконец запрыгнул на чёртову кочку. — Недомолвки – не лучшая часть отношений. Я понимаю, самоконтроль у тебя что надо, но, всё-таки, однажды ты прокололась. — Я не допущу этого снова, — фыркнула Наташа, назло толкнув руку Джима, из-за чего Дудлик свалился и рекорд, к которому в очередной раз он шёл, уже не был так близко. — Мы оба знаем, что Шэрон – лишь средство, Нат. Не осуждай себя за то, что хочешь. — Я не собираюсь бросать Шэрон сейчас. — Тогда поговори с Пеппер. — Ни за что. — Потом будет хуже, дорогая. Ох и ах. Наверное, иногда стоит не мешать человеку наступить на грабли, чтобы тот в полной мере осознал свою ошибку. Но, как казалось Джиму, у Наташи вся жизнь была таковой. Гибель родителей, война, предательство. Все одно за другим падало на нее с неба, придавливало к земле, но она поднималась и снова шла по своему пути. Конечно, «Левиафан» сильно поработал над её мозгом, но с Наташиной памятью дела обстояли куда лучше, чем с его собственной. Его промахи посчитать невозможно. Но нужно ли? — Я разберусь. Правда, не стоит волноваться. — Когда-нибудь ты услышишь от меня слишком довольное «я же говорил». — Я оставлю тебя без руки. — У меня всегда есть вторая, — довольно улыбнулся Джим. У Наташи зазвонил телефон, а на экране высветилась фотография Шэрон. Наташа сбросила вызов и встала из-за стола. Накинув пальто, она попрощалась и вышла, ничего не сказав. Джим знал, что её сегодня ждать не стоит. Он запустил игру заново, готовясь побить свой предыдущий рекорд. До прихода Питера оставалось ещё немного времени.

***

— У нас брачные игры, ты права. Питер поднял взгляд на Джима, который, улыбаясь, болтал по телефону. Что он вообще несет? Какие игры? У кого? Он, больше для трагедии, а не потому что было нужно, приложил холодную пачку замороженного горошка к ноге и, закинув голову назад, выдохнул. Ему всё ещё было больно. Как будто он упал с небоскрёба, но это было лишь обычное растяжение от слишком активных движений во время игры на X-Box. Теперь он официально ненавидит лыжи. То ли дело доска для серфинга. Разговаривая по телефону, Джим слишком много улыбался. Питеру быстро надоело наблюдать за тем, с каким лицом он милуется с Наташей, так что всё его внимание было сосредоточенно на большом пальце, которым он умудрился удариться о тумбу, служившую подставкой под телевизор. Ему казалось, что палец распух, но всё ещё были надежды на то, что он сможет ходить без боли, а заодно и хромать не будет. — Надутые губки, у меня хорошие новости, — Джим сел на стул, что стоял напротив кровати и своей рукой стал придерживать пакет с горошком. — Так болит? — он прижал заморозку ещё сильнее. Пит боли не чувствовал, лишь понемногу отнималась нога, подмерзая, но он знал, что через пару минут это пройдёт. — Так какие новости? — Мы никуда не едем, — спокойно ответил Джим. — Так что сегодня можешь остаться. Посмотрим наконец тот фильм про… конец света? — А как же ваше путешествие к музею Капитана Америка? — Ну, как я понял, Шэрон даст Наташе всю необходимую информацию. — Да, — Питер попытался немного приподняться и двинул ногой, стало немного больно, — здорово иметь таких знакомых. — У Наташи есть Шэрон, у тебя – Старк. Что такого? — Мистер Старк просто немного помогает мне. В учебе, в работе, деньгами. — Он, что, твой отец? — О боже, Сверчок, нет. Конечно, нет, — нахмурился Питер. — Думаешь, Шэрон достанет все материалы из музея? — Ты бывал в музее Капитана Америка? — Нет, но Мистер Старк кое-что рассказывал мне. — И что же? Пересказал все двенадцать подвигов? — Да нет же, — усмехнулся Пит, подняв взгляд на Джима. — А расскажешь о том, что говорил мистер Старк? — На самом деле, не так много. Говорил, что у Кэпа повышенная тревожность и необъяснимое желание влезать в драки, рассказывал о том, что тот дружил с его отцом. Как-то даже упомянул про их первый поцелуй, но потом забыл об этом. Был в стельку пьян, знаешь. — Капитан Америка – гей? — Не знаю, но говорят, что в сорок пятом у него была подружка. А ещё говорят, что его друг упал с поезда, а только после этого появилась подружка. Не знаю. Всей правды, кроме самого Кэпа, вряд ли кто расскажет. Но мой начальник любит его, хвалит постоянно. И когда разгорался скандал о том, что мол Кэп и Старк расстались, он даже отказался писать об этом. Зато другие газеты писали. Их роман не был официально подтверждён, но где-то… может, года полтора назад, когда мистер Старк впервые меня заметил на технической выставке, они уже не были вместе. — Стыдно, что я не знаю столько всего о герое нации. — Ну, я рассказываю тебе о Стиве Роджерсе, так что героя нации ты всё ещё не знаешь. Питер дёрнул ногой, а Джим так загляделся, что не заметил, как упаковка замороженного горошка упала на пол. Он поторопился поднять упаковку, но понимал, что от неё не было уже никакого толку. Питер заверил, что больше «льда» ему не надо, так что Джим вытер полотенцем мокрую кожу, а потом заставил его залезть под одеяло. Заботливый Джим сделал попкорн, налил так любимую Питом колу в стаканчик с трубочкой и поставил на стол рядом. — Неужели мы действительно посмотрим фильм? — усмехнулся Питер. — И не случится ничего страшного. Даже Наташа не придёт. — Да, — кивнул Джим. — Двинься. — Что? — Если я сяду с той стороны, то не смогу дотянуться до попкорна. — Ла-а-а-адно. Фильм оказался скучным, но Джим всё равно не отказал себе в удовольствии поцеловать Питера. И не один раз.

***

Неделя в объятиях Шэрон прошла куда быстрее, чем обычно. Ещё утром она просыпалась в её ласковых руках и чуть не опоздала на работу из-за затянувшихся поцелуев в душе, но Наташа не жалела об этом ни капли. Рядом с Шэрон было спокойно, но свои чувства к ней Наташа описать не могла. Привязанность? Привычка? Любовь? Нет, полнейший бред. А вот в том, что уговорила мисс Поттс пойти на эту вечеринку, она была готова покаяться. Дело было отнюдь не в недомолвках между ними. Просто вечер проходил скучно. Когда раньше она видела какие-то фотографии и статьи в интернете, то думала, что такие мероприятия наполнены весельем и интересными людьми. Единственным, кто не смотрел на неё свысока, оказался официант с шампанским, но, кажется, он хотел лишь отжать телефонный номер. Мистер Джеймсон определённо сильно ограничил бюджет этого мероприятия. Можно было предположить, что большая часть денежных средств ушла на благотворительность, но Наташе в это верилось слабо. Мужчина в очках с красными стёклами играл на рояле, и вокруг него время от времени образовывалась кучка поклонников, с упоением слушая музыку и его пение. Пел он неплохо, но Наташу не впечатлил. Она стояла, слушала и смотрела в одну точку. Туда, где была Пеппер. Она всё-таки надела то платье, которое они выбрали вместе: синее, с чёрными вставками на поясе и красивой серебряной молнией на груди. Оно идеально подчёркивало фигуру, обтягивало попу, которая была ну просто как орех, и Наташа всё чаще ловила себя на мысли, что не отказалась бы дотронуться до неё ещё хотя бы один разок. Взяв у надоедливого официанта два бокала, Наташа ровным шагом направилась прямо к Пеппер. Быть может, за разговором время пойдёт быстрее и больше не придётся скучать. Да и, по правде говоря, просто смотреть было уже почти невозможно. — Никак не устанете смотреть на него, — выдохнула Наташа, протягивая бокал. — Не каждый день увидишь прекрасного ледяного лебедя, — улыбнулась Пеппер, поворачиваясь. — Произведение искусства. — Пока воздух рядом с ним не нагрелся. А с кондиционером счета за электричество будут непомерно большие. Не думаю, что это того стоит. — Смотреть же не запрещается. — Действительно, — сделав глоток из бокала, Наташа громко сглотнула и поняла, что смотрит совсем не в глаза начальнице. — Но наслаждение это мимолётно. — Ну что, — перевела тему Пеппер, — сбылось то, о чём мечталось? — Кажется, я сильно заблуждалась. Никакого веселья. Ходят, задрав головы, словно хотят показать свой острый аристократический подбородок. — Светские женщины всегда себя так ведут, когда видят кого-то более привлекательного, чем они сами есть. Полагаю, в случае с тобой работает это правило. Негласное правило. Улыбнувшись, Наташа рассмеялась и снова глотнула шампанского. Она не представляла, сколько таких бокалов надо выпить, чтобы тоска этого вечера стала хотя бы на тон веселее. — На кого вы постоянно смотрите? — поинтересовалась Наташа, чтобы поддержать разговор. — Никак не могу понять, на того, что в красном галстуке или всё же на того в очках и гавайской рубашке. — Там же как минимум семь человек, — Пеппер поднесла бокал к губам, коснулась и сделала маленький глоток; отчего-то это действие очаровало Наташу. — Как ты сузила возможный круг тех, на кого я могу смотреть? — Интуиция. — Всё-таки в тебе столько загадок, Натали. Иногда хочется разгадать каждую из них. — Лучше не стоит, — холодно сказала Наташа. — Так всё же, какой из? Поджав губы, мисс Поттс одарила её пристальным взглядом, оглядела с головы до ног и обратно, ухмыляясь. — Джейкоб, в галстуке, — ответила Пеппер. — У нас очень странная история, о которой я совсем не хочу говорить. Между работой у Тони и нашими отношениями, я выбрала работу. А дальше… сама понимаешь. Стою тут одна, а он пришёл с женой. — Женщины слишком страдают из-за мужчин. — Не такие, как ты. Ты себя ценишь, это видно. — Однажды я тоже страдала, — горько улыбнулась Наташа. — Мне было шестнадцать, мой парень погиб, я родила мертвую девочку, на могиле которой не была много лет. Теперешний взгляд Пеппер отличался от предыдущего. Наташа сделала глоток, затем ещё один, но удивлённое выражение лица Пеппер никуда не пропало. Она хотела разгадать загадку – это первая из многочисленных. Наташа не знала так ли было, настоящие это воспоминания или одни из тех, что умелый доктор засунул ей в голову, но мысли об этом всегда приходили с болью, и это позволяло думать, что другой жизни у неё просто не было. — Неожиданно, — наконец сказала Пеппер, и взгляд её изменился: наполнился жалостью, которую Наташа ненавидела. — Я бы… Никогда не подумала, что у тебя такая тяжелая судьба в твои годы. Прости. — Обычно, я так легко об этом не рассказываю. Простите, что накинулась на вас, мисс Поттс... — Пеппер, — перебив Наташу, сказала Пеппер и подошла ближе. — Не нужно больше так официально. — Пеппер, — как можно уверенней повторила Наташа и улыбнулась. — Как насчёт того, чтобы отвлечься от не лучших периодов наших жизней? — И как же? Ещё по бокалу шампанского? — Лучше! Отставив бокалы, Наташа взяла Пеппер за руку и вывела туда, где другие танцевали под мелодичные звуки рояля. Отвлекающий манёвр, позволяющий скоротать скучное течение времени – сразу бы так. Нат зафиксировала руки на талии Пеппер, улыбнулась. Танец – это всегда близость, на том уровне, когда между парнёрами что-то как может быть, как может и не быть, как кот Шрёдингера в коробке – пока не откроешь, не копнёшь глубже, не узнаешь, что правда, а что нет. И Наташа, обнимая Пеппер за талию, определённо ведя в танце, думала, что хочет открыть чёртову коробку, чтобы понять наконец что есть, а чего нет. Ей загадочно улыбались, говорили какие-то нелепости прямо над ухом, от которых почему-то бросало в дрожь, и, быть может, она поторопилась вторгаться в личное пространство Пеппер, но всё ещё не хотела говорить об этом с виновницей сложившейся «проблемы». Когда вдруг Наташа, вспомнив о Шэрон и о том, что увидеть съёмки с этого вечера не составит труда, отдёрнула руку, Пеппер притянула её назад, зажала своей ладонью, пресекая все попытки. Почему это успокаивало, сказать было сложно. Пеппер улыбалась. Изредка поднимая взгляд на неё, Наташа ловила эту улыбку, мысли путались, ладони начинали потеть, но взгляд чудесных зелёных глаз был направлен не на неё, и от это почему-то огорчало. Эти мысли грузом висели в воздухе, словно грозовая туча, становились всё темнее и темнее, и отбросить их не получалось. На миг Наташа решила, что им с Пеппер необходимо поговорить о том, что было между ними, но потом задалась вопросом: а было ли? — Что с тобой? — спросила Пеппер, выдергивая Наташу из мыслей. Та вздрогнула, повела плечом, словно пытаясь бежать. — Ничего, — ухмыльнулась Нат, натягивая на лицо самую милую из всех возможных улыбок. — Чтобы не скучать, иногда решаю в голове всякие задачи, вспоминаю уравнения Максвелла… Ничего необычного. — Можно просто поговорить. У Наташи на секунду замерло сердце и чуть не сбилось дыхание, но она сумела сдержать ту самую маску на лице, спрятав в ней всё волнение. Неужели, мисс Поттс считает, что им всё-таки нужно поговорить? — Я, право, не знаю. Вы смотрите куда-то мне через плечо, и это вызывает некий дискомфорт. — Всегда думала, что дискомфорт обычно испытывают, если смотрят в глаза. — Да, вы правы. Взгляд глаза в глаза – слишком личный, поэтому люди испытывают дискомфорт. Им кажется, что по глазам можно очень много узнать, понять что они чувствуют, о чём думают, но в действительности это не так. — Разве не глаза – отражение души? — и теперь Пеппер смотрела прямо ей в глаза. Наташа пыталась задержать этот взгляд, но он был слишком мимолётным. — Глаза, повадки, привычки, эмоции, реакции, движения… Человека можно разгадать по любым действиям. Главное, уметь разгадывать такие загадки. Не каждому дано. — И многое ты можешь сказать обо мне? — Как минимум то, что Джейкоб вас не интересует. И никогда не интересовал. Вы смотрите на его жену, которая постоянно маячит с ним рядом. Короткая стрижка, тёмные волосы и на редкость чистые, голубые глаза. Кстати, она изменяет мужу с парнем в гавайской рубашке. А парня в галстуке зовут Брайан. Пеппер сглотнула, но не пошатнулась. Она продолжала танцевать, следуя за Наташей, которая отлично вела в танце. — Мы дружили с ней в старших классах. Тесно дружили. — Вы любили её? — Кто знает, что такое любовь. Как определить, что ты испытываешь к человеку? — Попытаться понять, что бы вы чувствовали, не будь её в вашей жизни. Пеппер определённо хотела задать ещё несколько вопросов, но мистер Джеймсон попросил умолкнуть всех и каждого, дабы он смог произнести свою пронзительную речь. Кажется, это был отличный момент, чтобы покинуть скучную «вечеринку», не привлекая лишнего внимания. Уже стоя у лифта, Наташа осознавала, что наболтала лишнего. Шпион должен быть бесчувственным и проницательным, но в ней за сегодняшний вечер не осталось ничего. Нервно нажимая на кнопку лифта, она вдруг почувствовала, как поверх её жесткой руки легла другая. Мягкое, знакомое прикосновение, а за ним – лёгкий поцелуй в шею, выбивающий остатки разума.

***

В квартире мисс Поттс была невероятно мягкая кровать. Наташа думала, что именно так ощущал себя мишка, спящий на облаке. Конечно, она не мишка, да и обстановка была иной, никаких сказок, а лишь приглушенный свет и Пеппер, обнажённая Пеппер, лежавшая под ней. Целоваться – так до потери пульса, до боли на губах и отметинах зубов от резких движений. Главное, не задохнуться. От чувств, эмоций, ощущений и осознания. «Мы снова вместе», — одними губами шептала Наташа, покрывая поцелуями шею. Её прикосновения всё ещё были жесткими, но Пеппер постоянно смягчала их, касаясь рук и талии, гладя спину, целуя в уголок губ. Наташа трепетала, потому что эти чудесные, зелёные глаза смотрели на неё, и не было никакого дискомфорта. Глупости, это были глупости, и сейчас понимание этого приходило всё отчётливее. От трусиков Наташа давно избавилась, а вот тесное платье всё ещё было на ней, правда, задранное до пояса. Пальцы Пеппер были где-то между Наташиных ног. Она гладила внутреннюю сторону бёдер и следила за тем, как изменялся взгляд, когда пальцы подбирались ближе к желанному месту. На миг Пеппер убрала их, услышав стон разочарования, но, облизнув, почувствовала на себе заинтересованный взгляд, под которым быстро вернула их в исходное положение. Сведя два пальца вместе, Пеппер осторожно надавила на вход, аккуратно вводя их. Наташа не дышала, пыталась не кусать губы, наслаждаясь этой медлительностью и нежностью. Пеппер начала двигать пальцами внутри с небольшой амплитудой, давая Наташе шанс привыкнуть к размеренному темпу. Это чистой воды безрассудство. Но Наташе нравилось то, что делала Пеппер сейчас для неё. Двигая пальцами внутри, она выставила большой палец так, что при движении он стимулировал клитор. Но этого было мало, хотелось взять больше, сильнее, и Наташа начала двигаться сама, сначала так же медленно, потом быстрее, ощущая как пальцы движутся ей навстречу. Она дышала урывками, то поднимая, то опуская бёдра, и смотрела на Пеппер, которая наслаждалась процессом, не сводя взгляда со своих пальцев, пропадающих внутри. — Я хочу больше, — прошептала она, остановившись. — Большая девочка всё выдержит? — ухмыльнулась Пеппер. Ответить на издёвку Наташа не успела. Пеппер повалила её на кровать, поцеловала, следом выполняя просьбу – давая ей больше. Наташа застонала громче, Пеппер ускорила движения. Ей нравилось прожигать взглядом Наташу, получающую удовольствие. Ей нравилось доставлять это удовольствие, думать о том, что Наташа просит большего именно от неё. Наташа схватила руку Пеппер, сжала, прежде чем сжаться на её пальцах. Она выгнулась, громко выдыхая; пальцы, сжимающие постельное бельё, хрустнули. В воздухе повисла тишина. Наташа восстанавливала дыхание, не открывая глаза. Пеппер лежала рядом, Наташа чувствовала её запах и тепло тела. Но тишину вдруг нарушил слишком громкий телефонный звонок. — Чёрт, — ругнулась Наташа, слезая с кровати в поисках своей сумочки. Песня дядюшки Пекоса играла громко и звонко. Пеппер даже рассмеялась, поднявшись, чтобы накинуть халат. — Привет, — ответив на звонок, сказала Наташа. Её голос было слышно из соседней комнаты, и Пеппер внимательно слушала. — Да, мы уехали раньше. Со мной всё в порядке. Я у мисс Поттс. Что? Ей стало плохо, я сопровождала её до дома. Да. Да. Конечно. Увидимся утром. Ладно, но с Джимом будешь договариваться сама. Целую. Когда она с облегчением вздохнула, Пеппер поняла, что неожиданный разговор закончился. Она вышла из своего укрытия, и Наташа, заметив халат, понимала, что пялится, потому что халат почти ничего не скрывал. — Мне надо домой, — торопливо сказала Нат, пряча телефон в маленькую сумочку. — Ты можешь остаться до утра, — предложила Пеппер, подходя к бару. Где-то был припрятан один из лучших виски, который она утащила из бара Тони. — Хэппи тебя отвезёт. — Мисс По… Пеппер, простите, но… — Тихо-тихо, не торопись. Она поставила перед ней стакан с виски и улыбнулась. Наташа вновь почувствовала слабину в своей невероятной силе сдерживания. Отхлебнув немного напитка, Нат подняла взгляд на Пеппер, которая подбирала слова, пытаясь правильно донести свою мысль. — Ещё несколько минут назад, ты звала меня деткой, крошкой, а сейчас… Мисс Поттс. И убегаешь. — У меня есть девушка. — Призываешь к совести? — Дружеское напоминание. — А мне понравилось. И снова ухмылка. Наташа нахмурилась, разом опрокинув в себя всё содержимое стакана. — Что это значит? — Что я бы повторила. С тобой. Сглотнув, Наташа тихо выдохнула, пытаясь принять решение. Но думать не получалось. Она смотрела в пустой стакан, оценивала своё положение и пришла к одному единственному выводу. Джим был прав – она влипла. По полной.

***

Жалюзи на главной двери всё ещё были опущены. Шэрон посмотрела на часы, перевела взгляд на режим работы. Суббота. Конечно. Вспоминая указания Наташи, она подлезла к мусорке, что стояла возле входа, и на дне нажала кнопку. Где-то вдалеке послышался звонок. Что ж, попытка номер два. Она ждала недолго. Через две минуты за дверью послышались какие-то звуки, и спустя ещё каких-то десять секунд она открылась. Джим смотрел на неё сонными глазами, волосы закрывали большую часть его лица. — Наташи нет дома, — не дожидаясь, сказал Джим. — Странно. Я разговаривала с ней ночью, и она собиралась ехать домой от Пеппер. — Она была у Пеппер? — Да, — кивнула Шэрон, сжимая телефон в руках. — Пеппер стало плохо на вечере, и Нат помогла ей добраться до дома. — А, добрая душа бойскаута. — Телефон выключен. Что происходит? — Разрядился, вероятно. Наверное, ночью не смогла вызвать такси. Скоро будет, значит. — Можно, я подожду здесь? — спросила Шэрон, взволнованно посмотрев на Джима. — Конечно, только мне нужно надеть штаны. И спрятать своего парня. Подожди здесь ещё минуты три, и я… Послышался шум подъезжающей машины. Шэрон и Джим внимательно смотрели за движущейся новейшей Ауди, которая, несомненно, на всех парах неслась к ним. Когда машина остановилась, из неё появилась Наташа: растерянная и взволнованная. Она обняла Шэрон, приветственно поцеловал её в щёку. — Молочная карамелька, — тихо прошептала она, — прости, такси не смогла вызвать. Мисс Поттс подвезла меня. — Привет, Шэрон, — отвлекаясь от тёплых объятий Наташи, Шэрон повернулась на голос. — Рада видеть. — Твоя девушка – сокровище, — сказала Пеппер, улыбнувшись, а потом обратилась к Наташе: — Натали, спасибо за помощь. Увидимся в понедельник. Пеппер опустила оконное стекло, и машина тронулась с места. — У твоего соседа правда есть парень? — спросила Шэрон, отвлекая Наташу от мыслей. — Да. Парень. Совсем малыш. — Малыш? — Так я его и зову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.