автор
Размер:
164 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 41 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Под тонким одеялом было жарко, но, стоило вытащить из-под него хотя бы ногу, морозом пробирало всё тело. Джим открыл окно ещё пять минут назад, потому что в комнате было уж очень душно, и ушёл в ванную. Питер свою порцию тёплой воды уже получил, от кожи приятно пахло персиком. Джим сказал, что этот гель для душа купила Наташа. На подушке остался след от мокрых волос, Пит лёг на бок, чтобы она подсохла, подперев голову рукой. Его телефон завибрировал, и Пит потянул руку к столику, что стоял в изголовье кровати. На экране высветилось сообщение от Мери Джейн, которая зачем-то хотела завтра встретиться. Он совсем не хотел сейчас думать об этом, поэтому просто отложил телефон в сторону. В конце концов, он всегда может сказать, что спал или заработался. — Значит, Эм Джей, да? — спросил Джим, вытирая волосы полотенцем. Питер перевернулся с живота на спину и не сводил с него взгляда. Казалось, что с одной рукой сложно справляться со многими вещами, но Питер словно закрыл глаза на тот факт, что Джим просто привык так жить, привык справляться со всем сам, и это было поводом, чтобы гордиться им, а заодно и понимать, что всё в жизни Питера не так уж плохо. Если бы у него была всего одна рука, вряд ли бы он был супергероем или фотографом. Джим подошёл к окну, прикрыл его и повесил полотенце на сушилку, что стояла рядом. Питер всё это время не сводил с него любопытный взгляд. В кои-то веки волосы Джима были распущены, но мгновением позже он заделал их обратно в хвост. — Первая любовь, остальные первые вещи, — ответил Питер, вспомнив вопрос. — И вы до сих пор общаетесь? — Джим присел на край кровати. — Несмотря на всё то, что между вами было? — Расстались друзьями. — Дружить со своим бывшим отстойно. — Ты, что ли, когда-нибудь дружил? — хмыкнул Пит, почесав нос. — Или вы с Наташей не просто соседи? — Боже упаси, — рассмеялся Джим и, наконец, лёг на кровать. Питер подполз к нему, устраиваясь рядом. — Мы с ней просто друзья по несчастью. — И это как-то связано с потерей руки? — Отчасти. Зная, что эта тема для Джима неприятна, Питер не стал продолжать. Да и, честно сказать, он подустал, хотелось спать, а от тепла объятий в сон клонило ещё сильнее. Питер расслабился, закинул ногу на Джима и что-то промычал, утыкаясь в шею. — С тобой лучше, — вдруг сказал Пит. Его глаза были закрыты, но он широко и довольно улыбался. — Комфортнее. И я не боюсь оплошать, что странно, потому что обычно я этого боюсь в любой ситуации. Может, просто где-то в глубине души я понимаю, что ты старше и уже повидал в этой жизни многим больше, чем я. Знаешь, за что меня постоянно ругает мистер Старк? За то, что я могу говорить, не затыкаясь. Потому что, понимаешь, ненавижу молчать. Сразу возникает столько мыслей, чувство неловкости, и хочется заполнить эту пустоту вокруг хоть чем-то, и я просто говорю, говорю, не думая, а с тобой… Это делать не обязательно. — Надеюсь, это комплимент, — хмыкнул Джим, устремив взгляд вниз. Он любовался мирно лежавшим на нём парнем, видел, как дрожат его длинные ресницы в момент пылкой речи, и едва сдерживал чувство нежности, закравшееся в сердце. Кажется, он промычал себе под нос что-то совершенно невнятное, прежде чем задать вопрос: — Как ты думаешь, сколько мне лет? — Сверчок! — Питер приподнялся, уперевшись подбородком в грудь Джима, и закатил глаза. — И всё же? — улыбка на губах расплылась в одно мгновение. — Я не знаю, я никогда не думал об этом, просто понимал, что ты старше, вот и всё. — А теперь скажи правду. — Это и есть правда. — Питер? Выражение лица Джима, когда он произнёс его, Пита, имя, получилось таким очаровательным, что на минуту другую Питер просто остолбенел, смотря в любимые улыбающиеся глаза. Этот тон, эта интонация были такими необычным, отличными от всего того, что он слышал раньше, что по спине побежали мурашки. — Ладно, однажды я действительно думал об этом, — признался Пит, переворачиваясь на спину. — И что решил? — будничным тоном спросил Джим, подтягивая на него одеяло. — Сколько мне? Сорок? Пятьдесят? — Дурак, — вместе с Джимом рассмеялся Пит. — Я не знаю. Ты задаешь вопросы, на которые я не знаю ответов. Двадцать семь? Двадцать восемь? И какое это имеет значение? — Праздный интерес. — Тебе со мной скучно? Неинтересно? Я веду себя как ребёнок? — Эй, эй, сбавь обороты. Если тебя это не волнует, меня тоже это не волнует, — Джим вдруг поднялся и поцеловал его в лоб, перевернулся на бок, прижавшись так, как несколько минут назад к нему прижимался Питер. — Мне не сто лет и мы не в Средневековье, так что… Всё в порядке. Это именно то, что хотел сказать Джим. Всё в порядке, повторял он себе много раз на дню, смотря на Питера, слыша пресловутое «Сверчок». — Давай спать, — вдруг сказал Джим, помотав головой, словно смахивая невидимую пелену мыслей. — Скоро уже два часа ночи и это не сулит ничего хорошего. — Свет. — Что свет? — Мешает. — Так выключи. — Не хочу вставать. — Там на полу есть мои тапки. Он протянул руку и быстро нащупал тапки. Хоть в чём-то эта кровать-матрас была хороша. Приподнявшись, Питер прицелился и запустил тапок в стену, и тот попал прямо в точку. Послышался щелчок и свет погас.

***

Режим дня был выработан настолько, что Питер проснулся без будильника без пятнадцати семь. Джим мирно сопел рядом, лежал на животе. Тонкое одеяло прикрывало спину, но совсем не закрывало всё остальное, и какое-то время Питер просто пялился на голую задницу рядом, которую ещё вчера облапал так, как только мог. Хороший был вечер. Джим что-то пробормотал себе под нос и перевернулся на спину, завернувшись в одеяло, словно в кокон, тем самым стащив его с Пита. Приняв это за сигнал, Питер поднялся, нашёл свои вещи, которые сам сложил на стул, быстро оделся и пошёл в ванную, чтобы умыться, а пятью минутами позже спустился в кофейню, чтобы позавтракать кофе. Благо, Джим разрешал пользоваться машинкой, прося только записывать что и когда Пит приготовил. Усевшись за тот самый столик, за которым они сидели вчера, Питер достал телефон и отправил сообщение Эм Джей, сообщая, что сегодня он встретиться не сможет, пока остывал кофе. Он не успел сделать и глотка, когда дверь кофейни открылась и в маленькую щель юркнула Наташа, тут же её закрыв. Увидев Питера, она растерялась. Негоже вот так вот появляться дома в семь утра, и почему-то перед Питером было стыдно, а вот если бы здесь был Джим, то она бы вообще не вспомнила, что может испытывать стыд. — Кофе? — улыбнувшись, спросил Пит. — Я переспала со своим боссом, — грустно сказала Наташа, садясь перед ним, — так что кофе как раз то, что нужно. — С боссом? — удивился Питер, но все же сходил за чайником с кофе и стаканом для Наташи. — С мистером Старком? — Что? — поморщилась Наташа, принимая стакан с кофе. — Нет. Конечно, нет. С Пеппер. С мисс Поттс. Да. Я переспала с мисс Поттс. — Я не знал, что у вас было свидание, — ухмыльнулся Питер. — Это и не было свиданием, — нервно сказала Наташа. — Никакого свидания. И просто перестань болтать, ладно? Ты слишком много болтаешь для того, кто встал в семь утра. — Да понял я, не свидание. Но всё же тебе понравилось. — Джимми, уйми этого парня, он с первого раза не понимает. Повернувшись, Питер увидел Джима. Он стоял за прилавком, и казалось, что он спустился сюда голышом, но на самом деле на нём были смешные мешковатые штаны с непонятным узором. Он сел рядом с Питом, поставил пустой стакан, который Питер сразу же наполнил кофе. — Так значит, всё же получила, чего хотела? — усмехнулся Джим после глотка кофе. — Да вы сговорились что ли? У меня вообще-то есть девушка, если ты помнишь. И, быть может, я не обладаю полным спектром высоких моральных качеств, но это не значит, что изменять тому, с кем состоишь в отношениях, для меня приемлемо. — Да брось, — Джим придвинулся чуть ближе к Питеру, касаясь своим холодным плечом его плеча. — Переспали, забыли. Живём дальше. Шэрон ничего не узнает. — Шэрон? — нахмурился Пит. Редкое это имя или нет, но у него была лишь одна знакомая с таким именем, и она была смертоносным агентом и одной из Мстителей. — Погоди, ты встречаешься с Шэрон Картер? — А что, других Шэрон в этом мире не водится? — недовольно огрызнулась Наташа. — Да, она встречается с Шэрон Картер, — подтвердил Джим. — Да пошли вы, — не выдержала Наташа. — Чтобы к девяти никого здесь не было, сегодня моя смена. Резко поднявшись, Наташа быстро покинула кофейню, Джим прекрасно слышал, как та громко хлопнула дверью со всей дури. Наверное, зря они на неё так накинулись. — Может, стоит извиниться? — спросил Питер. — Не стоит, она отходчивая, — пояснил Джим и наконец поцеловал Пита. — Я уж подумал, что ты сбежал, пока не услышал ваши голоса. — Я похож на того, кто сбегает после секса? — Ты вообще ни на кого не похож, чудила, — усмехнулся Джим. — И кстати, ты всё ещё должен мне фильм. — Помнишь его название? — Конечно, — широко улыбнулся Джим и, выдержав паузу, добавил: — нет. — Ну разумеется, — рассмеялся Питер. — Пошли. Джим поднялся первым, Питер шёл за ним следом, держа того за руку и, перед тем как скрыться за прилавком, он посмотрел в окно. Там, на улице, стоял Гарри и с кем-то разговаривал, но Пит не успел рассмотреть, кто стоял с ним рядом, потому что Джим был уж очень настойчив.

***

— Джарвис сказал, что ты хотел меня видеть. Стив появился внезапно, Тони не ожидал, что тот примчится в башню так быстро. По расчётам он должен был быть здесь минут через тридцать, Тони как раз бы успел отужинать в гордом одиночестве. И вообще, почему Стиву всё ещё разрешен двадцати четырёх часовой доступ в башню, Старк не понимал. Господи, насколько же он слабый до Стива, что до сих пор не может отменить тот несчастный протокол? — Ты голоден? — вежливо спросил Тони, но Стив помотал головой. Он даже не планировал садиться, кажется. — Я выдернул тебя с задания? — Нет, с примерки костюма, — хмыкнул Стив. Шутка не удалась. — На самом деле, я пытаюсь выследить Баки. — Мне стоило догадаться, — поджав губы, ответил Тони. Баки. Как же бесит, а. — Так что ты хотел? — Капитан, так невежливо. Я думал, что справлюсь с обедом до вашего прихода, но сегодня вы быстрее, чем когда-либо. — Если ты позвал меня, чтобы издеваться вот так вот, то я, пожалуй, пойду. В таком поведении сложно было узнать Стива Роджерса. Форма Капитана всегда придавала его характеру странный оттенок, добавляла грубости и наглости, которой не было в Стиве. Тони казалось, что даже голос менялся. И сейчас перед ним был именно такой Стив. Это изменение всегда выражалось очень чётко, Тони видел границы и обычно не нарушал их. Сегодня, чёрт возьми, всё шло не так. Он пошёл против своих правил, потому что решил, что помочь Стиву найти Баки довольно хороший шаг к возобновлению отношений или их окончательному концу. И если уж бить, то напролом, а не пытаться распилить решётку напильником. Он уже был готов набрать в лёгкие побольше воздуха, чтобы сказать об истинной причине вызова Кэпа, как вдруг Стив стал стягивать с себя верхние части формы, а потом сел к Тони за стол. — Я вижу твой взгляд «перегибаешь палку», — улыбнулся Стив, в котором ничего не осталось от той твёрдости, которую Тони наблюдал минуту назад. — Он не изменился. — Прекрасно, что ты хоть что-то помнишь обо мне. — Я многое помню, Тони. — Джарвис, покажи мистеру Роджерсу материалы, которые нам удалось достать с серверов Щ.И.Т.а. — Ты снова взломал их сервера? — Ты же знаешь, это любимое хобби Джарвиса. Тони показалось, что Стив сдержал смешок. Вскоре вокруг них закружили голограммы документов, которые Джарвис загружал один за другим. Тони не обращал на них никакого внимания, спокойно наслаждался омарами, которых ему доставили совсем недавно, и наблюдал за Стивом, который растерялся в этом облаке информации. Ещё пару недель назад, когда Тони решил порыться в документах Щ.И.Т.а от скуки, он не ожидал наткнуться на что-то полезное, и сначала по поиску выдавались лишь факты о Баки Барнсе времён второй мировой, но потом начали появляться интересные факты о жизни после падения с поезда, и Тони думал, что это уже архив Гидры, который в Щ.И.Т.е не чистят, в надежде откопать что-то стоящее. Фотографий там не было, но простое описание, в котором упоминалась в частности металлическая рука и безупречное владение оружием, а также несколькими техниками рукопашного боя. Смертоносная машина, которую Гидра жаждала заполучить себе, но у русских крайне сложно что-то отобрать, если им это тоже нужно. Стив смотрел на всё удивлёнными глазами и, наткнувшись на что-то сильно его заинтересовавшее, потянулся к бокалу Тони и отпил немного вина, сразу вернув на место. Материалов было много, но Старк настоял на одном единственном, достойном внимания. Он воспроизвёл видеозапись. Качество было ужасным, но это не мешало разглядеть две фигуры, что-то тщательно ищущие в комнате. Голоса их было не разобрать, лица спрятали под масками. Металлическая рука блестела от света, и Стив успел разглядеть звезду на плече прежде, чем обладатель этой руки, смотря прямо в камеру, выстрелил. — Они выцепили это видео в режиме онлайн. И хорошо, что у Осборна плохие камеры, иначе наши разговоры попали бы к Щ.И.Т.у, и про Баки пришлось бы рассказывать всем. — Это точно Баки, — сказал Стив, выйдя из ступора. — Кстати, я выяснил, что они взяли тогда в «Оскорп». — И что же? В глазах Стива – нетерпение и любопытство, которое совсем не получалось скрывать. Тони спокойно вытер руки, после что-то нажимая в телефоне. Стив терпеливо ждал, смотря на стоп-кадр остановившейся видеозаписи. По глазам узнать Баки он мог где угодно и когда. Было в них что-то такое, что Стив никогда не забудет, хоть с тех пор, когда они были вместе, прошло столько лет, и все чувства давно утихли. Но у Стива был долг, Баки был ему другом когда-то, пусть и с небольшими привилегиями, и он должен был помочь ему вспомнить. Неожиданно перед ним появилась голограмма с несколькими фотографиями. И снова две фигуры – женская и мужская – стояли на крыше какого-то здания. Было несколько ракурсов, на которых мужская фигура поворачивалась, смотря по сторонам. Маски по-прежнему скрывали лицо. — Звезды нет, — опомнился Стив. — Тони, это не он. Значит, это не он и мы зря… — Тише, Роджерс, не торопись. Джарвис, как репетировали. — Хорошо, сэр. Джарвис произвёл манипуляции, накладывая одну фотографию на другую, и фигуры на них с точностью совпадали. Стив смотрел, не понимая, но думая над этим. Не могла же у Баки вырасти другая рука, чёрт подери. При уменьшении прозрачности видно, как различается их структура, что вызывает ещё больше вопросов. — В той лаборатории, где был твой Барнс, хранилась специальная ткань. Она адаптируется к чему угодно, к температуре, например, плотно прилегая к предмету, на который её поместили. Я думаю, что они украли несколько опытных образцов, чтобы скрывать металлическую руку от людей. — А я не понял… — нахмурился Стив, потирая виски. — У Щ.И.Т.а нет его фотографий? — Только со времём второй мировой. — Это радует. — Почему? — Вряд ли они пустят их для наводки агентам в руки, — сказал Стив. — И спасибо, Тони. Выражая благодарность Тони, Стив улыбнулся так мягко и мучительно легко, что у Тони дрогнули колени. Как же хорошо, что он сидел. Он не видел такую улыбку уже много времени, и мысль о том, что так Стив улыбается из-за Баки была ему противна. — Не за что, Стиви. Ой. То есть. Стив. Прости. Забыл, что ты не любишь это Стиви. Поужинаешь со мной? — попытался выкрутиться Старк. — Я думаю, не стоит, Тони. — Ой, да я ни на что не претендую. Просто предлагаю тебе разделить со мной этих замечательных омаров, а то они испортятся. — Ладно, — всё-таки согласился Стив. Они ужинали в лаборатории, по столу с документами были расставлены тарелки, и Стив даже налил себе вина (у Тони был хороший вкус на такие вещи), но в итоге всё, о чем мог думать Стив – это о Тони, и о том, кому из них в этой ситуации больнее. Сначала Стив не сомневался в том, что больнее было Тони, но потом, он сам не понял как, почувствовал, что и его мучило это чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.