автор
Размер:
164 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 41 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Хочешь меня? Наташа недоумевала. Мисс Поттс стояла рядом с её рабочим местом, держа в руках какую-то банку и предлагала ей… себя? Кажется, недосып, наконец, начал сказываться и на ней. Перед глазами то и дело возникали неприличные картинки, и виной тому была Пеппер или необъяснимое желание Наташи раздеть её. Но, в общем-то, задвигая подобные мысли, Нат старалась работать ещё усерднее, чтобы совсем забыть об этом. Было сложно. — Что? — Мёд. Будешь? — Нет, спасибо, — улыбнулась Наташа, вернувшись к делам, которых было даже слишком много. — У меня ещё есть кофе. — Тяжёлое утро? — Просто нужно больше кофе. Потянувшись в сторону, Наташа нажала кнопку на кофеварке и та мгновенно зажужжала, одновременно с ней зазвонил мобильный телефон. На экране высветилось привычное «Джеймс» и фотография его синей кепки с белым орлом. Отвечая на звонок, Наташа не переставала работать. Всё это время мисс Поттс ходила по кабинету, словно не могла найти себе места. Наташу это почти не напрягало. Ожидаемо Джим попросил подменить его завтра вечером за стойкой, потому что они с Питом согласовали время второго свидания. Наташа согласилась, не раздумывая. — Потом поработаешь за меня, — хмыкнула она, скрепляя степлером бумаги, пришедшие по факсу десять минут назад. — Зуб за зуб, Джимми. Да. До вечера. Наташа отложила телефон под пиликанье кофеварки, сообщившей о готовности кофе. От чашки шёл пар и приятно пахло, так что ни секунды не медля, она сделала глоток, и на этот раз кофе действительно помог. Небольшой отдых во время рабочего времени никогда никому не мешал, и Натали думала, что пару минут действительно сможет насладиться кофе и не вспоминать о работе, но тут запищал факс. Он работал с громким звуком, зато печатал отлично и на обычных листах, а не на тонкой факсовой бумаге, к которой Наташа не любила прикасаться. — Мисс Поттс, смотрите. Наташа протянула начальнице только что пришедшую бумагу. Вместо текста, который Пеппер ожидала увидеть, её взору предстал флаер-приглашение. На этом приглашении, в отличие от других, которые приходили к ним, стояло одно единственное имя: Вирджиния Поттс, и ни о каком Тони Старке речи не шло. — Отпишись, — вынесла вердикт Пеппер, вернув листовку. — У меня нет на это времени. — Джона Джеймсон открывает свой телеканал, закатывает вечеринку, а вы не хотите увидеть это своими глазами? — удивилась Натали, забрав флаер. — Жаль, я не могу сказать, что я это вы. Я бы сходила. Никогда не была на таких мероприятиях. — Ты действительно хочешь пойти туда? — Пеппер убрала за ухо выпавшую прядь волос и улыбнулась. — Ну, — пожала плечами Наташа, опустив стеснительный взгляд на флаер, — думаю, это был бы неплохой опыт. Да и кто откажется от бесплатного бокала Шардоне? — Быть может, сходим туда вместе? — предложила Пеппер. Удивлению Натали не было предела. Она раскрыла рот в немом восторженном крике и заулыбалась ещё сильнее, чем прежде. Предложение было стоящее и ни одной причины, чтобы от него отказаться. Хотя, одна, конечно, была. У Наташи всё ещё была Шэрон, с которой расставаться было рано, потому что та неосознанно делилась важной информацией, и бросить её сейчас было бы неправильно для их с Джимом тактики, а Пеппер была той, из-за которой, Натали сделала бы это, не задумываясь. Кажется, о чём-то подобном говорил Джим, когда впервые рассказывал о Питере. — Да. Было бы здорово, — согласилась Наташа, уверяя себя, что это будет простой и приятный вечер. Она всегда умела держать себя, как нужно. — Но вы же не хотели идти. — Когда на такой вечеринке ты одна, то и Шардоне не поможет. На лице Пеппер мелькнула улыбка, легко и непринуждённо, и быстро пропала. Наташа, вероятно, сейчас выглядела слишком довольной, поэтому отпустила смущённый взгляд к бумагам, которые никак не заканчивались. Пеппер так и стояла над её столом, немного наклонившись, чтобы было удобнее читать листовку. Не смотреть ей в декольте было хорошей проверкой выдержки Наташи.

***

Всё было замечательно. Питер учился, работал, захаживал в гости к мистеру Старку, который никогда не отказывал ему в помощи, и был даже слишком счастлив. Злодеи пока что не нападали на Нью-Йорк и не пытались уничтожить мир или захватить власть. Он даже успел заскучать без привычных разборок. За ним пока что никто не следил, роботы не появлялись, а того единственного, который был, мистер Старк давно разобрал на кусочки, пытаясь понять, в каком месте вообще собрали эту рухлядь. Единственным чёрным пятном был Гарри, который из раза в раз сходил с ума. Питер уже привык к его утренним звонкам, когда он требовал от него невозможного или просил отвезти в Диснейлэнд, чтобы отпраздновать его тринадцатый день рождения, но все удары на себя чаще всего брала Эм Джей, потому что Пит был занят всем на свете. Он спешил на занятия и забежал в кофейню по пути, только чтобы пожелать Джимми хорошего дня, получил в благодарность широченную улыбку и случайный поцелуй в щёку, пока никто не видел. — Меня там Гарри ждёт в машине, — усмехнулся Питер, взяв кофе. — Вечером увидимся? — А ты не сбежишь? — Не сбегу. — Тогда у нас будет юбилейное свидание. Джим всегда улыбался так, что у Пита проходили мурашки по телу, и это ощущение было невероятным. И всегда как в первый раз. Весь свой восторг он старался прятать, но был уверен, что Джим видит это, как бы он не пытался. — Ты считаешь? — Нет, — признался Джимми. — Но пусть будет таким. — Так, Гарри уже названивает мне, — вытащив телефон из кармана, сказал Питер. — Пока, Сверчок. — До вечера, жучок. Выходя из кафе, Питер сел в машину, и Гарри сразу дал по газам. Он чуть не вылил на себя кофе и тихо ругался. Доехали они быстро, Гарри всю дорогу рассказывал какие-то шутки, сам смеялся, пока Питер наслаждался кофе. День начинался неплохо. Они припарковались на привычном месте, и, когда выходили из машины, у Пита зазвонил телефон. Гарри лишь закатил глаза и пошёл дальше, пока Питер смотрел на экран. В конце концов он ответил, вспоминая, что мистер Старк не любит ждать. — Зря ты с Осборном катаешься, — саркастично сказал Старк, — он ведь знает, что ты скорешился с Человеком-Пауком. — Что вы хотели, мистер Старк? — спросил Питер, не желая выслушивать очередные наставления от Тони. — Ты мне нужен сегодня вечером. Я, кажется, выяснил кое-что насчёт большого робота-паука. — Блин, — выругался Питер, вспоминая данное Джиму обещание. — Надолго? — Я больше не буду пытаться тебя споить, обещаю. — Ладно. — Отлично, заберу тебя после института.

***

В конце учебного дня Питер стоял на крыльце и смирно ждал, когда же подъедет мистер Старк. Смотря по сторонам, он то и дело ловил на себе любопытные взгляды тех, кто, кажется, уже догадывался, кого Пит ждёт. Шарф сползал с плеча, и приходилось постоянно его поправлять. Вот-вот собирался дождь. Питер уже отчаялся, думал, что промокнет, но яркая ауди мелькнула вдалеке. Спустившись по ступенькам и, вытащив наушники, Питер открыл дверь и быстро сел в машину. Навязчивые взгляды больше не чувствовались, и даже дышать стало легче. — Кажется, скоро все решат, что вы мой папочка, — иронизировал Пит, откинувшись на спинку кресла. — Слишком часто крутитесь около меня. — Ну, зато доставать никто не будет, — хмыкнул Старк. — Хочешь, одолжу костюмчик, сходишь в нём в школу, чтобы все задиры заткнулись. — Я учусь в университете. — Да какая разница. Поджав губы, Питер замолчал. Он написал Джимми о том, что немного задержится, получив в ответ грустный смайлик. Пообещав поскорее освободиться, он был готов к работе, или что там ему приготовил мистер Старк. Это могло быть всё, что угодно, и Питер почти уверен, что не было бы преступлением рассказать ему обо всём по телефону. В пути до Башни мистер Старк интересовался учебной программой и успехами Питера, как настоящий заботливый родитель, точно так же поступала тётя Мэй, стоило ему зайти домой. Наверное, это была какая-то особенная черта для всех родственников Паркера и мистера Старка. Почему им вообще интересовался мистер Старк, он не знал, но вероятно, если бы Питер не был Человеком-Пауком, то вряд ли бы они вообще встретились. В лаборатории мистера Старка, на девяносто третьем этаже Старк Таэур, почти по центру лежали части того самого робота, что напал на Человека-Паука, и, видимо, в них и была причина его появления здесь. Подойдя ближе, Питер стал рассматривать, узнавая в помятых пластинах робота. Подтянув очки на лоб, он вопросительно посмотрел на Тони, застывшего в проходе. Старк наблюдал с любопытством. — И что это всё значит? — наконец спросил Пит, повернувшись к мистеру Старку. — Присмотрись же, найдёшь ответ на свой вопрос. — А нельзя просто сказать? — Можно. Я знаю, кто тебя подставил. — И кто же? Тони спустился по лестнице, встал совсем рядом и взглядом искал одну деталь. Питер искренне недоумевал, что происходит, но верил, что от этого хотя бы будет польза, и он не зря отшил Джимми сегодня. — А, вот она, — сказал Тони, достав из груды хлама деталь. Интегральная схема в руках Тони Старка казалась какой-то неправильной, непропорциональной, и больше походила на модуль оперативной памяти, только была примерно на сантиметр шире. Забрав схему, Питер рассматривал, вертел деталь в руках, и довольно быстро сообразил в чём тут дело. «Оскорп». И мысли сложились в цепочку: Зелёный Гоблин, смерть Нормана Осборна по вине Человека-Паука, приступы Гарри и его огромное желание мести. — Гарри вряд ли стал бы действовать так… Да и он не разбирается в робототехнике, — возмутился Питер, понимая намерения Тони. — Так что ваши предположения, мистер Старк, не обоснованны. — Я не думаю, что это дело рук Осборна. Он погряз в алкоголе и травке, ему сейчас не до мести. А вот те два агента, мужчина и женщина, возможно, имеют к этому отношение. — Что? Зачем бы им это? И вы говорили, что один из тех агентов - это Баки, который имеет какое-то отношение к Капитану. — Баки-Баки-Баки, — раздраженно повторил Тони, наконец сев на стул. — Это дело Стива, не моё. Не мой друг погряз в беспамятстве. — Так в нём причина вашего с Капитаном расставания? — Паучок, знай границы, — напомнил Старк. — Просто хочу, чтобы впредь ты остерегался этих агентов. Или кто они там. Они были в здании, когда огромный робот напал на тебя. Хотя, тебя же не было в зале, ты где-то бродил… — … у меня было свидание, — пробормотал Питер, помотав головой. — Ну, значит пока ты обжимался с какой-то красоткой, какой-то идиот заявился на вечер в костюме Человека-Паука. Джеймсон был в ярости. — Хотите сказать, что робот прилетел за ним? — За Человеком-Пауком, — раздраженно сказал Старк. — Это же очевидно. Очевидно, конечно. Всё легко и просто, с единственной загадкой: какого хрена? Мистер Старк запустил видео, которое хранилось в памяти робота, и судя по всему, слежка за Человеком-Пауком была довольно долгой, прежде чем противник решил напасть. — Ладно, если те агенты имеют отношение к роботу, а один из них вроде как хороший парень, то почему я? — Этого я не знаю, просто подумал… Чёрт, это низко даже с моей стороны. — Мистер Старк? — В общем, мне нужен этот агент, чтобы угодить Стиву, и я подумал, что ты можешь заманить его куда-нибудь… Тони чувствовал себя не в своей тарелке. Втягивать неповинного ни в чём Питера в это дело, было низко даже для Тони Старка, но таким образом он действительно надеялся изменить свою жизнь. Он либо вернёт Стива, либо навсегда его потеряет, но это всяко лучше, чем метаться между и не знать, что ждёт их дальше. — Мне надо подумать, — вдруг сказал Питер. Он помрачнел, в душу закралось сомнение. — Ты не веришь мне? — Я думаю, вы ошибаетесь, мистер Старк. — Этот робот используют технологии «Оскорпа», он появился после того, как те двое влезли туда. На твоих фотографиях видно, что они оттуда что-то утащили, а работники «Оскорпа» отказываются признаваться, что именно пропало… — Да потому что они сами не знают, — не выдержал Пит. — Гарри мне рассказывал. И он не такой, как вы говорите. Если вам нужны эти люди в чёрном, то сами их ловите, я отказываюсь в этом участвовать. Подхватив рюкзак, Питер поспешил уйти и на лестнице встретил мисс Поттс. Поздоровавшись, он быстро прошмыгнул мимо неё. Пеппер с удивленным видом спустилась к Тони, который так и стоял около разобранного на части робота. — Что ты ему сказал? — спросила Пеппер, оказавшись совсем рядом. — Да ничего особенного, — расстроенно произнёс Тони, повернувшись к ней. — Ты что-то хотела? — Да, — кивнула она, опомнившись. — Пришли результаты. — Результаты? — всполошился Тони. — Ну и что там? — Я не знаю, как тебе это удалось, но они положительные. Словно не поверив, Тони забрал у Пеппер бумагу и сам прочитал всё, что было на ней. Почти стопроцентная вероятность. Тони прекрасно знал, что в тесте на отцовство ровно сто никогда и не бывает.

***

Когда Питер пришёл к кофейне, она была закрыта. На самом деле Джим должен был работать ещё целый час, но, видимо, что-то пошло не так, и Питер был уверен, что это – его вина. Телефон он ожидаемо не брал, быть может, он был дома? Но Пит понятия не имел, где живёт Джим и подумал о том, что нужно будет обязательно спросить его об этом. Он уже собирался уходить, как вдруг дверь кофейни открылась. Задержав дыхание, Питер смотрел на Джима так же удивлённо, как тот смотрел на него. Кажется, это было для него сюрпризом. — Я звонил, — наконец сказал Пит, когда понял, что молчание затянулось. — Кажется, я случайно выключил звук, — улыбнулся Джим, доставая телефон из кармана. — Ты вроде бы должен был быть занят. — Освободился пораньше. У мистера Старка слишком много бредовых идей, так что я решил, что не стоит тратить на него то время, которое я должен был потратить на тебя. — У мистера Старка? — Да, он мне помогает по учебе. Старый знакомый моих родителей, так что… — Этот тот, что построил огромное уродливое здание посреди Манхэттена? — В общем, да, — признался Питер, усмехаясь; слышал бы это Старк! Наверняка Питер бы получил по шее за неловкий смешок. — И куда мы идём? — не теряя времени, спросил Джимми. — Так ты на меня не сердишься? — С чего бы? Мы должны были встретиться в восемь, а сейчас шесть тридцать. — Может, поужинаем? Здесь недалеко есть недорогой ресторан. — Здесь недалеко есть Макдональдс. — Мы не пойдём на свидание в Макдональдс. Пит был серьёзен, как никогда, и, кажется, смысл слов, которые он сказал, до него дошёл не сразу. И откуда в нём вдруг столько решимости? — Быть может, — начал Джим, улыбаясь, — возьмём еду с собой и отужинаем в Центральном парке? Посмотрим на «Водоём» и отель «Plaza». — Совсем как в «Один дома». — «Один дома»? Что это? — Да брось, Сверчок! Ты не мог не видеть этот фильм! — Но не видел. — Посмотрим его на Рождество. Уверен, тебе понравится! Не хочется спойлерить, но… Живот Джима заурчал слишком громко, Питер даже вздрогнул от неожиданности. — Так, понял, сначала ужин, — засмеялся он. — Пойдём? — Питер протянул руку Джиму. Когда тот протянул ему руку в ответ, сердце дрогнуло. Когда Мери Джейн разбила ему сердце, Пит думал, что такого с ним больше никогда не случиться. И как же он, чёрт возьми, ошибался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.