ID работы: 4794177

В отражении героя

Смешанная
R
В процессе
234
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 51 Отзывы 133 В сборник Скачать

Сиятельный лорд

Настройки текста
6.       Когда мальчики вышли из библиотеки, то сразу попали в оборот. Гости их окружили в мгновение ока и принялись задавать разнообразные вопросы и отвертеться от них не представлялось возможным.       Спас их мужчина в тёмной изумрудной мантии с белыми, словно снег, волосами. Сразу же стало ясно, что они с Драко родственники — общие черты лица, их красота и цвет волос выдавали их безмерно, но в то, что этот мужчина был отцом Драко было невероятно сложно поверить — слишком уж молодо тот выглядел.       — Мистер Поттер, какая честь встретиться с вами в моём доме в такой праздник, — улыбнулся мужчина. — Люциус Абраксас Малфой к вашим услугам.       — Рад встрече, лорд Малфой, — словно китайский болванчик, закивал Гарри.       Люциус на миг приподнял бровь, но это всё, чем он выказал своё удивление манерами юного волшебника.       — Драко, проводи мистера Поттера в беседку, будет неплохо, если ты покажешь ему заклинание для ритуала, — и уже мысленно добавил, смотря сыну в глаза:       — И убедись, что он справится.*       Драко кивнул и потянул своего знакомого за рукава мантии:       — Пойдём, Гарри. Я расскажу тебе о ритуале, его происхождении и научу заклинанию, что мы будем использовать.       — Гарри? — удивился лорд Малфой, оставшись наедине. — Интересно...       Интересным Малфою казалось больше не то, что его сын притащил кого-то в дом, только познакомившись, — охранные чары не пропустили бы никого с намерением навредить хозяевам дома — а скорее сам гость.       Рассуждая логически, приглашать следовало Победителя Волдеморта, но учитывая предысторию их отношений с Поттерами... То, что один из их сыновей оказался в Малфой-мэноре, да по своей воле, можно было назвать чудом.       Но всё-таки стоило уточнить у Драко не использовал ли он каких зелий, чтобы затащить Гарри к ним. 7.       В беседке, удобно расположившись и наблюдая за белыми павлинами, гуляющими свободно по саду, Гарри узнал для себя много нового.       Лугнасад является не просто праздником, а одним из важнейших для самой магии дней. Год делился на четыре части, каждая из которых принадлежала и покорялась одной из сторон света: северу, югу, западу и востоку. И каждая из них делилась ещё на две. И того год разделялся на восемь частей. И эти восемь дней были самыми главными в жизни любого волшебника испокон веков. В эти дни маги получают силы, что помогают хранить в тайне от магглов свой мир. Силы для поддержания своеобразного купола.       Этот купол держится на Родах, что помнят и чтят свою историю, традиции и магию. И на их родовых камнях, в которые в дни празднеств они жертвуют часть своей магии, чтобы к следующему году получить больше.       Также Драко объяснил, что магглорожденные в такие дни магию не отдают, а забирают, даже если не хотят этого. Магия идет не на поддержание купола, а на магглорожденных, не привязанных и не имеющих отношения ни к одному из древних родов. Поэтому чистокровные волшебники и обвиняют их в краже магии, ибо это истинно так. Никакому волшебнику не хочется делиться собственной магией и иногда жизненной силой с магглорожденными, не понимающими и не желающими чтить и соблюдать традиции мира, в который они пришли.       На вопрос почему Министр допускает подобное, Малфой пожал плечами:       — Дело в Дамблдоре. Он отказывается от поста Министра, чтобы не нести ответственности, но в любом случае весь Визенгамот под ним, — он ухмыльнулся. — Почти. Он считает, что на его век магии, поддерживающей купол, хватит, а после — хоть потоп. Одним из столпов магического купола является Хогвартс, магия должна проходить и через него, не только через наши поместья, но уже около двадцати лет магия оттуда не уходит, остается внутри.       — Отчего это происходит? — полюбопытствовал Гарри.       — Из-за директора, конечно. Но тут уже ничего не поделаешь, замок сам выбрал для себя директора и пока тот жив, так и будет происходить.       — А разве нельзя с ним поговорить? - наивности Гарри хватило бы на пару-тройку хаффлпаффцев.       — Раньше пытались, сейчас уже и смысла нет. Освободившаяся магия просто-напросто испепелит Дамблдора. Поэтому его уже никто и не трогает по этому вопросу. А когда он умрёт, магия с ним вместе в землю уйдет и будет питать лей-линии. В нашем мире удивительный круговорот магии, да? Жаль, магглорожденные не видят этого и не понимают.       Малфой поднялся со скамьи и с чересчур траурным лицом отправился к выходу из беседки, потом оглянулся на Гарри и, озорно улыбнувшись, спросил:       — Хочешь погонять отцовских павлинов, пока нас не позвали к костру?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.