ID работы: 4794177

В отражении героя

Смешанная
R
В процессе
234
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 51 Отзывы 133 В сборник Скачать

Второе впечатление.

Настройки текста
4.       Гарри в своей мантии-невидимке без особого труда выбрался из дома и юркнул в один из общественных каминов. Оказавшись в каминной комнате вместе с другими людьми, мальчик несказанно обрадовался, что он скрыт от чужих глаз. Гарри, минуя окружающих, прошел в другую комнату, что оказалась не просто огромной - колоссальной библиотекой. Но не то к огрочению Гарри, не то к радости, в ней он был не единственным гостем.       Мужчина весь в чёрном, стоящий у окна, замер, прислушиваясь и, не доставая палочку из крепежа, про себя произнес: "homenum revelio", и уже вслух:       – Вечер добрый, мистер Поттер. Что вы забыли в доме столь неблагонадежных по мнению Аврората магов?       – Как вы узнали, что это я?! - воскликнул Гарри, откидывая капюшон.       Снейп с удовольствием ответил, пряча куда-то в складки мантии появившуюся рядом с ним книгу.       – Заклятие обнаружения. Вам дома выдают информацию лимитированно? Или вы просто отказываетесь слушать? И снимите эту мантию Мерлина ради.       Гарри весьма неловко стянул мантию и обиженно засопел:       – Мне не особо что-то рассказывают. Зачем им? В библиотеку отправляют, а поисковые заклинания мне не удаются...       – Не могу поверить, что Поттеры лишают своего Золотого мальчика хоть чего-то, пусть это и элементарные базовые знания каждого аврора.       – Ничего я не Золотой мальчик!       – А кто же вы? Любите нарушать правила и надеетесь, что и в будущем вам всё будет сходить с рук только от того, что в бессознательном возрасте стихийной магией уничтожили Тёмного Лорда? Вечно с вами носиться никто не станет, однажды все забудут, как забывают все печальные истории, и без знаний и опыта вы станете никем, страницей в манускрипте истории, бесследно растворяясь среди сотен тысяч точно таких же.       И Снейп, не изменяя себе и едко высказав свой монолог, взмахнув мантией удалился прочь. А Гарри, терзаемый противоречивыми чувствами, обессиленно опустился в кресло - вся внутренняя энергия ушла на то, чтобы не взорваться и не высказать Снейпу всё, чего хотелось и упомянуть, например, что отец и крестный были правы, столь невысоко отзываясь о социальных навыках гениального зельевара, но лишь еле слышно произнес:       – Вы очень ошибаетесь на мой счёт, Мастер Снейп. 5.       Домовики доложили хозяину Драко, что его «особый» гость уже прибыл, но, к их глубочайшему сожалению, ответить конкретно, где именно Поттер-младший они не смогли, лишь говорили про «сильную магию, скрывающую его».       Поэтому, когда Малфою удалось найти своего гостя, блондину не удалось сдержать облегчённого стона.       – Я искал тебя, а ты вот где сидишь. Такой праздник проводить в библиотеке — это моветон, такое простительно в нашей семье лишь крёстному, но на то он и гений.       – Я видел здесь Мастера Снейпа, – счел своим долгом уточнить Гарри.       – Я же говорил, – усмехнулся Драко, – Северус не может не зайти в библиотеку, когда приходит. Он ни за что не упустил бы случай забрать отсюда какую-нибудь редкую книгу.       И на непонимающий взгляд гостя, пояснил:       – Наша система библиотеки очень древняя, магия словно живая, поэтому часто библиотека сама решает, какая книга тебе нужна.       – Живая библиотека? – Гарри понизил голос, – это же Тёмная магия.       – А какая же ещё? – Драко изогнул бровь, – Мы Тёмный род, если станем отказываться от своих корней и традиций, мы просто вымрем. Как Блэки.       – Сириус жив! – закричал Гарри. – Не смей говорить о нём плохо.       Драко пожал плечами:       – Если твой крестный не примет род и магию, что его хранит, то твой драгоценный Сириус станет последним Блэком и могущественный род канет в лету, разрушая Стену на радость магглолюбцам.       – О чём ты говоришь? Я не понимаю, – пробормотал Гарри.       То, что говорил Малфой звучало так жестоко, так неподобающе и не сравнимо с тем, что ему рассказывали. Но на удивление правильно ощущалось – от слов Драко не веяло ложью или сомнениями, уж это-то Гарри умел отличать...       Хотелось узнать больше, для сравнительного анализа. Чтобы понять где чья правда и какова истина на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.