ID работы: 4794177

В отражении героя

Смешанная
R
В процессе
234
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 51 Отзывы 133 В сборник Скачать

Год спустя. Малфои.

Настройки текста
Примечания:
Черничный кекс в Лугнасад[1]. 2.       Первого августа родители Гарри были приглашены на празднество на вершине горы в честь «длиннорукого бога» и его приемной матери Таилтине[2]. В этом году Министерство выбрало гору близ от Хогвартса, чтобы замок можно было разглядеть с вершины. Идти туда Гарри не захотел и уговаривать его никто не стал.       Попросив разрешения отправиться на Диагон-аллею и получив его, юный волшебник отправился за школьными принадлежностями. Первым делом он зашел в лавку Олливандера.       — Мистер Поттер, какая радость! Я ждал вас немного раньше, ваш брат посетил меня в тот же день, как ему исполнилось одиннадцать, что же задержало вас? Право, не отвечайте, это ваше личное дело.       — Здравствуйте, мистер Олливандер.       — У меня есть несколько вполне неплохих палочек, мистер Поттер. Давайте попробуем эту…       Спустя полчаса Гарри выбрал палочку, точнее, именно палочка выбрала себе волшебника.       — Весьма интересно, мистер Поттер. Точно такую же палочку я продал много лет назад, она принадлежала волшебнику, что творил великие дела. Ужасные, но великие...       Выйдя из магазина крепко сжимая палочку в руке, Гарри врезался в красивого светловолосого мальчика.       — Осторожнее!       — Извините, я не заметил вас, я…       — Ты же Поттер, да? Я — Драко Люциус Малфой, – представился блондин, протягивая ему руку.       — Гарри. Гарри Поттер, — неуверенно потряс тот предложенную руку. Малфой на это лишь закатил глаза и, заглянув в чужую корзину, спросил:       — Делаешь покупки к Хогвартсу? Я тоже ещё не всё купил. Отец пытается отвертеться от «праздника», — Драко усмехнулся, – на горе, а на это нужно время. Да и ещё нужно собрать ветки и бревна для костра.       Заметив недоуменный взгляд Гарри, пояснил:       – Мы не празднуем Лугнасад с министерскими. Это неправильно. Там много магглорожденных, а на подобных древних ритуалах их быть не должно. Ты чего? Эй, не обижайся, Поттер, я помню, что твоя мать магглорожденная, просто такие ритуалы очень сложные, их с рождения учатся проводить поколениями. Не хочется из-за чьей-то ошибки или глупости лишиться части магический защиты. Почему ты так удивленно смотришь? Тебе отец, что, не рассказывал? Он потомок древнего рода, да и твой крёстный, Блэк, ничего не упоминал? Надо же…       Гарри тяжело вздохнул. Джереми, наверняка, и отец, и крёстный рассказывали много чего интересного и познавательного и уж точно про всякие важные ритуалы. Обидно было до слёз, но плакать перед новым знакомым было стыдно, и Гарри изо всех сил держался.       — А знаешь что, Поттер? Приходи к нам сегодня, если хочешь. Я открою для тебя камин, поболтаем, повеселимся. Мне уже пора, мой крёстный должен найти и забрать меня рядом с аптекой сейчас, а он не любит ждать. Увидимся, Поттер, — вдруг Малфой засуетился и принялся что-то судорожно искать в собственной корзине и победно вскрикнул, когда нашёл.       — Если мы сегодня уже не увидимся, то держи и с праздником. Пусть в твоей жизни всегда царит гармония, — и совсем как ребенок бросился бегом к аптеке, размахивая корзиной во все стороны.       Гарри еще пару минут разглядывал подарок от Малфоя и улыбался. А потом сел на ступени магазина и с большим удовольствием откусил кусочек черничного праздничного кекса. 3.       Закончив с покупками, Гарри отправился домой, где его ждали тысяча вопросов и нареканий. Их удалось избежать лишь из-за Джереми, который не мог определиться с вечерним нарядом.       — Эй, Гарри, ты весь в ягодах перемазался, – весело рассмеялся его брат, когда родители отправились искать старый амулет. — Чумазый такой, а мне ты принёс что-нибудь? Мне эльфы не позволяют есть ничего, кроме орехов. Орехов, Гарри! У тебя точно ничего вкусного не завалялось?       Гарри развел руками. На мгновение идея попробовать отпроситься у родителей к Малфоям показалась невероятно глупой. С детства они с братом слушали рассказы о Волдеморте и его последователях, одним из которых был ненавистный отцу и крестному Мастер Снейп, а вторым, кто доводил своими успехами их до бешенства, был сиятельный лорд Малфой. Старший, разумеется. Вряд ли Драко бы успел так разозлить родственников Гарри. И мальчик решился:       — Джереми, а как можно отпроситься у родителей, чтобы провести этот праздник с моим новым другом? – он решил немного приукрасить действительность.       Его близнец скептически уставился на него:       — Шутишь, да? Ты либо идёшь с нами, либо остаешься дома, а отец будет рассказывать как не вовремя ты умудрился заболеть… Подожди, а зачем тебе? Это девочка, да? Красивая? — Джереми начал резво стягивать парадную мантию. — У меня есть кое-что… Это мантия-невидимка, отец дал. Я одолжу её, если пообещаешь потом мне всё рассказать о ней. Договорились?       Когда Гарри заверил брата, что расскажет ему всё-всё, договор был скреплен плевком и крепким рукопожатием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.