ID работы: 4792996

Когда луна покроется цветами

Гет
R
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Трудности английского языка

Настройки текста
Уже раз сто Диана проклинала тот день, когда её родители отправили девочку учить немецкий вместо английского. Она, конечно, пыталась выучить нужный ей язык, но со временем забыла и вот как судьба решила ей отплатить! Неизвестный город в Америке, где она даже не может прочитать названия продуктов в магазинах! Хотелось топнуть ногой от безысходности, но Ди вспомнила, как в прошлый раз от этого выросло гигантское растение непонятно какого вида и прямо под ней. Девушка взлетела на несколько метров и застыла в воздухе на пару секунд, а потом больно стукнулась об землю. Оставалось только выращивать мелкие одуванчики на давно сухом поле. В городе только начиналась холодная осень и люди уже кутались в шарфы. Дни сменяли друг друга очень медленно и кроме одуванчиков на земле успели распуститься розы, подсолнухи, тюльпаны, всё что только пришло в голову. Не хотелось ни спать, ни есть и Дия попыталась взлететь. Около недели она тренировалась в полётах и пока всё выходило очень криво. То у неё не получалось зависнуть в воздухе, то она зависала, но не могла опуститься или сдвинуться с места. Всё было не так. Как-будто новый мир не хотел её принимать. Слёзы вызвали очень странный эффект у природы. Цветы превратились в хищных растений и чуть было не набросились на девушку. Это был первый раз, когда она смогла пролетел целых пять метров и не упасть, но к сожалению падение в лужу грязи всё-таки её настигло и ещё долго пришлось очищать одежду от ужасных пятен. Обычного взмаха рукой не хватило и пришлось искать речку, которую позже надо было избавить от тонкого слоя льда. Дия вернулась в город. Холод был единственным, что её затрагивало, и она, не найдя места лучше, направилась в круглосуточный кафетерий. Устроившись на удобном кресле, девушка вознамерилась уснуть, хотя знала, что это невозможно. Приходилось смотреть в белый потолок, который, казалось, был одного возраста с её прадедушкой. Люди давно перестали ходить, владелец закрыл дверь час или два назад и больше Диана не видела никого, кто мог бы временно приковать к себе внимание. В кладовке нашлась старая куртка и дух, нацепив её на свои худые плечи, поняла, что носителем был мужчина, который, ну просто невероятно сильно, любил курить. Ткань была пропитана табачным дымом, в левом кармане обнаружилась внушительная дыра. Интересно, а если сама Ди невидима, то станет ли такой же куртка, после того, как окажется на ней? Проверить это оказалось гораздо проще, чем думалось. Пока девушка сидела в кладовой и размышляла, в зале послышался звон стекла и грубые мужские голоса. Они переговаривались, хохотали и собирали всё, что только можно было забрать. Дия вышла из кладовки, зная, что ей всё равно ничего не грозит и направилась к двери. Следующие события просто нельзя было предугадать. Мужчина, который стоял ближе к кассе, дёрнулся, закричал и выставил вперёд пистолет, другой попытался сбежать, но толстые лианы заслонили выход. - Я же говорил тебе, Джек, тут приведения! Летающее пальто! А ну отпусти нас! Иначе я выстрелю!-пистолет дрожал и грозился выпасть. Дия подошла ближе и протянула вперёд руку. Стоящий рядом с кассой цветок вытянулся и коснулся шеи вора. - Нельзя красть.- Возможно её не услышали, но неопознанный мужчина и уже известный Джек побледнели, у бедолаг затряслись коленки, однако Дия не спешила останавливаться. Девушка заметно напряглась и из пола полезли прутья, которые плотно обхватили мужчин, не давая сбежать. - Вот проведёте здесь ночь и подумаете над своими поступками. А завтра утром вас отпустит хозяин, может быть... В любом случаи вам грозит тюрьма. Прощайте.- дух махнула рукой на прощание, сдвинула в сторону "ограждение" и неловко поднявшись в воздух взлетела на крышу одного из домов. Луна, хоть и не полная, послужила единственным источником света этой ночью. Фонари изредка мигали, как бы напоминая, что они есть, но работать не хотят. Дия успела забыть где собственно находится, как вдруг что-то проскочило в сантиметре от её уха, из-за чего она покатилась вниз, хоть и не чувствуя боли, но ощущая небольшой дискомфорт. Это что-то полетели обратно в тот момент, когда девушка шлёпнулась в клумбу с засохшими маргаритками и ещё не успела подняться. Это... Бумеранг?! Вскочила на ноги Диана слишком резко, из-за чего в голове появился тот самый гул, который встретил её в этом мире. "Не бойся". Не боятся? Не боятся чего? Что сейчас должно произойти? Едва Ди дошла до переулка, в который улетел бумеранг, как за её спиной кто-то громок кашлянул. - Будем знакомы. Я Пасхальный Кролик. Остальное ты узнаешь как-нибудь потом. Вообщем рассказывать долго я не люблю, поэтому вот. Тебя ждёт Северянин. - Кто?- глаза распахнулись от испуга, зрачки невероятно расширились и радужка засветилась зеленоватым светом. - Не пойду!- оскалилась Дия острыми зубами. - Эх, клыкастик, а я по-хорошему хотел. Кхм-кхм. Ребята!- по две стороны от духа открылись странные голубовато-белые воронки, существа, вроде йети из старых сказок, выскочили, накинули на зеленоволосую мешок и девушку окутало странное чувство. Будто бы она растворяется в воздухе, но не сразу, а по маленьким кусочкам. Впервые за долгое время сознание её покинуло и Диана погрузилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.