ID работы: 4792996

Когда луна покроется цветами

Гет
R
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это ещё снежинки...

Настройки текста
- Бедная моя голова!- проворчала Ди, вылезая из мешка. Он был достаточно объёмным и потребовалось минут десять, чтобы повернуться и выползти на ослепительную и холодную поверхность. - Да почему же тут везде так холодно?!- раньше, в своём мире, Диана была менее восприимчива к холоду, но здесь она почему-то стучит зубами даже от лёгкого ветерка. Оглядевшись, дух заметила необычную обстановку помещения, в котором оказалась. Странный голубой пол, стены, колонны и полное отсутствие окон, лишь гигантские проёмы, а на улице то зима. Стоп. Но ведь в том небольшом городке только начало зимы и снег... - Эй... Как ты там... Хм... Кролик! Где я?!- мимо пробежало что-то похожее на эльфа. Эльфа... Эльфа?! - Кролик!- впервые Дия вскрикнула. Впервые сказала что-то так громко и сама вздрогнула, чудом не наступив на ещё одного эльфа, который проходил рядом с тарелкой печенек. - О! Привет. Ты та самая новенькая?- невысокая, отчего то обросшая перьями, девушка парила в воздухе и остановилась, заметив Диану. - Я... Диана. Дия. Лучше Дия.- кивнула дух, не особо понимая, что имелось ввиду под словом "новенькая". - Моё имя Туоф. - Чтож... Рада знакомству. Скажи, Туоф, а могу я узнать, где нахожусь? - Это замок Северянина.- фея сделала круг в воздухе, поднявшись над землёй всего на пару сантиметров, но и этого ей хватило. - Замок? Северянина? Север... Так это лёд?!- Дия сделала шаг вперёд, надеясь сбежать, но резко проехалась ногой, и, сделав сальто назад, упала на полупрозрачный пол со странным звоном. Звук явно не был её воображением. Но удивил больше тот факт, что лёд под ней не треснул, хотя и выглядел невероятно тонким. - Хо! Ты уже очнулась? Прости, не получилось перенести тебя в более удобное место, Кролик сообщил нам о твоём здесь присутствии только час назад.- массивный, огромный по сравнению с Дианой, мужчина с длинной седой бородой вышел из-за угла, широко расставив руки и подхватил её, стиснув в объятиях. - Из...ви...ни...те. Вы слишком сильный и я...- прошипела девушка, когда почувствовала, что ещё минуту она точно не выдержит. - Прости. Я Северянин. А ты у нас новенькая! Ты не представляешь, как я рад прибавлению среди нас, тех кто охраняет людей, невидимо для них. Чувствуй себя как дома! Хочешь карамельку?- порывшись в карманах, мужчина достал рождественскую конфету и быстро сунул в раскрытую ладонь духа. - Я... Э... Санта?- Северянин усмехнулся. - Ну, под этим именем я известен у людей. - Ясно. А...- хотелось договорить, но внезапно Дия почувствовала, как что-то с огромной силой врезалось в её спину и по лопаткам пополз неприятный холодок. Девушка упала на пол, сильно ударившись носом, а тело сверху даже не пыталось встать. - Джек! Только тебя и ждём! Это Диана. Дух весны, правильно?- последние слова были направлены Ди, которая пыталась выбраться из под парня. - Извини. Я, кажется, на тебя упал.- он быстро поднялся и подал руку, чтобы поднять зеленоволосую. Перевернувшись, она наконец-то смогла на него посмотреть. Худой, с бледной кожей и белыми волосами. Ухватившись за предоставленную помощь, Дия вновь почувствовала тот неприятный холодок. Ей не было больно, даже рука не посинела, но холод расползался дальше, заставляя вздрогнуть всем телом и оглушительно громко чихнуть. Из сомкнутых вокруг рта рук вылетел одуванчик и подлетел к белой голове. Джек смахнул растение, рассмеялся и, как показалось Диане, постарался улыбнуться настолько широко, чтобы у него треснули уголки губ. - Может это покажется не вежливым, но мне не нравятся одуванчики. - Да ты... Ты...- щёки покраснели от смущения и девушка уже хотела обложить Джека всеми знакомыми русскими словами из старого доброго мата, но отчего то знакомый голос остановил её на вздохе. - Эх Фрост. Приставать к девушке ещё при первой встрече... Я был о тебе лучшего мнения.- Дия обернулась и встретилась с насмешливым взглядом Кролика. Тут то она и высказалась... - Кто бы говорил! А сам то! Даже толком ничего не рассказав и не объяснив засунул в мешок и толкнул в неизвестность! А если бы я не очнулась?! Да, ладно, я стою рядом с вами, но почему же мне так не везёт, что я чуть не сломала шею, падая на ваш расчудесный ледяной пол сама и когда на меня упал этот идиот!- Диана махнула рукой в сторону Джека. - Ну может быть я и в порядке, но почему же именно мне так "повезло" стоять сейчас здесь и трястись от холода, выслушивая ваши глупые шуточки?!- девушка ещё раз вздрогнула и хранители услышали как стучат её зубы. Духу было и вправду холодно. Она присела на пол, прикрыла руками лицо и заплакала. Тёплые, зелёные слёзы падали и разбивались об лёд, который начинал понемногу таять, с каждой новой слезинкой. - Так. Слушай. Ну Дия. Всё будет хорошо. Ты привыкнешь. Тебе даже понравится твоя новая роль в этом мире.- Туоф присела рядом, туда, где лёд ещё не успел растаять, и обняла Дию за плечи.- Всё будет хорошо. А пошли в столовую? Там очень тепло и вкусный пирог, приготовленный йети, обязательно тебя успокоит. Просто всё слишком быстро на тебя свалилось. Пошли.- фея подняла Диану и повела в сторону одного из коридоров. Вскоре за большим столом собрались все хранители. Тишина давила на нервы и Кролик, громко стукнув кулаком по столу, разрезал её первым. - Может хватит? Не хватало нам тут ещё меланхоликов! Ди... Диана. Я так понимаю, ты не переносишь холод?- девушка осторожно кивнула и вернулась к ковырянию вишнёвого пирога ложкой, пачкая тарелку и даже не съев ни одного кусочка. - Может тогда отправим её в какую-нибудь теплую страну? Или город?- Кролик явно не хотел находится рядом с духом дольше, почему-то она чувствовала исходящую от него враждебность и ёрзала на стуле, смотря в пол. - Нет. Если она очнулась в том городе, то и останется она там. Это будет правильным.- сказал Северянин, проглатывая очередной кусок пирога и улыбаясь. - Но так нельзя! Она же погибнет! Зима ожидается холодной. Да Джек?- воскликнула фея, смотря в сторону Фроста. - Ну не знаю. Там живёт Джейми и его друзья... - Нельзя оставлять её там! Она может жить в моём дворце. - Она не умеет летать! Свалится с твоего дворца и мы больше о ней и не вспомним.- проворчал Кролик, сложив на груди лапы. - Тогда пусть останется в твоём лабиринте до весны. - Но я...- Дия отложила ложку, надеясь сообщить, что возможностью летать она всё-таки одарена, но на неё посмотрели три недовольных взгляда и девушка замолчала. Джеку этот разговор был в принципе не интересен и он, сжимая и расжимая ладони, создавал разнообразные фигуры из снежинок. - Почему у меня? А если с ней что-нибудь случится? - Да что ты ей можешь сделать! Ты же кролик.- усмехнулся Северянин. - Да я про лабиринт. Если она там заблудится, а мне потом от тебя нотации выслушивать! - Ничего страшного. К весне выход найдёт. Решено! Диана! Ты переживёшь зиму у Кролика. - Но...- и опять её никто не слушал. Кролик встал из-за стола, чудом не опрокинув стул, жестом поманил к себе Ди, и, когда та отказалась, схватил её на руки, прыгнув в нору. - Думаешь, с ней всё будет в порядке?- прошептала фея. - Эх, Туоф, с Дианой всё будет нормально, но произошедшее сегодня это точно ещё снежинки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.