ID работы: 4792996

Когда луна покроется цветами

Гет
R
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начать заново.

Настройки текста
Примечания:
Неторопливо пройдясь в доль рядов с продуктами, Диана выбрала самый красивый на вид и не дорогой по цене торт и поспешила на кассу. Денег оставалось только на пару проездов на метро. Эх. И когда только его повысят в должности? Ах ну точно, она же только неделю назад устроилась на новую работу и о повышении не стоило даже думать. Расплатившись за свои скромные покупки, женщина поспешила обратно в свою уютную квартиру. Отопление включили совсем недавно и теперь ходить по комнатам в одной майке можно было вполне спокойно. Проверив оставленный дома телефон, Ди с удивлением отметила, что хотя бы кто-то заинтересовался её жалкой тушкой. Мама звонила ещё полчаса назад и даже оставила сообщение, в котором желала всего самого наилучшего и с радостью рассказывала, что уже завтра уезжает в круиз со своим новым любовником, поэтому Ульяна останется со своей "любимой" сестрой и встречать с вокзала неугомонного подростка придётся уже завтра. Женщина тяжело вздохнула. Родственники всегда умудрялись испортить абсолютно любой праздник, даже день рождения и естественно этот "маленький" юбилей также не стал исключением. Немного постояв в прихожей и продолжая всматриваться в телефон, Диана всё-таки прошла на кухню и поставила на небольшой по размерам, но подходящий к такому же маленькому помещению, стол два пакета. Пара апельсинов, две коробки с соком, вино и полуфабрикаты. Слишком много. А ведь ещё неделю назад голову офисной работницы посещали мысли о похудении. Да, день рождения всегда портит те или иные мечты. Может сразу после? К чёрту. Шатенка открыла бутылочку самого дешёвого вина и сделала первый глоток. Горячая жидкость пришлась по горлу и Ди облегчённо вздохнула. Возможно сегодня она и одна, но и это лучше, чем громкая компания, состоящая из бывшего жениха и лучшей подруги. - С днём рождения Диана Александровна! Сегодня вы стали ещё на год ближе к смерти и прибавили ещё как минимум пять килограмм лишнего веса. Поздравляю!- прошипела женщина и отпила ещё.

***

Утро было невероятно трудным. Огромных усилий стоило подтянуть к себе руки и подняться на локтях. Лежала она явно на улице, так как колючая трава неприятно щекотала спину и немного доставала до рёбер. Мда, неужели можно было напиться так, чтобы очнуться в каком-нибудь левом парке и скорее всего без денег. Как только теперь добраться до дома... - Вот чёрт. Надо ж было. А вроде покупала слабое...- наконец-то сев и даже нащупав рукой пару цветков, Диана всё-таки решила открыть глаза. Шок. - Где я, мать вашу?! - взвизгнула шатенка и вскочила с влажной травы. Голова решила совершить сальто назад, откинув хозяйку обратно на землю. Ноющая боль пронзила будто всё тело. Шатенка снова попыталась встать. Эта попытка была удачной и глаза начали свой неспешный осмотр местности. Пахло дождём, асфальтом и чуть подальше свежей выпечкой. Здания были более чем непохожими. Значительно отличающимися от тех, что можно было увидеть в Питере. Может это Америка? Или Канада? С географией всегда было плохо и женщина решила прислушаться к своему телу, заметив значительное снижение веса и сильно отросшие волосы, Ди начала искать зеркало или любую отражающую поверхность. Ближайшая витрина, кажется магазина одежды, стала единственным способом рассмотреть все изменения. Подходила она осторожно, чтобы не шокировать себя сильно и... Не получилось. Стоящая перед ней девушка разительно отличалась от привычного отражения в её старом домашнем зеркале. Яркие зелёные глаза кажется были самой выразительной чертой. Волосы также были зелёными, но темнее на несколько тонов, они падали на плечи мелкими кудряшками. Невероятно бледная кожа пугала и отталкивала. Ну а лёгкая худоба притягивала внимание. Именно о такой фигуре мечтала Ди. Одежда выглядела не менее эффектно и вообщем девушка была похожа на типичную русскую кикимору. Немного страшненькую из-за непривычно ярких глазах, но в целом симпатичную. Как только на неё не обратили внимание прохожие? - Извините. Вы бы могли сказать, в каком городе мы находимся? И...где здесь ближайшее кафе?- Диана обратилась с вопросом к проходящей мимо женщине и её опять шокировали. Нет, женщина не закричала и не стала бить её сумочкой, она просто прошла сквозь неё... - Что за...?- ещё один человек прошёл насквозь и девушка почувствовала слабую боль в грудной клетке. А люди всё шли и шли. Ближе к вечеру зелёноволосая осмотрела парк и два небольших магазина, одно кафе и поняла, что не знает ни одного слова из лексикона местных жителей. Похоже это действительно была Америка. Если она стала неосязаемой и похоже невидимой, то может стоит выучить английский? Хотя бы чтобы была возможность более свободно перемещаться по городу и за его пределы. Надо будет поискать книжный магазин. Темнело. Люди всё чаще ходили по улице в тёплых кофтах или шарфах. Диана, к счастью, не чувствовала совершенно никакого холода, учитывая то, что на ней было лишь лёгкое зеленовато-жёлтое платье. Да и спать не хотелось. Неужели она мертва? Но почему её внешность понесла настолько сильные изменения? Полная луна выглянула из-за сдвинутых вместе туч и приветливо осветила лицо девушки. "Теперь тебя зовут Дия. Красиво, не правда ли? Ты хочешь узнать, как здесь оказалась, верно? К сожалению я не могу ответить на этот вопрос. Ты дух весны. Именно ты, вместе с Пасхальным Кроликом, должна будешь призывать зелень и жизнь в этот мир. Каждый год. И охранять природу на протяжении шести месяцев. Весна и лето. После чего ты перейдёшь в другой город. В этом состоит твоя главная задача. Это всё." - голос в голове был оглушительно громким, Диана вздрогнула и сжала голову руками, но вскоре боль ушла, как и луна, что вновь скрылась за тучами. Ночь только начиналась и Дия вновь решила прогуляться, отправиться на поиски словаря, имея возможность проходить сквозь стены. Новый город был скучным, но новая жизнь точно обещала быть интересной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.