ID работы: 4790508

МЕТРО-2033 Крики "павших"

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боевое крещение

Настройки текста
--Ксюша? Ты ли это?-- немного шокировано сказал Даня --Ты так изменился, прибавил в мускулатуре, вырос. Это уже не тот даня которого я знала, и с которым мы попрощались два года назад в пятницу. --О господи, не напоминай, тот день был просто адом. Пока они говорили, я повернулся на другой бок, и задремал. Они ещё долго говорили, спрашивали знают они что-нибудь о их однокласниках и так далее. Я мирно посапывал, пок ко мне не обратились. --Эй! Ты, не спи!-- после нескольких неудачных попыток обратить на неё моё внимание, он решила разбудить меня самым подходящим способом - пинком. --Вставай, бл*дь! --Ты совсем еб*нутая? Не хорошо так обращаться с человеком у которого есть пушка!-- начал орать я. --А у тебя ствол есть?--я димонстративно помохал перед ней своим ПМм, показал что магазин целый, и сказал что немного не в себе если меня выводят. Она посмотрела на Даню, он покачал головой, показывая этим своё подтверждение. Ксюша "немного" изменилась в лице, теперь оно выражало - "в глубогой заднице" Повисло неловкое молчание, но Даниил решил его разрушить --Ну Влад знакомся, это Ксюша, Ксюша - это Влад --Рад знакомству-- сказал я раздражённо, обратно содясь на койку. Она молчала, хотя мне без разницы, друг, недруг, плевать. Я уже собирался дальше спать как... -- Слушай, ты это, извини. --Да проехали, я стрелять всё равно не умею. --А как ты собирался пристрелить меня? --Скорее не пристрелить, а огреть. Ладно, Ксюша, да? Я спать п*здец хочу, поговорим где-то через три часика. Ок? --Ну ладно.-- она немного расстроилась, будто она хотела что-то спросить, но ей не дали. --Кстати Даня, ты тоже ложись спать, нам начальник сказал, что после отдыха на пост охраны входить. --Ага, Ксюш? --Что? --Иди спать, сейчас три ночи, нам вставать скоро, да и тебе, наверно, тоже. Она ушла, и мы смогли получить долгожданный отдых. На утро нам дали поесть какой-то каши с мясом, я очень удевился что это была не крыса. Мы стояли при въезде на станцию, сейчас активно гуляют группы сталкеров, они разделяются на кланы. Одни находятся в мире, а другие начинают враждавать. На одну такую группу мы и нарвались. --Влад, смотри, к нам дрезина едет. --Понял. --Стоять!-- крикнул я появившейся дрезине -- цель прибытия? --О, служивый пропусти, не до тебя сейчас. --Бугор смотри, у него пулемёт, может свалим-- послышался шепот из дрезины, но слух у меня был острый и я всё услышал. --А какое вам дело до моего ствола? Один из бандитов не выдержал, и открыл огонь из двухстволки. --В укрытие! - прокричал Даня, мы быстро заняли позиции, но не решались стрелять. А бандиты были более опытны, они стреляля всей оравой. Я наконец решился, поставил пулемёт на сошки и начал стрелять. Вскоре я попал одному из них в плечо, он заорал навзрыв, а самое страшное то, что это чувство мне понравилось. Даня тоже решил подключиться, но толи бандит очень точный, толи пуля шальная, но Дане попали в левую руку. В итоге я остался один против шести, их нужно было устранить или они убьют и тебя, и вырежут всю станцию. Пришлось их устранять. Бум, бум - минус один, Бах - ещё один, --осталось четверо-- очередь выстрелов, и тут в меня попали из обреза, попали в живот, спас бронижелет, -- Ну вы меня и бесите суки! -- сказал я и попал их "бугру" в голову, остальных, я убил безсознательно. Очнулся когда упал последний, я подал сигнал станции, хотя они сами уже всё услышали. К нам потом пришёл врач, обработал пару моих ссадин, и забра Даню. Я прошёл боевое крищение, привык к оружию так сказать. Я сделал семь крестиков на прикладе, --Семь крестов, семь убийств.-- я был в шоке от самого себя, а крики в голове стали будто громче, массивние, будто увиличелось число кричащих. Остальную часть смены ничего не случалось, всё было спокойно, только пришлось убрать трупы, я скинул их в какую-то канаву, не забыв перед этим их обыскать. --Таких крыс как вы, крысы и будут жирать. --Чтож я с них насобирал, два обреза, около двух пачек дроби, пистолет ТТ взамен ПМ и патроны к нему, а также СР-1 с глушителем, но на нём очень мало патронов, от обычного ПМ не подходят по ширине. Ну ладно, моя смена заканчивается, пора на станцию. Когда я доложил всё начальнику, он обрадовался что мы остались живы и отбили вторжение. Сказал когда у нас образуется валюта, то выплатит нам за геройство. Когда я пришёл в нашу комнату, там сидели Ксюша с Даней, когда они увилели меня, то обрадовались что я остался жив. Кстати в последующие дни о нас стали ходить слухи, почему мы вдвоём отбили атаку, кто-то говорил что мы служили в ВДВ или спецназе, кто-то говорил что мы из будущего, и должны убить Сару Конор. Ну тут можно только одно сказать, жизнь на Октябрьской налаживается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.