ID работы: 4790508

МЕТРО-2033 Крики "павших"

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выход наружу

Настройки текста

Прошло 2 года. --Это были самые трудные два года в нашей жизни, многие умерли от болезний, и оказалось что на поверхности всё слишком плохо, туда лучше не выходить, также невкоем случае не выходите со станции, это вам не нужно, здесь вы в безопасности от бандитов и мошенников.-- говорил глава станции, он был прав во всём, кроме того что никаких бандитов в тунелях нет, есть менее страшная, но токая же опасная тварь, мутант. Говорят что это раньше были крыси или другие паразиты, но есть одно но, они ими были раньше, сейчас же это тупая тварь, у которой нет понятия "свой - чужой". Мне нужно было оружие, и мне не оставалось другово варианта как подняться на поверхность, дышать там нельзя, да и холод жудкий, ну на других станциях кто то так уже делал, они притащили одежду, какое-то оружие, и самое главное, информацию, той Москвы которую мы все помнили, больше нет. --Валить от сюда надо, а то сдохнем все до единого. Либо от болезни, или голод загрызёт. --Ты чего?-- спросил Даня --Опять что то придумал? --Я пойду на поверхность. -- я думал что сказал это довольно тихо, но на меня обратила внимание вся станция, и даже глава замолчал. --Вы видно шутите молодой человек? --А если я скажу что нет? Меня это уже в край за*бало, и ты меня за*бал. Я ненавидел Сергея, но из за тебя, суки, он погиб, напомни кто его ВЫГНАЛ со станции и скажи-ка за что! --Молодой человек, Сергей погиб как герой станции... --Станции, СТАНЦИИ?!? Вы уже из станции сделали государство? Именно по этому я хочу уйти. --Раз так, мне жаль вас Владислав, вы хотите уйти, так уходите и не возвращайтесь! Кто-нибудь ещё хочет уйти? --Да, я тоже сваливаю!-- сказал Даня, всё-таки он сказал тогда правду, мы мушкитёры, один за всех и все за одного так сказать. --Даниил? Жаль, вот на вас я возлагал на вас надежды, но вы можете вернуться в любое время, как одумаетесь. --Харэ п*здеть, возлагал он надежды, да щас.-- сказал Даня и пошёл за мной. На следующий день мы были готовы выдвигаться, мы взяли противогазы которые мы нашли в однй из комнат в тунеле метро, дозиметр и фильтры находились там же. Нас провожала вся станция, наверно радавались что мы наконец уходим, но мне на них было если честно насрать, они потом помощи просить будут. --Ок, сверим часы, 13:47, у нас есть три минуты, выход ровно в 50 минут.- как комадир какого-то спец. отряда из американского кинца сказал я. --У меня порядок, готов выдвигаться босс. Даня попращался со своими друзьями, а я со своей мамой, точнее пришёл к её ,,, могилке, она умерла от болезни пол года назад. Когда мы закончили, было ровно 13:50 и мы выдвинулиль. Мы с трудом открыли дверь, всё же её два года не открывали, заржевера наверно. Когда мы вышли на улицу, нас обхватил ужас, по всюду тела, или то что от них осталось, мы стояли на костях, мы решили побыстрее свалить отсюда, пошли к ближней военной части. Мы шли и проверяли всё моим дозметром. --Ты зачем эту трещалку взял, как к машине подойдём, сразу хреначит. --Дак по нам ядерками били, естественно тут будет радиация, да такая что хоть яица запекай. --Ну тебе виднее, делай что хочешь. Вот мы дошли, само здание почти не пострадало, только стёкла выбело, мы быстро нашли склад и взяли самые менее фонящие пушки, я взял себе АЕК-999,я читал о нём, повезло что он тут есть. Даня взял ПП "Бизон", мы переоделись в камуфляж, взяли патронов, книг и учебников, также взяли еще стволов на продажу, у нас было 4 СВД, 5 ПМм, 3 АК-74у и 2 АК-74м, конечно ко всему взяли патронов. Мы пошли к какой-нибудь станции метро, но естественно не к Парку. Выбор пал на Октябрьскую, да она недалеко от Парка культур, но близко к ПОЛИСу, а по моим догадкам он станет одной из главных общин. Ну когда мы прибыли к гермозатвору станции, мы начали орать как угорелые, что-то типо: Откройте, мы с миром, мы лишь сделать чики-брики и отдохнуть, нам ещё с вашим бугром поговорить надо. Как не странно, нам сразу открыли, нас встретили пара мужиков, они посмотрели на нас, и начали было радоваться, типо военные пришли, но когда мы сказали что мы с соседней станции они поменялись в лице, не кординально конечно, но изменилось, они сразу отвели в управляющую, к их главе. На входе стояла странная девушка, она показалась нам знакомой, а мы ей, видно нет. Но на нас были балаклавы, мы их от холода одели, возможно это её и затруднило, а может она нас и не зает. После разговора с главой, который оказался очень приятным челавеком, мы остались здесь жить, начальник нам дол роль неких охрнников-искателей, но к нам проявили уважение тем, что дали постоянные места сна, да и относились к нам по другому. Мы вышли и направились в указаное место отдыха, спать хотелось нериально. Когда мы сняли броники и каски, мы почувствовали облегчение, рядом с нами были шкавчики на кодовых замках, мы скинули туда всё своё добро, и улеглись на койки. К нам пришла та девушка, сначала мы её не замечали, но она была слишком настойчива и стояла над душой. --Чего тебе надо? -- безразлично спросил я. Говорил я через балаклаву, т.к. было лень даже снимать её. --Значит вы были на поверхности? --Ну были, и что с того? --Ты сначала маску сними, тебе будто нужно скрывать лицо, выж теперь тут жить будете, значит будем пересекаться. --Ах чтоб тебя, да мы будем жить здесь, теперь мы довереные лица вашего начальника станции.-- я снял маску и Даня последовал моему примеру и... --Даня?!?-- она обомлела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.