ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание семьдесят девятое...

Настройки текста

*От лица Джона*

Я сел на диван в гостиной, всё время глядя на разорванный конверт письма. Я видел некоторые слова, но не читал их, тренируя силу воли и терпение. А как же я хотел сорвать этот конверт, и увидеть, что пишет моя девочка. Моя любимая девочка. Вокруг меня собрались все и жадными взглядами смотрели, как я вынимаю сложенный листок бумаги из конверта. А Исами завороженно смотрела на мои действия. Дженни почти плакала. Наконец, я развернул листок, весь исписанный её немного кривоватым почерком. «Здравствуй, любимый мой Джон. Слёзно пишу тебе почти обо всём, что произошло со мной за эти мучительные полгода без тебя. Я зверски скучала, молясь о твоём здоровье, и верила, что ты в безопасности. Ты жив и здоров. Я думала о тебе каждую секунду, спрашивая у Бога, как ты себя чувствуешь. Мэтт ведь не изводит вас? Знаю, что не ответишь, но надежда не гаснет… Знаешь, у меня миллионы черновиков с письмами тебе, которые я писала каждую неделю. Думала, что свихнусь, если не увижу тебя или хотя бы голос твой услышу. Я хорошо живу в родном городе, и беременность прошла хорошо. Джейн заботилась обо мне, словно мама родная. Родители финансово помогали. Они действительно изменились, и помогают мне с дочкой, как знающие люди. А твои деньги я почти не тратила, лишь пару вещей для нашей малышки купила. Я искала вас. Искала Вичбридж в интернете, но поисковые системы ещё так неидеальны. Нашего «любимого» маленького городка не было нигде. Джеймс, отец Джейн, наткнулся на него совершенно случайно. И мы собрались отправиться сюда за пару дней. Спросишь, откуда Джеймс мог знать о Вичбридже? Я лгала им все полгода о том, что я с амнезией лежала в больнице Вичбриджа после аварии, в результате которой Денни впал в кому и умер. Я сказала им, что он похоронен где-то вблизи города. Надеюсь, они найдут его могилу… А Джейн… она увидела мои письма, и пришлось ей всё рассказать. Именно у неё возникла идея приехать к вам и привезти провизии. А я надеюсь, что дела ваши идут в гору. Что вы скоро покончите с этим Адом. Мечтаю, что скоро вы все, мои любимые и самые дорогие люди, выберитесь оттуда. Умоляю Бога, чтобы всё было у вас хорошо. Сражайтесь. Ты, наверное, ждёшь, что я расскажу о ребёнке? И, наверное, проклинаешь меня за то, что я так медлю. А сейчас улыбаешься, потому что я права? У нас родилась дочь. Две недели назад, а именно 2 ноября в 22.58. Это точное время. Рост 49 см, вес 2 кг 800 г. Очень похожа на тебя, правда, волосы рыжие и кудрявые. Как у папы моего. Или как у мамы твоей, помнишь, ты говорил, что она изменила цвет волос ради карьеры. Глаза нашей девочки синие-синие, но мама сказала, что это нормально. Скоро пройдёт. Но они темнеют, и я уверена, что они будут точно такими, как у тебя. Уверена, она будет копией своего отца, поэтому радуйся, счастливый папаша. Надеюсь, ты не разочарован. Надеюсь, тебе не важен пол ребёнка, как и мне, и ты будешь рад ей. Её зовут Кэролайн-Джейн Исами Блёр. Все называют её просто Кэролайн, а Джейн понравилось называть её Си-Джей Ай, по первым буквам, или просто Си-Джей. Забавно, правда. Но я привыкла. Знаешь, дочка сильно любит меня. Я вижу это в её глазах. Она улыбается ими, как это делал ты. Я люблю тебя, Джон, и никогда не забуду. Я люблю тебя с каждым днём ещё сильнее. Найди меня, Джон. Я верю, что ты вернёшься в нашу с Кэролайн жизнь. Я уверена, что у неё появится отец – появишься ты. Умоляю тебя, Джон. Вернись…

Любящая тебя, Николь Блёр.

P.S. Надеюсь, тебе понравятся фотографии. Они придадут тебе силы жить, спасаться. Люблю…»
Я вытирал слёзы руками, а губы улыбались. Положив письмо рядом, я взял фотографии в руки. На каждой из них была Николь. Боже, я вижу её лицо. Наконец. Как же прекрасно это чувство. Беременная, Николь просто прекрасна, жаль, я не видел её в это время. Я знаю, что беременность для женщины, тяжёлое испытание, и я хотел бы её поддерживать всё это время. Она такая прекрасная. И Кэролайн… Маленькие ручки, маленькие ножки. В розовом костюмчике, спит в своей милой кроватке, укутанная в тёплом одеяле. Ротик открыт немного. Я хотел бы поцеловать её в лобик перед сном, как самый настоящий отец. Я ненавижу быть тут! Я не хочу больше находиться тут! И я решился – я буду бороться так сильно, как это возможно. Я буду сражаться ради моих девочек. Исами присела рядом со мной и взяла фотографию, на которой Николь сидит в кресле, поглаживая животик. Я заметил, как рука Тэн дрогнула, и слёзы на глаза навернулись. Она медленно прикоснулась к своему животу и заплакала, положив фотографию рядом с собой. Райан тут же подбежал к ней, обнимая… — Ну, прошли ваши сопли? — услышал я надменный голос Алисы в динамике и поднял голову. — Что тебе нужно? — Мэтт хочет кое-что сказать… — И вот что-то зашуршало. Я убрал фотографии и снова поглядел на камеру. — Очень хитрый ход, Джон, предупредить свою девушку, чтобы она не приезжала сюда. — Он рассмеялся. — Но я не верю, что она не собирается вернуться. И поверь, в следующий раз я не упущу шанс. Этот трюк не пройдёт. И… раз она так хочет вернуться сюда, я позволю ей это. — Он замолчал, а я сжал кулаки, сминая конверт в руках, который попался первым. — Но… если она появится тут, скажите ей спасибо. Она со своей миленькой подружкой привезли вам провиант. А вы же так голодны. Так что… — И следующее предложение пронеслось по всему дому. Похоже, он включил все динамики: — Прошу моих учеников и, если хотят, подпольщики, прибыть в кинотеатр и разобрать провиант, который привезла для вас многоуважаемая Николь Блёр. Я охнул. Николь привезла нам провизии? Она… она просто ангел. Мой милый ангел…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.