ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание семьдесят восьмое...

Настройки текста
Мы с Джейн ехали в отдельной машине к Вичбриджу. Родителей её мы пропустили вперёд. Джейн солгала, что коробки нам нужны для малоимущих детей и в дом малютки в больнице. Она сказала, что в коробках её вещи, и родители не стали разбираться. Они и не догадывались, что там огромные запасы еды, и есть даже тёплая одежда. Я держала дочку на руках, надеясь, что она не замёрзла, ведь ветер был уже невероятно холодным. Но она просто лежала, поглядывая на меня. Странно, но она не была голодна и только один раз описалась, что было некстати. А в сумке моей лежало письмо, запасные подгузники, платки и сцеженное молоко. Она не пьёт смеси на основе чего-то натурального, что советовал врач. Потом дочка уснула, всё также и посасывая свою соску, которая была ей в пол лица. Я знала, что малышка чувствует себя неуютно в тёплой одежде, она почти не шевелилась, а маленькие ручки в варежках обхватили моё запястье. Она так нуждалась в моей поддержке. Совсем маленькая и хрупкая, но уже столько понимающая. И такая красивая… А ведь ей всего две недели отроду. И тут мы притормозили. Я поглядела в лобовое стекло и увидела надпись «Вичбридж». Совсем не изменилась за два года. Всё такая же ржавая и неаккуратная. — Ну, вот и приехали, — шепнула Джейн. — Уже темнеть начинает… Да, и правда. Начинает. А мы выехали в шесть утра. Джейн снова тронулась и поехала прямо к городу, пересекла мост. И тут перед нами предстал маленький городок, дома в котором были однотипными. Различалась лишь церковь, школа и единственная больница. Я поглядела вперёд, на гордо возвышающийся дом, укрытый от глаз неаккуратной живой изгородью. Дженни разобралась, куда ехать, и вот мы подъехали к тому месту, где в прошлый раз с Джоном садились в машину ради поездки к Стефани. И вот он… дом… Я от предвкушения и нетерпения быстро пошагала туда, видя единственную, заколоченную дверь. Я бы не смогла содрать доски, тут их слишком много. А как же хочется помочь. Я аккуратно подошла к двери, придерживая головку дочери. Она даже не подозревала, что где-то за дверью находится её отец. Джейн стояла сзади, подбадривая меня. А за дверью слышались голоса и шаги. Кто-то спокойно разговаривал. Два мужских голоса. Я осторожно и боязливо стукнула по доске, и голоса прервались. — Эй, меня кто-нибудь слышит? — крикнула я, поправляя дочь. Я услышала шаги с той стороны, и кто-то ударил в дверь. — Спасите! — крикнули там. — Кто вы? — Я Николь, Николь Блёр! — Голос... так знаком. Малютка выплюнула свою соску и начала плакать, чувствуя моё волнение. — Николь! — В дверь с волнением забились. — Это я! Джек! — Джек! Чёрт возьми! — Я рукой чувствовала, как он бьётся в дверь. — Как ты, милая? — Хорошо. Как у вас дела? — Всё не так уж и хорошо, Никки. Даже плохо. Прошу, не пытайся сюда пробраться... — Он замолчал, а потом вдруг крикнул: — Джон пришёл... Я чувствовала, как пот течёт по спине. Вдруг стало очень жарко, и я услышала долгожданное: — Любимая… Девочка заплакала, и я прижала её лобик к своим губам. — Ты сюда с ребёнком приехала?! — крикнул Джон, и снова стук с той стороны. — Да. Джон, у нас дочка! — Я улыбнулась, положив руку на то место на двери, что было на уровне его лица. — Дочка… — Он улыбнулся. — Как назвала? — Кэролайн-Джейн... — Я поправила малышку, которая отчего-то перестала плакать. — Кэролайн... — Кэролайн... — повторил мой любимый. А я присела, взяв письмо в руки, и просунула его под дверь. Надеюсь, оно не порвалось. — Что это? — Я тебе писала. И это единственный шанс, когда я могу тебе хоть что-то сообщить. Там есть фотографии, Джон. Фотографии меня и дочери, чтобы ты не забывал, как я выгляжу, чтобы знал, как выглядит она. Вдруг под дверью что-то зашуршало, и маленький оборванный кусочек от конверта полез обратно. На нём были какие-то цифры. — Это номер моего счёта. Сними с него деньги. Их там много, очень много. Там хватит даже на дом. Я хочу, чтобы ты ни в чём не нуждалась. И Кэролайн тоже. Вам надолго хватит. Я прошу, купи себе достойное жильё, чтобы нашей дочери было удобно. А сейчас уезжай… — Но Джон! Я же хотела с тобой поговорить! — кричала я, но Кэролайн и не думала плакать. — Я сказал, проваливай! И никогда не приезжай сюда! — Джон… — Я в шоке смотрела на дверь, не понимая, почему он так со мной, я ведь так скучала, а он… — Любимая, не надо. — Он говорил слишком спокойно. — Помнишь, я рассказывал тебе про первый акт? — Джон замолчал, ожидая того, что я ему отвечу, но я и слова вымолвить не могла. — Сейчас что-то похожее. Если ты останешься здесь ещё ненадолго, Мэтт подумает, что ты решила вернуться, и схватит тебя. И тебя, и Кэролайн. Прошу, не мучай мою и без того подорванную психику. Не появляйся здесь никогда. Я обещаю, я буду искать тебя повсюду. — Но Джон… — всё, что я могла сказать. — Николь, не заставляй меня кричать. Я беспокоюсь о твоей безопасности. Прошу, уезжай домой. Возьми мои деньги и живи на них! — И он уже переходил на крик. — Скажи своим друзьям, чтобы помогли тебе, а я вернусь. Вернусь, обещаю. Когда-нибудь вернусь. Джейн схватила меня за плечо. — Пошли, — шикнула она. — Иди! — сказал Джон. И снова стук с той стороны двери. Боже мой… Как он может! Как он может меня прогонять… Джейн увела меня к машине, а прицеп оставила у дома. Надеюсь, Мэтт его увидит. Увидит, и даст им еду и одежду. Ведь сам, наверное, там давится хорошей едой, тратя деньги Джона, которые были в его комнате. Я же их видела, и могу сказать, что мне Мэтт дал лишь малую долю. Ублюдок. Подруга посадила меня в машину и завела мотор, а я смотрела наверх, на дом на холме, который так устрашал. А там моё всё: моя любовь, мои самые приятные воспоминания, моя жизнь, друзья самые близкие. Я не могла уехать сама. Ни за что бы не уехала, если бы машина не тронулась с места. Кэролайн снова плакала. И я плакала вместе с ней, ведь так нелегко… нелегко оставаться одной, покидая то место, где живёт всё самое дорогое. Я снова посмотрела на клочок бумаги, оторванный от моего же конверта. Его счёт, на котором очень много денег? Он предложил купить мне дом? Зачем мне дом, в котором я буду жить лишь с Кэролайн? Я хотела бы видеть в своём доме любящего мужа и своих маленьких детей. Атмосфера будет совсем не та, и нам там будет очень холодно без отца. Боже, как же я не хочу покидать это место. Я не желаю, тем более сейчас, когда я так близко. Но он беспокоится обо мне и требует, чтобы я не приезжала сюда. И Джейн не даст мне приехать, я сама послушаюсь его. Я буду просто помогать продовольствием, деньги Джона буду тратить лишь на то, чтобы они не умерли там от голода. И вдруг я заметила, как мы выезжаем из города. — А мы на кладбище не поедем? — спросила я, шмыгая носом и вытирая слёзы. — Нет. — Дженни взглянула на меня через зеркало. — Тебя и Си-Джей нужно отвезти домой. Мне родители потом расскажут, нашли ли. — Я должна была спросить у него, где Денни похоронен. — Нет. Он гнал тебя. Видимо, ваш козёл совсем свихнулся. Я слышала, что твой парень сказал, что тебя затащат в дом даже с ребёнком. И кто тогда им поможет? — Никто. — Вот именно. А сейчас я включу печку потеплее, а ты проверь, всё ли у Си-Джей в порядке. А то она долго уж терпит. Я остановлюсь, а ты проверь. Я кивнула и стала раздевать дочку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.