ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание семьдесят седьмое...

Настройки текста
Через пару недель нас с дочкой выписали из больницы, и мы вернулись домой. Я поставила все цветы в вазы подальше от девочки, чтобы вдруг ненароком она не подцепила аллергию. А в голове всё также крутилась мысль о Вичбридже. Сегодня я не видела родителей Джейн и никак не могла спросить, ездили они туда или нет. В груди было острое желание посетить этот ненавистный городок и взглянуть на Ад. Джейн после душа вернулась в комнату и села рядом с кроваткой, поглядывая на дочку, которая мирно спала, укрытая тёплым одеялом. За окном начинал падать снег, что очень завораживало. Снег обычно выпадал ближе к январю, а сейчас середина ноября. Надо же, полгода прошло с тех пор, как я вышла из дома и направилась невесть куда, а потом попала в родной город к родным и любимым людям. — Спит-то как сладко. Самой вдруг захотелось, — улыбнулась Джейн, и я поглядела на неё, кое-как оторвав взгляд от волнующего танца снежинок. — Тебе ещё в университет ехать, не забыла? — спросила я, и Джейн зло посмотрела на меня, вытирая влажные волосы. — Я помню, что нужно. Но так не хочется… — Она потянулась, зевая. Я усмехнулась, подходя к кроватке, где мерно сопела моя малютка. — Хотя что уж там, привеpти реферат и всё. — Не один реферат, Джейн. Тебе стоит взять книги, которые ты прочтёшь. Ты же знаешь, сколько лекций пропустила из-за меня… — Я, покачивая кроватку, поглядела на подругу, которая уже улыбалась. — Знаю, не напоминай. Кстати, ты как вернулась, стала больше заботиться обо мне. Материнский инстинкт проснулся? — Она чуть склонила голову набок. — Ага. — Я вновь взглянула на маленькую. — Кстати, Джейн? — М? — Твои родители ездили в Вичбридж? — Я глубоко вздохнула, взволнованная, напряжённая. Я отпустила кровать, чтобы ненароком не забыться и не сломать её или сильно раскачать, чтобы дочка проснулась. — Нет ещё. — Она пожала плечами, а я повернулась к ней и присела рядом на кровать. — Они хотели дождаться тебя, а папа пока изучал дорогу туда. В нашей библиотеке была карта, которая показывала, как добраться до этого места. Город не был подписан, но, похоже, кто-то из работников читального зала жил там. Я с радостью улыбнулась, это же мой шанс. — Папа наткнулся на него случайно. Разбирал в подвале, а там газеты были давнишние. Он тогда привозил их твоей бабушке для поджога дров. А эти забыл, наверное. Вот он и поглядел их для развлечения. Хотел вспомнить старые добрые времена, победы спортсменов… И наткнулся на газету, в которой было написано, что мальчик убил свою семью. Я округлила глаза. Это же… Джон! Боже, я готова была грызть ногти сейчас, чтобы хоть мельком взглянуть на его фото в газете, на его милое детское личико. Хотя бы так… — Кстати, папа подумал, что ты тоже захочешь поехать с нами. — Джейн посмотрела на меня с надеждой. — Оставишь малютку родителям и… Я медленно замотала головой. А в голове стояла радость. Невообразимая радость. Они хотели меня с собой взять. Боже! Невероятно! Мне не верится, что я увижу… дом. Хотя бы так увижу его. Пристанище моего любимого… Как он там, надеюсь, жив и здоров. Я уповаю, чтобы он был в порядке. Я молюсь, чтобы он был в безопасности, чтобы не пострадал. — Что нет? — Джейн была удивлена, а я поняла, что до сих пор отрицательно мотаю головой. — Я поеду вместе с ней! — крикнула я шёпотом. Восторг слышался в моём голосе, я хотела кричать, но малютка спала, а я так долго её усыпляла. — Как это? Малышку так далеко? — Да. Джейн! Я не оставлю её тут, я хочу поехать в Вичбридж с ней. Там ведь жил её отец, помнишь? — Я давила на жалость. Джейн кивнула. Она быстро уехала в университет, а я, видя, что дочка всё ещё спит, села за стол и приготовила новый лист бумаги. Теперь я теплилась надеждой, что смогу доставить письмо адресату. Или хотя бы попытаюсь. Я верю, что смогу добраться до дома. Письмо не получалось: много всякой ненужной информации, которую лучше выкинуть. Ведь я пыталась списывать с прошлых писем, а ведь тут их слишком много. Тем более Джону не обязательно знать того, что я от великого желания беременной женщины глотнула красного вина. Мне хотелось именно красного! Помидоры, перец, нитки мулине, но это неважно… Я закидала черновиками весь пол, но вдруг сзади что-то зашуршало, и я обернулась. Джейн стояла за спиной и читала одно из моих неудачных писем. — Дорогой Джон… — шепнула она, а потом посмотрела на меня круглыми от удивления глазами. — Что это значит, Никки? Она взяла ещё одно письмо с пола и вновь прочитала его, а я испуганно смотрела на её действия и не могла пошевелиться. — И тут письмо Джону… — Она снова взглянула на меня, открывая рот, словно хотела что-то сказать. — Джон ведь отец девочки, так? — Она нахмурилась, присаживаясь на диван. — Но он ведь умер, как ты говорила. И тут я поняла, что придётся ей всё рассказать. — Если он жив, изволь объяснить мне всё, подруга… — Она говорила серьёзно, пугающе. — Он что, маньяк какой-то. Он отказался от тебя и от ребёнка, а ты решила таким образом надавить на его жалость? Или он в тюрьме или психушке? — Нет, — прервала я. — Джон Фолл – отец моей дочери. Он не в тюрьме, он не в психушке, он не маньяк и не сволочь. Он это тот мальчик, что был на фотографии в газете, что нашёл твой отец. — ЧТО?! — крикнула Джейн, вставая, и малютка в спальне заплакала. Я побежала к ней и взяла в руки, целуя в лобик, чтобы успокоить. Она знала, что мама рядом, поэтому начинала успокаиваться. А я вернулась в гостиную, где Джейн снова сидела на диване. Я присела рядом с ней. Она была зла и обижена. — Он не виноват. Он не убийца. Его семью убила девушка по имени Элис. Элис Грин. Его обвинили ложно, и он сбежал через несколько лет и вернулся в дом, который заняли его бабушка и дедушка… И я рассказала ей многое, почти всё, видя, как от безумия округляются её глаза. Я рассказала ей, как мы жили там в заточении, как Джон пришёл ко мне, и как я влюбилась в него. Рассказала про фракции и безумство Алисы. Рассказала про Дженни, именем которой называю подругу, про Джима и Джека, про Исами, Райана, Билла, Алису и Мэтта. Она всё понимала, кажется, хотя эта история была больше похожа на сказку или какую-то компьютерную игру. Но для меня это реальность. Я всё это пережила. — Именно из-за тех ручек у меня в первую нашу встречу были перевязаны руки. Мэтт выпустил меня по просьбе Джона, ведь я могла доставить столько проблем. — Я поглядела на снова спящую дочь. Похоже, она слушала мою сказку, и ей понравилось. Вот она и уснула. — Ты теперь понимаешь, почему я придумала всю эту чушь с больницами? И я не училась ни в какой школе, а экзамены сдала только из-за книг, что там успела прочитать. Они там заперты, Джейн. Я хочу хоть что-то о себе написать ему. И я хочу, чтобы он мог услышать ребёнка, если это будет возможно. — Им нужна еда… — бесчувственно сказала Джейн, а потом вполне осознанно взглянула на меня. — Ты говорила, что Кукловод, то есть Джон твой привозил вам еду каждые две недели? Но вдруг ваш козёл Мэтт не даёт им столько еды. Нам нужно привезти им много еды, просто очень большие запасы, чтобы им хватило хотя бы ещё на полгода. Ты была там два года, какова вероятность, что они там пробудут меньше? — Не знаю… — Вот именно! — Она подняла палец вверх. — У папы есть прицеп на машину, в которой мы можем погрузить много вещей. Холода начинаются, так что им нужна одежда теплее. Сахар несколько мешков, я всё это узнаю в кафе, сколько нужно. Придётся им привозить нескоропортящуюся пищу, так что мясо только мороженное. И этот прицеп можно будет там оставить. А Мэтт ваш сам всё туда затащит, если хочет, чтобы люди жили! Я удивлялась ей. Как это она так придумала ловко!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.