ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание шестьдесят девятое...

Настройки текста
Мы с ней стояли молча около пяти минут. Время шло очень медленно. Казалось, вся жизнь, что я провела без неё, стала мигом. Ужасным мигом. И я вспомнила даже наши детские мечты и фантазии. Джейн чуть пошатнулась, и я подбежала к ней, удерживая и обнимая. Она скучала. Я точно знаю – она скучала. Она обняла меня в ответ, и я услышала тихий всхлип. Боже, Джейн, не плачь, умоляю. Но сама уже чувствовала, что из глаз текут слёзы. Горячие неприятные солёные струйки катились по щекам и падали, щекоча кожу. — Это ты! — услышала я шёпот. — Это, и правда, ты! — Я! — кивнула я и отстранилась от девушки. Она вытирала слёзы пальчиком, глядя на меня. — Прошу, проходи. — Я указала внутрь. Она кивнула и пошагала в номер, оглядывая его. Она посмотрела и на меня, в банном халате и с мокрыми волосами. Я улыбалась ей, и она всё ещё вытирала слёзы. Джейн разулась и уселась на кровать, на которой был такой бардак. Я не знала, как себя вести при своей лучшей подруге. — Что стряслось? — спросила вдруг подруга. Я не ожидала, что начнётся с этого. — Прости, хочешь чая? — Я сглотнула. Я пыталась отвлечь её. Вдруг найдётся изъян в моей истории? Я уже сомневалась, что придумала всё идеально. — Да, конечно. — Она кивнула, а я подошла к телефону и попросила привезти нам чай с пончиками, ведь помнила, что Джейн их любит. Затем подошла к ней и присела рядом. Меня всю трясло. Трясло оттого, что я боялась. Господи, я не видела её так давно, я даже не знаю, насколько изменился её характер. А голос, этот голос стал чуть грубее, но красивее, взрослее. Я сжимала руки в кулаки и заламывала себе пальцы, пока в дверь не постучались. Нам привезли полдник и спросили, спущусь ли я на ужин. Я попросила его привезти. На двоих человек, надеясь, что Джейн останется со мной. Я подала девушке чай, и она несмело приняла его. Руки её дрожали, как и мои. Боже, она явно боится. — Так что тогда стряслось? — вновь спросила Джейн и глотнула чаю. — Была авария, Джейн, — солгала я. Лгать, это так неприятно мне. Но мне есть, что скрывать. — Мы так и подумали, — кивнула она и подняла глаза. — Что произошло? — Денни был в коме, и искали его родственников. Но у него канадский паспорт был. И его отключили от питания через полгода. А у меня была амнезия. — Амнезия? — Она взволнованно взглянула на меня, притягивая к себе и обнимая. — Надеюсь, всё хорошо? — Да, сейчас всё хорошо, — зарыдала я ей в плечо. Я поставила чашечку на ночной столик и зарылась рукой Джейн в волосы. Такие мягкие и вьющиеся. Не такие, как у меня. — Когда ты всё вспомнила? Почему не вернулась раньше? — расспрашивала она. — Я влюбилась, Дженни! — сказала я. — Дженни? Ты меня никогда так не называла. — Прости. Я по привычке. У меня была знакомая Джейн, и я её так называла. Знаешь, я так рада, что увидела тебя. — Я знаю. Ты не представляешь, как я рада тому, что ты вернулась. Ты влюбилась, в кого? Что это за человек? Я собрала все мысли по порядку, чтобы не понести ложь, как странную белиберду и чушь. Я вздохнула глубоко и оторвалась от Джейн, чтобы ясно пояснить ей всё. Но голову опустила, чтобы она не видела лжи в моих глазах. — Я влюбилась в сына моего врача. И он был со мной, пока я не вспомнила обо всём. По паспорту, я живу в доме бабушки, а он пустовал, поэтому его родители взяли меня к себе, чтобы меня не забрали в приют. Так же было лучше. И я влюбилась. — Ох, Николь, тебе так повезло. Я ещё не встретила своей великой любви. А почему ты ушла? Где он сейчас? Я попыталась изобразить гримасу боли. Вышло плохо, но лицо моё и не было видно ей, ведь я глаз так и не подняла. Господи, прости, Джон, что я сейчас такое скажу. — Они погибли. Все вместе погибли в авиакатастрофе, пока я была дома. Я не хотела там оставаться, поэтому приехала сюда. И вот ты тут, ты рядом. — Я расплакалась, но не от своей «печальной» истории, а оттого, что вижу подругу сейчас. Улыбка расплылась по лицу, и я обняла Джейн снова, и она погладила меня по спине, успокаивающе шепча: — Тихо, тихо, милая. Не беспокойся, я увезу тебя домой. — Она чуть раскачивала нас, а я отстранённо ревела, ведь теперь понимала, что она увезёт меня домой, где я, возможно, стану счастлива, как и просил Джон. Только вот без него, а с нашим маленьким ребёнком. Я попытаюсь прожить одна, прокормить малыша. — Домой? — переспросила я. — Да, я снимаю квартиру рядом со своим институтом, и мы поживём там. Собирай вещи, поедем сейчас. — Джейн отпустила меня и вытерла слёзы. — Да мне собирать и нечего. Лишь это запихнуть в сумку. — Я кивнула на раскинутый на кровати хлам. — Я с собой ничего не брала. — А это что? — Джейн взяла в руки книжку. — Дневник Джона Фолла. — Дневник моего любимого, который он вёл. Я решила прочитать его, ведь он больше не будет против. Думаю, он хотел бы, чтобы я видела его сокровенные мечты. Джейн улыбнулась и кивнула, протянув мне книжку, чтобы я уложила его в рюкзак. В общем, я это и сделала, только аккуратнее, чем было раньше. Наверное, всё это запихивал Мэтт. Или Джон. Когда они вообще успели сговориться? Когда Мэтт унёс меня, ведь мы с Джоном не рано уснули. Как же обидно, что меня не предупредили. Но я вновь вспомнила письмо Джона, и слёзы на глаза навернулись. Он думал о моей безопасности, и безопасности малыша. Он знал, что я могу протестовать. Он любил меня… Сказав на ресепшене, что на ужин не останусь, я пошагала на улицу, где меня ждала Джейн. У неё была красивая машина вишневого цвета. Я уселась на переднее сидение и чуть приоткрыла окно. Было довольно жарко. Джейн тут же тронулась с места, и мы поехали молча. Почти не разговаривали, а лишь перекидывались парочкой фраз и улыбками. Поверить не могу, я снова с ней. Я отправляюсь в родной город, в котором намереваюсь прожить долгую счастливую жизнь. Вдруг я вспомнила о дневнике Джона и поглядела на беспечно закинутую на заднее сидение сумку. Я достала его, изумительно невероятно развернувшись, а потом открыла продолжение. «С Джеком она открыта и весела, и я даже ревную, завидую ему, когда вижу её улыбку. Он точно что-то чувствует к ней. Я вижу это в глазах этого мелкого засранца. У мальчика есть все шансы отбить её внимание с меня на него. Не такой уж он и мальчик, конечно. Возраст у нас примерно одинаков. Но всё же. Он… наивен и глуп. И по-детски агрессивен. Воспринимай всё серьёзнее, Джек. Хотя, чувствую, именно его детская дерзость и привлекает Николь. Он всё же намного ближе к ней, чем я. Она видит его. Думаю, стоит кончать с этим скрытием. Стоит забыть о том, что если меня увидит марионетка, я должен её убить. Николь больше не марионетка. В смысле не может быть одной из них. Не думаю, что хотя бы одна из последовательниц, завидев меня, проведя со мной ночь, стеснялась бы этого. Она бы рассказала многим, что привлекла своего учителя. А Николь молчит. И всё из-за него. Из-за друга-подпольщика. Нужно предпринять какие-то меры, чтобы она не видела его. Я, наверное, завидую.

Конец записи».

Я ухмыльнулась и перелистнула страницу. Надо же, дневник почти весь исписан. И я прочитаю всё, что он обо мне думает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.