ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание пятьдесят четвёртое...

Настройки текста
Джим напряжённо бродил из угла в угол. Я так и не выпустила Алису, а Джим не хотел допускать меня до операции. Тот больной юноша, у которого было множество ран, всё ещё лежал на кушетке в гостиной, и за ним многие наблюдали. Джим сказал, что ему хватает обезболивающего, но я всё никак не могу найти ключ. А Джон его так просто не даёт. Собственно, если бы не этот случай, я бы даже не стала стараться её выпускать… Почему? Почему Джим не пускает меня на подработку медсестрой? Я же должна помочь? Это первый человек, которому я могу как-то помочь. И я взрослая, так что вытерплю. Я же уже столько всего видела. Чёрт возьми. Заскочив в гостиную и посмотрев на молодого человека, я поглядела на уставшего Джима. — Джимми, а можно я помогу тебе в операции? — присев рядом на корточки, спросила я, выпятив губу. — Нет. Никки, это серьёзное дело. Ты не профессионал. Я хоть и думал взять тебя, но ты юная девушка. Занимайся тем, что тебе нужно. — Ну вот! А почему Дженни ходила помогать Джеку? А ты ведь ему грудь вскрывал! Она всё видела, а почему я не могу? — заскулила я, вставая. — Почему ты мне не доверяешь? — Николь… — Да ладно… Неважно. Сам разберись с собой. Бесишь уже. Я развернулась на пятках и пошагала прочь из комнаты. Это уже начинало надоедать. Я закипала, словно маленькая девочка. Может, Джим прав? Я же ещё юна. Дженни старше. Да какая к чертям разница?! Тут не в возрасте суть, тут главное – умение выдержать, выстоять в сложной и волнительной ситуации. Я же смогу! — Николь? — в дверном проёме детской показалась Исами. — Привет. — Добрый день, Тэн. Как дела? — Да как они могут быть? Как у всех. Зайдёшь? — спросила девушка, приглашая меня рукой. Я побежала к ней, улыбнувшись. Время, проведённое с Исами и Дженни, очень важно для меня. Кто знает, может, может, мы не встретимся больше никогда после выхода отсюда. — Я заварила зелёный чай. Будешь? — Да, спасибо. Что там с Мэттом? Райан ещё ничего не знает? — Я села на пол, как привыкла. И Исами так сидела, как делала с детства. — Нет. Он ещё следит за ним. Ходит в темноте по другой части дома. Кстати, а где живёт Кукловод? — Через стенку от спальни. Сама недавно гадала. Знаешь, у Джона стенки очень толстые, поэтому ничего не слышно. Хотя я однажды – всего однажды – слышала шум. Оказалось, что он что-то передвигал. Путь есть в башне ещё, я там чаще хожу. Есть ещё один… — Ты ходишь одна? — поинтересовалась Исами. — Да. Чаще всего. Джон не должен выходить. — Чем вы у него занимаетесь? — Да разным. Мы выглядим как люди, у которых просто не хватает времени выходить из дома. То я на делах, то он. Ужинаем вместе, обедаем. Часто разговариваем о всяком. О жителях. Кстати, он мне сказал, что вы с Райаном были женихом и невестой, так? Что между вами произошло? — Эм. Это сложно объяснить. — Расскажи, — попросила я шёпотом, жалостливо изогнув брови. — Прошу… — В общем, выпустив нас, Кукловод снял нам квартиру в Лондоне и оплачивал её некоторое время. Мы его никогда не видели, он просто оплачивал. Он дал нам шанс реабилитироваться во внешнем мире, ведь там так сложно. И когда мы поняли, что такого долго продолжаться не может – мы хотели забыть дом навсегда и Кукловода вместе с ним – мы решили работать. Я по образованию юрист, поэтому у меня было много вариантов работы. Но куда бы я не пришла, меня спрашивали: «Вы ли та Исами Накамура, что пропала в числе юристов несколько лет назад?» Моё имя знали везде. Поэтому мне пришлось сидеть дома. Или был вариант со сменой имени. Райан говорил, что мы поженимся, и я возьму его фамилию. Он работал один. Причём я и понятия не имела – кем. Он мне не говорил, приходил поздно, мы почти не встречались. А потом я узнала, что беременна… — Серьёзно? — перебила я, волнуясь. Исами рассказывала свою историю очень напевно и жалобно. Словно сказку младенцу. Я так и не могла оторваться. — Да. Я не говорила ему около месяца. Да и некогда было – он торчал на своей «работе». — Девушка изобразила пальцами кавычки. — Я волновалась, но была счастлива, что могу родить ребёнка. Такого малыша. Райан узнал об этом, когда живот стал появляться. Но ему было наплевать. Работа была превыше всего. Естественно, ссора. Это банально. Он ушёл из дома на время – сказал, что нам нужно подумать. Он вернулся через две недели и был рад, что мы вместе. — Но что же всё-таки произошло. — Ребёнок умер. Ещё во мне. Я пять дней носила маленький трупик в себе. Мне говорили, что не всё потеряно. Я вполне могла родить ещё одного. Но знаешь, бывают такие периоды, когда во всём сомневаешься. И мне казалось, что я умру бездетной, все меня бросят. А у Райана снова была работа. Поэтому однажды, когда его не было, я собрала вещи и ушла. Ушла сюда, потому что больше некуда было уходить. Кукловод принял меня, я ведь могла научить новых марионеток бороться за свободу. А потом пришёл Райан. Он переживал за меня, искал повсюду и появился здесь. Я оттолкнула его. Он стал зол на весь мир и очень заносчив. Он стал холоден ко всем. Теперь мы просто друзья, хотя я люблю его, переживаю за него. — Боже, что не сделает жизнь с людьми, — с жалостью пискнула я. — Мне так жаль вашего ребёнка. — Мальчик был. Нам сказали врачи, когда извлекли. Я рыдала три ночи подряд. — Исами, боже. Я даже не знаю, что сказать. — Я сглотнула, ощущая слёзы на щеках. — Ничего мне не говори. Я уже пережила это и могу спокойно об этом думать и говорить. Время лечит раны. — Да. Тут прозвенел тихий звонок – время испытания закончилось. А я ничего и не искала. Я встала и открыла дверь, поранив руку. Новички, которые ещё не побывали в комнатах, думают, что кровь теряешь, когда заходишь в комнату. На самом деле, теряешь силы, когда пытаешься открыть дверь, чтобы выйти. — Ладно, увидимся, Исами, — шепнула я, хлюпая носом. Она кивнула мне и, так и не посмотрев в глаза, стала переставлять чашки с пола на столик. Последний раз взглянув на неё, я пошла прочь из комнаты и вдруг столкнулось с Джимом. Он запыхался. — Что такое? — подняв глаза, спросила я. — Ник, тот парень… — Он пытался отдышаться. — Он больше не может. Хорошо, будь медсестрой недолго, раз Алисы нет. Ему срочно нужна помощь. Я испуганно взглянула на него. Схватив меня за руку, Джим побежал в гостиную…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.